2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 487スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 18:01:06.50 ID:g6cxxS8fd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること
mateならオプションの次スレ作成で簡単に立てられます

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp
したらば掲示板 キャラ別攻略など
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 486スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546752715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

654 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:34:00.67 ID:tyRx0XEW0.net
>>643
その陰キャってのは大会基準でゲーム語るよな
自身が大会に出られるわけでもないのに

655 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:34:04.56 ID:fX1DxPDc0.net
>>627
シュルクなんてピョンピョンしないとガチ糞弱キャラだからな

656 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:34:09.32 ID:PHwQz98Dd.net
煽る意図は無いのに、暇になるとしゃがみ連打する癖が抜けなくて困る
もうアピール復活させてくれ

657 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:34:11.89 ID:K0Vw93dK0.net
オフ大会でサムスが上位にいないのは5Fの遅延が無くてチャージショットが当たらないとか色々あるってあばだんごがサラッと言ってたんだが、実際いないからほんとなのかね

658 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:34:17.81 ID:/eDaKTEza.net
サガットとかも割とクソ戦法してきたりするわな
というか大体どの格ゲーもあるぞ

659 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:34:36.02 ID:KYNRtwuA0.net
ペルソナ5はスイッチに出ないみたいだし、それだけでも嫌われそう

660 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:34:47.07 ID:DyTb8TKd0.net
リドリーの首の細さめちゃくちゃ不安になる
頭の重さ支えきれなさそうだし食べ物とか通りそうにない

661 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:34:47.26 ID:N2QUzcQPM.net
>>624
多段ヒットは反感買うよなあ
使ってるこっちは気持ちいいけど。ダメージ自体はあんまり大したことはないんよ実は
多段だとめちゃくちゃ食らってるように見えるけどね

662 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:34:59.18 ID:CKqFPh58a.net
>>640
ジャスガで接近したら良かったあの頃

663 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:35:13.16 ID:oW8bvxiI0.net
>>654
大会のどうでもいい情報流すレスをIPごとNGしても
何の不利益もないからオススメ
どうせ大会とプレイヤーの事でマウント取るしかしない

664 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:35:15.82 ID:aXu3CN6U0.net
>>629
いや設定は正常なんだけど、戦闘中突然起こるんだよ

665 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:35:25.02 ID:XJWqJ9En0.net
ひとついえるのはこんなとこで愚痴ってるのが一番インキャ

666 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:35:27.91 ID:qk5NntoM0.net
>>652
まあそりゃそうなんだよね
普通に負けたけど

667 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:35:29.26 ID:c/Q+baT5d.net
>>636
あからさまな弱キャラとか強キャラがいてそっちにヘイトが向かってただけで
昔からガン待ち飛び道具ゲーよ

668 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:35:32.27 ID:N2QUzcQPM.net
>>630
カービィフィットレ辺りかな?

669 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:35:59.98 ID:vX5SvkDaM.net
>>659
メタルギアやクラウドと違って完全にps4完全版発売時期とDLCリリース時期が被ってるのが印象悪すぎる
ただの宣伝じゃんってなるわ

670 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:36:00.82 ID:/eDaKTEza.net
>>659
正直でないならなんだあんなにもちあげたんだあとまーくんに問い詰めたい

671 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:36:03.14 ID:oMcWgUd0p.net
チームガノガノvsチームリヒリヒはガノン側が情け無用組手よりも一瞬で死ぬ神バランス

672 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:36:05.52 ID:1Uhu+Ez4p.net
>>636
ジャスガをするのがボタン押すだけで出来たからそっから飛び道具の後隙を咎める事が出来たのが大きい。

673 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:36:08.50 ID:O0XIbn140.net
ジャスガは前のが良かったな 直感的だったし
今作のは上位勢も狙って出せるもんではなくなった たまにやってるけど
CPUが使いまくるだけで初心者には無縁の長物

674 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:36:25.63 ID:N2QUzcQPM.net
>>632
まあ復帰阻止にしか使えないからなあ爆炎
崖下から復帰すると爆炎は当たらないからそれがおすすめ
やりすぎると空後くらうけどね

675 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:36:43.95 ID:c4R1A3rT0.net
なんか今日はVIPでもないのにタイマンやらされるな
もう乱闘選ぶ奴いなくなったのかよまだ発売1か月だぞ?

676 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:36:44.23 ID:ONPjxX2p0.net
単純に性能の良い飛び道具も増えた

677 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:36:47.09 ID:803Lw1Xy0.net
>>661
俺レベルになると弱の百裂食らうとイライラしてくる
弱のくせにダメージ高いんだよそれ!!!

678 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:37:02.76 ID:GcB77XDWa.net
リドリーは相手掴んで炎吐くとか空中から尻尾で突き刺すとかやってほしかった

679 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:37:16.37 ID:svFCFocf0.net
CPU特有の多段未対応ガバジャスガ

680 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:37:22.77 ID:9c4kL4C/0.net
スレでキャラに対して文句言うときはちゃんと使用キャラと戦闘力を併記しろよな

681 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:37:23.49 ID:pOEX2TU80.net
まーくんがPS4のゲーム勧めた悪魔城組も中々

682 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:37:40.17 ID:6CIBN6Rp0.net
前作は飛び道具が辛い?
歩きジャスガでなんとかなるだったからな
仕様変更がかなり効いてる

683 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:37:45.62 ID:O0XIbn140.net
>>676
全体的に安易に隙減らしすぎだよな

684 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:37:55.60 ID:NQwoqsWe0.net
パルテナ強いと弱いで部屋立てるの?

685 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:38:02.75 ID:tyRx0XEW0.net
>>663
スマホで見る時やってみるわサンクス

686 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:38:20.54 ID:GgrPTMosa.net
>>652
強弱関係なく他の人と違った動きのキャラに出会うと嬉しい気持ちはわかる
よくわからん構成のmiiガンナーにボコボコにされたときちょっとだけ嬉しかったわ

687 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:38:21.72 ID:4JOuTQ4ra.net
>>647
リドリーをピチューと同じサイズにしよう

>>661
だからこそフルヒットの総ダメージと同じ単発だったらなぁって
パルテナ様怖い泣きそう

688 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:38:25.79 ID:GcB77XDWa.net
まあシモンリヒターはファミコンスーファミにも出てるし…

689 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:38:45.25 ID:qJUl5qwI0.net
空中下尻尾刺しほんと欲しかった
下bがそうなるの思ってたのに

690 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:38:45.33 ID:Q9GztJZQ0.net
百裂弱連はとっととどのキャラでもガードすれば重たい反確にしてくれ
一部広範囲上Bとか持ってるかクッパでもないとリスク少ない
せめてガードバックなくしてくれれば

691 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:38:56.47 ID:nBdJD4zx0.net
最近のカービィ通常ボスタイトル
白熱!ボスバトル
とびだせ!奥へ手前へボスバトル
VS悪のカンパニー
友ときずなの戦い

スタアラのカッコ良すぎだろ

692 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:38:57.46 ID:VLpnA0qld.net
体力制ピチューでVIP余裕でした
ベヨネッタもダメージ稼ぐのだけはすげーから体力制なら糞強そう

693 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:39:20.66 ID:DyTb8TKd0.net
優秀な飛び道具二種も持ってる上に運動性能も高いのに飛び道具ブラに参加できないフィットレ

694 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:39:38.76 ID:1klw+do+0.net
フィットレは上手い人が多い気がする
全然勝てん

695 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:39:55.36 ID:hme9sfFN0.net
ほぼ全ての技が飛び道具なのに飛び道具ブラに参加出来ないベヨネッタの話する?

696 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:40:11.08 ID:O0XIbn140.net
>>690
リターン少ない3連弱はガーキャン掴みされるリスク背負ってて
リターン大きい百烈が反撃受けないノンリスクっておかしいよな
リスク・リターン釣り合ってない技はマジでつまらんから修正してほしいわ

697 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:40:11.30 ID:oW8bvxiI0.net
久々に公式除いたら更新する気なくて草
スピリットのイベントもアプデも全部ツイッターで済ますのか

698 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:40:26.76 ID:N2QUzcQPM.net
>>677
わかるよ気持ち

>>687
リドリーはロマン技多いよな
下Bとか、あと横Bもバースト技だし

699 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:40:29.74 ID:svFCFocf0.net
パルテナの空Nは多段のおかげでOP相殺かかっても最低保証1%があるからそんなにダメージが減らない
そして蓄積がなければSJ空Nから3〜4回空Nが入る

700 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:40:33.01 ID:pOEX2TU80.net
バレットアーツは飛び道具扱いじゃないのでセーフ

701 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:40:38.68 ID:g6cxxS8fd.net
はあ

702 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:40:45.35 ID:va6sX73Ma.net
クラウドは弱体化で丁度良い塩梅になったのにシークロゼッタベヨネッタあたりはちょっとお仕置きされすぎじゃありません?

703 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:40:57.63 ID:W66ZZNph0.net
FEツエーっていうやつは根拠を示してくれ
そりゃ弱いとは思わないよ
でも強いとも思えねえんだ

704 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:41:05.13 ID:qJUl5qwI0.net
ほんとスレ立てだけは優秀だな

705 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:41:38.51 ID:g6cxxS8fd.net
ホムラヒカリ→ちゃんとあります。
ルキナ→ないです。
何故なのか

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 488スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546774845/

706 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:41:38.69 ID:sFmFJqwad.net
>>632
ワイ「パ、パル様! 横B激しくしないで!」 パル「うるさいですね……」ピゴゴゴ
ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 GAMESET

パル「はい、今日のガチ部屋は終わり。お疲れさまでした」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数週間前、念願のVIP部屋に入室したのだが、
『イカばかりのVIPでガノンを野放しにするとカモにされるのでは』
という懸念の声があり、結果、パル様が定期的にワイの1on1練習をしてくれるようになった。
しかしパル様はなんだかワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に横Bシコシコして、ツエツエませんませんなのだった。

707 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:41:47.63 ID:KYNRtwuA0.net
リスクリターンが合ってない技といえばウルフのブラスター
とりあえず10%飛ばしとけみたいなの嫌い

708 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:41:50.22 ID:6CIBN6Rp0.net
>>693
弾幕薄いのがね…
上位の飛び道具は回転率が高い

709 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:41:58.01 ID:GcB77XDWa.net
リドリーが再現されてるのって炎関連ぐらいかな
掴んでガリガリはスマブラが最初だし

710 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:42:45.74 ID:C/8zM3+X0.net
>>705
ルキナの乙パイ

711 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:43:06.79 ID:fX1DxPDc0.net
戦闘力勝っても全然上がらなくなったなんでや

712 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:43:07.89 ID:GX7ATq4z0.net
歩きジャスガで飛び道具捌いてるような試合for大会で全然見たことないけどこいつらどこの世界の話してんの?

713 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:43:23.91 ID:pOEX2TU80.net
でもぶっちゃけリドリーって生身だと上下運動して尻尾ブンブンくらいしかしてなくね?
メタリドリーだったらかなりアクション豊富だけどさ

714 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:43:33.01 ID:TXMuOj3j0.net
そもそも原作のリドリーさんってギョエーギョエー叫びながら飛んで火噴くだけじゃね?

715 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:44:03.62 ID:KYNRtwuA0.net
>>702
シークなんか4人乱闘も弱いのにな

716 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:44:19.27 ID:0N+npKqi0.net
リドリーのゲロを全消しするイカのボムマジ許さねえ…

717 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:44:48.92 ID:qk5NntoM0.net
ガエンの掴み慣れねえわ

718 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:44:49.91 ID:DyTb8TKd0.net
>>702
CFも追加で

719 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:45:00.24 ID:CFrjEUqP0.net
Miiガンナー地味にクソ強い気がするけど話題にならないよな
飛び道具ブラなのに

720 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:45:15.11 ID:spRtM8M30.net
>>718
カムイも追加で

721 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:45:33.22 ID:4JOuTQ4ra.net
>>705
おつ

722 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:45:38.09 ID:803Lw1Xy0.net
さすがにシークはかわいそうに思った
プリンに160%貯めてようやくバーストってなんだよあれ…

723 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:45:53.21 ID:N2QUzcQPM.net
>>699
いやでも与えるダメージめちゃくちゃ低いよ

724 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:46:00.29 ID:MuCih03p0.net
>>714
垂直尻尾ホッピングしながら反時計回りに尻尾ぶんぶんするだけでグラビティスーツの上からエネルギータンク2/3個〜1個くらい剥ぎ取ってくイメージ
あと上空から鷲掴みがあったようななかったような

725 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:47:02.61 ID:Gh8sQO410.net
下投げからの空前で全てを殺してきたDXのシークさん返して

726 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:47:16.69 ID:gkFAIED6M.net
プロゲーマー()がランクの作り方を分かってないみたいだから俺が正しいキャラランクの作り方を教えてやるよ
1.まず飛び道具持ちと飛び道具持ってないキャラに分けます
2.飛び道具持ってないキャラは人権なしとして全部最下位ランクに入れます
3.飛び道具持ってるキャラの中でランクを付けます
終わり

727 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:47:23.00 ID:peTbCq/J0.net
スマメイトでイカが使用率一位になってるやん
あそこってゲームのプロが大勢いるんでしょ?
その中で使用率一位って事はやっぱイカは強いって事になる気がするんだがどうだろう

728 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:47:23.51 ID:svFCFocf0.net
>>723
この繋がりやすさでダメージも高かったら流石に犯罪だぞ

729 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:47:41.65 ID:c/Q+baT5d.net
シークさんはちょっと優秀なフィニッシュ与えちゃうだけですぐ上位に顔出しちゃうので…

730 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:47:49.71 ID:tgNz1JKt0.net
>>709
強引かもしれんが上B下入力とDAはプライム1
横B道連れはプライム3

731 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:47:52.81 ID:Ec+Jw6Md0.net
俺カムイの相手の仕方よく分からんのだが

732 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:47:53.99 ID:4JOuTQ4ra.net
>>699
多段のメリットあるんだったら仕方ないか

733 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:47:56.67 ID:q0Cowvkmp.net
>>725
お前がDXに還るんだぞ

734 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:48:07.38 ID:fUCpF0Xna.net
>>548
破綻してねえんだよなあ
攻めのセンスがないオワジャップがBボタンポチポチしてるだけ

735 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:48:09.51 ID:GcB77XDWa.net
最新作のリドリーさんは技のバリエーション増えてたから…
あれ本人なのかどうか知らんけど

736 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:48:16.86 ID:r/9ff9V/0.net
下手くそだから崖待ちミュウツーが崩せん
どうすりゃいいんだありゃ

737 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:48:30.74 ID:KEHj9gBJa.net
新婚当時の嫁「もう!グズなんだから!」
結婚20年目の嫁「なにグズグズしてるんだい!さっさと仕事に行きな!!」
https://i.imgur.com/Mg079NR.jpg
https://i.imgur.com/aHAOKEm.jpg

738 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:48:35.55 ID:xxmp1kwC0.net
着地狩りの攻撃が回避されてスマッシュで反撃されるのホント草
着地時に隙なんてなくね

739 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:48:48.53 ID:CjcZ4YUZ0.net
肘曲げさせたろっ!
http://imgur.com/gOiRV7Z.jpg
http://imgur.com/fNweHiE.jpg

740 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:49:41.21 ID:Ec+Jw6Md0.net
>>659
マジ?
それで性能まで高かったらヤベーだろw

741 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:49:50.25 ID:qJUl5qwI0.net
>>735
時期的にリターンズのあれはオリジナルなんじゃないか?
あれからミイラ化して数奇な運命になるわけだけど

742 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:49:51.86 ID:mDcNzAANp.net
>>737
オチが透けて見えすぎてたのが面白かった
2枚目ジャガー横田かな

743 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:49:54.35 ID:Z1FGr9V8p.net
飛びブラと言いつつ回転遅いボムしかまともな飛び道具無いイカがつえーつえー言われる謎

744 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:50:31.76 ID:nBdJD4zx0.net
傷だらけのミドナアレンジは2分30秒にすると丁度いい終わり方になる
 

原曲も下さい

745 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:50:34.25 ID:yCffQjBM0.net
飛び道具ジャスガしても何一つ戦況が好転しないのですがどうしたらよいでしょうか

746 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:50:56.91 ID:gkFAIED6M.net
>>703
いやFEは弱い
マックよりはマシかな程度で全部ゴリラの下位互換

747 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:51:23.62 ID:803Lw1Xy0.net
>>745
飛び道具を撃つ

748 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:51:27.77 ID:ekpCjsDfd.net
ここの奴らには大会なんて関係ないのになw
毎回優勝キャラが増える増える言ってて笑えるわ

749 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:51:35.58 ID:mDcNzAANp.net
>>739
ここまで苦肉の調整したのに
結局SPのNAも言うほど痛い目見てないっていう

750 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:51:42.09 ID:WbLWY25Y0.net
パルテナで近距離戦嘆いてるやつはその空中攻撃性能無駄にしすぎじゃないか
全然着地隙ない上に盾に無敵あるわ持続技もあるわでどう足掻いても弱いとは言えんぞ

751 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:51:42.32 ID:gkFAIED6M.net
ジョーカーは飛び道具持ちなの確定だろ?
もうほぼやべえの確定してんじゃん

752 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:51:50.47 ID:6CIBN6Rp0.net
>>745
攻めてもいいことないから範囲外でガン待ち

753 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:52:06.76 ID:tzBScbhda.net
関係ないけどドラゴンボールの格ゲーがeスポーツ入りしてるって聞いてビックリした
ああいう漫画原作の格ゲーってゴミみたいな出来のゲームしかない印象なのによくeスポーツに入れたな

754 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 20:52:38.83 ID:eSqhkIHar.net
>>722
あんなやつぁ、あれで十分だよ

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★