2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Skyforge Part3

1 :なまえをいれてください:2019/01/05(土) 09:23:39.51 ID:+FtlE9jj.net
◆公式
http://skyforge.games.dmm.com
◆Twitter
https://twitter.com/SkyforgeJ

次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼、要減速。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【PS4】Skyforge Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545093413/
(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 19:41:14.17 ID:ZQ1NN/yj.net
>>948
このゲーム良くも悪くも名声高けりゃ勝ててしまうカジュアルな所があるから仕方ない部分はあるわ。
叫んでの募集なら名声指定入れるくらいしないと対処できないんじゃね。

そういや、PCであった指令の5人マカヴァンはPS4版にはこないのかな?アージェントほすぃ・・・

953 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 20:25:25.76 ID:zccicKGh.net
>>952
来るっぽいよ

954 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 01:45:51.29 ID:k0yRFJVk.net
オッキ島の先駆者ってマジででるの?
全然出ナインですけど?

955 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 02:35:44.58 ID:hdxGsVkN.net
体感1〜2%だから出ない時はマジで出ないし出る時はあっさり出る

956 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 03:24:17.76 ID:+lfhXsIu.net
まあどう頑張っても低名声は足引っ張るし高名声がダメージ出すからな
下はやる気なくして放置したくなる気持ちもわからんでもない
ただボスギミックは上手く処理できるようになると楽しいから遊びとして挑戦してみてほしいけどな
マカヴァンネフェリスを低名声で生き残ってると上手い奴だなって目につきやすいし

957 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 04:21:57.20 ID:46fzkqn7.net
>>956
別に低名声は人権無いとかそういうヘイトをするつもりはないんだ
人が増えてくれるのは喜ばしい事だし
ただ他の人にギミックについてアドバイス貰ってたのにシカトしてたから
結局その人はマリセ一時間回ってほぼ全部床ペロしてたからつい衝動で書き込んでしまった
もう一度言うが人が増えるのは喜ばしい事なんだけどね
とりあえず最初に初見くらい言ってくれればギミック説明くらいはするから、初見の人はぜひ言って欲しい
長文スマソ

958 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 04:59:39.00 ID:GCa6HSBb.net
それってTwitterにかかれてたやつ?

959 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 05:12:52.72 ID:aYQzqIdg.net
・新たな神トロフィー取得率
(チュートリアルをクリアする)

先週の2.9%から0.3%UPし、最高記録(3.3%)にせまる3.2%に!

960 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 12:44:01.28 ID:h2Mq6+go.net
なんかマリセやってると自分の最大HP上回ってダメージ受けてるのに死んでないというのがなんかおもろい

961 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 13:38:38.78 ID:AMS4unZQ.net
累計ダメージ表示にしてるからだろ?

962 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 15:41:59.78 ID:XBLT+bg8.net
ウスニ渓谷で左下のトゥリムスとかの方面ってどうやっていくのでしょうか?道がわりません

963 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 17:34:27.58 ID:zFDI8SIJ.net
最初からやり直したく、ps4のストレージ管理でセーブデータを削除してもキャラ削除にならないのですが、やり方間違ってますでしょうか?

964 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 21:24:35.53 ID:k0yRFJVk.net
PT組んだときネームプレート青くなってるやつと
黒くなってるやついるんだけどなんで?

965 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 22:33:36.04 ID:cFG4kquq.net
>>964
左上の名前表示の話ならチャンネルが別になってるってこと

966 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 22:34:03.84 ID:cFG4kquq.net
>>964
公園と行き来すればチャンネル合うよ

967 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 23:50:59.23 ID:k0yRFJVk.net
>>965 966
チャンネルってよく分からないけど
サーバーが違う みたいな感じなのかな
なるほどありがとう

968 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 00:49:49.23 ID:d/rxZWlg.net
>>967
サーバーの中にチャンネルがある感じ

969 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 02:17:21.65 ID:n5YMTMNh.net
ネフェなんちゃらに初めて参加させてもらったんだが即死してメニュー開いたらそのまま操作不能になってお礼もできず報酬も貰えず(たぶん)そのまま電源落とす羽目になったわ

970 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 02:25:15.19 ID:d/rxZWlg.net
>>969
上にも書いたけど初見なら初見って言おうね
ネフェとか特に人数減るときついから

971 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 02:33:45.32 ID:n5YMTMNh.net
>>970
初見募集で軽い説明は受けた
まあ動画で事前に確認でもしないと意味ないとわかっただけでも収穫にはなった

972 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 02:56:25.83 ID:d/rxZWlg.net
>>971
ギミック自体は単純なんだけどやっぱりジャンプは練習するしかないからねぇ

973 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 03:46:08.51 ID:UXERnUUm.net
初見さんNGやギミック理解者のみって書いてたらいいんじゃないかな?
それ書くのが無理もしくは初見はいってもいいので申告してっていうなら
PT出来たら初見やギミックわかっているかの確認すればいいだけの話

参加条件書いてそれでも初見や初見みたいな人?入ってくるなら同情する

974 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 05:03:10.26 ID:ezjxXriQ.net
ヘスピロンのナイトメアでレジェンド装備低確率で出るって書いてあるけど
なんの装備がでるん?

975 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 05:21:21.12 ID:pFkk0LsO.net
Skyforgeシーズン2 対 Anthem 勝つのはどっちだ!

976 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 07:38:24.69 ID:UXERnUUm.net
>>974
ヘスピロンでレジェンド出るんだ!?
出るならきっと武器か遺物だよね?

977 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 08:17:26.55 ID:5oG2xkZL.net
>>969
ネフェリスとマカヴァンはクリアした後、地面に箱がドロップするからそれ拾わないとレジェンドアイテム出ないよ
死んでる間にクリアされた場合は、復活してからボスの場所まで歩いていけばちゃんと箱が落ちてるはず

報酬画面開かなくてもステージ退出時に自動的に報酬手に入るから
レジェンドアイテム要らないなら箱拾いに行く必要も無いね、その他のクレジットとかの報酬は全部もらえてるはず

978 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 08:24:32.55 ID:5oG2xkZL.net
死んでる間に何か開くとバグるから、開いたときと同じボタン押して閉じる

ていうか、そろそろ侵略ステージ全部なくなりますな
シーズン2はじまる!

979 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 08:41:07.39 ID:d7owE3BQ.net
チュートリアル終わった後存在を忘れたけどストーリーって進めておくと良い事あるん?

980 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 08:58:46.96 ID:+rA20i/r.net
>>979
なんかグレイヴディガーになった経緯を探るストーリーが追加されてた

てか次スレ970みたいだし立てれる人頼むわ

981 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 09:53:39.30 ID:R64Vq3Dv.net
ストーリーの報酬は服装とコンパニオンでした。やんなくてもいいけどやることないからやったった!

982 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 12:35:44.11 ID:d/rxZWlg.net
踏んでるから立ててくる

983 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 12:40:30.46 ID:d/rxZWlg.net
【PS4】Skyforge Part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548733182/

wikiもテンプレに追加しといた
編集しようと見るたび思うけど面倒なんだよね

984 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 18:26:18.68 ID:+rA20i/r.net
立て乙

985 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 20:01:49.42 ID:H4gCuiTE.net
各従者のステータスって装備無しだとみんなどれぐらいある?自分は平均で5、6辺りなんだけどこれが高いのか低いのか分からん。

986 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 20:21:30.06 ID:x36oQBLT.net
だいたいそんなもんだよ
従者によっては2つくらい飛び抜けて高くて他が3みたいな特化型もいる

987 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 21:31:49.46 ID:88Xrz1zo.net
次のシーズンは
今週金曜日の夕方くらい?

988 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 22:14:17.91 ID:ezjxXriQ.net
マカヴアン降臨の方でもレジェンドでるの?

989 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 22:17:44.70 ID:pFkk0LsO.net
まだ7週目だから!バグで巻き戻したから!

990 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 22:34:17.43 ID:d/rxZWlg.net
>>988
でなかたきがす

991 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 22:46:37.86 ID:Ix8iR/Kp.net
>>988
自分の目では確認してないけど出るんじゃない?
英語だけどyoutubeにも5人アバターでドロップしてる動画はいくつかあがってるし確かフレが出してた気がする

992 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 23:47:10.03 ID:aTQiBwQh.net
PS4&PC版共に一部侵略クエが発生しない不具合修正の為、侵略1週延長で2019年2月6日(水)までに変更だそうだ。
マカヴァン降臨が来るの遅いと思ってたけど、これ絡みなんかね。

993 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 00:03:55.54 ID:yCOpgJqm.net
マジかw
今でもやることないのに
来週まで次のシーズン待たないと
いけないのか

994 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 00:29:35.48 ID:0FAam+7D.net
降臨でもレジェ出るからどんどん参加していけ

995 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 01:14:49.23 ID:GbEHLrmO.net
一部侵略クエが発生しないのは初耳だけど、ガルーンとか募集しても中々集まらない不具合どうにかなりませんかね…
指令とか研究クエのお題で出されると困るんだよな

996 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 01:29:21.11 ID:6KZVgxqN.net
こんな過疎ってるゲーム初めてだわ
募集してる奴もいつもの名前だし
ロビーにいるのもプリーズなんちゃらとかいうキモい集団ばっか

997 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 01:53:22.45 ID:EpqL4Yio.net
マカヴァンの降臨て1回こっきり?指令で出てきたんだがクリアしたらどこにも無くなった。

998 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 03:15:02.75 ID:mJiZV2Mx.net
降臨は1日1回
参加は何度でもOK
ただ通常の指令みたいに溜め込めなかったような気がする

999 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 03:32:21.51 ID:oGL8xOg8.net
たしかにロビーにはプリーズとアーティばっかねん

1000 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 03:32:37.33 ID:oGL8xOg8.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★