2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019】クソゲーオブザイヤー part1【据置】

1 :なまえをいれてください:2019/01/03(木) 21:16:54.34 ID:RGZbpHzh.net
ルール
・家庭用据え置きゲーム機で2019年1/1〜12/31に国内発売されたゲームが対象。
・携帯ゲームは携帯ゲーム機板で。
・投票で決定するスレではありません、オブザイヤーに推したい作品がある場合、率先して選評を書き質疑に返答しましょう。
・2006年までの基準は現在と大きく異なるため、過去の受賞作についての話題は程ほどにしましょう。
・このスレは下記の専用wiki以外のコンテンツとは無関係です。総評等を転載したサイト、動画への感想はそちらにお願いします。
次スレは>>970、加速時は>>950が宣言して(←注意)立ててください。
※作品自体ではなく信者を叩くのは該当スレで行ってください。
※作品の良し悪しについて語るのは程ほどに。本格的なのは各ソフト本スレへ。

クソゲーオブザイヤーwiki
https://koty.wiki

前スレ
なし

953 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 01:20:39.37 ID:+TM+ULIk.net
そいつは勇者じゃなくて魔王だと思うんですけど

954 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 01:27:59.53 ID:fp5SngP9.net
>>13のテンプレ案って次スレから採用なの?
有耶無耶なままだけど

955 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 02:57:07.91 ID:py5qrP0N.net
>>953
そんな実力を持った勇者が現れたら人間(ユーザー)は排除しようとするだろ?
勇者が闇落ちして魔王になるなんてザラってわけだ

956 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 03:05:10.25 ID:y0xMzv3v.net
>>954
それについてちょっと疑問
CEROの教育・データベース以外〜とあるからちょっと調べてみたけど 教育・データベース区分のソフトにもゲームと銘打たれてるソフト、ゲーム性を十分に持っていそうなソフトがいくつかあるんだよ と言っても子供向けのゲーム性だけどな
もちろんゲーム性のないツール一辺倒のや図鑑もあるけど ちょっと一括りにするのはどうかと思う
まあこども向けゲームの選評が届くかと言われると難しいんだろうが……

957 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 03:13:30.60 ID:+vSvIUvu.net
普通のゲームでも知育データベースでやっとけって適当なとこもあるし持ち込まれたらその都度議論でいいと思うぞ

958 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 05:27:48.65 ID:VXgJ7qcu.net
画像も説明文も入れ替わってる矛盾塊みたいなデータベース、みたいなのじゃないと持ち込まれないだろうし
あえて除外する必要はないんじゃないかね

959 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 08:14:45.77 ID:Hoxb0325.net
封印されし魔王の前身でダメージ計算ゼロ除算値∞という超弩級のクソ……というか電卓未満の仕様が発覚
なんで封印中にパワーが増大してるんですかね

960 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 09:17:31.34 ID:tB+23pxv.net
>>959
封印されてるのは実は俺達なのかもな(デミーラ並感)

961 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 11:57:29.43 ID:FBE+Dvrx.net
MVTに支配される1年になりそうで怖い

962 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 12:02:04.66 ID:3XhlAOWE.net
ここまでヤバいと箱版の発売中止も視野に入れて門番扱いは止めといた方がいいんじゃね?

963 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 12:04:22.59 ID:CWolgpuv.net
まあ出るかわからないしな(2機種ともアレな状態だし)
なにかやばいものがあればぜひ選評が見たい

964 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 12:09:05.02 ID:+vSvIUvu.net
選評ないのに門番もなにもない

965 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 12:12:45.67 ID:dn8DfYaA.net
MVT(Masakano Victory Two)

966 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 12:22:19.24 ID:Cw1JHyg0.net
箱MVTとかいう現状越えられる気がしない門番が登場しそうで身が震える

967 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 12:23:29.76 ID:o832EGoA.net
ゼロ除算は無限じゃなくてオーバーフロー(要は最大値になるだけ)らしいぞ
……他のメモリ領域壊してなければな!

968 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 12:43:34.70 ID:Hoxb0325.net
>>967
リアル……バーチャルネオエクスデスやってても不思議じゃないな

969 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 12:56:38.14 ID:o832EGoA.net
まぁUnityらしいからゼロ除算程度で下手こいてもそんなに変なことにはならんはず……ならんよね?

970 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 13:00:53.28 ID:UrmjVzon.net
さすがにならないはずだけど、これまでがこれまでだからなあ
何が地雷のトリガーなのかわからない恐怖

971 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 17:33:04.49 ID:p25NGi6R.net
Unity使ってメモリ関連のバグ起こすって何やったらできるんだって感じだからゼロ除算でとんでもないバグが起きててももはや驚かん

972 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 18:18:24.42 ID:kAJZWR4b.net
プログラマーがプログラムをちゃんと書けるのかから疑わなきゃいけないゲームとか前代未聞過ぎる

973 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 18:23:34.47 ID:sdOkV516.net
分業して合体とリタイヤ組分の仕様調整してなかった“だけ“と予想

974 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 18:31:02.63 ID:p25NGi6R.net
すまんいまからしばらく外出するからだれかテンプレの続きお願いします…

【2019】クソゲーオブザイヤー part2【据置】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1549444576/

975 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 18:33:54.08 ID:o832EGoA.net
>>974
了解

976 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 18:48:47.68 ID:ocdyWDgW.net
>>974


テンプレ案は却下されたのね
まあ書くほどのことでもないか

977 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 20:03:49.31 ID:pz+1KvdT.net
多分書き忘れられてる

978 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 20:41:14.74 ID:FPcS4mb0.net
>>977
否定派もいるから結論まだ出てないぞ

979 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 22:15:07.29 ID:EwpQC7gc.net
諸悪の根元はunity

980 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 00:39:19.32 ID:AdM9UKdk.net
そもそもあれ色々こじつけてこのゲームは失格とかほざいてくるお客様向けだとの思ってたわ
CEROでの教育、データベース以外のソフトは無条件で対象
かつそれ以外は個別審議とかでいいんじゃない?

981 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 00:42:25.48 ID:zbSJGOf7.net
それが無難だと思うな
カテゴリー的にゲームで発売されてたらココの対象
教育とかはゲーム性があるか個別に判断ってところじゃね?

982 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 01:58:50.77 ID:H6MXGSu5.net
選評かいてだまらせたらええんやで^^

983 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 02:32:36.58 ID:dYGReCia.net
>>980
そう
元々なんでそこの話を詰める事になったのかというと
MVTがゲームではないからKOTYに持ち込まれる物じゃないって言われて
「じゃあ何をゲームとするのか」って事からそうまとまった訳で

どうしても教育カテゴリーのソフトを持ち込みたいのなら応相談だが
否定派(?)の人がいるなら「何をゲームとするのか」って対案を出してもらわないと

984 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 02:34:47.32 ID:FY3wI06n.net
据置で販売されてるかだろ

985 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 02:57:23.93 ID:wdgKbwjE.net
多機能なPCとかならともかくゲームプレイに特化した機体上で動作するものは須らくゲームとして扱うべきと言う
まあ教育・データベース区分が無条件除外されないなら賛成する 今まで教育・データベース区分内でクソゲーが出なかったとは言えこれから生まれる可能性もあるし
滅多にないことが毎年起こるのがKOTYだからね

986 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 03:27:51.99 ID:yJe9zq8U.net
クソゲーが出てから考えよう

987 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 04:51:40.90 ID:tqeG3Ynz.net
くそ教育プログラムってまずくそ教育の定義から考えなきゃいけない気がする

988 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 08:03:15.55 ID:XANNCJOc.net
>>985
最後の1行がパワーワード過ぎる

989 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 08:25:00.11 ID:Ttp2tyTP.net
歴代最強は嵐かと思ったら平成最後に魔神が現れたね

990 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 08:34:24.58 ID:a8XSAWjY.net
>>989
マジンガーは第7艦隊と互角だからね
帝国艦隊じゃ無理だね
仕方ないね

991 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 09:07:12.15 ID:ZS8QxOCT.net
ゲーム機用にリリースされたソフトは全部評価大賞、っていう方がシンプルで良いと思う

992 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 09:38:06.50 ID:a8XSAWjY.net
>>991
全部大賞はシンプルすぎやしませんかね?

それはともかく、niconicoとか動画などの外部サービスを利用するためのソフト以外が対象ってのはシンプルでいいとおもうの

993 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 10:12:19.72 ID:x0BM2G9G.net
MVTはCERO:Aだけど、同じようなゲームのプチコン3号(※良ゲー)は教育データベースだからな
ないとは思うけどプチコン4号みたいなのがMVT並のクソゲーだったとしても弾かざるを得ないのはどうかと思う
けどBenesseのチャレンジのゲームとかみたいな非売品は弾いてもいいと思う

994 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 10:50:33.63 ID:1rbKmbCG.net
>>991
リリースされたソフトは全部大賞とか真KOTYもビックリの無差別っぷり

995 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 11:52:09.09 ID:DdJFv/wY.net
>>987
楽しい英語ソフトだよ!
「Kick me as」
これの和訳は!
とかで正解が
「豚と呼んで下さい、ご主人様!」
みたいなのか?

996 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 13:44:31.31 ID:tBUWmbUF.net
>>995
どうでもいいけど、それだと
「俺のケツを蹴ってみろよこのブタ野郎」
にならないか?

997 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 14:40:33.37 ID:uTgTNuV2.net
>>996
いや目的語(?)がmeなのとその後ろにあるのがasだから
俺を○○として蹴れみたいな感じになるんじゃないか?

998 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 15:09:14.13 ID:FIT+xsp3.net
蹴る、俺、尻。
みたいに単語並べただけの翻訳の方がイヤかなぁ

999 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 15:30:48.46 ID:DdJFv/wY.net
愛してるの和訳は月が綺麗ですね…。
さて!それを踏まえた上で!!
って、そもそもこんな英語どうでもいいやw

1000 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 16:29:28.65 ID:8lY9/0oN.net
尻が綺麗ですね

1001 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 17:02:39.79 ID:j+QjJOXV.net
質問いいですか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★