2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】SEGA AGES総合 PART4【セガエイジス】

1 :なまえをいれてください:2018/12/30(日) 17:51:06.92 ID:Zduu13l6.net
「SEGA AGES」はセガサターンで誕生し、これまでさまざまなハードで展開してきた復刻シリーズです。
新たにNintendo Switch向けとして完全リニューアル!

ニンテンドー3DS向けで好評をいただいた「セガ3D復刻プロジェクト」に続き、有限会社エムツーが開発を担当。

可能な限りオリジナルを忠実に楽しめることはもちろん、魅力的な追加要素をタイトルに合わせて独自に盛り込むことで、
クラシックゲームでありながらもより快適に、より魅力的なプレイを体験できます。

公式サイト
http://archives.sega.jp/segaages/

恒例のインタビューまとめ
http://archives.sega.jp/segaages/interview/index.shtml

前スレ
【switch】SEGA AGES総合 PART3【セガエイジス】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542864309/

953 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 15:56:52.63 ID:8xHRv9gC.net
デーモンクリスタルはマイナー過ぎて、買って失敗したって声が激少なのが問題
自分もまったく思い入れがなかったのでかなり後悔した 500円なら許せるレベル

954 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 17:10:15.29 ID:SIPe+0jF.net
>>951
ドラゴンクリスタルな
デーモンクリスタルはマイコンソフト

955 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 17:22:38.42 ID:rLJIyFKq.net
ドラゴンクリスタルってGGの前に移植元があったのか?
昔のPCゲーなんて全然わからん

スイッチのデーモンクリスタルの話してんじゃないの?

956 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 18:21:40.31 ID:NL/KWc9x.net
>>954
デーモンクリスタルな
ドラゴンクリスタルに予約割ないから

957 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 18:49:28.02 ID:ltOlbTKN.net
現スレの期間中、1本も配信されなかったとか言う事実

958 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 19:06:12.33 ID:UH/WnrBh.net
>>954
もしかして出てるの知らなかったのか

959 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 19:11:21.55 ID:bqLt7JTo.net
知ってらぁ!

960 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 19:38:09.11 ID:1bpEnTgz.net
え!?デーモンクリスタルが出てるのかって!?

961 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 20:09:22.95 ID:k3Lzs5tJ.net
ワロタ

962 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 21:14:36.37 ID:ZCjyhQmk.net
ファイティングスティック mini for Nintendo Switch
https://hori.jp/products/nsw/fighting_stick_mini/

963 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 23:25:13.61 ID:XF38rOr8.net
>>955
ドラゴンクリスタルの大元はUNIX用のROGUE
UNIXはLinuxの先祖のOS

964 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 23:26:44.60 ID:wHRmPk61.net
デーモンクリスタルはドルアーガのパクリ

965 :なまえをいれてください:2019/02/06(水) 23:30:02.78 ID:5IwO9VcZ.net
>>964
固定画面で爆弾転がして敵をやっつけつつ、宝を探す奴だっけ?

966 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 00:01:51.71 ID:us3LboEh.net
良かったな、アフターバーナー発売されたぞ
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000015703

967 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 00:21:24.66 ID:oi9b9I4z.net
なんかの間違いでアフターバーナークライマックスが来ないかな?

968 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 00:31:39.82 ID:KwH14Cs+.net
>>966
60fpsならアフターバーナーという名前に騙されても良いが、多分このアフターバーナーは30fpsだから買う意味なし

969 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 01:11:27.50 ID:GYc2V5O4.net
買う金が無いんでしょ貧乏人

970 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 04:58:53.70 ID:AA1h5Uju.net
>>968
完全30fpsだね
まさに買う価値なし
アフターバーナーを名乗る資格もなし

971 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 05:31:39.65 ID:XeY6Fssi.net
これってセガなの?

972 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 07:33:40.25 ID:SZ2UxW9N.net
な訳ねえ
アフターバーナーっていう航空機上の名称を使っただけでしょ

973 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 07:44:51.88 ID:pCsJJUW+.net
勘違いして買った馬鹿がいると聞いて

974 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 09:15:28.61 ID:H5COOmSB.net
子供の頃SG-1000からマークIIIって劇的進化って思った
ワンダーボーイや忍者プリンセス(ザ・ニンジャ)とか
まあSG版ワンダーボーイの出来が酷すぎたのかも
忍者プリンセスは絵はショボかったけどゲーム的にはアーケード版を頑張って移植してたし

975 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 10:03:59.20 ID:vngQSWw0.net
ザクソンやピットフォールIIなんかは良く出来ていたなぁ

976 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 10:52:11.35 ID:0KQPWh+e.net
ピットフォールIIのアーケード版完璧移植って今まで一度もされてないよね?
SG1000のやつも結構忠実に移植されてたけど音楽とか若干違ってて残念だったからアーケード版やりたいなぁ

977 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 11:17:54.85 ID:pCsJJUW+.net
セガアーケード版ピットフォールは当時インディジョーンズのヒットもあってとてもカッコいいゲームだと感動した
後に出た純正ジョーンズにはがっかりしたが

978 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 11:27:19.49 ID:BJtXUwJr.net
アタリの魔宮の伝説も結構好きだったけどな

979 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 11:39:43.61 ID:vngQSWw0.net
アタリのやつは俺も好きだな
版権物なだけに、アタリのサントラ集に収録されなかったのが残念だったわ

980 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 12:54:29.99 ID:pCsJJUW+.net
アイレムのロードランナー同様、セガのピットフォールIIもお蔵入りで家庭用に移植される事はもうないんだろうか?

981 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 12:54:45.39 ID:syMcG+av.net
レゴインディジョーンズをレゴでは無くリアルキャラでプレイ出来たら最高だろうな
ただ出さえ面白いからレゴインディ

982 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 13:40:30.71 ID:f7HwIqh1.net
>>966
ps storeでも思うけど、
スクショ載せないってなめてるよね

983 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 14:39:16.25 ID:2CCx2qwP.net
なんかここ見てたら、ぎゅわんぶら〜アフターバーナーが気になってきたぞ
グラフィックはWiiレベルでかなりショボいけど2000円台にしてはそこそこ面白そうな感じじゃないか
30フレームでも構わん、買ってしまおうかな

984 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 16:35:39.63 ID:Hy3KcjOn.net
ゲハのAGESスレ落ちてるやんけ
お前ら保守しろよ
御布施みたいなもんだぞ

985 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 18:27:17.87 ID:qLce1xrq.net
Frip Gripええぞーこれ
http://imgur.com/3QD0DZK.jpg
一昨日注文して今日届いたわい

986 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 19:26:20.54 ID:JaSVWCka.net
>>985
肉球の方が気になるわ…市販品なん?

987 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 19:46:53.37 ID:qLce1xrq.net
>>986
サイガジェの「ねこにゃん」っていうアナログスティックカバーだ
ヨドバシで買った
さわり心地いいし何よりかわいい

988 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 21:12:55.88 ID:BrxIcmwu.net
サイバーってセーブエディターは販売終了したけど、まだコードフリークの方は販売してるね
改造ツールって昨年末あたりに違法になったんじゃないの?違ったっけ?

989 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 21:20:47.22 ID:GYc2V5O4.net
今年になってからセガAGESのソフト出てないけど
発売中止になったんですか?

990 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 21:27:39.24 ID:W6X4y1Gi.net
そういえばドリキャスのリマスターシリーズも
もっと沢山出したかったみたいだが頓挫したようだな

991 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 21:40:50.67 ID:JaSVWCka.net
>>987
サンクス
ヨドバシ.comで早速注文したぜ

992 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 22:33:49.90 ID:aYcrp/B8.net
>>967
欲しい!

993 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 22:35:32.54 ID:aYcrp/B8.net
>>966
昔、PSPにこんなアフターバーナーがあったな(セガ海外版)

994 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 22:51:41.01 ID:e+0pXr3Q.net
次スレ立てました
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1549546789/

995 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 23:23:39.78 ID:qLce1xrq.net
>>994
イケメン乙

996 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 23:30:12.14 ID:voUPCrOe.net
>>994
見事な禿っぷりよ
皆も見習うがよいぞ

997 :なまえをいれてください:2019/02/08(金) 12:59:44.63 ID:1g1QacL8.net
肉球買おう

998 :なまえをいれてください:2019/02/08(金) 15:35:19.61 ID:rxeqD66G.net
そろそろシステム32あたりもだな

999 :なまえをいれてください:2019/02/08(金) 15:44:22.12 ID:2v6FOecJ.net
メガドラミニにMD版とオリジナルの両方入れて欲しい

1000 :なまえをいれてください:2019/02/08(金) 18:14:25.50 ID:peUlMzN/.net
アマとかで売ってるソフトいっぱい入ったMD互換機って、著作権違反では無いの?

1001 :なまえをいれてください:2019/02/08(金) 18:25:41.69 ID:5v1phFmR.net
>>1000
調べて通報してこい

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★