2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 384スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 15:49:00.05 ID:jjSa+QNgr.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること
mateならオプションの次スレ作成で簡単に立てられます

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

■前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 382スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544922702/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544931828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:24:39.10 ID:IiIS/OKm0.net
>>943
スティックに強攻撃入れればええやん

954 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:24:54.49 ID:J6zkxRhed.net
まだvipのボーダーがキャラ毎とか言ってる奴いんのか
全キャラ同一だが

955 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:25:22.45 ID:2EAFdE4x0.net
総合世界戦闘力ってどういう仕様?

956 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:25:26.82 ID:48yUau2Y0.net
>>934
ウルフが前作マリオは結構的を得ているな
全技そこそこ優秀で反射飛び道具も癖がなく使いやすいしスマッシュ強いし

957 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:25:57.14 ID:mDWCNUP80.net
実はもうこの前のアプデで若干のナーフが入ってたよ

958 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:26:02.12 ID:mewULx2m0.net
VIPって色々話集める限りそのキャラのポイント上位3万か5万だろ?上位5%にしてはここ数日少なすぎる

959 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:26:30.40 ID:H52g640Y0.net
>>953
弱がでないんや

960 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:26:47.15 ID:U/PIoCYp0.net
こっちはダメージ溜めてるのに延々倒せず、こっちは低ダメージから死ぬ、不平等にもほどがある
当てようとしても当たらず、避けようとしても当たる、アホくさい

961 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:26:52.31 ID:6ZSPglT50.net
スレは建てたが>>3はテンプレなのか?
連投規制食らって端末変えてなんとか2までは張ったが

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 385スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544955525/

962 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:26:52.88 ID:0lqT/DrU0.net
ナーフは要らんけど弱キャラの強化は欲しい

963 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:27:44.20 ID:t/EPwXNx0.net
ポケモンらしき三体組スピリットが三体ともビームソード持ち込んでるの地味にうざかった
最近のポケモン知らんが剣に関する逸話持ちなのか

964 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:27:50.46 ID:8n3Pr9xu0.net
>>960
一言で済むだろ

私は下手くそですって言えよ

965 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:27:58.99 ID:igbsU6+/0.net
>>961


966 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:28:04.19 ID:o0fbZiHZM.net
今作は下の方に団子できてて上に数キャラぶっ飛んでる奴らいる感じだから
上を叩く弱体調整が妥当でしょ
こういうのは全体のバランスを見てやるもんだよ

967 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:28:21.34 ID:YD3wmEup0.net
今回ずらし弱くない?
前は露骨に動いてたよね

968 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:28:21.44 ID:v2d5MDF10.net
調整よりフィールドスマッシュ欲しい

969 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:28:21.93 ID:XP/ANVL+d.net
野良のチーム戦で相性良い人と組んだときの感動はすごい

970 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:28:23.79 ID:SDLKCIfa0.net
>>961
一人10乙くらいすればいけるか?

971 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:28:29.88 ID:PbBuMhX00.net
今作で初めてなんだからスプリングマンとか
ここの人は余裕で倒せんの?
簡単じゃなきゃ無理だったわ

972 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:28:52.33 ID:CkWf6nCW0.net
>>960
相手ができることは自分にもできることだぞ

973 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:29:12.72 ID:U/PIoCYp0.net
どうやっても同じ技しかだせない、だからって別の技はまるで当たらない
結果読まれてどんなに優勢でも結局負ける
向こうは色々攻撃できるのにな、この差はなんだよ

974 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:29:55.73 ID:J6zkxRhed.net
>>966
何がぶっ飛んでるんだよ
まさかFEイカクルールとか言わないよな?

975 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:29:56.19 ID:8n3Pr9xu0.net
わかった!きっと俺のテレビが遅延してるんだ!!ちくしょう!だから勝てないんだな!

976 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:30:05.08 ID:aQQy80Pk0.net
今回明確によええキャラちょっとほんとにわかんない
サムス二体とリドリー、クッパJr辺りは落ちるかなって感じ?

977 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:30:19.62 ID:eurbChRa0.net
>>973
熟練度の差だろ
文見る感じ基本操作に難があるように思える

978 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:30:33.85 ID:v2d5MDF10.net
は?うちのテレビと違う今の無し

979 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:30:40.44 ID:ZKpQ+GbJ0.net
サムスダムスの弱が繋がらない不具合早く修正しろ

980 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:30:43.84 ID:qqTP/I+6a.net
むらびとしずえの評判全然聞かないな
初期はつりざおうぜーとかよく聞いたけど

981 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:31:04.43 ID:itxEIGZb0.net
クルール、G&W、ドクターマリオあたりは頭一つ弱い

982 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:31:16.78 ID:IUF9XHpHa.net
>>922
えぇ…結構いいと思うんだがなあ
>>961


983 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:31:32.17 ID:QstjwmPca.net
強攻撃がらでないならまだしも弱がでないってどういうこっちゃ

984 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:31:36.81 ID:hO+qWL1h0.net
>>950
ガードで攻撃受けた場合はジャンプ即空中技が一番速く反撃できるよ
敵の攻撃避けるには敵の間合いを理解するのが大事
理想は相手の間合いギリギリを立ち回る
これなら相手の攻撃は当たらんし、相手の攻撃後隙を狩りやすくなる

985 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:31:52.43 ID:3h/9aCtKd.net
ルキナの乙パイ

986 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:32:05.51 ID:XP/ANVL+d.net
たまにあたるゲムオはつえーんだけど
自分で使うのはきつい

987 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:32:07.52 ID:it9wtxHW0.net
ノーリスクぴょんぴょんガイジ不愉快過ぎる
着地時に一定確率で足の骨折れて死ぬようにしろ

988 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:32:15.96 ID:LNu8/AE00.net
テレビ遅延は無くはないから気になるならテーブルモードでやりな

989 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:32:16.16 ID:JaExgCEAd.net
アカン、デデデ使ってたけど、さっぱり勝てなくなってきた

VIPれなくなったし限界かな...

990 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:32:18.84 ID:d/21F0Ry0.net
>>959
弱ってレバー入れないN攻撃のことだから強とスマッシュのことを言ってるんだろうけど
強はレバー入れ終わった後にAを押せばいくらレバーの勢いが強くても出せるから
レバーとAを同時押しするんじゃなくてタンタンってリズムでレバー→Aと押すことを心掛けるんだ

991 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:32:49.99 ID:8n3Pr9xu0.net
パルテナ様のおっぱい

992 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:32:53.01 ID:ySfPfHn00.net
カービィアドベンチャーで優遇されてる一方対戦では超絶雑魚キャラで強化必要だろ
逃げ回る悪魔城にリンク系全く追えずゲームになってない

993 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:33:09.70 ID:SDLKCIfa0.net
埋め

994 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:33:19.86 ID:aQQy80Pk0.net
サムスとダークサムスで対戦してお互い弱擦ると笑顔になれるぞ

995 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:33:54.14 ID:o0fbZiHZM.net
>>974
クルールはしらんけど上位の8キャラ叩きおろして
下の5キャラ叩き上げる調整が無難だろ
AboveAverage以下全部上位8キャラクラスに上げる調整なんてしたら収拾がつかないのなんて見てわかるだろ
https://i.imgur.com/lIWJbxR.jpg

996 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:33:57.15 ID:H52g640Y0.net
>>990
すまん、ケンリュウの話なんや
あいつらボタン押す長さで通常攻撃も出す技かわるんよ

997 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:34:00.43 ID:QO92y9h9a.net
確実に勝てる状況の時に限って相手の近くにキラー落ちてくる現象なんなの
今日3回目だぞ

998 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:34:25.54 ID:xF6E0aH9d.net
>>992
カービィは使いやすいだけで強くはないからな
CPU相手には色々と誘導出来て強いけど対人は弱いな

999 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:35:08.46 ID:d/21F0Ry0.net
>>996
そっちのことか
それは使ってないからわからんわ

1000 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:35:09.01 ID:LNu8/AE00.net
>>995
それが何故正しいといえるんだ
zeroが全キャラクター数百戦こなしたわけじゃあるまいに

1001 :なまえをいれてください :2018/12/16(日) 19:35:15.17 ID:v2d5MDF10.net
カービィも1on1の時相手のスマッシュや必殺技で星出るようにしろ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★