2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Far Cry/ファークライ 総合スレ Part30

1 :なまえをいれてください :2018/12/13(木) 08:21:07.01 ID:od/9vw/P0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512

ジャンル:FPSオープンワールドアクションアドベンチャー
プラットフォーム:PlayStation4 XboxOne Windows
最新作:ファークライ ニュードーン 発売日:全世界2019年2月15日発売

■公式サイト
・Ubisoft https://far-cry.ubisoft.com/game/ja-jp/home/
■Wiki
・海外Wiki http://farcry.wikia.com/wiki/Far_Cry_Wiki
■次スレの立て方
本文1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
反応が無い場合は他の方が宣言をしてからスレ立て

【注意事項】
※このスレはファークライシリーズを語るスレです。
※次スレは>>950が立てること。立て方が分からない場合は報告して他の人に託す。
※荒らし・煽り・誹謗中傷・ゲハコメントはスルー。
※質問はどのシリーズかどの機種かを指定して質問。

■前スレ
Far Cry/ファークライ 総合スレ Part29
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1537450583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2019/02/10(日) 11:16:09.59 ID:7u4TpNSE0.net
Far Cry/ファークライ 総合スレ Part31
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1549764711/

スマホからだからなんか失敗してたらすまん

953 :なまえをいれてください :2019/02/10(日) 11:56:12.39 ID:8gCAdVY10.net
このゲームと信長の野望大志PKやり込む

954 :なまえをいれてください :2019/02/10(日) 13:40:10.46 ID:QFmvRL130.net
>>950
サークル上に表示される探知メーター
双眼鏡による敵のタグ付け (FC1からある?)
FPSでのテイクダウンの多さ
当時、Far Cry 3はゲームとして色々挑戦的な要素多かったな

>>952
>>1

955 :なまえをいれてください :2019/02/10(日) 14:02:37.29 ID:ByEdc7GG0.net
ニュードーン予約したけど安くてビビったわ
前作も5000円とかだったっけ

956 :なまえをいれてください :2019/02/10(日) 15:33:10.18 ID:29RN99yD0.net
アルチョム次もファーザーとおんなじ声かな?
チャプター間の語りで笑っちゃうよ
脳内で最後に「君の・・せいだ・・・」が入る

957 :なまえをいれてください :2019/02/10(日) 18:00:44.10 ID:ds44jbFPp.net
5からやって3、4に戻って「おもしれー!!」ってなるとは思えん
もう古臭いやろ
素直にND待ったほうがええ

958 :なまえをいれてください :2019/02/10(日) 20:49:25.31 ID:6Yq/wRWTa.net
戦車って乗れないの?てか出たことない?

959 :なまえをいれてください :2019/02/10(日) 21:10:06.73 ID:foHu1We30.net
5クリアしたけどファーザーが核世界予測してたのなら、天使やイエスマン作るより地下シェルターの建設に力注いだ方が良かったんじゃない

960 :なまえをいれてください :2019/02/10(日) 21:35:01.74 ID:zlleUe0I0.net
>>958
敵には居たかもしれないけどプレイヤーが使えた事は無いはず

961 :なまえをいれてください :2019/02/10(日) 22:22:14.51 ID:7u4TpNSE0.net
5000円で安い言われる時代か
値段に関してゲームは逆行してるよな

962 :なまえをいれてください :2019/02/10(日) 22:28:19.23 ID:foHu1We30.net
昔は1万円とかだったし

963 :なまえをいれてください :2019/02/10(日) 23:04:57.36 ID:TyuE/D4o0.net
開発費も高くなってるんだから自然の成り行きだと思うぞ
発売後これで5000円は高すぎと言われてないといいが

964 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 02:17:13.98 ID:JkMPtkXfa.net
NDが発売前なのに盛り上がっとらんな
おれは買うけど

965 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 02:32:59.20 ID:son3wJv+0.net
今更だけど1月末のyoutubeのUBIch放送見てるんだけど
パンツ一丁の男が出てくる場面で(プレイ画面は海外版)
「日本だけパンツありで他は全裸だったのが、全世界共通でパンツ有りに変更になりました」

って言ってて驚愕してるんだけど

もうこれからはエロもグロもどんどん世界的に規制されるのかね

966 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 03:44:47.62 ID:vyY+HfEkr.net
YouTubeとの兼ね合いもあるのかも

967 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 03:45:06.87 ID:WsjUwY4g0.net
日本語音声対応なのか心配で調べたらPC版の概要のとこに日本語音声対応になってたからコンシューマー版も吹き替えあるはず。

968 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 04:42:15.13 ID:7e8FuQZo0.net
スペシャルリスト強すぎ。指示だけで基地解放とか

969 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 07:53:51.61 ID:xln/wh4l0.net
>>959
ライターが無能だからね

970 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 10:02:42.06 ID:8MQPE1oE0.net
CS版で日本語版出んのか?未だ動画1つ出回ってないから心配なるわ。

971 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 10:28:35.59 ID:7e8FuQZo0.net
ベトコンのダウンロードおもしれーかい?ベトコンという題材だけでヨダレもんなんすけど。なんだか上の方々がドブ金って言ってるのが気になる…
マップが小さいのかな?

972 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 10:36:02.14 ID:eN+eoY+z0.net
>>971
マップ隅々探索、コレクタブル全回収でもクリア時間6時間もかからない
武器はM16A1とM60とSVDが本編に追加される
ベトナム戦争好きでも正直つまらない
何故ならファークライアーケードにベトナム戦争のアセット追加しただけ
また時代にあってないダクテッドファンのヘリコプターをベトコンが乗ってたり
銃がベトナム戦争時代に存在しない銃がでてきたり萎える

973 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 11:20:42.86 ID:yLeID06m0.net
5の空から撃ってくるペギーマジうざい

974 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 11:31:12.85 ID:xln/wh4l0.net
飛行機ペギーはクソウザイけど弓で落とせるとランボーになったみたいで楽しいぞ
クソウザイけど

975 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 11:34:00.86 ID:HZpS2WuN0.net
ペギーになるならフェイスの部下がいいな
後の二人よりマシだわ

976 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 12:43:19.25 ID:7NgF9rH40.net
今回収集系は全部集めろなんか?

977 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 13:20:59.84 ID:Cz0ORZ6e0.net
>>971
暇つぶしレベルやぞ
昔のゲームみたいってか、中華製ってこともあってスマホのFPSみたいに感じた

978 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 13:25:47.94 ID:e+pDQLkR0.net
正直本人が幸せなんだし祝福でラリるだけなら悪くなさそう

979 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 13:38:21.19 ID:mau/ycIf0.net
ファークライ5買い直そうかな、ファークライ3やりたいし、DLもやりたい
セール見たら、両方買った金額変わらんのよね
どうしようかな

980 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 14:15:08.05 ID:g5EjK6ki0.net
フェイスちゃんは安定した人気があるな
幻覚出なくなると寂しいしね

981 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 14:50:26.68 ID:zREPilBJ0.net
GMGキー配布まだかいな

982 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 14:57:20.02 ID:Cz0ORZ6e0.net
cdkeys3200円だけどEUキーか
俺も素直にGMGにしとくかな

983 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 16:10:32.39 ID:kwiRuA6Pa.net
セール中の4買おうと思うんだけどDLCは買った方がいいのかな?

984 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 16:21:01.38 ID:yLeID06m0.net
>>974
こっちがステルスで拠点制圧してる時に上からブーーーーーンて飛んできて撃ってきやがるwwww

985 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 18:27:12.95 ID:H6DJ3aRK0.net
味方の飛行機も放置してたら勝手に基地壊滅させる時あって笑う
5はNPC同士の争い眺めてるの楽しい

986 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 18:57:05.49 ID:qY7jTso/a.net
んー今までのFarcryは全部買ってるんだけど今回のはなんか惹かれないな…
大型DLCって感じだし期待してると絶望しそうだから皆の反応を見てから考えようかな
神父の顛末は気になるけどうーん

987 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 19:25:10.00 ID:iBk0rhqwd.net
ニュードーンはやっぱ5クリアしてからプレイした方がいいの?続き?

988 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 20:08:43.76 ID:Cz0ORZ6e0.net
まあNDの存在自体がネタバレみたいなもんだし、面倒ならええんちゃう?
主人公も別人だから別にこっから入っても話がわからんこともないやろし

989 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 20:10:32.87 ID:gp8CpmI9M.net
続きだよ
5をやるとドーンに持ち込む感情が変わるわけだから

990 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 20:18:27.15 ID:ZNr0rezo0.net
なんだよあの数字 いつからRPG化したのこのゲーム

991 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 20:27:35.49 ID:H6DJ3aRK0.net
ネタバレもNDの存在も知ってから5やったけど
買うつもりなかったNDが俄然やりたくなったわ。

992 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 20:56:06.21 ID:8I3z7NGV0.net
    ┌┐  口口                _
    ││                  < \         ┌┐
    │└──┐  ┌──────┐ \_>        ||
    │┌──┘  └──────┘      / >   ||
    ││            .,-'" ̄ ̄ ̄``ヽ__/ /   .└┘
    └┘          .,イ二二二二二二|__/     口
             ,.-'"ニニニニニニニニニヽ、
             >、ノ ,,..-ぃフ  iヾぃ、  ヽ>'
     r‐‐、      l ソ <_,/ △ \__ヽ ヾ }
     {  ヽr‐─、 // ,、___,人人___,、 iヘ
      ヽ,--{  ヽ }Ll ├┼┼─┼─┼‐┼┤ .l_,i
      f‐─-ゝ-''ンil:ヘ ゝ、!__!.___!___|__!ノ /--、
      {──‐<゙ //> \  ̄ ̄二 ̄ ̄ ̄ ,イ <ヽ、`ヽ、
        ゝ、─'' /イ\  ',>----------< / / ゙ヽ   ヽ
        ≒=≠彳  \ ' ,  /  ヘ   /./    i:   ヽ

993 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 21:32:18.91 ID:HZpS2WuN0.net
祝福はドーンでもまだ残ってるのかな

994 :636 :2019/02/11(月) 23:11:42.19 ID:TexjIa9M0.net
>>983
Far Cryのことなら、イエティだけで十分。
もうひとつは単に特定状況から脱出を何パターンをやらされるだけで、マゾいだけだった。

995 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 23:48:42.86 ID:F8b7ZOtp0.net
>>894
遠征について間違っていたので訂正
自由に侵入し物資を奪う→逃げる。GPS起動猶予30秒→ヘリ到着まで2分耐える

996 :なまえをいれてください :2019/02/12(火) 01:08:11.82 ID:lNpAAG7O0.net
基地放棄するってなんか変な感じだけど、レベル上がって再挑戦ってのはええな

997 :なまえをいれてください :2019/02/12(火) 06:28:56.41 ID:DbrSk0+B0.net
Far Cry4のDL版、高くねー?今更買う奴いんのかよ
100円なら買ってもいいレベル

998 :なまえをいれてください :2019/02/12(火) 06:38:40.50 ID:Wrxg8KQr0.net
NDって飛行機飛ばせるのかね?
公式の乗り物紹介見たら、翼もげてるのしかなかったから心配だ

999 :なまえをいれてください :2019/02/12(火) 08:28:56.12 ID:0CRCj/7I0.net
質問いいですか?

1000 :なまえをいれてください :2019/02/12(火) 08:29:29.10 ID:0CRCj/7I0.net
大した質問じゃないんですけどそれでもやっぱり確認を取りたくて 実はですね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★