2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart20

1 :なまえをいれてください :2018/12/08(土) 11:49:11.57 ID:xbNB5RTT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950
本文頭に必ず【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行うスレです
リークに関連した話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
リーク情報に基づいたDLCのキャラ選予想や議論もこちらでしましょう

スピリッツ一覧
https://pastebin.com/CsrHCwb1

アイコン一覧
https://i.imgtc.com/xI95kHb.png

壁画
http://or2.mobi/data/img/216384.png

前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1543995851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 16:58:07.97 ID:A9ks+Qpg0.net
>>951
次回作と言っても全員参戦が今回でラストならジーノやバンワドは
今回までしかチャンスがなかったぞ
次回作はキャラ減らす方向ならカービィは現状の3枠を維持するだけでも精一杯だろうし
スクエニ枠を増やすにしてもFF、DQを出した後だと次はKHやニーアが候補になってくる

953 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:07:19.44 ID:YCqh4MZr0.net
利益につながる=購入意欲を誘うキャラってどんな奴?

954 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:07:27.95 ID:gc0dQrGyd.net
>>952
通常の参戦ならともかくDLCででる確率はほぼゼロって言いたかっただけでし次作の展開とかは全く意識してなかったんだ、スマン

955 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:12:00.04 ID:4L+KIIcVM.net
正直ジョーカーはクラウドやシモンみたいに受け入れられるイメージがうかばない
出たのが最近だしスマブラの客層に合わなさすぎると思う

956 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:14:07.65 ID:xWl/a3e+r.net
最近のキャラだからこそ若いゲーマー層も取り込めると思わないのか

957 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:15:02.75 ID:pAyI72xja.net
キャラじゃなくてモード追加とかの大型アップデートはあると思う?
スプラみたいに長期でサポートするならキャラ追加だけじゃ弱いと思うんだが

958 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:15:59.87 ID:bPBGrtuQM.net
クラウドの方が受け入れ難いやろ
当時の状況知らんのか

959 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:17:27.67 ID:au6F8IIna.net
>>957
桜井「私はいつ、休めるんでしょうね。」

960 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:17:41.45 ID:pAyI72xja.net
スマブラの客層って具体的にどういう層よ?
ツイッターとか見てるとなんだかんだでキッズやティーンにも人気みたいだけど

961 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:19:20.58 ID:eXn3sJSid.net
>>955
原作の作風も万人と言うよりは寧ろ任天堂を嫌いになりがちな年齢の中高生辺りに受ける様作ってあるからね
熱心な任天堂ファンにはある程度受け入れられる土壌を既に持ってたベヨとも違う
どんなキャラよりもかなり違和感の感じやすい選出なのは間違いないだろうな

962 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:20:51.38 ID:N2pqiRa4d.net
シモンを受け入れられるならジョーカーなんて余裕だろ
いくら歴史的な役割が大きいとか言われても若い層には全くの馴染みがないタイトルだ

963 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:23:38.41 ID:gc0dQrGyd.net
>>953
任天堂とコンゴトモヨロシク的な意味がP5参戦のメインだと思ってたけど本スレ見る限りジョーカー出るならスイッチとスマブラ買うってレスあるし
その作品の熱狂的なファンがいるかつその人達がむしろ任天堂やスマブラと馴染みの薄い作品になるんじゃないの
テイルズとかダンテはそういう意味じゃありそう
逆にレックス欲しいって言ってる層の大半はファイターパス既に買ってて個別で買う層は少ないと思われるのでDLC参戦は無いと思うわ

964 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:23:38.58 ID:Zr9rBFvAd.net
自分で作り上げた外人を人に押し付けるスレ
素直に自分の好き嫌いで語れよ

965 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:28:27.81 ID:eXn3sJSid.net
実際の外人は参戦要望なんかを見てもマスターチーフ参戦なんて自重してるのに何故か「チーフが外人に望まれてる。理由は人気絶大だから」と主張したがる日本人

966 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:28:36.05 ID:OQGPz0j4d.net
悪魔城参戦はモロに海外受けを意識した感じだよな

967 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:35:41.80 ID:eXn3sJSid.net
小島追い出して新生MGSとして売り出したサヴァイヴがこれではな…

メタスコア60点 ユーザースコア 15点
初週3.1万

もう復活の見込みなどなくどう扱っても世間に受け入れられない事くらいコナミが一番よく分かってるだろうし悪魔城出すのも当然と言うか
同じくシリーズ死んでるロックマンは今もモンハンコラボで使われたりするものの…

968 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:40:18.47 ID:ugWiaY5m0.net
もっと悪魔城を優遇してプレミア化してる旧作を移植してくれコナミ

969 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:40:53.79 ID:K/SVhwqtp.net
少なくとも世界規模で見た場合にドゥームがマイナーはツッコミどころしか無いと思うがね

970 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:41:05.30 ID:nHCZHeUqp.net
そもそもレジーの話通りなら全部新規シリーズなんでしょ?そしたらレックスバンワドジーノは100%ない
キャラセレクト的にも無料DLCがあったとしても(ダッシュ以外は)考えにくい
最後の希望はシーズンパスに第2シーズンがあるかどうかだけどそれも再来年のお話と
だから既存シリーズキャラの追加は詰んでるんだよなあ

971 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:44:07.89 ID:NLdJLKGFa.net
だから俺は第2シーズンがあることに懸けてるよ桜井の休み?知らんがな

972 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 17:46:36.32 ID:jv3oENCYa.net
>>875
こいつらから残り出るなら最高だな

973 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 18:13:11.26 ID:1Z+pVn6ZH.net
悪魔城とP5のSwitch版はスマブラとの食い合いを避けて発表しそう

974 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 18:15:21.63 ID:5SSyjm7T0.net
ジョーカーの件を知ったらベセスダ、UBIから1枠来てもおかしくないと思うけどね

975 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 18:22:12.72 ID:1Z+pVn6ZH.net
どうしても洋ゲキャラ出したがる勢力いるよね

976 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 18:33:48.82 ID:r6peYbOja.net
あかんのか?

977 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 18:37:22.44 ID:BRMkLZRD0.net
ベセスダとEAはswitchのPVで初めて出てきたサードのはず
任天堂はUBI以上にベセスダと仲いい印象があるな、DOOMは銃の問題あるけど

>>350は内容細かいしジャンフェスで白黒つくだろ

978 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 18:42:08.33 ID:wCqzQWck0.net
純粋な疑問なんだけど、銃がダメなら何でベヨネッタの銃はOKなんだろ
架空銃ならオッケーって事?
実弾出るなら架空銃でもNGって事?

979 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 18:43:50.07 ID:D2V5Ie590.net
架空銃でもベヨネッタごっことかされたら意味無いよな
どっちかというと実在銃の会社が困るからNGなのか

980 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 18:53:36.67 ID:1Z+pVn6ZH.net
絵面的な問題でしょ
シークの切り札はカッコいいけどサムスピの絶命奥義はグロいみたいな

981 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:02:42.67 ID:5SSyjm7T0.net
>>975
出てもおかしくないと言ってるんだけど?

982 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:06:00.49 ID:YCqh4MZr0.net
>>963
となると既存シリーズのファンは完全置いてけぼりのラインナップになりうるのか
まあ納得できる奴だけ買えって言われてるし仕方ないかもしれんが

983 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:06:24.16 ID:Wr+xp+H0a.net
マイクラとFortniteのどっちかからは100%来る
建築要素は既出のキャラと全く被ってないし
両方とも任天堂に猛烈プッシュされてる

歴史的意義や子供人気ならマイクラで
今動いてる金や実況人気ならFortnite

984 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:09:29.83 ID:ui6niYFyr.net
建築要素なんてビルダーマリオにやらせとけ

985 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:21:41.53 ID:Wr+xp+H0a.net
建築をウリにした超ビッグタイトルがあって
しかも任天堂との関係も良好なんだから
今更ビルダーマリオを引っ張り出すより
建築キャラのゲストとして引っ張ってくる方が100倍素直だろう

986 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:27:56.46 ID:sk/DUQ+ar.net
既存ファン置いてきぼりってより新規獲得狙いってだけでは?

特に製品版追加が、リドリークルールみたいな既存ファン向けや、悪魔城のようなコアゲーマー向けが多い
あとはダムスクロムしずえケンなど参戦済みゲームからの追加が大半
若者やライトゲーマーに新しくアピールできるものが少なすぎる
そういう意味ではペルソナは適任だと思う

987 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:30:37.94 ID:1IuyO6eJa.net
若者の俺がペルソナ5を知らなかったんだが

988 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:37:05.43 ID:aclIBjRcp.net
普段ゲームしないなら知らなくても分かる
5ちゃんの予想スレまで来てる奴が
知りませんはね…
ゲームやってる人間でペルソナ5知らんとか馬鹿でしょ

989 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:38:16.31 ID:sk/DUQ+ar.net
うーん、まぁ俺もペルソナ5はやったことない
ただ思い出してほしいのは、製品版で新規参戦ゲームは悪魔城だけだってこと
…だよな?なんか忘れてるか?

ここにDLCでまでマリオ枠やカービィ枠増やすのは、さすがにどうなんだと思っただけなんだ

990 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:38:17.55 ID:4v3l6FZY0.net
>>987
それもう近年のゲーム殆ど知らないレベルだろ

991 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:41:52.68 ID:YCqh4MZr0.net
>>986
そういう状況になりうるって話な
それに大事なのは「若者向け」の部分じゃなくて「スマブラとの関わりが薄い」の部分じゃないのか

992 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:44:14.58 ID:YCqh4MZr0.net
ところで次スレ立ってる?
ないなら立てて来るが

993 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:45:37.93 ID:sk/DUQ+ar.net
あ、マリオ枠やカービィ枠を増やすのがダメってわけじゃないよ
ただ、マリオやカービィに惹かれる人はもうすでにスマブラやってるだろうから
たとえば、対人ゲーはやったことないけど、JRPGなら楽しむよみたいな層にアプローチするのもアリかなってこと

994 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:49:30.79 ID:gc0dQrGyd.net
既存ファンに販促してもしょうがないからな
すでにスマブラ買ってるしシーズンパスも買うのが大半だろう
986の言うように既存ファン向けには本編、新規獲得用にDLCで参戦が当然の販売戦略
これが逆だったら
古参:こんなんばっか参戦するのはスマブラじゃないしイラね
新規:何このマニアックなDLC、知らないしイラね
ってなる

995 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:49:56.65 ID:hDE6vdM20.net
若者だけどJRPG興味ないからペルソナは名前くらいしか知らなかったわ

>>859
遅レスだがロックマンって横STGか?あれは横スクアクションゲームの範疇では
横STGといったらグラディウスとかその辺じゃないか?

996 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:55:01.32 ID:zKYgUoHna.net
むしろ既存ファンに更に買ってもらうのがDLCだと思うんだが…
まだスマブラ持ってない原作ファンに、ソフト代とDLC代、場合によってはswitch代も出させるのは難しくねーか

997 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:55:28.32 ID:TrOdu1Ht0.net
スマブラにいない層を開拓しようとしてるんなら
洋ゲー祭りになるかもね

リュウハヤブサはないと思う
この手のレトロキャラを入れるなら悪魔城と一緒に入れてるよ

998 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:57:59.62 ID:ciWV6YLzp.net
新規層開拓するならマジでゴリゴリのPSハードキャラ出さないとな

999 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:59:13.16 ID:1Z+pVn6ZH.net
和ゲーとかダサいしな

1000 :なまえをいれてください :2018/12/12(水) 19:59:49.87 ID:YCqh4MZr0.net
連投規制で無理だったorz

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950
本文頭に必ず【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行うスレです
リークに関連した話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
リーク情報に基づいたDLCのキャラ選予想や議論もこちらでしましょう

スピリッツ一覧
https://pastebin.com/CsrHCwb1

アイコン一覧
https://i.imgtc.com/xI95kHb.png

壁画
http://or2.mobi/data/img/216384.png

前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544237351/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★