2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 306スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:06:07.83 ID:NZQm4HtZ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>800
本文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
立てられない場合は再度安価指定または立候補でスレ立てしてください
次スレがない場合>>800以降減速

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/

Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp

大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 305スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544119397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:06:41.20 ID:NZQm4HtZ0.net
Q.コントローラーってどれ買えばいいの?

A.このスレでは主に公式プロコン、公式GCコン、ホリGCコンの中から各自選択している人が多いみたいです。
どれが一番良いかは各々の皮膚感覚で決まってくる所もありますから、ここで質問するよりも実際に自分で手に取ってみるのが最も建設的だと思われます。

公式プロコン、公式GCコン(別途接続タップが必要)はこちら
ttps://www.smashbros.com/ja_JP/products/relation.html#section01

ホリGCコンはこちら
ttps://hori.jp/products/nsw/classic_controller_mario
他にゼルダ版、ピカチュウ版有

Q.オンライン対戦したいんだけど無線でも問題ない?

A.ディレクターの桜井政博氏が「有線での接続にご協力下さい」という旨の発言をしています。有線にしましょう。

Switchのネット接続方法についてはこちら。
ttps://www.nintendo.co.jp/support/switch/internet/wired.html

3 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:10:28.45 ID:+U7vg7esp.net
イケメンディレクター桜>>1乙博

4 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:20:50.51 ID:8vF0Drn7p.net
遅延は最初だけだったのかな?

5 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:22:17.81 ID:ne6OO0ZEp.net
クロムいちいちしゃべるの笑っちゃうんだけど

6 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:22:42.20 ID:h1/s5OOop.net
ベヨネッタってforのコンボ大体使えてる感じ?

7 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:23:11.46 ID:29wmLVH70.net
ガオガエン普通に走るよりステップ連打してる方が足速いの草

8 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:23:24.46 ID:m/LgGHYQa.net
┃|   ____ 
┃|‐ - '´,ォ ! 
┃| ノ   ヽリ 
┃|::::/::  ヽ     ・・・ 
┃|::::::<●>  ! 
┃|人__)    } 
┃|⌒´    ノ 
┃|    し' / 
┃|  _, < 
┃| ̄`ー--'

9 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:23:32.80 ID:l/Ozudya0.net
ホームラン競争だけじゃなく競技場自体ないのか…

10 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:23:44.09 ID:pZjy/i7N0.net
今作初めてなんだけど打撃はA.Bだけ?
あとx.yが同じジャンプなんだけどこれは設定で変えなくてはだめなの?

11 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:24:03.37 ID:3uRHza4M0.net
挑戦者に全然勝てない…
難しくね?

12 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:24:15.21 ID:V2AlOs6l0.net
オンラインの仕様糞すぎる
タイマンなのか乱闘なのか、わからないのにキャラ選択先だし
そもそもルール全然優先されない

13 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:24:31.29 ID:mtEyCsQZ0.net
>>8
なんだよこのAAはwww

14 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:24:44.84 ID:oC4XqVpb0.net
アイクのカラーに別人が混ざっててワラタ
今回のアイク違和感あると思ったら無駄にイケメンなのな

15 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:24:51.23 ID:YKiWosvx0.net
部屋たてろよ

16 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:24:55.61 ID:qceTDpsH0.net
>>11
シリーズ通りなら2回3回と闘うについて弱くなってくから頑張れ

17 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:25:01.61 ID:OiVc8RqZ0.net
ずっとキャラ出しててわからんのだがオンどんな感じなの
主にマッチングルール

18 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:25:43.04 ID:Al4ScuKx0.net
スピリッツボードの仕様考えたやつ頭沸いてんのか?
なんで勝ったらゲットにしなかったんだ

19 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:25:53.05 ID:qceTDpsH0.net
乱闘設定にしてる場合はどうか知らんが
タイマン設定にしてるなら戦闘力2万、3万もありゃタイマン以外には行かんでしょ

20 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:25:53.84 ID:K4pAijRj0.net
再起動で挑戦者出なくなった人は
挑戦者の間行ってみ
負けたやつが待機してて新しいのが出てこないのかも

21 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:26:02.86 ID:KPjkRXYb0.net
みんなもうplayしてるんだな。Amazonいつ届くんだろ

22 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:26:07.94 ID:llDAFvxhd.net
ところでスレ住民て年齢層どれくれいなのよ
オレ54才なんだが、おまえらは学生とかか?

23 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:26:08.39 ID:+8AOrKoSd.net
今回挑戦者との再戦すぐに出来ないのがな
まあその間他のキャラ出せってことなんだろうが

24 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:26:24.85 ID:sAWZQif00.net
>>17
まだ大多数のパッケ派が参戦してないから
優先ルールがいまいち優先されてない
タイマン希望なのに乱闘部屋に放り込まれたり逆もしかり
人増えても改善しなかったらクソゲー

25 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:26:32.77 ID:3QRvFY3M0.net
子供リンクの声なんか懐かしくなるわいいな

26 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:26:37.84 ID:Jfvp/G/oM.net
CPU強いから結構練習になるな
forはFP使ってやっと苦戦するくらいだったし
良いね

27 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:26:38.65 ID:YKiWosvx0.net
クルール弱体化
上投げのダメージ減、復帰力減、スマッシュふっとばし減

じゃね

28 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:26:41.44 ID:ZJMrXrA5p.net
乱入ピットはステージが地味に牙むくんだよな

ハンマー系アイテムが相変わらず弩級の天敵カウンターに捕食されるがままで笑う
雑魚すぎだろSAくらいつけろ

29 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:26:54.15 ID:Be1j+IN70.net
戦闘力3万近くあるけど乱闘と半々よ…

30 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:27:01.70 ID:b3Eu7sXfd.net
>>22
うっす、三十路町道っすよ先輩

31 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:27:16.67 ID:wtbes8Rqx.net
単に前作で使い慣れてるキャラだから強く見えるだけだろ
今のキャラランクなんてあてにならんわ

32 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:27:19.24 ID:DlZCt4VH0.net
イカつええわ

33 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:27:20.37 ID:OiVc8RqZ0.net
>>24
そうなのか
まぁ人増えてからじゃないとわからんけど改善の兆しがないなら危惧してたことが起こったことになるな

34 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:27:37.95 ID:9K/S3Szx0.net
操作説明とかの細かいチュートリアルってあります?
それ次第で買ってみようかと

35 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:27:44.64 ID:7iLa2jVU0.net
前作では“ガチ部屋”と“エンジョイ部屋”に分かれていたインターネット対戦だが、今回はこの区分は廃止されている。かわりに“優先ルール”というシステムで自分が遊びたいルールを設定でき、優先ルールが近いプレイヤー同士がマッチングされるようになった。
↑オンラインの仕様がクソじゃなくてただ単にタイマン希望者が少ないだけじゃ・・・

36 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:27:51.28 ID:AwU7UcjYa.net
>>14
原作知らないのか?
暁ではゴリラのラグズだけど蒼炎では普通にイケメンだぞ

37 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:27:53.81 ID:Jfvp/G/oM.net
>>23
いろんなあそび→再挑戦の祠

38 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:28:10.83 ID:s40OKFxG0.net
>>10
メニュー画面でZR押して右のヘルプ開いて
テクニックのとこ一通り目を通しとくといいよ

39 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:28:40.93 ID:8uavfrmyd.net
そろそろコンビニ受け取りのパッケージ組も入ってくるのか

40 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:28:45.18 ID:7Kpk+uUf0.net
>>11
初回負けてからガノンのため攻撃でクリアしてるわ

41 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:28:49.86 ID:0GXgGhQk0.net
デイジーちゃんをお迎えしたいのに一向にこないなー

42 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:28:51.66 ID:zfmmBTyQ0.net
for初期はクッパ最強だの言われてたのが懐かしい。結局中堅ぐらいに落ち着いたんだよな〜。

43 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:29:15.48 ID:RQAIayWN0.net
>>35
特に初日なんてラグ試しに気楽に出来る乱闘選ぶ人多いだろうしな
一週間は待たないとね

44 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:29:19.85 ID:Q/msTJkS0.net
このゲームってタイトルに大乱闘って書いてあるけどガチ勢の間ではタイマンが主流なの?

45 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:29:19.94 ID:XFP231230.net
クッパ何もコンボなくね?これ差し合い判定に潰されて勝ち目ない奴だ

46 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:29:20.64 ID:OSPdZ+ZQ0.net
DXに近づいたって聞いてたんだけど全然やん
横移動遅いし、技当てに行くってより置いておく感じなのか

47 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:29:30.19 ID:OiVc8RqZ0.net
ちなみに皆最初のキャラなんだったの
うちソニックだったわ

48 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:29:31.05 ID:4UbVrF+lM.net
買い?待った方が良い?

ちなみにスマブラファンではない
スイッチソフトなさ過ぎて買うか迷ってる

49 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:29:52.90 ID:YcuYnB4t0.net
乱闘でもタイマンでもアイテムありでもステージどこでもおkだからはやく遊ばせてくれ開店はまだか

50 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:29:52.95 ID:DlZCt4VH0.net
新規プレイヤーだらけなんだから
乱闘希望8タイマン希望2くらいの割合だろ
そりゃタイマン同士当たらないわ

51 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:29:58.94 ID:6OHIIYjB0.net
全然1on1にならないんだけどwww

52 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:30:05.64 ID:ZJMrXrA5p.net
立ち状態からの反転下強が簡単になりすぎて暴発する

53 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:30:16.69 ID:ATq7xgHJr.net
大体熱帯でタイマンやりたい頭キングクルールの奴なんか淘汰されて良いんだよね
そういうゲームは外人が勝手に開催してwooooとか言ってる大会とかでやってほしいわ

54 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:30:25.59 ID:XFP231230.net
>>48
やりこむかリアルで一緒に遊ぶ友達がいないならそもそも買ってはいけないゲーム

55 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:30:40.29 ID:37K0EHyY0.net
__
|  |
|^^ |
|  |
──

56 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:30:44.38 ID:+8AOrKoSd.net
クッパの横強リーチ短くなった気が
牽制しづらくなった感

57 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:30:55.51 ID:5vfA8JWd0.net
灯火は時間できた時にじっくり楽しむかの

58 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:31:20.40 ID:Wd9rceQld.net
再起動て本体の電源切るんだなストック1で毎回乱入するわ

59 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:31:28.67 ID:UmmB9vY70.net
>>53
なんかワロタ

60 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:31:29.44 ID:Ynm2pTvS0.net
GCコンでSwitchの電源ON/OFFはさすがにできないよな?

61 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:31:34.48 ID:nlNUY97F0.net
前作と比べて爽快感が減ったな
つまらないし、クソゲー

62 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:31:49.95 ID:y9hwTIzu0.net
forの4人対戦ってラグ酷くてコマ送りみたいな感じだったよな
進歩を感じる

63 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:32:06.56 ID:7iLa2jVU0.net
要するに4人で対戦の場合
3人がタイマン希望1人が乱闘希望ならタイマンになるって事かな?
逆なら乱闘になる

64 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:32:08.01 ID:FT4mvrmI0.net
>>35
だとしてもタイマン希望者と乱闘希望者を一緒にマッチングさせる理由にはならないだろ

65 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:32:33.78 ID:CBVS1clT0.net
1on1で再戦したらルールが前と変わった
どっちかのルールで固定というわけじゃないのか

66 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:32:59.63 ID:/LOJePS00.net
ゲームセット後のローディングが異常に長いんだけどこんなもんなん?

67 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:33:03.00 ID:BtsQthAO0.net
>>48
それだとちょっとまってビルダーズ買った方がいいんでないか

68 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:33:05.64 ID:zPkB+zuAd.net
>>53
大乱闘したい人がタイマンやらされるのが問題なんだよなあ

69 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:33:11.16 ID:uJuwoVMaM.net
>>22
おはようございます!
20代後半で周りからおっさん呼ばわりされてるわ
仕事終わったら色々コマンドの練習したい
うまい人がよくやる技のキャンセルができてないみたいで悲しい
X+Aだしてキャンセルとかができてるのかわからん

70 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:33:19.35 ID:qceTDpsH0.net
4と比べるとステップもダッシュも空中制動も何もかんも思い通りに動かせて笑うわ
DXと比べると流石にあそこまでではないけど

71 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:33:42.63 ID:ZJMrXrA5p.net
>>55
こいつ何で不意にニヤニヤするようになったの?
10回中2回しか小j空後が出せない俺を嘲笑ってるの?

72 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:33:57.97 ID:IVfx+j710.net
wiiUのプロコンに近いコントローラー教えて
アマゾンで売ってる訳分からん奴は駄目だわやりづれえ

73 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:34:22.08 ID:m/LgGHYQa.net
>>34
そんなものはない

74 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:34:37.96 ID:9eMZ+zYv0.net
プリンちゃん弱体化しすぎだろこれ

75 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:34:43.06 ID:3F0/x0IO0.net
空中回避からワイヤー復帰出せなくなってて死にまくるわ
癖って怖いな

76 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:34:57.95 ID:/o417Qiv0.net
キャラの出し方がよくわからん
動画とかネットで書いてあるリセマラみたいな手順じゃ全く乱入出ない
勝ち上がりをある程度やってからじゃないと駄目なのか?

77 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:35:25.36 ID:m/LgGHYQa.net
>>35
WiiUの末期はタイマン以外殆どいなかったしどうだろうねえ

78 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:35:33.25 ID:YcuYnB4t0.net
イカスミついたゼルダがめっちゃえろい

79 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:35:41.09 ID:bpJCUI910.net
むらびとつえーよwメテオ決められたw

80 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:36:04.34 ID:RhSPTStL0.net
>>75
回避ワイヤー出せなくなってるんだ
トリンとか大変そうだな

81 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:36:18.96 ID:uJuwoVMaM.net
勝ち上がり素直にやればよくね
俺みたいな初心者だとラスボスで死ぬけど
メテオ決めてみたいけど初心者にはむりだなこれ

82 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:36:24.01 ID:CygzOup80.net
>>71
俺も練習中
難しいよね

83 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:36:40.74 ID:m/LgGHYQa.net
>>48
スマブラなら値崩れしないし合わなかったら売る前提でパッケでもいいんじゃないか

84 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:36:41.77 ID:zEZZM8CPM.net
ヨッシー君なんかもっさり

85 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:36:47.31 ID:pIQA2Jjk0.net
灯火でサポートアイテムってどっから使うのさ

86 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:36:58.29 ID:3F0/x0IO0.net
普通にタイマン希望と乱闘希望でマッチング分ければ良い話じゃないのか

87 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:37:02.77 ID:9J4GzCzo0.net
>>61 それは多分操作に慣れてないだけだと思うよ、俺は普通に楽しいよ

>>76 アプデするな定期

88 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:37:12.43 ID:A67IrDBia.net
小ジャンプやりにくくなってるのかな?なんかうまくいかない

89 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:37:32.16 ID:ne6OO0ZEp.net
空中回避に制限があるプリンとか地獄でしかない

90 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:37:41.94 ID:EbVjVsx90.net
>>53
頭キングクルールは的確で草

91 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:37:43.15 ID:j7qkmoT30.net
イカちゃん多いな
俺もイカちゃん使ってるから人のこと言えんが

92 :なまえをいれてください:2018/12/07(金) 07:37:47.17 ID:TLpLFYbo.net
あのあの
当日お急ぎ便で頼んだのになんでこうなるの
https://i.imgur.com/CXffhed.jpg

93 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:37:53.87 ID:XFP231230.net
>>86
人数ルールもストックタイムもアイテムもフィールドも全部同レベルの優先度になってる素晴らしい設定だぞ

94 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:38:11.81 ID:zfmmBTyQ0.net
で、ソニックは相変わらずスピン押し付け放題の糞鼠なの?
トリンは変わらず飛び道具ガン待ちの糞ガキなの???

95 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:38:13.44 ID:gI2BS6GAa.net
キャラ変更の仕様めんどくせえー

96 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:38:14.27 ID:vfSgPrZ+0.net
全キャラは2時間くらいで全部出せたぜゆっくりやってな

97 :なまえをいれてください:2018/12/07(金) 07:38:17.55 ID:TLpLFYbo.net
スマブラ届かないよおおおおおおおおおおおお
プライム会員なのにkonozamaだよう

98 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:38:31.53 ID:oyQ5l7lz0.net
なんか妙に萎える瞬間がある

99 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:38:31.98 ID:7iLa2jVU0.net
>>86
区分無くした理由が何かあるのは間違いない
ただ単にタイマン希望者が少なかったから無くしただけの可能性もある

100 :なまえをいれてください :2018/12/07(金) 07:38:39.38 ID:XFP231230.net
DL版買わない奴が悪い

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★