2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ18

1 :なまえをいれてください :2018/12/06(木) 15:46:51.98 ID:/Uk0RYsha.net
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
https://i.imgur.com/B999lqN.jpg

当スレは情報交換を目的としています。
初心者の質問からラスボスの倒し方までどんな質問でもOKです。
ネタバレに繋がりますので自己責任でご利用ください。

・回答を手早くするため、質問者は地方名などを具体的にしましょう。
(例:ハテール地方、○○の試練が分からない)

・質問が埋もれないようにするため、雑談は別スレでやりましょう。
また、回答者はどの質問に答えたのか>>○○(アンカー)で示しましょう。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。
次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1534859069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


952 :なまえをいれてください :2019/03/08(金) 19:32:28.08 ID:UMftCq5W0.net
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1552040517/

953 :なまえをいれてください :2019/03/08(金) 19:50:32.23 ID:yRJHQOOk0.net
>>952
おつ

954 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 00:49:57.19 ID:V0gdTYbP0.net
今祠60、神獣3体攻略、マスターモードです
オブババ草地のライネルが白髪でライネルの槍持ちで獣神の弓を所持しているというちぐはぐな状態になっていました
両手剣のライネルは獣王の大剣と獣神の弓でした
もしかしてもう獣王の弓を手に入れることはできないのでしょうか?

955 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 01:16:57.22 ID:0wBgKqyJd.net
獣王の弓に関してはハイラル城の三の丸にいる青髪ライネルや剣の試練極意のライネルが持ってるので、ウツシエ目当てなら最悪そちらをいつでも頼れる
普通のフィールドにいる個体はどうも弓の方が早く進化するくさいのとこっちでは正確な進行度は分からないからあれだけど
>>2の簡易攻略リストにあるライネルの中で初期状態がノーマルライネルになってる個体を当たればワンチャンあるかも(雷獣山除く)

ただしハイラル城の個体は少し仕様が特殊で、一度セーブロードを挟まないと武器をドロップしないので注意

956 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 04:18:22.85 ID:NyPLcBQdp.net
次ゲルドの町方面に行きたいんだけど、ネタバレは見たくない
地図の上のほうとか下のほうとかふんわりと教えてくれませんか?

957 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 05:58:11.96 ID:g56aAXoK0.net
下の方

958 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 07:50:27.49 ID:8L4n+Pir0.net
真ん中あたり

959 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 07:53:41.47 ID:/EsNonWO0.net
始まりの台地の寒い祠から南西に飛ぶがいい

960 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 08:24:56.65 ID:nS57AqNma.net
これって今まで死んだ数とか出ます?
まだハート5個だけで死にゲーかってくらい死にまくってる

961 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 08:32:29.65 ID:T/9W/BRUa.net
足跡モードで死んだ場所が記録される

962 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 08:35:47.41 ID:Dgvg91NO0.net
夢島はがんばったりしたけど、BOTWは直接カウントされないから気にしないな

963 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 09:22:29.73 ID:8L4n+Pir0.net
見えるとこにダイレクトに飛んで行っても全くオッケーということに気づく、初アッカレや初ゲルドはそうやってガリガリ行軍したけども、後で考えるとやっぱ街道沿いに行って馬宿探すのが良いのだ、と結論した
クエも拾えるし、NPCがセリフで未踏の地への初立ち入りを盛り上げてくれる
旅情とふれあい(^ν^)

964 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 18:21:02.95 ID:V0gdTYbP0.net
防御+のハイリアの盾が壊れてイチカラ村で買い直したら防御+は消えるんですか?
もしそうなら防御+のハイリアの盾厳選はコレクター向けってことですかね?

965 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 19:08:37.78 ID:GHQxbEkQd.net
>>964
イエス
イチカラ村で買えるハイリアの盾は効果無しなので
効果付きのものは城で手に入るい一回のみ
厳選するなら城のやつしかない

966 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 19:10:10.28 ID:skOcxI830.net
うん
そこまでする人は使わないで飾るだけだろうし完全に自己満足の領域

967 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 19:49:14.36 ID:ADukNl6Z0.net
バグ技で増殖前提かなぁ
ゲーム機に負担かけるので壊れても知らないよって奴だよ

968 :なまえをいれてください :2019/03/09(土) 20:25:25.48 ID:V0gdTYbP0.net
私は使いたい派なので厳選はやめます

969 :なまえをいれてください :2019/03/10(日) 05:26:47.99 ID:wUthjYxc0.net
>>968
一応、ポーチに空きが無い状態で宝箱を開けてハイリアの盾を宝箱に戻す行為をしていれば、宝箱にハイリアの盾を残したままグラネットからハイリアの盾を購入できるようになる。
つまり厳選するかどうかの問題を先送りにできる。

970 :なまえをいれてください :2019/03/10(日) 09:43:31.26 ID:VQXoPvNgp.net
え?その状態で厳選できるの?

971 :なまえをいれてください :2019/03/10(日) 10:37:29.40 ID:K+8cCasz0.net
寝る前に少し遊ぶはずが、またウロウロして数時間吹っ飛んでしまった。
何なんやろなこの中毒性は…

972 :なまえをいれてください :2019/03/10(日) 10:43:02.05 ID:+hLNX7190.net
それがブレワイや

973 :なまえをいれてください :2019/03/10(日) 11:03:45.88 ID:zzscm0yi0.net
宝箱を開けることがグラネットの店に並ぶためのフラグなのでポーチをいっぱいにしておけば宝箱をそのままにできる

974 :なまえをいれてください :2019/03/10(日) 12:40:10.56 ID:CmdEIFdya.net
宝箱って開けたときに(持てなくても)効果表示されない?
セーブロードすると効果も変わるの?

975 :なまえをいれてください :2019/03/10(日) 20:15:01.34 ID:7k7zgWA30.net
宝箱の中の武器ってまた戻しても開けた時点でステータス決まりじゃないの?
もちろんロードすれば変わるだろうけど
一度開けてまた開けたら上がってたり下がってたりすんの?

976 :なまえをいれてください :2019/03/10(日) 21:21:38.30 ID:BgMuK7Koa.net
赤い月意図的に起こす方法ってありますか?

977 :なまえをいれてください :2019/03/10(日) 21:31:43.08 ID:K+8cCasz0.net
何度も夜までひまをつぶせば、時間が経っていくのかな?
そしたらいつかは赤い月になるんやろか?

978 :なまえをいれてください :2019/03/10(日) 21:38:38.52 ID:vAt8Se730.net
樹海とかをバイクで駆け抜けてると昼間に赤い月起きる気がする
オブジェクト多くて負荷かかるとこブンブン往復とかどうでしょう

979 :なまえをいれてください :2019/03/10(日) 21:59:56.24 ID:YgwKuJYi0.net
>>977
何度焚き火で夜を明かしても赤い月は早く来ることはない
ゲームプレイ時間をカウントしての周期
木を切ったり、ライネルなどを狩るとそれが少し早くなるという情報もある

980 :なまえをいれてください :2019/03/10(日) 23:14:01.54 ID:cE4yzWCm0.net
サトリ山をハゲ山にすると赤月来るというレスがあった

981 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 10:33:02.31 ID:ZaEQZGmyp.net
始めたばかりなんですが
カカリコ村のラズリの夜にホタルを見せるミッションが発生したしないんですが
夜家に行く以外になにかフラグあるんですか?

982 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 13:26:10.61 ID:ArWGShDT0.net
>>981
家の裏から盗み聞きする

983 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 13:44:16.43 ID:7BJ/nBweF.net
ノーマモード、マスターモードともにラスボスを倒した後ってどんな楽しみ方がありますか?

984 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 14:00:18.51 ID:clavF90jM.net
何を言っているんだラスボス倒すところまでがチュートリアルだぞ

985 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 14:09:40.24 ID:FK2MPgoL0.net
>>981
カカリコ村にカンギスって男がいると思うけどそいつのクエストクリアしないと発生しないはず

986 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 15:08:18.93 ID:ZaEQZGmyp.net
>>982
>>985
ありがとうございますやってみます

987 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 15:52:24.91 ID:JClS1xFod.net
>>983
any%RTAのタイム縮めるお仕事やろっか

988 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 15:55:14.95 ID:dUFPSgUk0.net
まて、それは選ばれし神々の遊びだ

989 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 16:02:31.83 ID:9GFeKz6da.net
今はskewとBtB使えないともう無理だからなあ

990 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:54:36.33 ID:WASmrhxL0.net
>>983
クリア後と前の違い
セーブデータに厄災討伐の証である☆がつく
各地のイワロック、ヒノックス、モルドラジークを倒しているかいないかが判別出来るようになる(遭遇した時、HPゲージに☆討伐済みがつくようになる)
マップ埋め率がマップで見られるようになる
つまりほとんど変わらんぞ

991 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:18:02.60 ID:WMI0jnG90.net
ほこら85、思い出全部みたくらいなんだけどガノン倒しちゃっても良いのかな
クリアしたら満足しそうだから中々いけない

992 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:35:37.97 ID:ArWGShDT0.net
>>986
ごめん、家の裏で盗み聞きは違うクエストだった
忘れてくれ

993 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 20:26:09.41 ID:Pvhk0N1v0.net
武器ポーチって最大でどのくらい増えますか?

994 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 20:36:13.54 ID:Ig+57iK/0.net
>>993
https://i.imgur.com/GjZW1Ss.jpg

995 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 20:45:31.01 ID:Pvhk0N1v0.net
>>994
1ページ分…意外と持てなかった…
サンクス

996 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 22:15:00.83 ID:28Ym0nIQa.net
>>991
クリアしたいなーと思ったときに行けばいいよ
ただしクリアしなくていいかまで思う前にな

997 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 22:31:56.88 ID:Ng6QyCZ90.net
???「リンク…リンク…

998 :なまえをいれてください :2019/03/12(火) 02:12:22.54 ID:mselr/MbM.net
あの質問をどうぞ

999 :なまえをいれてください :2019/03/12(火) 02:25:23.62 ID:aaXbYOOX0.net
質問いいですか?

1000 :なまえをいれてください :2019/03/12(火) 02:27:18.74 ID:vhMfhZ8ka.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★