2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 296スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 21:05:29.80 ID:jYt87Vj40.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>800
本文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
立てられない場合は再度安価指定または立候補でスレ立てしてください
次スレがない場合>>800以降減速

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/

Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp

大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 295スレ目 【スマブラSP】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1543993659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

342 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:32:15.78 ID:AaL6gVk90.net
>>330
そういうこと言ってんじゃねーよ安価すんな

343 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:32:27.50 ID:IXN1jel4r.net
古来からのゼルダ使いになります

344 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:32:41.61 ID:3/OIbcrt0.net
>>292
親切にどうもありがとう
3dsはやってたんだけど最初だけだね
その頃はアイク使ってたなー
アイクはどうなんだろか

345 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:32:54.59 ID:J60nnoRB0.net
俺のマイオナゼルダを返して

346 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:33:01.18 ID:jOCEAzRxp.net
よーしプレイ環境準備完了
俺はカービィを王にする…

347 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:33:08.44 ID:wswadmYh0.net
あばだんごってカルピス原液で飲む人だよね
一スマブラーとしてプロの特徴は把握済みさ

348 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:33:24.39 ID:2j2npPR40.net
マイオナを名乗れるのはピクオリだけ

349 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:33:27.36 ID:swcMBJvf0.net
デデデスレは延々とどのプレイヤーがデデデ全一かを話してた気がする
あとそのプレイヤーの人格がどうだのこうだのも

350 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:33:30.09 ID:AhUbMBG+a.net
したらばついこの間は人口ゼロ人のゴースト掲示板だったけど人きたの?

351 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:33:40.44 ID:ho8uh2hDr.net
forだとルフレ使ってたから人差し指でジャンプしないと小ジャンプサンダーソードが安定しなかった
XとかYに割り振ってる人が不思議でしょうがないぜ

352 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:33:44.14 ID:VkcmCcNK0.net
>>347
露骨な突っ込み待ち

353 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:33:48.13 ID:d9tfZCuL0.net
クラウドとかべヨとか、弱体化はするんだろうけど元々のスペック高すぎてせいぜい強キャラくらいまでしか落ちないだろうなぁ感がすごい

354 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:33:50.70 ID:4I8oYO+x0.net
>>328
常にジャンプボタンの位置に指置いてあると操作の自由度が上がるんや
XYから下のボタン親指で押すならZジャンプは慣れたら良い
モンハン持ちみたいのでXY人差し指で押すならデフォでもええんやで

355 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:33:54.02 ID:N6feQFZy0.net
>>334
使ってみると残念な部分が多いから、使い始めた人がどこまで残ってくれるか見物やな

356 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:34:01.09 ID:mBoyB5Lka.net
ゼルダの尻でしこたま抜いた

357 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:34:11.86 ID:FiriS0Zb0.net
>>350
オフ大会スレは一定数いるぞ

358 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:34:20.36 ID:LNeIRqvEp.net
GC版以降ほぼ触ってなくて久々に買おうとしてる俺に何かアドバイス的なの欲しいんじゃが

359 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:34:30.60 ID:MTHzEDDC0.net
>>348
マイナーだけど強いやんけ

360 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:34:32.42 ID:dPf8SgqqM.net
DXで絶が必須なキャラ使って奴らはみんなZジャンプだったな

361 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:35:03.96 ID:0QHDEzJ00.net
>>339
デデデは未来がないから語る必要もない
とにかくデデデメインの有名プレイヤー誰が強いかで叩き、人格否定、マウント取り、罵り合いが9割

362 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:35:06.81 ID:wlGNj5zCa.net
Wi-Fi環境しかないからネット大戦はせずオフ専の予定だけど
オン出来ないんじゃ買う価値ないかな?

363 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:35:14.15 ID:JtXwCM0T0.net
Xから久々やるんだけど
ガノン使い込みたいけど弱いらしいんだが
未来はある?

364 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:35:31.62 ID:edxM7UhA0.net
64>DX>Xと来てforやってなかったんだけど
これもしかしてforからコンボとかあんの?覚えるの必須な感じ?
コンボとかできるか心配やわ…

365 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:35:41.38 ID:rzZD+hZmd.net
>>362
家に人呼んだりできるなら全然ありでしょ

366 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:35:49.33 ID:Fz5k5fvG0.net
for勢は強くてニューゲームなんだよな…追い付けるのか…

367 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:35:51.59 ID:bcevlEYa0.net
>>363
Xガノンよりかはあんじゃね

368 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:35:56.24 ID:z64+UpKf0.net
無線でもええんやで

369 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:36:09.51 ID:3JRgWQi7d.net
64から久しぶりにやるけどネス強い?

370 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:36:21.06 ID:AhUbMBG+a.net
>>364
DXとか言うクソみたいなコンボゲーやったことあるなら大丈夫じゃん

371 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:36:29.40 ID:MTHzEDDC0.net
>>364
そんな貴方にガオガエンかな?
典型的投げキャラだし

372 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:36:33.20 ID:IXN1jel4r.net
叩きや人格否定や罵倒は掲示板なんかじゃなくて裏垢でやるももんだぞ
なぁ?あばだんごさん

373 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:36:36.17 ID:fzl8uhT90.net
もう明日発売でええやろ桜井

374 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:36:37.67 ID:pD4dfeVCd.net
>>327
ほんまや!

375 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:36:38.50 ID:ho8uh2hDr.net
>>358
>>362
>>363
>>364
まだ発売してねーから分かんねーよ

376 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:36:43.38 ID:oMm9+i+Gd.net
KENとかforからニューゲームでトッププレイヤーだからへーきへーき

377 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:36:54.22 ID:2GpBidMX0.net
64とDXやってるのにコンボの心配するのか(困惑

378 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:37:05.14 ID:BaxPJvIU0.net
>>364
forもやってねー奴は買うな

379 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:37:14.10 ID:d9tfZCuL0.net
DXってキーコンあったっけ?

380 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:37:16.69 ID:cJbhkFCOd.net
プリン使いは毎回一定数以上いるけどピチュー使いはどれくらいいるんだろうな

381 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:37:19.80 ID:wswadmYh0.net
ゴメン違ったにえとのだった
スマブラ白書早速間違えてたわ

382 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:37:34.33 ID:jYt87Vj40.net
>>379
ないよ

383 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:37:43.56 ID:BaxPJvIU0.net
>>358
とりあえず消えてくれ

384 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:37:43.90 ID:MhKPBjCd0.net
64とか言うマリオがクソ長ワンキルコンボやる時代

385 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:37:47.68 ID:N6feQFZy0.net
forベースとはいえステップ回りとか空中回避1回ってとこはDX寄りだから
DXやってた人は適応できるんじゃね

386 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:38:15.17 ID:mzFdVtvb0.net
DXやってたけどロイでスマッシュブンブン振ってただけの知り合いもいるしエンジョイ勢かも分からん

387 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:38:16.10 ID:fzl8uhT90.net
64世代はその場回避で困惑するんやで

388 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:38:24.62 ID:0QHDEzJ00.net
64でぺちマスターしてたネスならSPも余裕で動かせそう

389 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:38:25.21 ID:edxM7UhA0.net
>>370
DXはまず絶ができなくて離脱した身
まともな対人環境もなかったんだわ…

390 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:38:40.77 ID:1V/fS3mRa.net
環境破壊は気持ちいいゾイ!

391 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:39:23.46 ID:z64+UpKf0.net
ガチ勢に張り合う必要ないんだよなぁ

392 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:39:26.30 ID:dPf8SgqqM.net
初代の64が一番コンボゲーだぞ

393 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:39:39.65 ID:d9tfZCuL0.net
DXやってたって言ってもどのレベルかで全然違うしな 俺もやってたけど小学生でやめたから全然だったわ
DXやってたって人はなぜかガチっぽく見られるけど

394 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:39:50.01 ID:pD4dfeVCd.net
ゼルダは前作の最後の調整でネールがキチガイ強化されてて
今回はさらに1F無敵が早くなってるらしい
ゼルダ自体弱くてあんまり見かけなかったからしらんやつ多いだろうけどこいつのネールには気を付けろ
攻撃かち合ったら素手キャラは100%負けるし武器持ちでも間合いちょっとずれるだけで負けるレベルだぞ

395 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:39:56.22 ID:AhUbMBG+a.net
空中移動回避暴発で死ぬ奴俺もやりてぇなあ早くなあ

396 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:39:59.35 ID:4I8oYO+x0.net
>>344
アイクは強いっぽい

>>364
吹っ飛びの仕様上forよりコンボあんまら繋がらんと思うから大丈夫や多分

397 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:40:09.07 ID:3JRgWQi7d.net
ま、嘘なんですけどね
空上無くなったネスは上スマ次第だな

398 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:40:09.50 ID:SOaWkJ580.net
>>366
日本最強としてよく名前が挙がるKENはforで初めてスマブラ触ったプレイヤーだし、んなもん本人次第だぞ
システムも大分変わったし

399 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:40:24.80 ID:Qlmnop1C0.net
DXやforのゲーム性云々じゃなくて、ネット環境で鍛えられてるかどうかだと思うわ

400 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:40:40.57 ID:swcMBJvf0.net
そもそもforをやってないのにガチ勢に追い付きたいとは強欲が過ぎる

401 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:41:05.47 ID:MhKPBjCd0.net
エンジョイ勢ならハナからついて行くもクソもないわな
エンジョイしとけばええんや

402 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:41:08.41 ID:edxM7UhA0.net
>>392
64とか自分と周り小学生やぞ
ワイワイガヤガヤ遊んでただけや

403 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:41:37.22 ID:ho8uh2hDr.net
DXで辞めた
って聞くとX以降のスマブラが好きじゃなくて10年近くDXをやり込み続けてた
っていう風に聞こえる

404 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:41:50.96 ID:AwAN5jJI0.net
俺も64→DX→SPだけど最後の切り札がそもそも謎の新システムだわ
どうやるんだよ?から始まる

405 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:41:59.14 ID:1V/fS3mRa.net
小学生でも高レベルなプレイできるから大丈夫でしょ

406 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:42:10.18 ID:3JRgWQi7d.net
結局最終的には読む力で勝ち負け決まるよ
後はどうとでもなる

407 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:42:14.96 ID:0QHDEzJ00.net
ずつき使いのネスがちゃんと超能力者らしいモーションに変わったのに弱体化の心配ばかりされてるのウケるな

408 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:42:58.39 ID:Qlmnop1C0.net
>>394
あれやっぱりおかしかったよな?ww
何もかもつぶされるから困惑してたわ
別にカウンターみたいなもんだから様子見まぜりゃいいだけだと途中で気づいたが結構ボラれちゃった

409 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:43:15.88 ID:t1BAsHTh0.net
>>402
スマブラ、マリカ、ゴールデンアイが友達対戦3強だった。
テニス、カスタムロボはワンランク下がる

410 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:43:33.67 ID:CbBhVyua0.net
>>407
forの時点で頭おかしかった性能の空Nが更に強化されてる事に震えろ

411 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:43:36.51 ID:N6feQFZy0.net
人読みというか、だいたいのプレイヤーはある程度傾向で分けられるというか、
相手の動きをなるべく早く把握してそれに対応していく感じだからな

412 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:43:39.91 ID:AhUbMBG+a.net
リュカが安定したネスの下位互換とか言われてるのを覆してくれ
俺?俺はリンクと子どもリンク使う

413 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:43:49.66 ID:Fz5k5fvG0.net
>>398
マジ?一ミリ希望が出てきたわ
ところで>>312ってどうなん?
教えてえろい人

414 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:43:49.78 ID:qkQo0TUb0.net
サムス使いの俺は既に絶望してるわ
このゲームスピードに付いていけるはずがない

415 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:44:31.03 ID:t1BAsHTh0.net
>>414
一番恩恵受けてる絶もどきを信じろ

416 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:44:31.31 ID:WwC/yQj+0.net
ま、嘘なんですけどね
の元ネタがみたい

417 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:44:36.97 ID:+3rUZhko0.net
ネスサンの伝家の宝刀後ろ投げも弱体化されたんだったか
ヨーヨーは強化されているみたいだけど

418 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:45:02.13 ID:d9tfZCuL0.net
サムスって強制弱連の仕様が更にヤバそう

419 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:45:36.70 ID:t1BAsHTh0.net
>>416
スマブラ4でのゼロサム初お披露目時

420 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:45:40.57 ID:Qlmnop1C0.net
後ろ投げってネスの代名詞みたいになってるけど原作でそれっぽいのなかったよな
頭突きといいこのゲーム桜井要素が性能良すぎる

421 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:46:03.45 ID:CbBhVyua0.net
>>417
されてないぞ
今回投げバ勢が増えたから絶対性という点で見ると弱体化と言えるかも知れんが

422 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:46:22.15 ID:jYt87Vj40.net
>>413
スイッチでブラウザ起動して比較すればいい
https://www.mirm.jp/speedtest/pingtest.html
ここならスイッチでも動いた

結果が正しいか知らん

423 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:46:33.84 ID:3JRgWQi7d.net
リュカは色々取り上げられてきつそう…
フリーズが使いやすいか次第かね

424 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:46:41.31 ID:Xqees6YO0.net
ドクマリの空前が高学歴パンチって呼ばれてたのに対抗してネスの空上を小卒ヘッドバットって呼んでたの面白かった

425 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:46:46.49 ID:II9F33Z40.net
発売後、最速の大会って何やろか
見ながらゲームしたい

426 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:47:51.59 ID:N6feQFZy0.net
>>424
そう聞くと小卒がブランドに見えてくるなw

427 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:47:59.20 ID:HCxDvSUPa.net
殆ど攻撃技覚えずバットで殴り倒す脳筋エスパー少年

428 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:48:02.32 ID:TcWkZ1tt0.net
サムスとリドリーはメトロイド置き場行き原作ファンに疎まれてるゼロサムはメトロイドから独立してメトロイド置き場に行くことはない
よかったこれで解決ですね

429 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:48:09.27 ID:CbBhVyua0.net
>>423
寧ろトップクラスにバフ貰ってるぞ
特にPKフリーズが頭おかしい性能になってる

430 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:48:20.47 ID:+3rUZhko0.net
>>421
あぁそうなんだ?適当言ってすまん
>>423
フリーズで直接バーストしているのは見たな

431 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:49:40.53 ID:xvYEUjjb0.net
ドンキー対クルール見たけどドンキーのがでかいのな…w
スパドンファンとしてはここだけが不満だ…

432 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:49:50.73 ID:VkcmCcNK0.net
>>416
https://www.youtube.com/watch?v=ir98bJkma_4
17:46

まーくんお茶目やね

433 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:49:53.99 ID:Qlmnop1C0.net
リュカって相当怪しい要素の塊って印象だったから正統派になれてよかったんじゃない??

434 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:50:00.70 ID:jYt87Vj40.net
今回使われなかった技が強化されてる傾向にあるのかね
ロボの横Bも少しはマシな性能になってくれているのだろうか

435 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:50:45.41 ID:s+MFBWuL0.net
そういえばネスのヘッドバットは没収されたのにリュカは健在で発生と着々隙まで短くなってんだよね
ネスの新空上がどんなもんかわからんから没収が悪いとは言えんがよっぽどの性能じゃない限り弱くはなりそう

436 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:50:46.48 ID:WwC/yQj+0.net
>>419
ありがとう
もっと古いネタだと思ってた

437 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:50:47.59 ID:jjGzeqq30.net
今北帰宅でアマゾンのコードキター、本当に発売が待ち遠しい
ってかもう明日で良いだろうに

438 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:51:31.21 ID:0QHDEzJ00.net
ドンキーは頭がでかい上ナックルウォーク体型のままデカキャラサイズだからな
直立で素敵に小顔なクルールは並ぶとどうしても

439 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:51:47.30 ID:swcMBJvf0.net
>>434
空気すぎてたまの反射機能が役立つじゃろ

440 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:51:53.64 ID:3JRgWQi7d.net
>>429
そうなの?投げコンとダウン連没収されただけで後は強化されたって感じなのかな

441 :なまえをいれてください :2018/12/05(水) 22:52:05.50 ID:PkCbrukJ0.net
サムスは悪くないと思うけどな
今回戦場多くなりそうだし
台下で弾幕貼る戦法は大体のキャラが困ると思うわ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★