2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 283スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 10:25:29.99 ID:9qIcSI6o0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>800
本文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
立てられない場合は再度安価指定または立候補でスレ立てしてください
次スレがない場合>>800以降減速

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/

Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp

大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/


【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 282スレ目 【スマブラSP】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1543573365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 10:26:52.28 ID:9qIcSI6o0.net
Q.コントローラーってどれ買えばいいの?

A.このスレでは主に公式プロコン、公式GCコン、ホリGCコンの中から各自選択している人が多いみたいです。
どれが一番良いかは各々の皮膚感覚で決まってくる所もありますから、ここで質問するよりも実際に自分で手に取ってみるのが最も建設的だと思われます。

公式プロコン、公式GCコン(別途接続タップが必要)はこちら
ttps://www.smashbros.com/ja_JP/products/relation.html#section01

ホリGCコンはこちら
ttps://hori.jp/products/nsw/classic_controller_mario
他にゼルダ版、ピカチュウ版有

Q.オンライン対戦したいんだけど無線でも問題ない?

A.ディレクターの桜井政博氏が「有線での接続にご協力下さい」という旨の発言をしています。有線にしましょう。

Switchのネット接続方法についてはこちら。
ttps://www.nintendo.co.jp/support/switch/internet/wired.html

3 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 10:32:17.77 ID:Hy9+WqiW0.net
>>1乙博「ちょっとしたテレポ乙」

4 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 10:47:12.63 ID:ynv3tdnoa.net
https://i.imgur.com/YeTx8RH.jpg
高田馬場駅にて

5 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 11:09:20.28 ID:kddHxWXkM.net
いちおつ
接続タップってWiiUのあればいいんだよな?WiiUの持ってるから余裕ぶっこいてたけどみんな買い求めてるから段々不安になってきたぞ ちなアフィじゃないからな

6 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 11:14:50.65 ID:V1PYepn40.net
>>5
WiiUで大丈夫や

7 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 11:18:52.53 ID:kddHxWXkM.net
>>6
あざす 安心したわ

8 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 11:25:06.93 ID:har3nR7Md.net
>>4
取り付けのおじさん参戦!

9 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 11:29:45.19 ID:YUPr55SxM.net
ピットくんきゃわわ

10 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 11:49:09.89 ID:Y9sOWwHO0.net
もう12月か
サンタさん参戦!!

11 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:00:05.78 ID:v3JOsdzN0.net
今回のcpu人間じみてつよいな
場外復帰阻止とか飛び道具キャンセルとか狙ってくるやん

12 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:00:09.60 ID:ZOpVhOq2d.net
よく考えたらマルスもCERO引っかかって修正されたんだな
http://livedoor.blogimg.jp/gruntz21-feherose/imgs/e/e/ee46e1d3.jpg

13 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:01:47.28 ID:R2Qe6aRx0.net
>>12
これは仕方がない

14 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:02:44.50 ID:SDg+gyHmx.net
おおおおおおおおお!!1
!!体験版来たぞお前ら!!!
イカちゃん使える!!!
まあ全部嘘だけど!!!!

15 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:03:20.26 ID:OOAW2K+70.net
>>12
今からでも遅くない!カラバリにねじ込め桜井!ハァハァ

16 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:04:12.50 ID:1uABOXlcd.net
>>4
面子が豪華じゃなくて草

17 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:06:31.56 ID:NpCVpJvR0.net
>>4
なんのゲームだこれ

18 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:07:19.15 ID:NpCVpJvR0.net
>>12
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://www.allovershirts.com/products/marth-super-smash-bros-leggings

19 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:07:59.16 ID:7QFNflKwa.net
>>4
個性無いなやっぱり

20 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:08:59.54 ID:NpCVpJvR0.net
>>19
取り付けおじさんの方が個性ありそうなファイターに見える

21 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:10:48.88 ID:ccZosQSA0.net
アミーボヨッシー今日来るのホント鬱
7日まで生殺しやないか

22 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:12:27.51 ID:OOAW2K+70.net
>>18
えぇ…(ドン引き)

23 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:13:38.01 ID:x0hH/gijp.net
うおおおお
https://twitter.com/sega_official/status/1068702991539044352?s=21
(deleted an unsolicited ad)

24 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:13:52.27 ID:d1RQ50r60.net
>>18
ヒェーッ

25 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:14:38.94 ID:Q2D+c2wId.net
ブサメンは美男子に対してすぐ無個性とか量産型とか言ってしまう
性よな

26 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:15:25.46 ID:cAeIOwvMa.net
土曜日にツイッター更新するひとお疲れ様です

27 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:16:12.36 ID:FqlUI7af0.net
ここ10年の出演作を売り上げ順にすると上位任天堂作品のセガキャラってマジ?

28 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:18:20.07 ID:7AGVdGcM0.net
今回ピカチュウ滅茶苦茶強いのか 判定の強さはまだ分からんがNAミュウツーだし吹っ飛ばし技増えるのは強い

29 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:18:30.37 ID:2eVctZl8d.net
>>23
セガ公式はゲームに関係ない馴れ合いが多すぎるから大嫌い
せめてセガゲームスアカウントとして分けてくれないかな
でも今日は好きありがとうセガ

30 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:25:01.69 ID:+THS4BHwM.net
タイツヒカリが逆輸入って言われてるけど
発売日的には普通の流れだよね

でもネタバレ画像無かったら、規制でガッカリ感が後に残ったかも

31 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:25:17.89 ID:ZFMh2A3sr.net
誰か8bitdoでクラコン使う予定の俺以外におる?

32 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:25:44.04 ID:Li3dhUWM0.net
スマブラ参戦するならヒカリが単体で出るのは何もおかしく無いと思う イーラと本編両方でメインキャラだからな
ただファイターとしてならレックスの方が間違いなくスマブラ映えする

33 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:26:02.43 ID:2EG7Nrth0.net
陰隠れの里陰影あばだんご
ttps://clips.twitch.tv/KawaiiDeafMangetoutShadyLulu

34 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:26:41.41 ID:8MiSuKYD0.net
リハビリにと思って3DSのfor熱帯やったらおきらくリンチしててわろた・・・
割と買ってすぐに辞めちゃったからXと同じ運命辿ってたとは知らなかったわ

35 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:26:47.92 ID:NpCVpJvR0.net
>>15
DLCでコス追加してほしい
https://pbs.twimg.com/media/DeF1nrTU8AAfnh5.jpg

36 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:28:35.54 ID:KOn7y0dn0.net
>>35
ルキナがその格好をする可能性

37 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:28:54.11 ID:v3JOsdzN0.net
https://m.youtube.com/watch?v=rBHxnIAQ-4E&t=56s
Cpu強くなりすぎじゃね?

38 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:28:56.68 ID:7n8dCNo50.net
DLCで追加コスチュームって格ゲーじゃありがちだけどスマブラはやらないのかな

39 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:29:19.74 ID:ZpmGfEgd0.net
>>32
主役差し置いて出る事は無いと思う
というかヒカリはレックスいたら出れない訳じゃないし

40 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:30:54.95 ID:FPgpQD9/0.net
一回フリチと当たると当たりやすくなるってまじ?

41 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:31:32.54 ID:4Y9qRrNVa.net
リンクだって昔はスカートだったしな

42 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:31:37.10 ID:CgA0Ok2/0.net
今日のカウントダウンはセガ公式だったけど
ソニックだけでベヨネッタがいないの闇が深すぎる
SP発表から今までマジでただの1度もベヨネッタについて触れたことないからな

43 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:32:00.82 ID:Yc7c8GIy0.net
>>4
横スマが誘導灯ってマジ!?

44 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:32:26.66 ID:7QFNflKwa.net
>>20
正直feしらん身からするとマルスアイクカムイルフレだけでいいわ

45 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:32:28.37 ID:xNhzl8Sq0.net
ま、まあベヨはプラチナゲームスということで…

46 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:32:38.32 ID:FPgpQD9/0.net
>>42
だって基本的には任天堂キャラとして出てるからな

47 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:33:07.88 ID:Yc7c8GIy0.net
>>42
プラチナゲームズですね・・・

48 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:33:40.41 ID:KOn7y0dn0.net
>>45
神谷「「プラチナゲームズ」ですね…」

49 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:34:33.06 ID:rI7Wu5PFH.net
>>42
IPとしては売っ払ったようなもんだし、プラチナんとこのアカウントはあるからそっちでやればいいし

50 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:35:19.68 ID:aOe//KIv0.net
カウントダウンのソニックのちょろっと完成させた感

51 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:36:01.11 ID:Q2D+c2wId.net
>>44
そりやどんな作品にも言えるだろ

52 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:36:03.03 ID:ZDPIKRWp0.net
>>45
プラチナゲームズですね…

53 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:36:03.51 ID:NpCVpJvR0.net
最終日にスネーク来ると信じてる

54 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:36:06.45 ID:yFyITmJfd.net
さすが世界のソニックだな
なお、アシスト参戦のモノハンやボンバーマンですらカウントダウンに参加してスマブラを盛り上げようとしてるのに
他社ゲスト勢で唯一何も動きを見せないロックマン
他のゲスト勢に比べて大きく格が劣るくせに貴重な曲数の枠を40以上割いて優遇されてるくせにこの体たらく
さすが桜井の七光りでたまたま出れただけのゴミシリーズだな 何も貢献しないなら消えてくれ害虫
こんなの参戦させるぐらいなら貴重なキャラ枠と曲数を他に回した方がよかったな

55 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:36:20.45 ID:FNFIoE5J0.net
ヒカリが参戦するみたいな書き方されててワロタ
http://pbs.twimg.com/media/DtSyN67UcAATc2q.jpg

https://i.imgur.com/1xKCg6k.jpg

56 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:36:58.74 ID:4r3iXPYy0.net
ベヨ1はガーセー、ベヨ2はガーセーとウドンテンニに言えって神谷に怒られるぞ

57 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:37:09.48 ID:9qIcSI6o0.net
神谷さんのTwitterって尖りすぎてて
会社も大変やなって思ったわ

なんか昨日は会社にキレてたし
前は外人にキレて日本語以外無視とかしてたし

58 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:37:19.77 ID:Li3dhUWM0.net
ベヨネッタは今なおIPとしては死体も同然なのに任天堂の温情でギリギリのところにしがみついてる奇跡のIPだからなぁ

59 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:37:43.98 ID:JTZlYmdcp.net
キレ芸ツイッタラー

60 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:37:53.79 ID:KOn7y0dn0.net
そいえばヒカリは黒タイツ履かせてクリアしたけど
ニアの露出高い方はどうするんだろ

ニアもタイツ履くの?

61 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:38:04.53 ID:1uABOXlcd.net
フラゲされてるわ割られてるわでカウントダウンの意味あんのか

62 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:38:14.05 ID:NW6PUNqS0.net
あの人まだ三点リーダつかってるのかな

63 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:38:16.68 ID:9qIcSI6o0.net
ベヨネッタの1pカラーってどのデザインなんやろ

2の短髪に関しては任天堂が権利持ってるとか聞いたことあるし

64 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:38:31.60 ID:ZziRh6gm0.net
ファルコさすがにforより弱くなってるこたぁないよな…ビクビク

65 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:39:07.38 ID:Li3dhUWM0.net
神谷はもうヒラコー並みのツイッター芸人になりつつあるな
初期は何かと話題になったが今や粗暴な態度がデフォ過ぎて話題にもならなくなったと言う

66 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:39:47.18 ID:KOn7y0dn0.net
https://pbs.twimg.com/media/DtTLtNKU8AEWg9Z.jpg
ソニック描くのにコンパスでも使ったのかってぐらい線を残す・・・

67 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:40:20.31 ID:OjkXgLbC0.net
>>51
FEは剣キャラで同じ様な感じになるならいらんってことじゃね
俺も同感だけど槍とかペガサスなら出てもいいな

68 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:41:10.31 ID:Li3dhUWM0.net
みんながカウントダウン用にイラスト投稿する中、公式コラ画像投下するのが最高にモノリスだわ

69 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:41:12.91 ID:EviyhL55H.net
ツイッターのSSB Ultimate Hypeっていうリストめちゃいいよ 動画出してるやつだいたい入れられてる

70 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 12:41:30.29 ID:v3JOsdzN0.net
>>61
野暮なこというなよ

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★