2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Marvel’s Spider-Man #28【スパイダーマン】

1 :なまえをいれてください :2018/11/23(金) 08:37:44.17 ID:jhZDgXInd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言したのち、一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を挿入し作成すること

【タイトル】Marvel’s Spider-Man
【発売日】2018年9月7日(金)
【価格】6,900円+税 [パッケージ版] / 7,452円(税込)[ダウンロード版]
    9,612円(税込)[デジタルデラックス版]
【ジャンル】アクション
【フォーマット】PlayStation 4
【開発】インソムニアック・ゲームズ
【公式サイト】https://www.jp.playstation.com/games/marvels-spider-man/

前スレ
【PS4】Marvel’s Spider-Man #27【スパイダーマン】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1541488850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 11:47:46.59 ID:vg/vPDced.net
>>949
レベル上げすぎてても難易度上げれば十分敵のHPは持つし、1人あたり2、3ヒットでも達成できるだけの敵の数は居る
究極的には敵を1人だけ残して三角ホールドの糸で引っ張るやつ出し続ければ良い

954 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 11:51:02.54 ID:nU4qXYwp0.net
結局さ、このゲームのアクション部分ってどうなのよ?単調?

955 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 11:55:17.33 ID:/d0XgQp/0.net
>>939
最後の最後で詰めが甘かったな

956 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 11:56:14.54 ID:4y8hszqi0.net
>>954
単調にも戦える。映画っぽく戦うこともできる。
敵の攻撃強いから連打で殴り続けるだけだと行き詰まる

957 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 12:09:11.58 ID:FVTNSfdhM.net
邪道だけど、敵が密集してるところでグラウンドストライクしてるだけで100コンボなんてすぐだよ

958 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 12:10:54.41 ID:rfopz+2N0.net
バトルチャレンジはランダムな敵構成に難易度左右されすぎだな
盾持ちジェットパックが複数出てきて順番に突進されると隙がねぇ

959 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 12:11:04.49 ID:cwxz5IObd.net
空中攻撃で帯電するやつが思ったよりも使えてほっこりする

960 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 12:26:25.96 ID:LiE/xBHn0.net
本編数週したけど未だにムチのやつ来たのに気付かず空中で戦ってコンボ切れるわ

961 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 13:17:50.09 ID:cvDubxAK0.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545451546/
次スレたてたけど規制されてるからあとは誰か頼む

962 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 13:20:41.12 ID:cvDubxAK0.net
QJJJのアーカイブがあと、2個埋まりません。
A 下記の2つをやって見てください。犯罪失敗で聞ける場合があります。
1つ目は、車を追いかけるカーチェイスの犯罪で失敗すること。
2つ目は、ビル路地裏で発生する、麻薬犯罪で犯人を数人倒し車で逃すこと。
※注意:ラジオはタイムラグがあり、犯罪失敗してもすぐ始まりせん。

Q コレクションの新聞が埋まりません。
A コレクションから未カウントの新聞を一度閲覧したのち、街にある赤いポストまたは売店で△ボタンを押し新聞を取得するとカウントが閲覧数分進みます。

Q 取り逃した音声録音は取得できますか?
A 現在、クリア後、オットーのラボ日記 1、2、9が回収可能となっております。他は現在確認できません。

963 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 13:22:59.50 ID:cvDubxAK0.net
ごめん日本語おかしかったからテンプレいじってたら誤爆したわ

964 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 13:26:20.04 ID:8AfqpWek0.net
>>962
このテンプレの麻薬ってどの地域でも出る?

965 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 13:35:34.99 ID:cvDubxAK0.net
>>964
どの地域でも出ると思うけどタイムズスクエアのあたりでよく遭遇するかな
まあ全犯罪クリア後はギャング犯罪しか出ないわけだし躍起にならずともすぐ遭遇するよ

966 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 13:56:21.90 ID:zGNrr17XM.net
DLC3には目立ったバグ無い?

967 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 14:02:52.90 ID:+UlullObM.net
今週ps4proを買ったおかげで無料でダウンロードできたからプレイしたけど、正直どこが面白いのか理解できなかった

968 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 14:21:14.14 ID:rfopz+2N0.net
DLC3の戦闘マジクソ面倒すぎる
もう最低難度にして消化するだけにするわ

969 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 14:26:03.95 ID:V9nevE0Z0.net
スクリューボールのサブクエ糞すぎて投げそう

970 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 14:33:07.04 ID:Qm74E3zkd.net
>>966
確認したのだとホリホリボーイズから出た直後のガトリングデブにフィニッシュムーブ決めても死ななかったのとセーブルを地上に落としても倒したら屋上にワープするのと操作記録集めてる最中に見えない壁にぶつかったくらい

971 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 14:36:04.73 ID:he3piurdd.net
ガトリングデブ→ショックウェブ
ジェットパック→トリップマイン

みたいに、みんなが最適と思われる戦闘法を他にも書いて下さいm(_ _)m

972 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 14:41:29.70 ID:zGNrr17XM.net
>>970
ガトデブにフィニッシュ当てても死なんとか、拠点とか状況によっては致命的やな

973 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 14:45:57.91 ID:cvDubxAK0.net
https://i.imgur.com/9Zg7kA0.jpg
https://i.imgur.com/coptaFh.jpg
バーススーツ割と好きかも
バグは俺は特になかったよ
DLCの中では一番安定してるしスクリューボールも前回に比べれば少し楽になった
拠点のゲームバランスは…うん…

974 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 14:48:26.81 ID:zGNrr17XM.net
ああ、ボーイズから出た直後か
よく読んでなかったわ、すまん

ボーイズ直後は出落ちボム狙っても無理だもんな
絶対着地時無敵付いてるよな

975 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 14:48:39.66 ID:FyxT/3+y0.net
>>936
王座を継ぐものの失敗系アーカイブってなんのこと?
kwskプリーズ

976 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 14:51:56.98 ID:xdFAKx2yd.net
>>970
二番目はただの仕様じゃない?

>>973
個人的に拠点の難易度はあれくらいがベストだった

977 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 15:24:10.31 ID:dwReB5Rr0.net
シールド無効化した後のハンマーヘッドってどうやったら終わるの
どのガジェット使っても効果無い
殴っても効果無い
フォーカスゲージためてもテイクダウン出ない
シルバーセーブルは何もしてくれない

978 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 15:27:55.89 ID:ezYpTGx30.net
>>977
シールド外したらウェブシューターかインパクト打ちまくる そして動きが止まったら殴る 周りの雑魚はショックブラスターで散らす シールド張り直されたらまた空中L1R1でセーヴル爆弾を投げる その繰り返し

979 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 15:31:50.79 ID:dwReB5Rr0.net
>>978
シルバーセーブルの戦闘機ビーム当ててからずっと戦ってるけどシールド張り直してくれないんだ
フラグがおかしくなったのかな

980 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 15:42:15.79 ID:zdoHCIlQ0.net
頭部のあれが熱に弱いからそこを付くってのは理解できるんだけど
あの距離で押さえつけたとこにメーザー砲照射って熱云々じゃなくて普通に死ぬでしょ

981 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 15:44:35.08 ID:dwReB5Rr0.net
一度死んでやり直したら普通に進んだわ
お騒がせしました

982 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 16:01:22.41 ID:S1vFUgLpd.net
最後のスクリューボール無理すぎ

983 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 16:10:49.06 ID:ceamaT8qa.net
これまでのDLCに輪をかけて短かったけどフルコース完食してこのゲームはもう大満足

984 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 16:44:01.16 ID:ntZ125gcM.net
セーブル追ってるドローンのところで詰んだ
嫌いだわわあ

985 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 16:45:21.22 ID:pkImD3kop.net
ふぅトロフィー100%にして完結
楽しかったわ
次回作楽しみしとる

986 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 16:55:04.50 ID:8AfqpWek0.net
>>965
ありがとう全然出ないんだよなあ

987 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 16:57:30.71 ID:zdoHCIlQ0.net
100%にしたけどユリ警部ってあれで終わりなのか……

988 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 17:13:47.13 ID:NWR5pof+a.net
黒猫は生存確認で掘り下げなし
ユリ闇落ち
セーブルは円満なさよなら
ハンマーヘッドもおさらば
スクリューボールもおさらば

次回作は
闇落ちユリ
オットーの復讐
ヴェノム化ハリー
ゴブリン
に焦点当たる感じか

989 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 17:15:12.82 ID:PzRck9I/0.net
>>987 クリアしたけど、たしかにあれはなー 

ハンマーヘッド硬すぎw何回もレーザー受けてるのにw
MJも最後何もなかったな 連絡くらいあると思ったが
 
マイルズの映画三月 

990 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 17:31:11.56 ID:Zx8MXarB0.net
シルバーセーブル戦闘中とムービー中顔が違う
https://i.imgur.com/YzpGQTe.jpg
https://i.imgur.com/63i4RHQ.jpg
https://i.imgur.com/5luSKgB.jpg

991 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 17:32:42.99 ID:8TxGSwk70.net
コミックスと別なのは分かってるけど今後どうなるんかな
マイルズ、ゴブリン(親子)、シンビオート関連?

992 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 17:33:07.76 ID:zdoHCIlQ0.net
カプセルに入って拠点の奥の隠し部屋に待機してるハンマーヘッドの部下達ってどんな心境なんだろうか

993 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 17:33:46.92 ID:Bjj8qvMm0.net
>>990
ハゲとるやないか!

994 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 17:48:21.86 ID:V9nevE0Z0.net
この程度のボリュームでもいいからDLCシーズン2欲しいって気持ちともういいかなって気持ちが半々

995 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 17:59:09.60 ID:hTCRBHTnH.net
>>987
原作だとユリは覆面とスーツ手に入れてレイスっていうヒーローになるんだけど、あそこまでパニッシャーじみた感じではなかったね

996 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 18:42:38.26 ID:dmf02Bi20.net
>>975
なんか証人系のやつを失敗するらしい
とりあえずもう一回俺やってみて確認しますわ

997 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 18:59:07.67 ID:x6GWqfeg0.net
次回作でシステムとか操作性いじって改悪させるよりは大型DLCでハリーとか消化して欲しいな

998 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 19:02:53.84 ID:06gySid90.net
ジェットパックの悪質タックルうぜぇ

999 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 20:17:49.98 ID:/7gExyBBa.net
ラストのマイルズとの訓練のとこワカンダ大使館なのスパイダーバースオマージュかね

1000 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 20:26:44.20 ID:q5P5JUXGM.net
ネタバレやめてほしかったな

1001 :なまえをいれてください :2018/12/22(土) 20:33:46.99 ID:Bjj8qvMm0.net
1000なら2発売

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★