2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HITMAN/ヒットマン Part.56

1 :なまえをいれてください :2018/11/20(火) 14:54:48.98 ID:5xk7RFEw0.net
HITMAN (2016)

†発売日
2017年8月10日 (日本) / 2016年3月11日 (海外)

†対応機種
PS4 (パケ版:7800円+税、DL版:6800円+税)
XBOX ONE (DL版:6800円+税)
PC [Steam] (DL版:6800円+税)

†公式サイト
http://www.hitman.jp/
http://hitman.com/

†日本語版詳細情報
http://www.hitman.jp/spec/

†前スレ
HITMAN/ヒットマン Part.55
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1537202471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 17:42:21.27 ID:6VtoE1IU0.net
カードキーロックを無効化出来たりしないだろうか?

954 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 18:02:04.75 ID:6VtoE1IU0.net
ターゲットをマンホールにぶちこむのはどうすればいいんだろう
いやおもむろに路上で殴り倒して放り込めばいいってのは分かるんだが
もうちっとこうスマートな方法がないものか・・・

955 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 18:55:50.03 ID:Y/a5wPRs0.net
コインを側に置いといて拾いに来た時にやるとか?
マンホールに落としたことはないからわかんないけど

956 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 19:03:55.00 ID:mfaN2yYyd.net
チャレンジ埋めに夢中だったからようやくスゴール島クリアした
ラスダンって感じでいいデザインだけど、
やっぱり広くて敵が少なくて自由に探索できるホイットルとかマイアミのほうが楽しいな

957 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 19:05:20.03 ID:FGpS9jRt0.net
レンチやバールぶん投げて落とすとかかのぅ

958 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 19:08:21.39 ID:6VtoE1IU0.net
>>955
コインは少々距離的に無理があるな
ここは中々出番がない陽動装置くんの見せ場か
しかし先に護衛を片付けないと・・・

959 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 19:09:39.57 ID:5fTlFR+Fr.net
こう貫通スナイパーライフルでズドンと押し込めば

960 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 19:29:06.93 ID:e8HZpltM0.net
コインで誘導して、背後から爆風か衝撃波でホールインさせるのはどうだろう。

961 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 19:30:04.95 ID:oAPvyw/DK.net
>>944
チャールズマンソン事件以降、富裕層の意識が変わったと聞いた

962 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 19:30:28.75 ID:udf944wZp.net
>>947
もうイースターエッグ発見されてるのか。解析じゃないとしたら凄い。

963 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 21:05:37.72 ID:Y/a5wPRs0.net
スゴール島は雰囲気からしてクライマックス感はふんだんに出てるけど
なにかが足りない…

964 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 21:10:03.05 ID:XLJDl6ju0.net
エルーシブやってるけど期間限定なのはもったいない出来だな

前作のは全部自由に遊べるようにすりゃいいのに

965 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 22:31:16.84 ID:uEQMo5K90.net
>>963
日常感とか…?
たしかにラストステージっぽい雰囲気はすげーけど、離島の城で行われる世界トップレベルのvipだらけの会員制の秘密のパーティってのが急に嘘くさくなったなって思った
コロラドみたいな兵士だらけのもあったけどそれでも占拠された田舎の農場だったし、BMの悪魔と踊れみたいなパーティ系ともまた違って、上手く言えないけど浮いてる感じがしたな
北海道の秘密の医療施設も大概だけど、一応病院だからシチュ的にはあんまりブッとんだ感じがしなかったし

966 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 22:47:56.99 ID:1m+1IcU30.net
ヒットマン2はゴールドエディション買った方が良いかね?DLの。

967 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 00:16:19.00 ID:v9gsq36o0.net
スゴール島のどこに執事がいるのかわからん
ペントハウスの塔のどこにいるんだ

968 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 00:36:02.47 ID:wpAYYd9X0.net
塔だぞ
暗殺ミッション一通りやってりゃ会ったことあるはず

969 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 01:52:29.11 ID:pk7T3Rnm0.net
>>964
今回のエルーシブ凝りすぎててびっくりしたわ
これが期間限定とかもったいなさすぎるやろ・・・

970 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 04:02:28.17 ID:qzYa22N00.net
エルーシブ凝ってるのは初回だからじゃないの?
次からもこの感じなら進化してるな

971 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 04:56:38.42 ID:hK8kdtqZr.net
次回とは言わないけど絶対もう一度ショーンビーン出てくるだろ

972 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 07:23:36.20 ID:7e50uurK0.net
もう一度どころか各ロケーションごとに出てきかねない

973 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 07:29:56.50 ID:pTM8HxFJa.net
キャラクター的には何度も出てきそうだけど予算的に難しそう

974 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 08:33:46.67 ID:JJ2yvEPK0.net
エルーシブって一回やったらもう二度とできないの?
例えば開始直後に47が変装ばれて始末とかされたらもう終わり?

975 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 08:37:09.09 ID:8E81lZfPd.net
ターゲットじゃないけど殺して良いキャラとして出てきそう

976 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 10:19:57.66 ID:3mZpt2TQp.net
>>974
47が死ぬ
対象を殺す
目標を達成する
この3つの内1つでも条件満たしたらリトライ不可
逆に言えば暗殺前に正体バレても即リトライすればミッションの初めからやり直せる

977 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 10:32:10.27 ID:i+mKx4rBd.net
ぼくはカシミリオンくんに続投お願いしたいな
ムンバイは彼の存在のお陰ですごく楽しかった

978 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 10:40:09.64 ID:JJ2yvEPK0.net
>>976
ありがとう
それだとめっちゃ厳しいな
昨日ナイトコール終わったとこなんで今日中にマイアミのマップ把握しないと時間がないわ

979 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 10:41:06.66 ID:utsU0qL+0.net
スゴール島の3回毒を盛るって飲み物飲んでくれないから嘔吐毒注射持ち込み含めて3個用意しないと無理だよね?
前作で手に入る嘔吐毒注射とアンテーク嘔吐毒注射とHITMAN2で手に入る嘔吐毒注射の3本
つまりPS4だとレガシーが配信されないと達成できないってことよな

980 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 10:54:47.32 ID:wpAYYd9X0.net
給仕すれば普通に食うから殺鼠剤で充分

981 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 11:04:30.35 ID:uK0Ws6FR0.net
>>979
Youtubeで見たけどイベント起こせばワイン飲むみたい。

ひとつ目は教会横の巨大オブジェ。松明で火を着けると、後ろのバルコニー(?)のワインを飲みに来る。

二つ目は毒カプセルの設計図見せて塔で話すイベント。ちょっと失礼しますって電話しに行った時にその場を離れると、電話を止めて暖炉前のグラスワインを飲む。

あとは嘔吐注射で3回いけると思うよ。殺鼠剤はステージ内に4つ落ちてる。

982 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 11:44:52.11 ID:c9LaS4Upp.net
ところで次スレはどうすんの

983 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 12:00:21.94 ID:oHo6ZLWl0.net
>>981
丁寧な説明ありがとう、後でやってみる

984 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 13:33:45.27 ID:wsDfmEEY0.net
テンプレも2用に変えたほうがいいかね
併記するか2のみにするか

985 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 13:58:45.17 ID:KD3YNEpv0.net
>>952
アメリカのJanus Capital Groupってヤヌスじゃなくてジャナスが日本での正式名称だよね

986 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 14:04:49.62 ID:i+mKx4rBd.net
>>984
併記でいいんじゃない
1の質問や話題も相変わらず受け付ける方針だろうし

987 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 16:33:46.08 ID:x46O/EVP0.net
EMPを色々と試してみた。

可能なもの
 監視カメラのレコーダー、マイアミの地下や操車場は壁越しでも可能
 TVやラジオ
 ブレーカー

スゴール島のネックレス関連で使えるかも?
基本的には不用品な模様。

988 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 17:28:43.70 ID:WC6Vw8ts0.net
なおコインさんはトランクの下に敷くとブリチャでクッソ飛ぶ有能

989 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 17:54:25.56 ID:wqAgzNWtM.net
なんだろう
エスカレーションって開発者の提示したなぞなぞ解いてる気分だわ
 
違うゲームやってるみたいでつまらん

990 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 18:02:46.70 ID:v9gsq36o0.net
>>989
まさに君が書いてる通りだよ
本編よりパズル要素が強い

991 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 18:18:24.90 ID:i+mKx4rBd.net
俺はエスカレーション大好きだがアイテム探し系は要らないから消してほしい
2の最初のエスカレーションはちと簡単過ぎたな

まあ今回は消火器をあてに出来んから難しくされると苦戦するだろうなあ

992 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 18:58:40.88 ID:HMNXxphKK.net
>>963
ブラッドマネーをやっていると、あの感覚を思い出す
アブソも最後は墓地だったし

993 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 19:02:31.62 ID:oHo6ZLWl0.net
>>989
同じく好きになれない
それでも前作のチャレンジ全部達成させたくて頑張って全部クリアしたけどさ
地雷とかワイヤー爆弾は本当につまらんかったわぁ
引き継ぎ無いからまたやらんといかんと思うと・・・

DLC の3種は報酬もあったし内容も楽しめたけどねぇ・・・

994 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 20:38:25.13 ID:eyvA+bICp.net
>>989
まぁそれは前作からそうだから仕方ない
俺もエスカレーションは面白いと思わないけど、あれは半分は詰将棋的な感じで楽しむもんなんだろうなー、と

995 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 20:41:12.17 ID:i+mKx4rBd.net
趣味の違いは大きいな
こんなん無理ゲーだろってのをどうにかして解決したときの達成感がたまらんのだエスカレーションは
重ねて言うがアイテム探索系は要らないけどね
時間制限系はギリギリ感があって好き

996 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 20:46:01.61 ID:v9gsq36o0.net
エスカレーションは知恵の輪みたいなもん

997 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 20:49:55.73 ID:TiGKyhZZ0.net
エスカレーションは結構好きだけど武器構え続ける条件だけは面倒くさくて無視してたわ

998 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 20:50:33.76 ID:TiGKyhZZ0.net
構えるじゃないわ
装備し続けるだ

999 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 20:51:31.21 ID:6szEbXnV0.net
次スレです

HITMAN/ヒットマン Part.57
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1543837788/

1000 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 21:17:04.81 ID:uqCMiY9l0.net
うめ

1001 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 21:19:11.12 ID:E3CQNHC50.net
自由に殺せるから楽しいのに
どんどん自由がなくなっていく
あらかじめ設定された豪華で派手な殺し方を探すゲームに…

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★