2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク&DLC予想スレpart12

1 :なまえをいれてください:2018/11/20(火) 10:03:33.12 ID:E0GHlyy4.net
大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行うスレです
リークに関連した話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
リーク情報に基づいたDLCのキャラ選予想や議論もこちらでしましょう

前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク&DLC予想スレpart11
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542037879/

952 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:41:17.02 ID:CsjAcGSS.net
>>951
おつ

953 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:41:47.63 ID:jBChrYvl.net
鉄拳はともかくテイルズはないわな…
あのリンクがゲストとして登場したソウルキャリバーにも世界知名度で負けてるし
それ以前にスクエニからドラクエを出してるよ

954 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:43:31.32 ID:/DEo51x/.net
MSに話つけてあるのであればクリーパーとかスピリッツにいてもおかしくはないと思うけどどうなんだろ
いたら予想されるだろうから流石にないかな

955 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:44:48.57 ID:/rmfnOLn.net
SC1ってメタスコア98の伝説ゲームだからな
上にいる和ゲーが時オカだけ、並ぶものは無しって考えればその海外での異常な高評価っぷりがよく分かる

956 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:45:09.70 ID:gbAsXiEN.net
アドベンチャーでクラウドのみ解放できないらしい
何が何でもストーリーモードには絡ませたくないみたいだな

957 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:45:57.98 ID:jBChrYvl.net
そもそもそのスピリットは全1297種 はどこのサイトにあるの?
潜っても出てこないんだが

958 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:46:25.35 ID:9+MUzsbU.net
>>887
セリカはアルムとまとめられてるよ

959 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:46:53.61 ID:/DEo51x/.net
スクエニ一社で持ってるクラウドがここまで腫れ物扱いされてるのにドラクエなんてありえるのか疑問なんだけど
不可能を可能にするのがまーくんの横つながりだってのはわかるけどさあ

960 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:47:27.31 ID:WXfGZ34p.net
クラウドまで呼んだことは任天堂サイドからよほど色々言われたんかね?
色んな意味でバランス取るためにもスクエニからはDQになるだろうな

961 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:49:16.14 ID:nGCq32Qi.net
>>959
腫れ物なのはスクエニ全般でなく旧スク側でしょ
旧エニ側特に堀井はいわっちの葬儀でサードの人間の中で唯一特別来賓席に座ってたくらいだ

962 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:50:01.96 ID:9+MUzsbU.net
ここにきて鉄拳要素完全に消えたのはもはや確定じゃねえか
テイルズと違ってジャンル仲間のバーチャがアシになった以上フラグ以外の何者でもないぞ

963 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:50:31.01 ID:gbAsXiEN.net
グリンチリーク否定派だったインサイダーのRyceがマインクラフト要素なんてねーよって言い始めてる
Vergebenを名指しで否定してるけどこいつも後になってパックン知ってたわーって言った奴なんだよなあ

964 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:51:36.12 ID:aEqMMtg+.net
テイルズから出すぐらいなら普通にFEから追加でいいんじゃないですかね

965 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:52:20.13 ID:9+MUzsbU.net
テイルズでも別にいいんだけどベヨみたいなコンボキャラにしかならなさそうなのがな

966 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:52:40.80 ID:ey8o0tFb.net
>>963
グリンチ否定派ってだけでは根拠にならんでしょ

967 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:52:54.96 ID:HsOJ3oc1.net
マイクラはないって情報しか出さないのは謎だな
どうせなら何かしら情報出してほしい

968 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:53:04.43 ID:jMqwcVg1.net
鉄拳とかさすがにいらねえわ・・・
リュウより見栄えしねーだろかっこよくないし

969 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:54:40.55 ID:9+MUzsbU.net
噂あるのバンナム、スクエニ、マイクラのみだからそれ以外は絶対来ないだろうな

970 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:55:54.00 ID:/rmfnOLn.net
今のテイルズってZにおける国内ゲーム史上最悪レベルのやらかしを未だに引きずっててスマホ稼ぎで反省期間中ってイメージしかない
スマブラ参戦でテイルズ復活宣言狙ってるのかもわからんがちゃんと自力で復活しろやと思う

971 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:56:58.36 ID:9+MUzsbU.net
開発元バンナムだしそこまでキツくは言わないんじゃないかね

972 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:57:46.71 ID:ine8FbTX.net
てーかチュンリー作ろうとしたけど時間がなかったというのがまじならFFから二体目は普通にあるじゃん

973 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 18:59:04.49 ID:2oZ6z71I.net
テイルズがなかなか新作出せないのはスマブラに人手を取られてるってのもありそうだろ
確かテイルズのDも桜井のもとでスマブラを作ってるらしいし本当に参戦するならその絡みもあるでしょ
個人的にはDQから勇者が来るなら強いていらんと思うけど

974 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:01:00.82 ID:+VZz64jO.net
テイルズはバンナムから2枠追加されるならまだしも1枠だけなら鉄拳差し置いて出るとか原田が許さんだろ

975 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:01:14.26 ID:jBChrYvl.net
そもそも他社はどれもそのジャンルの古参で会社の顔的作品で海外知名度もある作品だから
よっぽどじゃない限り無理でしょ

平八はリュウやケンみたいに波動拳みたいな技はなく
すでにリトルマックがいるから見映えしないね

976 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:02:57.85 ID:/rmfnOLn.net
>>973
新作ださんのにソシャに力入れる金と労力はあるのか

977 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:03:46.10 ID:ho1H9Klw.net
>>963
ver便乗リーカーだし気にしなくて良いぞ
パックンの時で察したわ

978 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:03:49.14 ID:+VZz64jO.net
>>975
全盛期は1000万近く売れてたし、今でもSFから出てるからバンナムから追加なら筆頭候補だろ
見栄えのこともあるから平八でなくデビル化出来る仁になる気もするがな

979 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:05:38.86 ID:FawwkYGm.net
バンナム枠はピカブイとコラボした「たまごっち」と言う可能性。

980 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:06:58.23 ID:/rmfnOLn.net
>>956
セフィロスは客演では負けてはいけないとか言う謎ルールがスクエニ社内にある。同格のクラウドも同じ様な扱いされてるんじゃね
FF7のブランドやキャラをこの世で最も神格化してるのはスクエニだからな

981 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:07:04.86 ID:IjyIwIO2.net
>>979
アーケード版マリカにも出てるな
でも海外展開は?

982 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:09:16.24 ID:/rmfnOLn.net
>>980
追加すると、「クラウドがキーラごときに負けるなんてあり得ない」みたいな

983 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:10:08.25 ID:w8lg8VLA.net
>>956
うわあ……

984 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:10:31.45 ID:FawwkYGm.net
>>981
なんか海外でもヒットしたらしいよ。
あんま話題になってないみたいだけど。

985 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:11:00.50 ID:9+MUzsbU.net
バーチャ鉄拳スト揃ったpv作っておいて鉄拳だけフェードアウトはやはり考えにくいね
いやマジで

986 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:12:07.84 ID:9+MUzsbU.net
野村はよくても他のしがらみがやばいんだろうなFF周りは

987 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:12:41.04 ID:JtUmZd34.net
ダイレクトでジークのスピリットがクラウドに乗り移ってるのあったけどアレは?

988 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:12:50.76 ID:QNO0ngVK.net
原作ファンには申し訳ないんだけど平八ってただのオッサンにしか見えない

989 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:13:45.80 ID:vlZnqDVN.net
>>982
KHで絡みがあるのに未だにシュガーラッシュでカメオ出演ないのはソラとかセフィロスがコミカルに弄られるのを嫌がってるってのもあるかもな

990 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:16:32.21 ID:jBChrYvl.net
てか鉄拳は一旦終了したんでは…

991 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:17:08.53 ID:0qAKqGud.net
まあ原作知らなけりゃそんなもんだと思ってるよ
俺もマイクラの四角いオッサンのどこが良いのかサッパリ分からんしな

992 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:18:47.96 ID:/rmfnOLn.net
まぁスピリッツになるって事はおたくのキャラがキーラ以下になることを容認してくれって言ってるのと同じではあるからな
ナムカプで豪鬼を敵として出して倒させて脚本がカプコンに怒られたって話があるしそう言う事情を飲めないのならスクエニのキャラほぼいないのも無理はない

993 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:19:39.31 ID:gY2XgRxQ.net
>>956
やめなよ

994 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:21:25.00 ID:gY2XgRxQ.net
次回からFF枠はたまねぎ剣士でいいよ

995 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:23:30.56 ID:jBChrYvl.net
というかスペインが無視されてるのが気になるわな
海外も国内の知名度、アーケードの売上、そして本格的にゲームの始まり的な存在なのに

996 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:26:23.02 ID:HsOJ3oc1.net
平八って死んでんじゃないの?
と思ったがリドリーもガノンも死んだり封印されたりしてたな

997 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:30:45.60 ID:cSPfEBXJ.net
ファルコンもIP的に死んでるが元気に昼飯紹介してる

998 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:41:57.81 ID:ey8o0tFb.net
平八は7で完全に死んで8は仁VS一八で締めそうだから
スマブラに出すならデビル化という見栄えのある特徴のある一八か仁な気がするが・・・

999 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:46:50.74 ID:VDGhvml/.net
で結局、曲は何曲あるん?

1000 :なまえをいれてください:2018/11/24(土) 19:47:34.47 ID:ff3E64Fp.net
1000ならユーディル参戦

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★