2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part979

1 :なまえをいれてください :2018/11/17(土) 04:42:30.58 ID:cRWnTVA50.net
!extend:default:vvvvvv:1000:502
!extend:default:vvvvvv:1000:502
!extend:default:vvvvvv:1000:502

スレ立て時は↑が3行になるようにコピペしてください

発売日:2016年5月24日
価格:7,800円(+税)
音声:全編日本語吹き替えにて発売
■公式サイト(国内版)
https://playoverwatch.com/ja-jp/
http://www.jp.square-enix.com/overwatch/ (旧)
■公式Twitter
http://twitter.com/Overwatch_sqex/
■戦績サイト
http://www.overbuff.com/
http://masteroverwatch.com
■募集用伝言板
https://bbs.mojiparty.jp/friend/overwatch/

次スレは>>900が立ててください。
反応が無い場合は>>950、もしくは他の方が宣言をしてからスレ立て


■関連スレ
【初心者】オーバーウォッチ質問スレ Part4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1505130757/

【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part978
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542110663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:14:25.34 ID:nuosKPJhp.net
946VC「マクリーが裏取りデッドアイ狙ってるぞ!」
敵マクリー「俺は早いぜ…抜きな!」
俺「うっわコイツの声きっしょwwwwツボだわwwwwなんでそんなかん高いんだよwwww」
俺キャラ「うわああああああ」
俺「やべぇコイツのせいで落ちたわwwww」

953 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:14:36.45 ID:V6SxfGcjM.net
Hello!…Hello?…Helllllooo?

って返事来るまで連呼してる外人おってな

954 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:19:42.24 ID:rsXQfCko0.net
いつもクイックやランクマで開幕前にhello言ってるわ
外人だからプレイ適当だから許せよって感じで

955 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:20:16.34 ID:HPosDOu10.net
>>943
VCはあるにこしたことないけど(有利になるのはたしか)
OWはラジオチャットで最低限のコミュはとれるしそれを活用している人も多いから
別になくてもいい、ある程度連携もとれるよ。好きな方でやればいい

956 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:23:31.77 ID:YpITdOn70.net
拠点取られた時に「dpsやる気あんの?」とかいきなり士気ダダ下がりするようなこと言い出すやついるからなぁ
それでdpsは拗ねピックするし我輩は辛いハァッ

957 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:25:51.19 ID:mVaIpNBR0.net
VCにボタンカチカチ音とか咳払いとかだけで、有益なこと全然喋らないやつとかいるけどアレVC入ってるって気付いてんのかな

958 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:29:20.90 ID:8RNR5or80.net
ボイチャは役に立つこともあるが
ただ愚痴をネチネチ聞くだけで終わる事もある
残念ながら後者の方が圧倒的に多いのでもう使ってない
それによって連携取れなくてももういいと諦めてる

959 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:36:21.89 ID:/y2s4K9PM.net
今アキバで3000円で売ってきた
さあダウンロード版買うぜ

960 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:37:05.38 ID:FteOPXU90.net
今よりもっと活気あった頃は

ゲンジ様「」ガサゴソ(大音量)
ゲンジ様「ヒラタン真面目にやれよ!!!!!(怒)」ブツッ

みたいな要所要所だけありがたいVCしてくれる方とか割といたからVCずっと切ってたわ

961 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:45:39.63 ID:YvcPe4L90.net
ずっと咳してるやつおるよな
寝てろ

962 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:47:34.84 ID:eqIYO6/Md.net
設定でVCはプッシュトゥトークにしろよ
それでVCボタンは十字キーに当てとけ

常時VCオンだと環境音が入りまくって敵の足音なんかが聞こえないんだよ

963 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:49:04.77 ID:PsVsuBuX0.net
anmasui3108
ウィドウで抜きまくったら謎の招待連打
ググったら別の人のウィドウで抜かれまくってまったく同じ行為に及んでて草

年中こんなことやって馬鹿なのかな?

964 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:51:42.35 ID:XQwudixNp.net
抜くならマーシーにしとけ

965 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:53:56.10 ID:eqL7SgArM.net
ドゥーン -Defeated-

ガサガサッ

ザリア『お前らザコすぎ』ブツッ

966 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:55:01.19 ID:v9sJQOFu0.net
急にマイクオンにしてキレるやつはVCオフにしておかないと防げないからな

967 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:58:12.16 ID:41KeMWAS0.net
負け確定した瞬間VC入れてきてクソキレてる奴に遭遇してびっくりした事あったけど
結構みんな経験してんだな

968 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:58:48.87 ID:HPosDOu10.net
>>959
まだ3000円で売れんのかよ粘ってるなあ

969 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:59:29.34 ID:WyN/xooW0.net
>>917
ファラはメイで普通に狩れるんだよなあ…

970 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:59:56.14 ID:qMOuZTjUM.net
正直2ptでdmg即ピして何も出来ない奴等には文句言いたくなる衝動はある

971 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 15:59:56.36 ID:HPosDOu10.net
ガサガサッ ブツッ 草すぎんだけど

972 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:02:41.50 ID:8RNR5or80.net
最近アッシュばかりなのでファラは割と好物だ
前までファラが居たらマクリーかソルジャー出してたけど今後はアッシュになりそう

973 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:02:49.90 ID:WyN/xooW0.net
暴言VCはPSN規約違反だから淡々とPSNで通報してる

974 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:06:52.87 ID:Vy5Hb+030.net
アッシュはソルマクにはない縦の動きでファラ対処できるのがいいよな
あと1発で倒せるって時に機動力の差で泣きを見たことが何度あるか

975 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:08:20.46 ID:eqIYO6/Md.net
VCの使い方が間違ってるんだよ

負けてからVC、1ラウンド取られてからVC
これは絶対にやっちゃダメ
意味がないどころか味方の士気を下げるだけ

最初からVCオン
それで敵の情報や位置を味方に知らせる
このキャラが欲しいとか、このキャラ出来ないから交替してくれとか言う
こういうVCの使い方が理想だし、味方も協力してくれる

976 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:12:20.26 ID:ZDPok+f20.net
>>963
特殊な学校や病院に置いてあるPS4で遊んでるんだろうと思えば腹も立たないぞ

977 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:14:29.08 ID:+sj8yOthr.net
>>931
表示されるアイコンもオリジン弁当だよ

978 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:23:12.70 ID:Y8RLjjplp.net
>>975
そうだな
カチカチして意思表示は分かるが、あれは最高に指揮下げるからな
VCでやんわり伝えると勝率上がるな

979 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:31:16.01 ID:g5fpMXFk0.net
やっぱvc糞だな
ラジオチャットも消して良いぞ

980 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:40:08.89 ID:j6GP7vkI0.net
ガサガサッからの暴言あるある過ぎて笑うわ、皆やっぱ経験してんだな
大抵DPSがヒール回ってこねえんだけどとか言い出すんだよな

981 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:46:13.40 ID:KdwPpi1vM.net
暴言vcとか昔だけじゃね
最近はvcつけてる奴ほどんどいないけど
喋ってる奴は大体聖人みたいな奴ばっかだわ

982 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:47:55.67 ID:n2A36YFOp.net
暴言吐く奴はすぐ辞めるからな
成人ばかりが残る

983 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:48:20.81 ID:PsVsuBuX0.net
>>976
どんな環境だよw
まあノルウェーかどっかの大量殺人犯も刑務所でゲームしてるくらいだからな
チンパンジーが天才チンパンジーがゲームする実験でもしてるのかもな

984 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:53:12.44 ID:FPGT3DYrd.net
久しぶりにやったけど相変わらず環境悪くて草
強いキャラと弱いキャラがはっきりしすぎ クソゲーすぎる

985 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:53:27.27 ID:GrStSLzEa.net
セールで安くなってたから買おうか迷ってるんだが今から買っても人いる?

986 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:56:31.39 ID:OwutBKuK0.net
勝ち負け繰り返して熱くなってたらもうこんな時間か。
理不尽メッセ怖いから夜までやめなきゃ

987 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 16:59:46.51 ID:35cgv2Y/0.net
セール来たら買おうと思ってたがセールきてたか?

988 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 17:03:01.80 ID:35cgv2Y/0.net
あマジできてたかお前らよろしくな

989 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 17:07:44.21 ID:fmHn9bT80.net
ザリアはエイムいるのに武器命中率表示ないのモヤっとするわ 
一応最大感度でやってるがエイム見直しの設定変えも苦労する

990 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 17:09:07.08 ID:x3keDJop0.net
良い画像が撮れた

http://i.4cdn.org/vg/1542781249044.gif

991 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 17:13:13.82 ID:5T1Xk64J0.net
>>985
前よりは減ったけど夜辺りは普通にすぐマッチするからやっとけ、俺は発売日に買ったけど未だに毎日やってる

992 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 17:15:39.37 ID:5XAUIaInp.net
2年半続いてる割に人多いのに2000円になったから人多すぎでパンクするぞ

993 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 17:16:23.10 ID:WcJqV2S/0.net
>>985
マッチングはするけどアホみたいなランク差マッチングばっかりだから萎えるよ

994 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 17:17:40.77 ID:IEXkJLpn0.net
>>991
まぁやるとしたら基本夜だし買うわサンクス

995 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 17:18:59.56 ID:5XAUIaInp.net
>>990
凄いけどマーシーじゃないから減点だな

996 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 17:23:26.74 ID:OwutBKuK0.net
ある程度やってる人が未経験の人誘ってるパターンよく見るね。
クイックとかで即ピDPS選ぶやつとかこの期間くらい初心者に譲ってやれと思うわ

997 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 17:40:56.71 ID:HPosDOu10.net
>>982
正直そんな気がするw
今は連携とかぜんぜんできるしけっこう協力的だし、
こんにちはに始まり勝利時のありがとうも多い

998 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 17:52:13.29 ID:aFCa0H59p.net
このDPSクソだな!
あっレベル3かなら仕方ないね

999 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 17:56:09.12 ID:xRflpUryd.net
1000なら4シーズンぶりに認定やる

1000 :なまえをいれてください :2018/11/21(水) 17:56:17.47 ID:CnKTHFsxd.net
質問いいですか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★