2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVR専用FPS】Firewall Zero Hour part11

1 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 19:08:57.24 ID:rX4L9gPza.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

⚪ジャンル:タクティカルマルチプレイヤーFPS
⚪発売日:2018年8月30日
⚪プレイヤー人数:1〜8人
⚪価格:通常版4900円+税/シューティングコントローラー同梱版8900円+税
⚪公式サイト:https://www.jp.playstation.com/games/firewall-zero-hour-ps4/

前スレ
【PSVR専用FPS】Firewall Zero Hour part10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1540178746/
次スレは>>950が立てること

FPSで使える英語教室
https://gamingpcs.jp/knowledge/basic/gamenosikumi/eigowords/
攻略wiki(編集メンバー募集中)
https://firewallzerohour.gamerch.com VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 07:47:25.68 ID:2/Krxc5qM.net
スレ立て乙
wikiは更新されてれば乗っけていいと思うんだけどな

953 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 08:43:11.59 ID:1PU+qeDgM.net
>>950
CODってPCで流行ったことないんじゃない
パッド向けでそもそも相手にされたことないゲーム

954 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 09:31:56.74 ID:RpIM6NB90.net
最近、ご新規さんとよくマッチングする
おっかなびっくりな動きで見ていて微笑ましいわw

955 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 11:48:01.79 ID:zg240y2d0.net
あれ? 武器のアンロックのスキンカラーの
グレイとかって 1.08のアプデの時からあったっけ?
何気に渋くて好みだったんで購入してしまったけど
同じカラーの人全然見かけないな

956 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 11:50:54.56 ID:eHJEy73ma.net
単色って高ランク用じゃないの

957 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 12:28:48.16 ID:x5t1txfYM.net
>>954
ロビーでは、数戦してレベル上がったり、どうやってカスタマイズするの?の話題とか3か月前の自分だなぁ〜。ほのぼの。

戦闘始まると、びびってんじゃねえよ!くそ雑魚が。マップ見ろよ。近くに敵いるわけねえだろ。バカなの?

みんなもこんな感じだよな?

958 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 12:32:11.21 ID:2/Krxc5qM.net
最初は自分も初心者定期

959 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 12:47:01.58 ID:9aI7p0kU0.net
>>957
おっ。レベル1か〜、フォローしようかなー?
やべっやられた。
おいおいレベル1が最後まで残ってる。
2キル!?スゲー
てのがあったけど
別垢なのか他のFPSやり慣れてるのか。

自分が下手なのか…

960 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 12:47:26.42 ID:rv7nH2VAd.net
めっちゃ警戒しながら進んでる新規の人にはそっち多分敵いないっすよとか簡単なアドバイスはしてる
聞いてくれるかどうかは半々

961 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 12:48:58.58 ID:9aI7p0kU0.net
>>952
武器の威力とか数値化されてないから
wiki情報としてあげるのは難しいからね

962 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 12:50:48.85 ID:x5t1txfYM.net
運営がホストマイグレ問題は時間かけてどの方法が良いか判断するって公表してるのって、人増えるかどうか見てからって意味だよな。ででぃけいと鯖欲しいが行方は新人が握ってるわけだな。

963 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 13:00:25.93 ID:9aI7p0kU0.net
>>960
新人、外国人ばっかだから
オオー、グレート!?
って取り敢えず褒めてる?

964 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 14:13:05.68 ID:AtYXVYBB0.net
402名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 93c3-Llwq [106.72.150.96])2018/12/02(日) 21:04:47.93ID:5ORsBuK/0
Firewallのリーダーボードが新規キャラだとランキング121000位だった
前見た時より30000人増えてるな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543585713/402

965 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 14:48:00.33 ID:DNOEQbb40.net
射撃場で両方最後の一人でこっちディフェンダーでランク低いのが残って
PCからかなり遠いとこでじーと張ってて、こりゃジャマー先に壊されて負けるな
と思いながら見てたら、アタッカーが張ってるとこに行って勝利
なんてこともあるから面白いね

966 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 15:09:39.49 ID:uuZX5ZmQd.net
初心者さんて人いたけどfpsはやってるらしくて
やっぱセンスあるなぁーて人はいるねぇーw

967 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 15:26:34.08 ID:VEXwtl0O0.net
立ち回りのセオリーってのがあるしな

968 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 18:34:41.31 ID:cP8CisrFa.net
>>959
レベル高いのにレベル1って表示されてることあるよ

969 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 19:07:22.04 ID:TpUohZpya.net
操作オプションのオフセットって何?
何が変わる?

970 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 19:33:56.11 ID:sj/DCXYQ0.net
>>969
オフセット有りだとゲームの銃の位置が実際にシューコンを構えた位置より高く表示される
オフセット無しだとゲームの銃の位置とシューコンを構えた位置が一致する

発売当時は銃のサイトを覗いた時にPSVRのヘッドセットとシューコンが干渉しないようにオフセット有りがデフォだった
それだと違和感を感じるって人もいたのでオフセット無しがアップデートで追加されました

971 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 20:02:29.55 ID:/7DNJSB40.net
>>968
いや、装備やコンストラクターとか明らかに初期で
対戦中にレベル3、4と上がっていってたから
間違えではないと思う。

972 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 20:11:57.63 ID:0MpzU4swd.net
PSVRが大幅値下げにソフト2本付きか
これで新規増えたらいいなぁ

973 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 20:16:49.71 ID:FLDQV9Cvr.net
オフセット無しだとベクターが絶望的に使いにくいのはもうちょっと何とかなりませんかねぇ…

974 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 20:36:46.83 ID:isyYJNxz0.net
久々にやってみたんだけどなんかシューコンの振動全般が弱くなってねえ?

975 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 20:48:03.40 ID:9uaO5Jyu0.net
>>971
何を建設してるんですかね

976 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 21:56:35.44 ID:4j4dA3HO0.net
>>961
いくらで買えるとかあればなぁ
よく聞かれる

977 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 23:37:00.90 ID:Fv8kumAS0.net
>>975
ふいた

978 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 23:46:07.94 ID:Fv8kumAS0.net
>>967
クロスファイアするため角度取ったり、味方の見てないルート守ったり、ってのがFWの場合それを捨ててでもリバイブの位置取り優先した方がいいってのが、セオリーとちょっと違うよね。最初戸惑ったし、数日発売先行してた欧米勢にフルボッコにされた。

979 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 01:47:44.21 ID:USkvpk9C0.net
リバイブピストルが切れたので、直接リバイブしようとしたら出来なかったんだが、リバイブって自分が受けるだけじゃなくて、自分が仲間にやるのも全員に対して2回までなの?

980 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 02:25:30.56 ID:vv20wFgp0.net
>>979
直接リバイブに制限回数は無い
それとは別にリバイブ用のアイコンが表示されないためリバイブが出来ないってバグがありました

981 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 06:53:51.77 ID:Pv6Szf3c0.net
>>979
3回死んだら死ぬよ

982 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 07:28:00.86 ID:LyjdyKFsd.net
>>979
その仲間が3回目のダウンじゃなければバグじゃない?
あとラグで同期出来てないとか

983 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 07:45:48.90 ID:lKB2p03z0.net
それかリバイブ成功までアイコンを視界に捉えてないとダメなのに引っ掛かったか

984 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 08:28:33.65 ID:pw6tJzo3a.net
>>980
>>982
相手視界に入れて何度か試して駄目だったので多分バグですね。
原因分かってスッキリした。

985 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 09:23:00.23 ID:wQAfrfcR0.net
ちょっとマップいじったかな、射撃場の奥角にバリケードみたいなのがあった
あと格納庫のPCの位置が新設されてた

986 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 09:32:09.29 ID:asu7TH1O0.net
味方がダウンしているのに蘇生出来ないバグは結構起こるよ
今まで3回体験した
アイコンが出てこないんだよ
ボタン押しても効果無し
味方に申し訳なくて悲しくなる

987 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 10:58:50.19 ID:fIeALtZcM.net
>>986
これはよくある
ラグいとこでリバイブピストル使ってるとなりがち

988 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 11:04:05.23 ID:yOu0rgkXa.net
アタッカーで始まって、なぜか白レーザー照射しててカッケーって思ったら弾が撃てないバグだった

989 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 12:33:12.44 ID:zHBlfLBa0.net
初期アサルトロードアウトってレーザー付いてたよね?
昨日サブアカウント作ってやったらレーザーサイトなくなってた
テイラーもリコイル増えた気がする

990 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 12:52:29.29 ID:jRHop5rBM.net
>>988
バグじゃないぞ
オプション押してしまってメニューでてるだけ

たぶん初期地点にメニューでてる

991 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 14:57:59.28 ID:2OqyGS9u0.net
・マンタレイ
・スピットファイア
・初期ショットガン
・一番安いショットガン


不人気武器四天王

992 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 15:38:28.57 ID:3++o707dd.net
デフォルトのアサルトは付いてなかったと思う
コネクティングエラーでアサルト装備にされたときは何故か付いてるけど

993 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 17:24:40.74 ID:Eu5jOKY3d.net
>>991
マンタレイと初期ショットガンの強さを知らないとはエアプか?

994 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 18:56:48.03 ID:vv20wFgp0.net
>>993
強さじゃなくて不人気だろ
ショットガンはフルオートが最強
マンタレイは弾丸消費が速過ぎ、使ってる人ほとんど見かけない

995 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 19:59:52.71 ID:IaD8Jw+Td.net
スピットファイアはダッシュが持続するって聞いたけどアサルトライフルでもダッシュできなくて困ることがあまりないんだよな…

996 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 20:06:12.47 ID:oZNAJakG0.net
港の上に速攻したい時にちょうど船の下で息切れする

997 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 20:39:58.67 ID:EWdW5S4E0.net
うめ

998 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 20:40:19.13 ID:EWdW5S4E0.net


999 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 20:40:31.59 ID:EWdW5S4E0.net
埋め

1000 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 20:41:11.72 ID:EWdW5S4E0.net
膿め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★