2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 237スレ目 【スマブラ】

1 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 23:38:34.41 ID:VSLk4NQE0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>800
本文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
立てられない場合は再度安価指定または立候補でスレ立てしてください
次スレがない場合>>800以降減速

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/

Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp

大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1541669038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 23:50:09.01 ID:RHeRUXr+a.net
発売まで楽しく待つつもりだったけど予想外の妊娠でそれどころじゃなくなったわ
お前ら今までありがとう

3 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:00:02.07 ID:TphGTYnM0.net
>>1 イケメン高学歴一乙

4 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:06:39.17 ID:N/5n+kT20.net
身の程をわきまえて>>1

5 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:07:20.96 ID:8DymoJ2D0.net
いちおつ

6 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:08:19.57 ID:gorRdSCCr.net
私はいつ>>1乙するんでしょうね

7 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:08:32.34 ID:rE1GwpNlM.net
>>2
おめでとう、ゲームはいつでもできる

8 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:08:35.05 ID:tEib9lCZ0.net
カービィがずっと評価悪いのって手足短いのが悪いんだから
上スマをニードルやヨーヨー、下スマをフリーズやスパークみたいな攻撃にすれば全部解決するんじゃないの?
コンセプトが崩れるわけでもないしファイターのモーションに固執する必要なくない?

9 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:09:07.72 ID:n3NZrmaUH.net
イカはこの先スプラ2のアプデを繰り返す形で進めてくのかな
なんかシリーズ展開は難しそうな気がする

10 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:09:40.07 ID:A9QOXKIN0.net
あの動画見すぎたせいかロクマンXのX、ゼロ、シグマの絵だけで草生えるんだ

11 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:09:42.12 ID:iJu7x2y20.net
マイクラのステージは天空トラップタワーでお願いします

12 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:11:01.46 ID:3cNVQXGH0.net
発売まであと4週間

13 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:12:18.33 ID:f8UKFBdKM.net
らいげつかー

14 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:12:45.50 ID:N0kQELs40.net
参戦希望でポーキーが出なさすぎるので僕はこっそり期待しておきます
ついでにswitchでマザーコレクションハイ完璧

15 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:14:02.51 ID:90y0VkHxp.net
今回の新キャラは

妥当
イカ、リドリー、クルール、シモン、ダークサムス、デイジー、しずえ、クロム(代わりにルキナをリストラ)

要らない
リヒター、ケン、パックン(代わりにワルイージ)、ガオガエン(代わりにジュナイパー)

っていうのが総意だよな

16 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:14:30.15 ID:rE1GwpNlM.net
>>8
原作で能力複数同時所持できたっけ
まあネスもPKファイアーとサンダーは自分の技じゃないのに使ってるし原作再現にこだわる必要ないよな

17 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:14:47.07 ID:tTdrtp+50.net
ポーキーは参戦したらどうクッパjrと差別化するかが気になる

18 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:15:21.79 ID:tEib9lCZ0.net
>>16
そもそもファイナルカッターとハンマーとストーン同時に使ってる時点で今更なんだが

19 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:15:26.86 ID:A9QOXKIN0.net
http://imgur.com/TIOig07.jpg
ハリー参戦!!

20 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:15:32.03 ID:rLqePray0.net
勝手に総意にする男の人って…

21 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:16:00.07 ID:tTdrtp+50.net
>>16
今でもファイター、スープレックス、ニンジャ、バーニング、ストーン、カッター、ハンマーの複合キャラなのに何を今更

22 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:16:41.15 ID:nVogrShO0.net
>>1

>>8
4割は桜井が格闘好きなのが悪い
3割は桜井を筆頭にカービィのデザイン×格闘戦法がスマブラシステムにおいて弱みだらけだと言う事に気付けない奴等が悪い
3割はカービィ側がスマブラ能力でスマブラカービィの一部挙動を定義しちゃったのが悪い

もういっそスマブラ能力並のキチガイ高速挙動&無敵特盛ぶち壊し調整でもするか?対戦ゲームにならなくなるストーンだけ何とかして

23 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:17:08.68 ID:yBgCmVt50.net
>>20
女の子かもしれないだろ!矢部興奮してきた

24 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:17:48.10 ID:2tkyzB7m0.net
シモンよりはリヒターの方が圧倒的に人気だわな
つーか桜井のつまらん初代推しいらねぇ…

海外初代かつ人気の高いリンはスルーするのに
おっさんの思い出ありきみたいな地味なキャラは出したがる

25 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:18:00.82 ID:tTdrtp+50.net
別にワルイージが欲しいんじゃなくてマリオルイージワリオワルイージの並びにしたいだけのくせに…

26 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:18:10.44 ID:H/HmSpss0.net
64カービィは強キャラですw

27 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:18:17.07 ID:P5khCed70.net
>>20
ようじょが「わたしがこう思ってるんだからみんなもそうじゃなきゃヤダ!!」って駄々こねていると思えば可愛いかもしれない

28 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:18:48.38 ID:yBgCmVt50.net
>>24
女死ねや!シモンの方が絶対かっこいいねぇ原作なんて一ミリも知らんがぜってぇリヒターよりシモンの方がかっこいい

29 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:19:20.62 ID:oaM//eAz0.net
シモンが始祖だからね
シモンあってのベルモンド シモンあってのリヒター

30 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:19:49.03 ID:9AdLDVaZp.net
このスレには女の子しかいませんわよ

31 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:20:14.93 ID:j/Cr2E9B0.net
リヒター派ワイ(原作知らん勢)
シモンさんは顔が怖い(厳つくて格好いいけど)

32 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:20:56.77 ID:n3NZrmaUH.net
>>27
すまんクソガキきらい

33 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:21:44.00 ID:hOYgp3eD0.net
インクリングってバースト技ガチでなさそうだけどずっと評価高いのは何故だろうか

34 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:21:45.88 ID:7jbYf+os0.net
現状でカービィ贔屓とか言われちゃってるし気にしてるっぽいから強化はないでしょ
まぁ強キャラになってヘイト溜められるよりは俺はいいけどね
中堅くらいにはなって欲しいけど

35 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:22:07.73 ID:7qaguvffa.net
スマブラスレは女の子専用ですわよ
ホモソのマチズムは持ち込まないでくださる?

36 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:23:20.46 ID:90y0VkHxp.net
てかカプコンのロックマン1枠、ストリートファイター2枠っておかしくね?いくらケンがダッシュだとしてもさ
カプコンが決めたってのも考えられるが桜井の意見の可能性が高いわ何となく

37 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:24:06.08 ID:tEib9lCZ0.net
>>34
DXから一貫して弱いという評価を受けてるんだから少しはマシにしてくれと思うのは欲張りではないだろう
元々戦闘はコピー能力ありきで肉弾戦で戦うキャラじゃないんだし

38 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:24:14.36 ID:2tkyzB7m0.net
FEといいカービィといい、ファンが望まない方向の優遇ばかりしたがるなぁ桜井は

39 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:25:39.23 ID:3cNVQXGH0.net
>>36
ロックマンよりストリートファイターの方が格上だから

40 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:25:45.55 ID:oaM//eAz0.net
ようやくCROWNED来てうれしい
あの試遊台の2人はファインプレーだ

41 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:26:32.45 ID:H/HmSpss0.net
キャラの強弱なんて調整次第ですから
カービィが何故かファルシオン持ったとしても弱キャラになる可能性ありますからfor初期マルスみたいに

42 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:26:33.60 ID:yBgCmVt50.net
イケメンキャラほんまいやや
クラウドとかマルスとかドンキーコングでぶちのめしたとき脳汁出る

43 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:26:50.06 ID:+/Hb8SaT0.net
原作やったことないけど悪魔城シリーズはシモンとアルカードだけ知ってた
リヒターは初耳だったから対戦でシモンじゃなくてリヒターばっか使われてるのが不思議だわ

44 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:27:39.34 ID:71Oi3Qzt0.net
久しぶりに亜空の使者やってみよっと。
スマブラXのスレはもう無いんだね

45 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:28:05.62 ID:URS6b+k50.net
>>38
知り合いのカービィファンは灯火の星のカービィの活躍に大興奮して喜んでたぞ

46 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:28:34.32 ID:90y0VkHxp.net
>>39
あんだけ出ててエックスやエグゼを出さずにストファ2枠目しかもケンってさすがにブラピ出した桜井センスとしか言いようがないだろ・・・

47 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:29:24.84 ID:bIaiw959a.net
某だんごが言ってたがカービィの上bは上昇中に崖掴んでええぞ

48 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:29:48.50 ID:VWfbpwKV0.net
>>42
FEキャラは相手しててつまらんのは同意だがドンキーコング使いも自分大好きマン多くて嫌いだわ

49 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:30:07.63 ID:A9QOXKIN0.net
>>40
URL貼れる?

灯火の星がアナザーディメンションヒーローズの後日談説あるんだよなぁ

50 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:31:17.47 ID:3cNVQXGH0.net
>>46
ストリートファイターシリーズもキャラ数なら100近くいるから

51 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:32:27.86 ID:90y0VkHxp.net
ドンキー使いは糞ガキが多そう
しかも普通のガキじゃなくて淫夢厨とかニコニコの例のアレを好き好んで語録使いまくる陰ガキが多そうで臭い

52 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:32:31.20 ID:oaM//eAz0.net
リヒターは月下版使えないのが残念だな
血の輪廻と小島絵の中間みたいな顔立ちだよね

53 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:33:06.06 ID:URS6b+k50.net
スト2プロ同士がスマブラでリュウvsケンするところを見てみたいな

54 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:33:34.63 ID:A9QOXKIN0.net
カービィがワープスターで逃げた先がアナザーディメンション説出てるんだけどどうかな?

55 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:35:43.80 ID:90y0VkHxp.net
>>50
シリーズ多くて敵も味方も合わせると有名キャラ多いのに、7からしかも主人公だけっていうFF不遇すぎて笑う

56 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:37:36.27 ID:OXjUzJ6i0.net
カービィは吸い込みで飛び道具吸って星弾にできるようになったのは嬉しい
欲言うならファイターの飛び道具吸って飲み込んだ時はそのファイターをコピー出来るようにして欲しかったがw

57 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:38:33.03 ID:lIDdgDq50.net
>>49
まあそれは流石にただのこじつけだから安心していいよ

58 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:39:16.49 ID:yBgCmVt50.net
>>48
ぴゃああああああwwwwwwww
クラウド使いさんドンキーでぼこぼこにしちゃってごめんねぇ!!

59 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:39:43.19 ID:NoDxE9a5r.net
よくよく考えたらアレワープでも凌げる気がしないなどんな策を使ったんだ

60 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:40:27.13 ID:lIDdgDq50.net
>>56
マジか
その星弾の飛距離はどのくらいなんかな?
ファイター吸い込んで吐き出した時くらいの短射程なのか、それとも原作のように何かにぶつかるまで延々と距離伸びるのか

61 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:40:36.64 ID:u9GYoNuEa.net
>>15
ケン out エックス inなら良かった
まぁエックスはダッシュファイターにはなれんのだけど

62 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:40:58.71 ID:Q4DHX83S0.net
金のダークサムス超かっこいいな
ファラオ的な、エジプトみたいな金が超かっこいい
あのカラーの元ネタってなんだろ

63 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:41:20.80 ID:u9GYoNuEa.net
>>28
赤髪シモンだったならまた違ったのにな

64 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:41:36.29 ID:ra+F8yNM0.net
>>15
パックンフラワーかワルイージだったら圧倒的にパックンフラワーの方が魅力ある
ワルイージとかパンチキックくらいしか出来ないだろ、望んでるやつは全くセンス無いわ

65 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:42:53.41 ID:2tkyzB7m0.net
>>39
ベースとなるロックマンの骨格自体がクソダサ懐古仕様だから
エックスがダッシュで作れるとは思えないなぁ…
というか責められるべきはダッシュで参戦したケンではなく
特にforあたりで大量生産された誰得キャラどもだろう

マイユニ2体、フィットレ、パルテナ、ダックハント…
こんなしょうもない奴らにキャラ一体分の労力費やすとかほんと金ドブ

66 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:42:57.71 ID:2FIpSMks0.net
赤髪シモン月下リヒターはスピリッツかな?

67 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:43:43.25 ID:VWfbpwKV0.net
>>58
絶対お前イキリオタク系大学生だろ
ゴリラ使いはこういうの多くて嫌い

68 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:44:25.75 ID:+tPUvp/F0.net
シモンはあの少しダサい感じがいいんだよなぁ…

69 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:45:30.11 ID:Xkw3+G+C0.net
FEってやたらと新作出てるけどそんなに売れてるの?

70 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:45:35.28 ID:tTdrtp+50.net
つーかファイナルカッター上昇中に崖掴みできなかったんかい

71 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:46:01.31 ID:90y0VkHxp.net
>>61
やっぱエックスかエグゼだよなぁ
ロックマンよりストリートファイターの方が多いのが納得いかないわ・・・ダッシュしか作れないなら出さない方がマシだよケンは

72 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:46:24.78 ID:4x7/7/sd0.net
ある程度抑えてあるとは言えバタ臭いシモンより
だいぶ醤油っさが混じった見た目のリヒターの方が人気出るのは仕方ないか
キャラとしてもリヒターの方が立ってるし
テーマ曲はどちらが人気なのかは分からないが

73 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:46:35.51 ID:oaM//eAz0.net
ジャッジメントシモン大不評だったからな
赤髪もなかった扱いなのかな

74 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:46:39.73 ID:Yi6+avFS0.net
ロックマンってなんであんなに初代押しなんだろうな
個人的に今CSゲーム現役世代はエックスのほうが馴染みあると思うんだが

75 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:47:05.10 ID:OXjUzJ6i0.net
>>60
サムスのチャージショット吸って吐いた動画見たらファイター吐いた時と同じくらいには短いよ
飲み込んで回復もできるらしい?から隙が少ないなら飛び道具牽制になればいいけど

76 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:47:37.94 ID:+tPUvp/F0.net
>>74
つーか海外も絶対エックスの方が人気あると思う

77 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:48:30.07 ID:mkK4mRy10.net
結局ロックマンシリーズはゼロが人気なんだよなぁ…

78 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:48:44.84 ID:90y0VkHxp.net
>>74
初代しかも1〜3ばかり
その他シリーズの要素ほとんど無し!それが初代崇拝桜井クオリティなんだ仕方ない
別のディレクターなら満遍なくいろいろ要素を出してくれただろうね

79 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:49:18.49 ID:yBgCmVt50.net
>>67
空下メテオでクラウドの顔面踏むのが生き甲斐です😅

80 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:50:05.19 ID:NoDxE9a5r.net
あのマリオがアナザーマリオならその疑惑が確信に変わるんだが

81 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:50:48.80 ID:u9GYoNuEa.net
>>71
ケンは嫌いじゃないんだよ
切り札ではなく初代ロックマンとエックスを並べて使いたいんよなぁ

82 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:51:05.47 ID:sCp8N6+Zd.net
>>49
https://i.imgur.com/vbbj0Ik.png

TwitterだとソースもなしにCROWNEDきたああああとか採用やったああああとか叫んでる情弱ばっかで草

83 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:51:09.26 ID:VWfbpwKV0.net
>>79
イキリオタクってる最中すまん
俺ロックマンとフィットレ使いなんだ

84 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:51:18.90 ID:gorRdSCCr.net
>>69
比較的作りやすいSRPGってジャンルだし
本編はHD画質の作品が今のところ1つも出てないからグラフィックにこだわらなくてもいい
大作ゲームと比べたら作りやすいから2〜3年に1作ペースで作れてる

85 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:51:33.49 ID:u9GYoNuEa.net
>>76
マブカプの人気投票では初代抑えて1位だったよ

86 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:52:00.32 ID:yBgCmVt50.net
>>83
!?こっちこそすまんてっきりクラウド使いかと...

87 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:52:48.98 ID:+/Hb8SaT0.net
エグゼでキャノンとかメットガードとかガッツマン呼び出しとかやりたい

88 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:53:00.74 ID:u9GYoNuEa.net
>>77
ゼロはマブカプとかプクゾーとかSVCとか鬼武者とかエックスより客演多いんでそっち使ってください

89 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:53:02.55 ID:Yi6+avFS0.net
つってもベヨカスは知らんけどクソウドは割と断罪されたんやろ?
空Nみて草生えたし

90 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:54:10.28 ID:VWfbpwKV0.net
>>86
いいよ☺

91 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:56:01.00 ID:Q4DHX83S0.net
ワールドファイターズの長髪シモンは良かったよ、見た目だけは

92 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:58:07.72 ID:NoDxE9a5r.net
なぁなぁあのゾハル規模のスピリット化爆発をカービィはどう凌いだんだ

93 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:59:33.52 ID:M6toYu160.net
シモンって言ったら赤髪のイメージもあるけどカラーにはないんだよな
https://i.imgur.com/NTcyI2h.jpg

94 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 01:03:07.06 ID:9AdLDVaZp.net
他社(のちに神話として語られる)キャラ火を吹くな
FF1〜6まで枠出すな
周辺機器神に定められし“力”の限界解き放つな
奇をてらった波動存在出すな
知名度の低い””心の仮面””出すな
なぜか見知らぬ男から謎の剣をもらった俺の天理天道に触れないキャラ火を吹くな
売上の低次元ナンバリングから解放するな
神都ジャパニウスのサムライソルジャーの知ってるキャラを出せ
古い時代の波動存在解き放つな
臓物まで達していない振り返えざる偽悪の足跡の第二の人格解き放つな
パルテナ神に定められし“力”の限界増やすな
FE神に定められし“力”の限界増やすな
無駄な神の与えし“特異点”Mii出すな
エクスカリバーキャラ増やすな
人間第二の人格増やすな
コンパチマテリアライズするな
原作再現を徹底するな、絶対にしないでくれ。それが俺の想いだ
──伝説はこう始まる。全ての起こりは””心の仮面””が多い減らせ

95 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 01:06:00.83 ID:VWfbpwKV0.net
なにいってんだこいつ

96 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 01:08:49.76 ID:oaM//eAz0.net
ユリウスカラーあるから
間違いなくスピリッツにあのネタがあるな

97 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 01:11:23.59 ID:lVzyC/PKd.net
未だにスマブラはHAL研が作ってると思ってるやつ結構見かける

98 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 01:11:50.32 ID:/X3TBhfLM.net
ロックマンのダッシュでブルースとか出して欲しかった
後エグゼは海外でまったく知名度ないから無理

99 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 01:12:11.33 ID:rE1GwpNlM.net
俺と、カービィと、リンク、サムスと4人で灯火の星収録を祝ってフグ料理店に行ってきた。
まず乾杯したところ、ちょっとしたお通しに続いてフグの白子が出てきた。
すると、ふぐの白子を初めて食べたサムスが「わぁ、おいしー」と言った。
リンクが「そうだな」と答えたところ
カービィが「人間のは不味いのにね」と答えてしまった。
みんなが固まった。

100 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 01:12:43.06 ID:b55k3+OA0.net
デイジーばかりに気を取られてたけどピーチの対戦動画って1つもないのか

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★