2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔城ドラキュラ(キャッスルヴァニア) 総合70

1 :なまえをいれてください:2018/11/08(木) 11:08:02.81 ID:C553JEQu.net
悪魔城ドラキュラシリーズ公式サイト
https://www.konami.com/games/castlevania/jp/ja/
コナミ公式
https://www.konami.com/games/jp/ja/
『スマブラSP』シモン・ベルモンドやキングクルールが参戦。ステージや音楽の収録数も判明
http://dengekionline.com/elem/000/001/778/1778487/

前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1538812589/

952 :なまえをいれてください:2018/12/24(月) 03:17:20.82 ID:EOt3gVeZ.net
>>949サスガダナ...

953 :なまえをいれてください:2018/12/24(月) 14:51:11.42 ID:eVT/Vnen.net
>>949
乾坤の乙族

954 :なまえをいれてください:2018/12/24(月) 20:05:01.09 ID:7CYCmrgS.net
>>949
乙゜ガードォォォ!!乙゜ガードォォォ!!乙゜ガードォォォ!!乙゜ガードォォォ!!乙゜ガードォォォ!!

955 :なまえをいれてください:2018/12/24(月) 20:14:26.31 ID:fE/5Y90I.net
>>954
ワカッタ…ワカッタ…

956 :なまえをいれてください:2018/12/24(月) 23:13:42.65 ID:WQnhtwb/.net
>>949
乙イイィィィィィィィィィィ・・・...

957 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 01:37:30.34 ID:Zc3IOJCt.net
HD楽しかったな。あれがきっかけで悪魔城シリーズ買い漁るようになったっけ

958 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 06:09:32.19 ID:IuiFLnCG.net
HDのリヒターはなんであんなにやかましいのか
何かキメてるとしか思えない

959 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 07:52:50.32 ID:acLHINw1.net
たまに猛烈にやりたくなるしHD自体が依存性高いゲームだからな

960 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 11:02:03.49 ID:vzGIXPmV.net
もう次スレ立ったのか
次スレ立ったからと無意味な単文レス連投して無理やりさっさと埋めようとするやついるが50レスもそんなんじゃもったいないつか立てるの早すぎてことになるからべつにそんなことする必要はないぞ
自然なペースで埋めりゃいい

961 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 11:36:22.25 ID:p7xFYHdu.net
頭のウメタテ無いと即死したけど50も要るっけここ

962 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 11:53:11.70 ID:drmHscfQ.net
>>961
950で立てたあと1000まで埋めレスしかないのはもったいないって話じゃね
しばらく用語改変乙遊びするくらいは俺はいいと思うけどな

それと、こんなスレもあるしこの板は即死なさそうだよ
【PC】Fortnite Part60【Battle Royale】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542201801/

963 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 14:13:08.88 ID:p2Y7mS84.net
数々のファンゲーム観てると今でもHD2を望まずにいられない

964 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 16:34:10.62 ID:RCJeCbhn.net
スマブラのシモンで悪魔城新作つくって欲しい

965 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 22:23:24.03 ID:irtB25E5.net
スマブラで気に入ってPS4のXクロニクルで初悪魔城プレイ。マリアでやってるけど面白いねこれ!
シリーズたくさんあるみたいだし新作欲しいわ

966 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 23:24:53.81 ID:yJH3nEar.net
KONAMIヤル気ないんだろうけど若ユリウスとアルカードがドラキュラ封印する話はちゃんと作ってくれ

967 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 23:38:13.65 ID:IC4V+E+D.net
サークルオブザムーンのネイサンの両親が20年前にドラキュラ封印したという設定があるがそれちゃんとゲーム化してくれ

968 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 23:59:50.18 ID:nOeeLT+Y.net
ネイサンのは公表されてる両親のドラキュラ封印話もいいけど
ネイサンとヒューのその後の続編見てみたい

969 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 00:09:10.62 ID:cTWuj//e.net
>>966
もうゲームとして出るのは望みないから
成田なんちゃらさんに小説で書いてもらうのでもいいやと思ってる

970 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 01:04:06.12 ID:WcRBl+xO.net
月下セールやってるぞ
1700円や

971 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 01:05:10.08 ID:7R6YGoME.net
サークル2は出してほしいが携帯機は3DSVITAの次の予定ないのがなぁ

とりあえずスイッチでファミコン版とかの悪魔城移植だけ出してくれ!

972 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 07:17:18.43 ID:rz6ebF1S.net
レゲーショップにギャビリンスが9000円くらいで売ってたけど手が出せなかった…!
ベタ移植でいいので3DSかswitchあたりで出してください

973 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 08:13:28.58 ID:vcq31oeY.net
タッチ操作が問題よ
オワコンな3DSに出しても爆死が目に見えてるし
姉妹モード削る訳にいかないしな

974 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 13:08:49.72 ID:TtODYG73.net
amazonのミュージックアンリミテッド?にコナミ曲沢山来てるぞ
今なら3ヶ月99円だ

975 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 04:46:10.55 ID:aAnQR6xN.net
DSの三作は当時売らなくてほんとに良かったと思ってるわ。今でも普通に遊べるもんな。

これ以上のもんをコナミは作ってないから余計に置いといてよかった。

976 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 10:21:10.46 ID:B1V1DApW.net
金に困った時に血迷って刻印だけ売ってしまった俺…

977 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 10:28:02.57 ID:XPIq3e2o.net
なんてことを

978 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 10:47:18.23 ID:SvGHyvjA.net
勝ち上がり乱闘の伯爵つよいな
操作精度おじいちゃんだからジャンプ最速空中攻撃がSJになる仕様のお陰で
シモンリヒターの縦に薄い空前の判定当てるのに一苦労だ

979 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 10:53:43.85 ID:XnLJsdyW.net
DS三作でも蒼月だけは5千円くらいと他二作より安いから
他に携帯機悪魔城の9千円くらいのだとGBA三作とGB漆黒がそうだな
ドラ伝の二作は6千円くらいだった

980 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 10:55:28.20 ID:s0H7jU/v.net
ギャビリンス確保した時は8000円位だったけど今だと更に寝上がってんのかなぁ

981 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 11:16:54.35 ID:QFzIDl0v.net
この前ブックオフでギャラリー見かけたが6950円だったよ

982 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 12:55:55.40 ID:kanZnzyS.net
全部発売日に買って今も保管してあるわ
正直、ゲームを売るやつの気が知れない

983 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 15:55:29.02 ID:YVqvzX4d.net
パートナーシステムを食わず嫌いしてDS三作でGOLだけ見送ったワシ、無事後悔
蒼真とかもだけどHDやってるとどんどんキャラに愛着湧いてくんだよね

984 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 15:59:20.30 ID:qAgQml7S.net
必要箇所を除けばジョナサンだけ使っとけば他2作と大差無い(というか熟練度の関係上そうなる)から、
やらなかったのはもったいないな

985 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 16:14:47.32 ID:Kk/J7R9g.net
個人的にDS三部作で一番面白かったのgolだからもしDSソフトできる環境なら是非オススメしたい
結局ハードレベル1悪魔の巣窟クリアできなかったけど

986 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 16:18:57.76 ID:Bl9NwCUJ.net
古代祐三さんの音楽がいいからGOLやらなかったのはもったいない

987 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 17:09:28.74 ID:s0H7jU/v.net
Iron Blue Intentionをかっこ良くアレンジしてくれた古代さんに感謝

988 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 20:10:55.79 ID:aAnQR6xN.net
パートナーシステムは慣れると楽しいんだよな。同時攻撃とか。
クリア後のリヒターとマリアのコンビもよかった。

989 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 20:17:22.25 ID:SMlpSxtQ.net
自分もDSの三作なら刻印とギャラリーが良いと思うがどっちかといえば古代さんの曲がある差でギャラリーだな

990 :なまえをいれてください:2018/12/28(金) 15:43:07.65 ID:D4Mk8Qre.net
TASだったらギャビリンスが一番おもしろい

991 :なまえをいれてください:2018/12/28(金) 21:33:51.55 ID:if6r4bpB.net
HDのサントラ再販しないかな

992 :なまえをいれてください:2018/12/30(日) 10:42:43.27 ID:wzqApEV/.net
月下中古から入った新参だけど結構未開封のサントラとかあったかもしれない
ホコリ被ってるだろうけど売れば結構なお小遣いになりそうだ
売る気ないけど

993 :なまえをいれてください:2018/12/30(日) 10:56:13.70 ID:p5rOWoom.net
ゲームもサントラももったいなくて売れないわ
棚とかにずらっと並べるの好き

994 :なまえをいれてください:2018/12/31(月) 10:50:30.60 ID:g9icMA2G.net
HDのサントラAmazonですげー高値が付いてるな

995 :なまえをいれてください:2018/12/31(月) 11:24:01.70 ID:HKJZLFvm.net
Amazonでのレトロ未開封ゲーム類のぼったくり価格は異常だな

996 :なまえをいれてください:2018/12/31(月) 12:41:39.10 ID:0R4/nS+c.net
ぼったくりっていうかプレミア価格だからなぁ
他の店でもだいたい同じくらいの値段でしょ

997 :なまえをいれてください:2018/12/31(月) 13:42:09.15 ID:ZPOW8b85.net
あの程度じゃプレミアってほどでもない
ゴエモンのサントラなんてHDみたいに通販限定品でもなく一般通常販売されてたのに今じゃ十万もする

998 :なまえをいれてください:2018/12/31(月) 13:47:11.63 ID:ZPOW8b85.net
コナスタってメールすれば買えるんじゃなかったっけ
前はそうだったがもうコナスタ休止状態なのかな

>>975
いや、んなこたあない
コナミのDSゲーではゲーム全体としてはゴエモンが一番出来良かったしアクションとしては魂斗羅の方が悪魔城より完成度高かった

999 :なまえをいれてください:2018/12/31(月) 13:50:25.27 ID:4QIJU+/W.net
魂斗羅DSも中古9千はするね
悪魔城のDS三作はGBAからのマンネリな感じではあった
DS版ゴエモンはいろいろ仕掛けや演出多くて多彩なゲームだったな

1000 :なまえをいれてください:2018/12/31(月) 13:52:04.90 ID:ZPOW8b85.net
2018年最後の日に1000とは

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★