2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 234スレ目 【スマブラ】

1 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 19:31:40.33 ID:8hLV20cud.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900
本文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
立てられない場合は再度安価指定または立候補でスレ立てしてください
次スレがない場合>>900以降減速

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/

Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp

大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1541567571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 19:35:41.00 ID:jjwfyCdDp.net
イケメンディレクター桜>>1乙博

3 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 19:55:14.95 ID:osQs3M8gp.net
星のカービ>>1 スターアラ乙

4 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 19:56:16.54 ID:p397O8Tz0.net
必乙の>>1

5 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 19:56:40.49 ID:q+3qostMa.net
販促もできてスマブラを買う層も万々歳なキャラってforのシュルクしかいなくない?

6 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 19:56:44.34 ID:k5JTX8lEp.net
>>1乙だも!

7 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 19:57:10.21 ID:K3dET0/N0.net
今しか見られないゲムヲの横スマ見ておけ
https://ga-m.com/image/news/2018/11/06/smash-bros-special-mr-game-and-watch-sabetuteki-10.jpg
https://i.imgur.com/uVwflg5.jpg

8 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 19:58:12.48 ID:1AvWbkbM0.net
http://imgur.com/TIOig07.jpg
音割れしてそう

9 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 19:58:14.51 ID:9rWnTUg+0.net


10 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 19:58:16.08 ID:gsBS6D89r.net
>>5
なおスマブラから原作をやろうとするとフィギュアやステージギミックでネタバレを食らう模様

11 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 19:59:45.62 ID:rIDoJCZY0.net
>>1

12 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:03:14.95 ID:C5ERabxf0.net
>>10
フィオルンに関してはもう3年前のPXZ2で任天堂代表として機械化して選出されてるしなぁ

13 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:04:34.30 ID:zU4iXEoh0.net
ニアのスピリットって超化したらアレになったりするんかな

14 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:07:18.85 ID:p397O8Tz0.net
ファイブワットの超化後は巡回中の姿なのか発見時の姿なのか…

15 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:07:24.57 ID:8JkI52Y40.net
これ変更確定なの?

16 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:07:33.09 ID:osQs3M8gp.net
レックスもホムラもニアも超化してネタバレ祭りにしよう

17 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:10:34.57 ID:cTSXK1+p0.net
ゲムヲの横スマの件は羽根消して終わりだろ
海外版のゲームボーイギャラリーでもそれで済んでるし

18 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:10:42.84 ID:VypiqIFC0.net
昔からネタバレに容赦ない系ゲーム、スマブラ

19 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:13:41.84 ID:q+3qostMa.net
じゃあサンズも出せるな!これで解決ですね!

20 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:14:10.01 ID:YahNqg29d.net
ジャッジの9をもっと増やしてくれたらもっとゲムヲ使うのに
3割ぐらい9でいいだろ

21 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:14:41.26 ID:+4bP/ufa0.net
ルフレ強キャラでもないのに弱体化食らったのがいまいちわからない
頼むギガサンダーのヒットストップ長くしてくれ…

22 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:15:00.60 ID:Dezucr7ka.net
9なんだから9割でいいよ

23 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:15:14.84 ID:yTJpQ755d.net
これは…誰なんでしょうねー?(テトラのスピリッツ説明)

24 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:15:17.96 ID:6HpWcfT30.net
今更だけどNintendoLiveのまーくん、顔が疲れてるなw
実況と噛み合ってないのもヒヤヒヤするw

25 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:15:19.46 ID:4ue4X30Z0.net
任天堂の意向でDLC決まってるならFE新作からは来そうだな
レックス、ニアは桜井がせめてもの救いでコスチューム出しただけだったら悲しい

26 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:15:57.86 ID:zAHOopAMd.net
確定してても金先に払わせて後出しにするのはなぜだろう
インパクト重視?まぁ納得の行く人だけ買えって言ってるし気にしなくていいかな

27 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:15:58.50 ID:nkVRp5890.net
サンズが出たところでサンズにしかならんだろw
アンダインは進化するけど

28 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:16:09.42 ID:xKfC8Kek0.net
>>23
正体は分からないんですが(うそうそ)

29 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:17:22.04 ID:4ue4X30Z0.net
いや、ファイターパスあるってことは自信ある組み合わせなんじゃないかなDLCは
わざわざ発売前から決めてるくらいだから。他社キャラなら話付けてるわけだし

30 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:17:32.35 ID:8JkI52Y40.net
DLCも間に合わなかった可能性あるわけかレックスは
まあ現状なんとも言えんわな

31 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:17:39.75 ID:iBEsHSEt0.net
いくらなんでも亜空で突然出てくるポーキーはネタバレに配慮してなくて酷いなと思った
あの姿がでてくるの終盤だし、なんで動物園にいたんかわからんし
いちいちそんな事言ってたら湖レックウザとかヤバすぎる代物になるけどな

32 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:17:55.37 ID:NOOC5uypr.net
>>26
まだ生まれてないキャラクターが決まってるんだよ

33 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:18:15.84 ID:/3NAaleeM.net
Miiコスとはいえレックス、ニアと来たらプレイアブルキャラは消去法で決まってますも

34 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:18:20.11 ID:rwb8azhZ0.net
またループですか
むしろ任天堂はゼルダにレックスコラボしてたりとむしろと

35 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:18:28.53 ID:5Ax6vFqqH.net
>>28
まーくんって話し口調と書き口調同じだよね

36 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:18:59.41 ID:QrI5uHAl0.net
前から>>26みたいなのよく言う人いるけどさ
forや他ゲームのDLCキャラはキャラ決めたら速攻情報出してるとでも思ってるのかね

37 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:19:37.85 ID:zAHOopAMd.net
>>32
FEとかかな?まぁ買うしなんでもええわ

レックスに期待してる人の気持ちはわかるけどソラはディズニーだし難しいのでは…

38 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:21:31.88 ID:nkVRp5890.net
>>33
TIGER!TIGER!のトラ参戦ですも

39 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:21:35.98 ID:3FCPxWVV0.net
スネークってサイファーに捕まったままでも崖に捕まれるようになった?

40 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:22:22.26 ID:jWlcx5Naa.net
剣士キャラの取り敢えずカウンター持たせとけ
てのは無くして欲しい
下必殺技で個性出して欲しいわ

41 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:22:27.45 ID:/8cGUpPB0.net
汽笛のゼルダが一番好き

42 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:22:42.78 ID:zU4iXEoh0.net
>>38
クソゲーだも!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

43 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:22:47.27 ID:FJkWK4Op0.net
>>36
社会人経験ないんだろう
コンプライアンスとか分かってなさそう

44 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:22:48.67 ID:v6UzsHCk0.net
早くやりてえんだよ俺は!

45 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:23:38.61 ID:/8cGUpPB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uaPnYylp6YU
スマブラに出演した結果こんな小ネタができました

46 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:24:08.68 ID:Wwq0IC6cd.net
前スレ見て思ったけどこのスレ見てまでスマブラに興味あるのにDLC買わない奴っているんだな

ソシャゲガチャなら平気でウン万落とす連中がごろごろいるのに
そりゃ企業もソシャゲに走りますわ

47 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:24:39.52 ID:zuGHzo3G0.net
体験版をくれ…体験版を…

48 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:24:51.24 ID:1F3U1u4z0.net
トゥーンゼルダいいよね
無双だと無駄にケバいけど

49 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:25:06.34 ID:TuQ6mBbRa.net
いちおつ 次は京都だっけ
プレミアムファイト楽しかったから楽しみ

50 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:25:15.98 ID:yTatyANh0.net
もしSPやる前に死んでしまったらと思うと怖くて仕方が無い
でも後一ヶ月もあるしこのスレの誰か一人くらい死にそうだよな

51 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:25:25.49 ID:V4wpRCET0.net
そりゃ興味ないものは買わないだろ

52 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:25:30.60 ID:e3s2dQzk0.net
ソラがディズニーのキャラならディズニーランドに居ないのはおかしい

53 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:25:33.22 ID:OVoU2IYw0.net
カプコン、コナミ、スクエニ、セガ、バンナム、
これら以外のメーカーからの参戦ってあるのかね?

54 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:25:37.11 ID:b2jrPqrTr.net
>>46
欲しいキャラ、コンテンツじゃなければ買わないのは自由じゃないか?

55 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:25:51.17 ID:nkVRp5890.net
DLC買う価値があるかどうかだろ
絶対DLC買わない人とか知ってるし

ところでDLCの内容を先に公表すると引っかかるコンプライアンスってなんだよ

56 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:26:28.97 ID:tepAkiFO0.net
FF7Rはスクエニがアホで開発がもたついてるからクラウド参戦の宣伝効果無く杞憂に終わったけど
キンハ3はこの時期に出したら100%効果見込んでの宣伝参戦だから胸糞過ぎるんだが

57 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:26:48.54 ID:5I0YiSiu0.net
F-ZEROってなんでアニメ化したんだろな
いや面白かったけどね

58 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:26:50.60 ID:jWlcx5Naa.net
>>53
コエテク?

59 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:27:27.89 ID:FMRWnaDJ0.net
体験版!体験版!
3dsの時は発売からどのぐらい前にあったんだっけ?

60 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:27:46.51 ID:QrI5uHAl0.net
>>59
3日前

61 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:27:55.24 ID:v23G7MWOd.net
スマブラ発売前が盛り上がって発売してすぐ飽きる奴毎回かなりおるよな

62 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:28:17.57 ID:VypiqIFC0.net
>>46
好きなもんだったら買ってファイター選択画面に乗せるし
そうでなかったら買わん それだけである

63 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:28:21.18 ID:whdCnLaWa.net
>>53
ハドソン

64 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:28:22.38 ID:1F3U1u4z0.net
>>55
まだ発表してないゲームとか
てかもう既に公表せずに発売してるんだから途中でやっぱ事前発表しますなんて出来わけないでしょ

65 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:28:28.52 ID:hk8B8iQq0.net
>>56
恐らくないだろ
FFの曲が増えなかった辺り本当に交渉を取れてないかと

66 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:28:47.61 ID:tepAkiFO0.net
>>61
Xは控えめに行っても1000時間はやった気がする
forは一人用が御粗末で長続きしなかった

67 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:29:14.24 ID:TuQ6mBbRa.net
任天堂が決めたDLCなら宣伝にソラは絡まないだろ

68 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:29:32.58 ID:FMRWnaDJ0.net
>>60
Oh・・・

69 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:29:50.43 ID:95UtG+fG0.net
レックスはDLCになるにしても多分配信は最後になるだろ
すぐ来ちゃったらDLCパスの特典にMiiコス着ける意味あんまりないし

70 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:30:05.94 ID:NOOC5uypr.net
スピリッツモードの実況はハードル高そう。ゲーム知識が試されにわかはあぶり出される

71 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:30:09.71 ID:EnISiZZB0.net
↓リュウの一人用はこんな感じか

春麗→ゼロサム
ザンギエフ→ガオガエン
本田→クルール
ガイル→フォックス
ブランカ→ピカチュウ
ダルシム→シモン
バイソン→マック
バルログ→メタナイト
サガット→ガノン
ベガ→ネス
ラストにケン

72 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:30:24.64 ID:FJkWK4Op0.net
>>63
それコナミだろ
ボンバーマンとかコナミ枠だし

73 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:30:32.27 ID:QrI5uHAl0.net
まだDLCキャラ決まってないって言ってんだから(ここを疑うようならもう知らん)
出せるものもないんだろ、情報出すなら出すでニンダイとかで出した方が盛り上がるのはわかってるだろうし
決まったら出せるってもんじゃいのくらいはわかるだろ

74 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:30:47.84 ID:Wwq0IC6cd.net
>>54
このスレ見るくらいスマブラ好きな人なら何であろうと取り敢えず買うものだと思ってたけど……(そんな1コ数千円するものでもないし)

たしかにそうだな視野狭かったわ

75 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:30:51.11 ID:zU4iXEoh0.net
>>70
ランダムで出てくるスピリットを余さず解説しきる桜井チャレンジ

76 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:30:51.90 ID:rIDoJCZY0.net
>>61
今でもフィールドスマッシュはやってる
スピリッツも一人で黙々と楽しめるようなモードになれると良いけど

77 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:30:52.65 ID:FMRWnaDJ0.net
ニコニコにパックンの元ネタ解説とか上がってるな 、いいぞいいぞ

78 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:31:00.16 ID:C5ERabxf0.net
>>66
のんびり亜空をやるのが好きだった

79 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:31:10.70 ID:nkVRp5890.net
>>71
初戦ケンだぞ
ベガはミュウツー、本田はクッパのほうがそれっぽい気がする

80 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:31:31.28 ID:FthE6rh40.net
灯火の星PVを日に5回は見てるんだけど

81 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:31:33.23 ID:dcJ1kLFY0.net
>>27
一発でも攻撃が当たるとぶっ飛ばされるが回避能力は高いとかだったらあり

82 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:31:40.19 ID:nGCoyMVv0.net
ハンマーで割れない9.0ノーミスみたいなのが今回もありそうだから今のうちに覚悟しておく

83 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:31:42.54 ID:yTatyANh0.net
>>71
最初にケンだろw

84 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:31:51.74 ID:9GWWOzitp.net
イーノックのmiiコスチュームください

85 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:32:16.95 ID:rIDoJCZY0.net
>>71
ベガはミュウツーのほうが色々と似合いそう

86 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:32:25.35 ID:tepAkiFO0.net
>>78
2chカスどもは大嫌いだったそうだが全ステージゲキムズ王冠にする位はハマったんだよなぁ

87 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:32:30.83 ID:+9ICxcoB0.net
>>67
今までの他社キャラだって任天堂の決定だぞ

88 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:32:35.02 ID:NOOC5uypr.net
イベント戦が一番好きだった人間だからそこにあらゆるゲームキャラのごっこ遊びが加わったスピリッツはもう神ゲーの予感しかしない

89 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:32:49.63 ID:3mKl6tUA0.net
タイトーからバブルン参戦!

90 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:32:50.37 ID:QrI5uHAl0.net
>>74
なんだかんだでここの住民は意見合わないこと多いからな
俺はforのDLCは言葉通り全て買ったぞ、理由はスマブラだから以外にない

91 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:32:52.10 ID:17KheCJq0.net
>>70
ただスピリッツモードって単純に遊ぶ分には
「こいつ昔見たことある」程度の知識のにわかが一番楽しめそう

92 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:33:02.83 ID:95UtG+fG0.net
FE新作枠
メトロイド新作枠
ポケモン新作枠
ぶつ森新作枠
ドラガリ主人公

こんな結果になったら穏健派の日本人ですら暴れそう

93 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:33:28.32 ID:zU4iXEoh0.net
ゲキムズのボスと戦ったりボス戦粘ってフィギュアにしたり楽しかったな
メタリドリーのフィギュア化がほんときつかった

94 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:33:35.93 ID:dcJ1kLFY0.net
>>87
それでもソラは版権的に難しい思うわ
出たらビッグニュースなんは間違いないけど

95 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:33:37.16 ID:jWlcx5Naa.net
春麗ていちばん年取ってるスト3の設定で30代後半だっけ確か

96 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:33:59.06 ID:tepAkiFO0.net
>>83
ストリートファイター原作のリュウエンディングはケンだったりする場合があるよ
リュウ「俺は正しい道を歩めてるのか、ケン…」
ケン「悪い癖が出てるぜリュウ!とりあえず一発俺とやりあえ!」
って友情パターン

97 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:34:17.53 ID:CzKaUJfEd.net
>>21
ワリオもだけどforで格段強くもなかったキャラが更に弱くなってる事多くてつれぇわ
そして強キャラはどうせそのままどころか猿は切り札強化っていうね

98 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:34:49.29 ID:1F3U1u4z0.net
>>84
そんなコスチュームで大丈夫か?
最近フリー素材になったりフットワーク軽いから割とありそう

99 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:35:05.90 ID:osQs3M8gp.net
>>95
つまんないこと言うと生年月日は決まってるが各SFが西暦何年なのかは明言されてないから年齢はわからんぞ

100 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 20:35:25.72 ID:ECt7IsTu0.net
今更こういうこと言うのもなんだがリンクの切り札は4神獣砲の方が良かったと思うんだ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★