2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS4】初音ミク -Project DIVA-26【F/X/FT】

1 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 14:42:05.89 ID:q+4n4RjF.net
!extend::none

家庭用DIVAについて語るスレです
質問する前に>>2も読んでね

○『初音ミク -Project DIVA- X』
  http://miku.sega.jp/x/
  PS4版:2016年8月25日発売 価格:7990円
口 関連サイト
・公式
 http://miku.sega.jp/
・週刊ディーヴァ・ステーション
 http://miku.sega.jp/info/
・ゲームに対するセガへの様.々な意見や感想はこちらへ
 https://sega.jp/opinion/
・初音ミク -Project DIVA- wiki (シリーズ共用)
 http://www19.atwiki.jp/mikudiva/
・アーケード版のwiki
 http://www31.atwiki.jp/projectdiva_ac/pages/128.html

□ 前スレ
【PS3/PS4】初音ミク -Project DIVA-25【F/X/FT】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1529940768/

□ 関連スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1045【総合】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1538325056/
【SEGA】Project DIVA Arcade part253【初音ミク】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1530272618/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください:2019/03/22(金) 00:35:56.25 ID:oVIICdaK.net
減速モードがあればPVのもよく見れるし俺もぜひ実装してほしいと思うぜ

953 :なまえをいれてください:2019/03/22(金) 01:21:15.90 ID:AtyA5tHy.net
そろそろ真の永久保存版としてsteam版に参入してくれたらいいんだがね

954 :なまえをいれてください:2019/03/22(金) 06:10:54.49 ID:YN10tJpe.net
F-EXTREME
ブラロ、Tell Your World 完走
メランコリック、モノクロ∞ブルースカイ 閉店
全滅かと思ったら意外とそうでもなかった。せいぜい60程度なので先は長いけど

F ブラロ-HARDのミスが1桁まで減ってきた。FでPERFECTにもっとも近いのはこれかもしれない
ネトゲ廃人は望みありそうだけど、メランコリックは局所的に厳しいので当面無理そう

955 :なまえをいれてください:2019/03/22(金) 11:54:21.91 ID:KiM+mppA.net
消失激唱のEXEXとかわけわからないくらい同時押しノーツ飛んでくるの笑える

956 :なまえをいれてください:2019/03/22(金) 14:27:55.29 ID:T8TUfBzd.net
アプデキター( ・∇・)ー!

957 :なまえをいれてください:2019/03/22(金) 14:41:06.84 ID:T8TUfBzd.net
と思ったら雪ミクインスコ用パッチなんかい?
EXEX来たと思ってしまった…

958 :なまえをいれてください:2019/03/22(金) 15:54:50.44 ID:sEwjAsuk.net
大方の予想どおりテーマは音なし
モジュールは3種類とは言っても1つは使いまわしだから2つ
モジュール1つが450円のぼったくりである

えげつないなあ

959 :なまえをいれてください:2019/03/22(金) 17:15:46.50 ID:YN10tJpe.net
F、リンちゃんなう!-NORMAL、え?あぁ、そう。-HARDクリア
リンちゃんなう!をプレイ後にえ?あぁ、そう。をプレイしたらだいぶスローに見えた

ところでメランコリック-HARDの個人的な鬼門の一つ
ttps://uploader.purinka.work/src/13468.png
現状この部分は右手で打っているけどノーミスで打てた記憶がほぼない
このくらい片手で打てて当然?無理せず両手で打った方が良い?
HARDでも回転打ちや△↑□□みたいなパターンがいっぱい出てくる譜面もあるし
この程度片手で打てないと話にならないと思わなくもなく・・
ここに限らず長押しの直前直後にノーツが配置されているパターンはミス率が高い

960 :なまえをいれてください:2019/03/22(金) 18:05:36.41 ID:sEwjAsuk.net
450円の輝き
https://dotup.org/uploda/dotup.org1803285.jpg

961 :なまえをいれてください:2019/03/22(金) 19:01:37.88 ID:80eqbo6Y.net
>>960
そこであえてその歌詞を表示したままというセンスw

962 :なまえをいれてください:2019/03/22(金) 23:39:35.37 ID:oVIICdaK.net
>>960
えげつない安さだな

963 :なまえをいれてください:2019/03/23(土) 00:52:25.27 ID:mjYWNW/c.net
新モジュールはどっちもえちちちちち!!!で良いね

964 :なまえをいれてください:2019/03/23(土) 01:13:23.83 ID:NMsCpV0N.net
ぼったくりも程々にしとけやセガ
曲の追加をしろ曲の追加をよぉmiraiとxの曲をさぁ

965 :なまえをいれてください:2019/03/23(土) 01:56:14.18 ID:cobnnqA0.net
パンツのために買いました

966 :なまえをいれてください:2019/03/23(土) 08:32:34.75 ID:vrWDUfwi.net
パンツ完全ガードじゃん

967 :なまえをいれてください:2019/03/23(土) 12:15:15.38 ID:CsFoukJk.net
ドレス系は良いね

https://i.imgur.com/8cy8ysA.jpg
https://i.imgur.com/fFcZxnM.jpg
https://i.imgur.com/FBl4ohj.jpg
https://i.imgur.com/bCQnPiM.jpg
https://i.imgur.com/r626dRc.jpg

968 :なまえをいれてください:2019/03/23(土) 12:18:44.55 ID:VWxLdNxk.net
>>967
4枚目のあとって御召し物がビショビショになるよね…

969 :なまえをいれてください:2019/03/23(土) 14:24:03.33 ID:dtwE6MqX.net
鉄道員もそうだけど新雪ミクもお化粧しててセクシーだわ

970 :なまえをいれてください:2019/03/23(土) 21:35:18.81 ID:dIDOZHRP.net
FTDXとFL買ったヨ
今年XHD→F→F2→FTDXとDIVA以外のゲームしてねー
クリア後のキャラの反応が無いのでパフェ獲ってもちょっと寂しいね

971 :なまえをいれてください:2019/03/23(土) 21:56:13.93 ID:vrWDUfwi.net
決算に合わせたミク税でセガへの忠誠心を試されてますよ
ちゃんと支払ってください

972 :なまえをいれてください:2019/03/23(土) 21:57:23.83 ID:/CWXzYS1.net
セガの決算発表って2月に終わってなかった?

973 :なまえをいれてください:2019/03/23(土) 22:00:05.28 ID:TziMs3j+.net
雪ミクの衣装は追加されたけど雪ミクの曲はまだ無し、ってことよね?

974 :なまえをいれてください:2019/03/23(土) 22:27:40.99 ID:PvhNFV6x.net
PS4起動したらアプデきてびっくりした、まだDLCとか配信してくれる気があったのか
できれば追加曲も今後こないかなぁ

975 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 02:26:42.84 ID:8PhCkeNC.net
F、F 2ndのPV立体視機能を確認してみたらFの方がかなり良くて驚いた
F 2ndだとパーティクルや発光系のエフェクトが破綻するケースが多くて見るに堪えない曲が多いけど
Fだとスクリーン(これはF 2ndでも破綻する)が破綻するくらいでそれ以外はおおむね問題なさそう
全部確認した訳じゃないけどFで見るに堪えないのはFREELY TOMORROWやネトゲ廃人あたり
F 2ndだと大く破綻しない曲を探す方が大変なような・・スキキライとか指切りくらいしか見つけられんかった
ひょっとして立体視に関してはドリーミーシアターの方が期待できるのだろうか

立体視機能ってPS4世代では削除されしまっていますよね?

976 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 06:03:15.61 ID:7aF+m3H3.net
>>972
それは3Qの分

977 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 06:30:41.82 ID:8PhCkeNC.net
ネガポジ-NORMALをクリアしたら唐突にスタッフスクロールが流れた
NORMAL全曲クリアしたのはFが初めてか
あとスタッフスクロールって立体視がONになっていると立体視で流れるようだ
立体視の意味はあまりなさげだけど

978 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 08:01:41.45 ID:hrKCieyu.net
うざ

979 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 08:14:01.44 ID:S3yktR3q.net
立体視モード初めて知った…
今週はFTDX休憩→Fプレイ中なので今日ちょっと見てみるかな

980 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 10:56:16.22 ID:0w/7MwvF.net
>>975
PS4ハードとしては有効だけどソフトが非対応だね
対応ソフトが一つもない→3D立体視

981 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 11:06:02.55 ID:0w/7MwvF.net
980踏んだから建ててくるわ

982 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 11:12:13.37 ID:rq9n5Uai.net
ダヨキチ配信する気あんの?ずっと待ってるんだが

983 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 11:21:55.78 ID:0w/7MwvF.net
建ててきました

【PS3/PS4】初音ミク -Project DIVA-27【F/X/FT】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1553393479/

ワッチョイは、今回はナシです
付けたいという意見が何件かあったけど議論って言うほどの反応がなかったし
日記さんにはコテハン付けてもらったらいいのでは?

984 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 11:46:39.73 ID:ph/usCHc.net
ならお前から言ってコテハン付けさせてね

985 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 12:45:46.11 ID:wIcTARjF.net
いつの間にかFTのHello,Workerのポルターガイストが直ってる

986 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 12:47:03.05 ID:MdQ2LOkh.net
そりゃエディットモード削除されますよね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804958.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804959.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804960.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804962.jpg

987 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 12:52:46.83 ID:9NnnfMj5.net
>>986
これの何に問題が?

988 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 12:57:27.75 ID:6qmqR0nU.net
>>985
何だっけ?

989 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 13:19:23.37 ID:6OxKTU+V.net
>>988
電話とかコップがルカの動きとずれてて空中浮遊してた

990 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 13:26:15.44 ID:rq9n5Uai.net
天樂のエアギターっぽいのも直してくれると嬉しい

991 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 13:37:21.02 ID:+Ztc/qt9.net
>>986
これってXHDのやつ?いいなあ

992 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 16:48:55.12 ID:0w/7MwvF.net
いや、エディットモードってFとかの奴だろ
XHDのはこんな事できない、もっと自由度が低い

993 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 17:04:27.12 ID:8PhCkeNC.net
鏡音リン Future Styleって大人リンを謳っているのに身長や等身はオリジナルのままなのな
身長や等身も調整すれば良かったのにと思うけど大人の事情で実現しなかったのだろうか
でも胸はミクよりあって揺れてるな。もっともミクとの差を考えると身長を伸ばす余地はあまりないけど

>>980,983
ありがとう。PS4に一つもないとは驚いた。まぁ今や3Dディスプレイ自体衰退しているし追加コストも発生するから止む無しか

コテハンは付けた方が良いの?自分に絡んでくる人は付けても付けなくても絡んでくるし
携帯ゲー板の方は最初2スレくらい付けていて今は付けていないけど有意な差があるようには見えなかったし
不要と判断しているんだけど

>>990
楽器の演奏等の接触モーションは技術面で手間(=金)がかかるんや。簡単に直りそうには見えないし
個人的にはロミオとジュリエットのマイクが衣装の袖を貫通してしまうのを直して欲しいな
袖を少し上げるだけでかなり軽減するはずだ。大人の事情があったり袖が動かせない仕様だった場合には難しいけど

994 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 17:11:35.38 ID:LVM5ciRp.net
完全にアスペの人の文章で見ててちとつれえのはある

995 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 17:13:52.32 ID:+wlfEFry.net
辛いなら無理して読まんでええんやで

996 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 17:18:40.98 ID:hrKCieyu.net
>>991
どこをどう見たらXHDに見えるのか

997 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 17:19:51.10 ID:hrKCieyu.net
だからワッチョイありにしてくれれば読まなくて済むんだよな。
最初コテハン付けてたのにやめるし

998 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 17:24:31.66 ID:vneu/Tdl.net
>>993
NGネームに指定したいからコテハン付けて
って何度も言われてるでしょ
お前が…じゃなくて俺らが迷惑してるの

999 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 17:29:34.30 ID:XNQinxKk.net
ここ自体がそんな頻繁に書き込みがあるスレじゃないんだし
読み飛ばすか都度NG入れれば済むだけの話なんじゃねーの?

1000 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 17:33:10.70 ID:yRiU8eiF.net
一度コテハン付けるのと都度NG入れるのとどっちが手間でどっちが無駄か
分かるよね?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★