2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS】ニンテンドーeShop Part45【Nintendo Switch】

1 :なまえをいれてください :2018/11/01(木) 00:27:15.40 ID:N4OspYDQM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
wiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。

セール情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html#switch

Nintendo Switchのニンテンドーeショップご利用案内
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/339f4f42-f95a-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

switchsoft @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/switchsoft

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください

※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part44【Nintendo Switch】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1540339633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

629 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 07:07:27.39 ID:kKMk3wo80.net
State of Mindは翻訳改善されてんのかな
あえてSwitchでやるほどでもないかなぁ

630 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 08:24:13.41 ID:MNa1grnxa.net
>>628
雰囲気STGだからこんなもんだろね
俺カッケーが簡単操作でできる辺りがええんじゃね?
機体操作してるよりカーソル合わせてる感じが強い所がよろしくないと感じるのかもなぁ

631 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 08:46:32.25 ID:nH9WH/L7a.net
>>609
でもその価値あるよねあんなに喋りまくるゲームとは思わなかった

632 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 08:47:10.91 ID:d1E2701ia.net
    〆 ⌒ ヽ   今週来週のe-Shopは個人的に欲しいのがないなあ積みゲー崩すかと考えてるうちにピンボールが気になってきて
    |  ̄ω ̄|    手を滑らせそうなダメ人間がこちら
    /\ ̄旦\ 
  /、 / ̄ ̄ ̄ヽ
  `ヽ`/__二二二__~ヽ

633 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 08:51:10.13 ID:d1E2701ia.net
誤爆失礼しました

634 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 08:52:33.54 ID:2BJYPk120.net
人によってはいらない容量デカいものを分離してくれるのはありがたいことだよね
日本版だと英語が別にDLだったりするのかな
国内版と海外版で別ソフト扱いになるだろうけど一向にかまわん

635 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 08:56:57.90 ID:yxsm1dop0.net
ゴースト1.0、まだ序盤だけどアンエピックにノリや雰囲気がよく似てて楽しめそう。
ノーマル難易度で始めたけど、操作に慣れるまで難しく感じる。
イージーでよかったかも。

636 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 08:58:17.33 ID:0J+fQSb+0.net
>>635
アンエピックみたいにパロディやメタ発言多い感じ?

637 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 09:11:48.63 ID:yxsm1dop0.net
>>636
まだ序盤だけど、今のところパロディには気づかないけどメタっぽくコミカルな会話が随所に挟んでくる。
成長要素も多分にあってアンエピック好きならハマると思う。

638 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 09:13:27.37 ID:hHmDLoB+p.net
初っ端からメタルギアネタぶっ込んでくるレベルにはパロディあり

639 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 09:17:10.37 ID:SUTtKuNm0.net
>>635
ゴースト難易度イージーあるのか買うわ!
てか1000円て安すぎるだろ、どこで利益出してるんだ?

640 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 09:22:14.83 ID:0J+fQSb+0.net
>>637
サンクス、買ってみようかな

641 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 10:42:42.50 ID:y0RflEHcp.net
>>639
フライハイはセールしてもほとんど値引きしない(できない)程度には最安価で販売してる所だから
翻訳も良質だし他のゲームも買おう(ダイレクトステマ)

642 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 10:50:34.38 ID:SUTtKuNm0.net
>>641
フライハイ好きだから好みに合いそうなのはほとんど買ってるゾ
switch買って初めて買ったインディーがディグ2だ、ここから自分のインディー沼が始まったわ

643 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 11:17:49.62 ID:cK9Bfm0s0.net
レイニーフロッグより
「Hollow」
https://youtu.be/K8yT6zdf4P4
「キャッスルオブハート」
https://youtu.be/tKPMNmtmrzI

644 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 11:24:44.83 ID:CAPvfgjsd.net
ゴーストはビジュアルや世界観や
そもそも名前からして
攻殻機動隊を意識した感アリアリなんだけど
実際プレイした感じとして
その辺の類似性はどう?

645 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 11:39:03.14 ID:kpD0+1qr0.net
今日配信のピクロスは操作性とかどんな感じでしょうか

646 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 11:39:46.09 ID:5WAmwSZQ0.net
カービィのアプデがスマブラ前でよかった…

647 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 11:47:40.95 ID:74sWg/C10.net
海外ストアにあるThe Walking Vegetablesってのがガンジョンっぽくて気になる

648 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 12:09:38.62 ID:jldMtLY20.net
>>644
似てるとは感じなかった。幽体離脱してほかのロボットを意のままに操るとか
不思議な技まで使うのでSFなのかオカルトなのかすらまだ不明。

649 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 12:11:10.88 ID:xNYcF/Jf0.net
>>634
日本語の代わりに英語音声が入ってるから日本配信版は最初から英語抜き日本語いりかもね

650 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 12:17:06.67 ID:niAXRlNz0.net
自分はゴーストテンポ悪いと今の所思っちゃってる
あとキーコンフィグしないとやりにくいかな?
難易度と死んでも武器が残るとか選べるのはいいかな?
まだ評価は出来ない感じ

651 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 13:04:23.76 ID:d0aCoA7J0.net
ゴースト1.0とゴーストプリズン
どっちもゴーストややこしいな

652 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 13:21:54.96 ID:i+mRcnnJ0.net
デ〜ンww
鼻から牛乳〜wwww

653 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 13:37:04.82 ID:XGJQSXMFp.net
ゴースト1.0、ゲームとしては面白いけど、風景が特徴なさすぎるわマップはメトロイドヴァニアのオーソドックスなやつじゃなくて部屋単位で表示されるわで、行ったり来たりが既にあんまり面白くないのが難点だなあ
あと初期の時点だとローリングに一切無敵時間ないのと、走り撃ちしながらローリングする場合、走ってる方じゃなくて銃を向けてる方にローリングするから、敵から逃げつつ撃ちつつ回避しようとすると敵の方にローリングするのがマジでゴミ

>>637
超序盤で「I'll be back」「それが言いたかっただけなんじゃ」みたいなやりとりあったのにそれすらわかんなかったのか

654 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 13:38:44.30 ID:T8aQIM/Q0.net
https://twitter.com/paypal_jp/status/1060369857089323008
スッ
(deleted an unsolicited ad)

655 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 14:03:30.53 ID:szwD/0rf0.net
ロストインハーモニー気に入ったわ

656 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 14:06:01.56 ID:R2+yfLJB0.net
>>651
ゲームニュースのサムネまちがっててわろた

657 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 14:07:17.76 ID:IcnHIO0ua.net
>>565
気になったので試してみた

画面は全員で1画面を共有
離れすぎると自動でキャラがついて行ったり、中央に強制ワープする
誰かがメニューを開くとそのメニューで画面が占有される

キャラについては1アカウントに付1キャラ
同一アカウントから2キャラは出せない
2キャラ目以降は同本体別アカウントで作るかゲストキャラとなる
ゲストは通常プレイのみでシーズンプレイには参加出来ない
ゲストキャラはキャラ情報のセーブは行われない(使い捨て)
オンラインに関しては未加入なのでわかりませんでした

658 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 14:09:56.72 ID:IcnHIO0ua.net
>>565
操作に関しては赤ジョイコン横持ちのボタンで説明すると
移動や攻撃に関しては2本持ちと配置はほぼ同じ(ZL・ZRがSL・SRに置き換わる)
L・RはR・ZRが置き換わる
足りない十字・マイナスはスティック押し込み&ABXYプラスボタンで対応
右スティックの回避はキャラ移動させながらコントローラ振ると8方向に対応っぽい?

操作感は数分触った程度だけど2本持ちとの配置の違いに慣れるのに時間がかかるかも
押し込みながら押すボタンはどれもメニューやショートカットなのでそこまで困らなそう
R・ZRのロックオン・ポーションや回避は普段あまり使ってないので個人的には気にならなそうだけど
初ディアブロでまだ低難易度だから、高難易度ややりこむ人には影響するかもしれない?

長文で伝わりにくかったらゴメン
とにかくプチプチ敵倒して装備取るのが楽しくて止め時が見つからないよ・・・

659 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 14:26:57.84 ID:cK9Bfm0s0.net
>>656まじやw
ゴーストプリズンかと思って開いたら1.0だった

660 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 14:36:42.50 ID:tMjzvWz60.net
ジェットメロヒーローオブザユニバースは誰もやってない?

661 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 14:50:10.57 ID:zuCkt4di0.net
>>654
ありがてえ

662 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 14:58:37.07 ID:fMb1hf/F0.net
>>654
ペイパルもお前もサンクス

663 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 15:17:00.08 ID:16PILX3Da.net
>>660
買ってやってみた
絵的にはちょっと面白いけどゲームは一瞬で飽きる

664 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 15:39:34.08 ID:Va3CwwRr0.net
64GBのメモカでやりくりしてたけどどうにもきつくなってきたので
とうとう256GBのメモカを買ってしまった
容量足りなくて我慢してたものを色々買いあさらねば

665 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 16:12:52.47 ID:kRQkDP7mM.net
400GBでも足りん

666 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 16:30:25.15 ID:oLujHarY0.net
>>654
さんくす
地味に嬉しいよな

667 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 17:17:46.61 ID:eFk0YG8t0.net
256GBも残り45GBで年内に使い切りそう
400のクーポンはよ

668 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 17:24:48.92 ID:BU8tHvx80.net
LFOってどんな感じ?
Rezっぽいけど

669 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 17:27:09.35 ID:ZOTFcyCea.net
256があと16しかない

670 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 17:29:58.86 ID:ewdgJ2Vy0.net
>>654
ありがとう300円貰えた

671 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 17:49:35.75 ID:4PM1ImwO0.net
>>658
詳しい説明ありがとう

1画面共有てことはナインパーチメントと同じなのね
たまに友達来て2Pするくらいならゲストキャラてのを使えば大丈夫かな
レベル差ありすぎてつまらんみたいな事にはならなさそうで良かった
操作の方はやっぱプロコンでもあった方が良さそうね
これで安心して買えます(日本版待ちだけど)

672 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 18:23:51.89 ID:bImfI3bTd.net
カグラのピンボール間違って買った人いる?
ただのピンボールにしては値段高めだけど面白い?

673 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 18:33:26.39 ID:KZzGIFvl0.net
YouTubeに動画あるよ

674 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 18:46:48.52 ID:16PILX3Da.net
>>668
ボリュームはお察しだが、作者が作ろうとしたものがきちんと伝わる出来なので悪くないよ
タイニーゼビウスみたいなものと思って遊べばいい

675 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 18:56:21.75 ID:tMjzvWz60.net
ゴースト初めてのショップの前で初見殺しポイントあるな
お金失うから本編始まったら気を付けてくれ

676 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 19:00:35.53 ID:FJwh3qmZ0.net
ゴースト1.0、サバイバルとクラシックで難易度が違うのかと思ったら
それぞれのモードでイージー、ノーマル、ハードがあるんだな
サバイバルの方がさらに難易度が高いのかな?

677 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 19:07:55.00 ID:tMjzvWz60.net
サバイバルは武器やスキルがどんどん手に入るけど死ぬとロスト
周回向けなんじゃないかな?

678 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 19:08:01.51 ID:yxsm1dop0.net
ゴースト、下手すぎて死んでばっかでちっとも進まないから、難易度イージーに下げたわ。

679 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 19:10:46.79 ID:P1cm6Y3p0.net
結局Youtubeアプリは来たの?

680 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 19:53:36.97 ID:BC7RDV35d.net
hollow日本版来るのか

681 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 19:58:14.69 ID:AlCyP+R+M.net
>>668
Rezっぽいよ
あくまでRezっぽい ただRezと言うには何か足りない
そんな感じ

682 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 20:00:00.37 ID:a2df9jka0.net
ゴーストプリズン、ロード長いな。
プレイ感覚はデッドセルズとは結構違うが
まあ700円なりの出来だけど世界観や演出は好き。
でもロード長い。

683 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 20:16:39.93 ID:RPRq4Mgt0.net
ステイトオブマインド買ったわ

684 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 20:18:27.65 ID:szwD/0rf0.net
Party Hardが来る

685 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 20:28:26.10 ID:haW+AdF30.net
海外ストアで配信されたデータイーストのベルトスクロールアクションの移植「ナイトスラッシャーズ」は北米バージョンのみの収録なのでしょうか?
買った人いたら教えてください!

グロいので移植されない貴重なゲームなので悩み中…

686 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 20:55:29.78 ID:tB6HRLYY0.net
ヌルゲーマーなんだけどアクション系で何かいいのないかな?
できればレベルが上がったりしてユーザースキルだけじゃない成長要素もほしい
アースウォーズがイージーでクリアできないレベル

687 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 20:57:47.69 ID:uq7VSCDex.net
>>609
記録装置は消耗品だから外部に保存出来るものは外部(SD)に保存した方がいいよ

688 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:02:20.39 ID:uq7VSCDex.net
>>686
暁のブレイカーズ
キャットクエスト
おしゃべりホリジョ
マーシナリーキングス

689 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:06:02.44 ID:fhn3hupHa.net
アケアカのkof2002が予定にあるか分かる?
一番いいのは家庭用2002だけど我慢

690 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:08:03.30 ID:OEZGEMVM0.net
>>660
思ってたより星ごとに特色がなくて単調
赤いロボが可愛いと思えれば買えばいい
説明には書いてなかった申し訳程度要素がいくつかあって損した感はない

691 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:09:05.39 ID:tB6HRLYY0.net
>>688
即レスありがとう
キャットクエスト買うわ

692 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:14:10.39 ID:dZv/unbj0.net
>>685
シリーズを見る限り海外版のみみたい
(設定できるオプションがアスペクト比とフィルターだけ)

693 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:15:46.25 ID:szwD/0rf0.net
>>689
2002は、まだ
残り本数少ないし、時間の問題だけどな

694 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:20:49.35 ID:fhn3hupHa.net
>>693
そっかー…我慢して98を買うことにするよ
ありがとう

695 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:22:04.56 ID:niAXRlNz0.net
キャットクエストはジャンプが無いからアクションは単純で(ローリングはあるけど)
飽きる人はすぐ飽きちゃう
ダンジョンも基本同じだし 

696 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:26:52.77 ID:LkDqaAHn0.net
>>686
スチームワールドディグの1と2とか

697 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:30:38.61 ID:1M0PmLws0.net
まあ言うてもキャットクエスト短いから

698 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:31:33.34 ID:DsxCNhQJ0.net
>>686
ダクソもレベル要素あるぞ(ニッコリ

699 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:35:16.63 ID:Acylu1670.net
>>686
キャットクエスト
あれヌルゲーマーの俺でも進められて楽しかったしレベル上げもどんどんやってたわ
君に合うと思う

700 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:36:02.25 ID:Acylu1670.net
遅レスすぎた!もう決まってたのね

701 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:40:13.30 ID:c9FhrNoLa.net
レベル要素は無いけどブラスターマスター0とか

702 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:47:52.42 ID:1M0PmLws0.net
ケロブラとかはどうかね、あとminitとか

703 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:55:40.73 ID:4d8uNck20.net
ブラマスは梯子の罠があるから駄目だ
アクションが苦手だときつい

704 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 21:56:55.86 ID:Pl65qmRO0.net
>>702
ケロブラはアクション苦手だとボスがきつそう
慣れるけどぬるくは無かった

705 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:03:29.43 ID:jL0CNhEn0.net
>>688
数スレ前でも暁のブレイカーズを推してる人いたな
1週間くらい前から新規プレイしてみた(別ゲー出るまでの繋ぎ)からレビューするわ

ストーリーは○○レンジャーの中盤からスタート、主人公は○○レンジャーの6人目って立ち位置
男主人公固定でメイン5人も男3女2だし、ライバル3人組も男2女1
他にもキャラいるけど男女比は半々〜ちょっと男が多いくらいと、キャラガチャとして結構致命的

びっくりするのがガチャの仕様
フレポガチャと課金ガチャの中身が確率は違ってもほぼ共通
フレポでSRキャラも出るけど、課金ガチャから曜日ダンジョンの素材とかNキャラも出る
キャラはN、R、SRの3種で、期間限定ガチャでも全SRが出る闇鍋仕様
当然、同キャラ合成での限界突破あり
さらにキャラの欠片5個(SRなら1回目80個で交換、回数で必要量増加)なんかも出る
フレポは1日に無料1回+自力1〜2回くらいの量

706 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:04:39.59 ID:tB6HRLYY0.net
690だけどみんなありがとう
スチームワールドディグ2は気になってるけど1の最終面がクリアできなかったから自信がない
パズル要素とセットだけどバトルシェフブリゲードはノーマルでクリアできた

707 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:07:09.30 ID:lgFuSeuf0.net
ヒューマンリソースマシーン
コントローラーで指し示すのがやりにくい
ほかのゲームに映るときは設定し直さないといけないのも

708 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:21:25.52 ID:B6665WP+0.net
数スレ前に暁のブレイカーズ推してたって自分のことかもしれないから言っとく
当時はおすすめだったけど、今はアプデで状況変わって
やりたいなら止めないけど勧めもしない、くらい

709 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:22:44.45 ID:Q5JKT9A30.net
シンプルシリーズの おえかきパズルを期待してお絵かきパズル1000を買ったけど残念過ぎた マジでひどい

5×5問題が208問もあるが20×20は24問しかない水増しクソ
塗らない確定マスマークが謎のピンクソ
塗った後の確定数字を消すor薄くすることもできないクソ
連続入力が縦一列か横一列しかできず曲がれないクソ
5マス毎の線が見にくいクソ
BGMは1曲のみ(offにはできる)クソ
完成後 何の効果音もなく割と小さな文字でボタン押せ表示で気付きにくいクソ
拡大したら場所を塗ってるから分からなくなる表示クソ

サクセスのお絵かきシリーズはピクロスなどにはない変化球な答えが飛び出すから大好きだったんだよ。
今回だって5×5で 荒地の地図記号 とかポリタンク とか変化球を期待出来そうな問題が揃ってそうなのにこの酷さ…
本当に楽しみにしてました

710 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:23:46.76 ID:jL0CNhEn0.net
メインのスゴロクはそれなりの出来
戦闘は閃乱カグラとか最近出たクロノワールシグマに似ている
逃げまわる遠距離攻撃の敵がいたり、中型の敵は特殊攻撃モーション中は無敵だったりストレスマッハだけど…

過疎化は当然すごい
でも協力プレイや対人アリーナがある
ミッションのためにアリーナやったら此方50ダメージ、相手300ダメージとかいう笑えるマッチングが起こるくらいガバガバ

無料石について(ガチャ1回で30使用)
ステージ初回クリアで5個、完全クリアで10個
ミッション(戦力○突破しろ、○回クリアしろetc)で10〜20

よくあるランクアップでスタミナ回復のゲームだけど、序盤ブーストなし
なんとぶっ続けプレイがランク5あたりで止まる
ランク9→10でスタミナ全回復(4〜5時間)2回分くらい必要
ランクでのチームコストも当然あるから、ガチャに課金しまくってもすぐには強くなれない使用

正直言って、今更プレイするのはオススメできない

711 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:26:03.36 ID:Rwa4Qr5tM.net
ギャングビーストマダー?

712 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:27:28.27 ID:jldMtLY20.net
>>686
シャンティはいいよ。パワーアップは金を貯めて買う方式なので今期さえあれば
序盤からかなりパワーアップできる。体力回復アイテムも買えるし敵もわりと落とす。

713 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:30:42.31 ID:rpDNNVZT0.net
>>711
これ俺もマジで気になるけど全然続報ないよな

714 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:32:22.02 ID:PPsKrfAi0.net
>>709
ドンマイ、そしてレポ乙

>5×5問題が208問もあるが20×20は24問しかない水増しクソ

個人的にはこれが一番がっかりした
5×5なんてチュートリアル用に数問用意するものであってメインにしていいものじゃないでしょ…

715 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:38:13.38 ID:+5RxFfP20.net
ワンダーボーイ ドラゴンの罠も
レベル上がると案外ゴリ押し効かせられるからオススメ
おまけギャラリーもゲーム愛/原作愛に満ちててホッコリする

716 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 23:20:34.16 ID:RfTNLBxN0.net
そもそもインディーはゲーム好きによるゲーム好きの為のゲームが集まってる傾向あるから簡単なの少なめよね
元から万人ウケ狙ってないと言うか
このスレで言うと元も子もないけどインディーじゃないゲームからも探すと良いかもね
やったことないから勧めることは出来ないが無双ゲーとか成長要素あるアクションゲームと聞くがどうなんだろう

717 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 23:31:17.29 ID:8d2tXq20a.net
雑魚が湧いてこないFE無双みたいな属性要素のあるアクションゲームやりたい

718 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 23:34:37.94 ID:jldMtLY20.net
>>716
下手の横好きという言葉もあって、すきこそものの上手なれとはいかないこともあるんだよ

719 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 23:35:43.72 ID:jl5C9bqV0.net
スマブラのシーズンパスだけってまだ売ってないよね?

720 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 23:43:09.07 ID:x145Vdw70.net
インディーゲーはゲーマー向けというよりおっさん向けな気もする
アケアカと洋インディーばっか好んでやってる奴結構いそう

721 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 23:46:00.74 ID:8Jlb6WjO0.net
>>719
ソフト発売されてからって書いてあるよ

722 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 23:47:47.63 ID:EFMaIgKf0.net
>>718
心から同意だ
アクションゲームはとにかく下手で、今年クリアできたのはキャットクエストだけなんだが、それでも好きでアレコレ買ってしまうんだよなあ…
下手すると1面もクリア出来ないゲームが溜まっていく…!

723 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 23:52:01.28 ID:rpDNNVZT0.net
>>720
そうか
ショック

724 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 23:59:06.20 ID:RfTNLBxN0.net
勿論人の嗜好否定する気は一切無いが俺は自分に合うゲームに出会うことに喜びを感じるからタイプが違うな
成長要素のあるアクションと言うと単純に考えるとアクションRPGってジャンルになるがあまりインディーで豊富な方ではない印象
メトロイドヴァニアも近いゲーム性でそちらは有名なのもいくつか思いつくがどれも高難易度寄り…
難しいな

725 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:06:56.68 ID:w18s5MBBa.net
メトロイドヴァニアとピンボールを組み合わせた全く新しいゲームがありましてね…

726 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:07:38.37 ID:Vlj5eJfpM.net
yoku!

727 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:10:51.55 ID:w18s5MBBa.net
そう言やついでに聞きたいんだけど、yokuのエンディングって2つ?3つ?

728 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:15:10.76 ID:lCgOCFScM.net
リフレとピンボールを組み合わせたケースもありましたね…

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★