2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】METAL GEAR SURVIVE part83【MGV】

1 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 19:11:22.34 ID:TB6CUKjE0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時に↑を3行並べて立てること。

◇発売日:2018年2月21日(水)
◇価格:4,980円(デラックス版は6,980円)
◇機種:PlayStation4/Xbox One/PC
◇ジャンル :サバイバルアクション
◇プレイ人数 :1〜4人
※PC以外でオンラインマルチプレイを楽しむにはPlayStationPlus/Xbox Live ゴールドへの加入(有料)が必要。
※[オンライン専用]タイトルなのでインターネット環境が必須。

◇公式HP:https://www.konami.com/mg/survive/
◇公式Twitter:https://twitter.com/metalgear_jp

・次スレは>>950が宣言してから立てること
・立てられない場合、アンカーにて次を指名すること

◇関連スレ
【MGV】METAL GEAR SURVIVE part2【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1520216065/
◇前スレ
【PS4/XB1】METAL GEAR SURVIVE part82【MGV】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1539345317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください :2018/11/30(金) 18:30:01.04 ID:dybPZEoZM.net
トロフィーの全スキル習得ってレベルいくら必要なんだ?
正直今40だけど過疎な今効率的にもう厳しいかな?

953 :なまえをいれてください :2018/11/30(金) 18:49:26.17 ID:3Fl/fs+vM.net
>>950
次スレよろ

>>951
課金要素入れないとGOかからないから最初の時点では
なるべく通常プレイに支障ないとこにとどめようとしたフシはある
但し長く楽しませる気は最初からないから追加キャラとか追加派遣班とかが高い

954 :なまえをいれてください :2018/11/30(金) 18:50:45.20 ID:3Fl/fs+vM.net
>>952
全クラス69だ
サバイバー40、他全部29な
このゲームはそもそもトロコンすべきじゃない
トロコン目当ての過程が苦行でしかない

955 :なまえをいれてください :2018/11/30(金) 18:53:52.72 ID:3Fl/fs+vM.net
ちなみに約3億クバン必要
現状最も効率いいと思われるのはシングルなら課金してチャプター24を
無心になって回す。30分で250万クバン。マルチならサルベージを4人EXで即起動
20分200万ぐらいか?こっちももちろん課金

956 :なまえをいれてください :2018/11/30(金) 18:55:03.87 ID:BIMXhMcU0.net
>>950
スレ立てよろしく
>>952
全スキルは全スキルなのだ
サブクラス全部29にする必要がある…ようでスカウトだけ28でok
まずはスカウト上げて、69になったらEx行けるようになるんで他のクラスのレベルはそこで稼ごう
他にもBC採掘や派遣等でクバン回収可能なので気長にやるといい

957 :なまえをいれてください :2018/11/30(金) 19:00:12.02 ID:xcWsculna.net
あとデイリークリア報酬のクバンもそこそこうまい
人いなくてできないなら時間指定してくれれば行くよ

958 :なまえをいれてください :2018/11/30(金) 19:01:44.51 ID:GfyIL+Kl0.net
さ、さ、さ、三億クバン!?!?トロフィーは諦めようw

959 :なまえをいれてください :2018/11/30(金) 19:05:00.88 ID:KVF/xtBua.net
レベルなんてやってればいつのまにかカンストしてるもんよ
自発的に上げるのはボス倒すためのLV69にする時くらいなもんだ

960 :なまえをいれてください :2018/11/30(金) 21:00:40.93 ID:iDnEf4KcM.net
次ディーテ
【PS4/XB1】METAL GEAR SURVIVE part84【MGV】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1543579169/

961 :なまえをいれてください :2018/11/30(金) 21:13:26.33 ID:+shcSO8Dp.net
>>960
流石でぇす!(腰巾着)

962 :なまえをいれてください :2018/11/30(金) 22:20:06.42 ID:mCukzbRxr.net
>>960
恩に着る(高音)

963 :なまえをいれてください :2018/11/30(金) 23:14:13.93 ID:mko678wr0.net
>>960
あなたにはいつも感謝してるわ

964 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 02:28:18.12 ID:03uYPsxP0.net
>>960
        ,,,,,,,,,、、、、,,,,
       イリ       ノリ,,
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_  .K
     メ i        7 .K  r‐、
     ヨ .y,-‐、  .,,,‐-, !, f' ||  /⌒〉
     r! .!. -・ー,!. ー・-、.!.\ |" |  / `'/
.     !,Y " ノ/ i\` f!  |- | /  /   新しいスレッドにピースだァ!
.      ] \{ ̄ ̄ ̄}/├'_ ,|_..._レ'、.._/    キチゲェ共!
.       !,  {___} .ハ/_,|    ,.ィ⌒ヽ
  j゙~~~| ./ゝ,      ,ノ  i ノ ,.ィ'"て) /`〉
  |___|/.  i`゙'''''''''"´ /  ( /` イ/ 、,/
   ||n   ヽxxxxxx/`二〔|  /   ( ヽ,イ
 (  こ)   i xxxx/    丶      `´ノ

965 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 15:13:13.72 ID:HRP7iLZHa.net
クバンはスカウト69にしてからは全く減ってなかったな
サブクラスもぶっちゃけスカウトぐらいしか使い道ないし

966 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 15:20:34.75 ID:pByo6Om50.net
>>965
む?さてはレスキューでウォークライかなり使えるの知らないな?
多分スタミナ消費半減してるぞ
村なら川付近までノンストップで行けるぞ

967 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 17:22:16.43 ID:G+E7rXCha.net
>>966
そう思って急いでレスキュー育たけど結局スカベン・ステルス・フォックスウォークがあるスカウトの方が便利だった
ウォークライは効果時間短すぎなんだよ…
まぁマルチならレスキューも良いと思うけどね

968 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 18:03:25.18 ID:KWb8V8uA0.net
確かにソロだと微妙なんだよなウォークライ
発動させてカロン抱え終わる頃には残り80%きってるw

969 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 18:38:29.70 ID:GzmXXTLc0.net
サブクラスはスカウト以外空気だからな 個人的にアサルトなんかはボス怪獣にCQCが出来るとかエピック近接武器を唯一装備できるクラスにするとかでもよかった そんぐらいしないとスカウトと釣り合い取れない 現状はただのデコイマンだし

970 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 18:48:48.04 ID:pWH2ELC5a.net
>>935
あんまり厳選する必要なさそうだね
もっとワクワクするようなパークとかパターンがあれば集める楽しみもあるんだけどね

971 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 19:31:10.66 ID:506WUi90a.net
r長押しだかの連続攻撃が出るとイライラするようになってきた
何発ぶっ叩いてもダメージねぇならサッと突き放して終わりにしろよ
かっこつけてドカバキやってる間に他のワンダラにビターンってめくられたり、ボマーの頭突きとか爆発にやられるだけじゃねえーか!

972 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 20:02:08.90 ID:pByo6Om50.net
>>967
メディックな
ソロだとスティーブリングスタブとかスカベンとか地味に時間短縮できるし、スタミナの最大値も多いからスカウトの方が楽だし時間もほとんど変わらんはず
マルチの方は2人メディックがいればスタミナ切れ2回ぐらいで採掘機までいけるはず…モアイは多分無理だが

973 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 20:33:07.74 ID:4y12iPPTp.net
>>971
それ何度も思ったことあるわw
もっとシンプルにやれよと

974 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 23:39:50.45 ID:JW+sGfk0a.net
モアイのレスキューEX回収人数が3/4になってるのが気になるけど多分何も無いんだろうな

975 :なまえをいれてください :2018/12/01(土) 23:58:45.09 ID:506WUi90a.net
1wボス倒す4段階まで加速
1w早期終了音が鳴る4段階まで加速
勘弁してくれ

976 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 00:00:56.42 ID:Sx6NU+X5a.net
>>973
なんなんだろうかね‥?ファントムペインにあったモーションつけただけなんだろうか🤔

977 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 00:46:10.99 ID:ZRMrR5gc0.net
>>974
こういう不具合はたくさんある
致命傷以外は直さない事で金を節約するスタイル

978 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 01:20:01.69 ID:h3192FZh0.net
加速全てにポイントが入るのでゴミ拾いと加速でハードとExがほぼ放置が可能になりました
BL機能ないけど途中参加が可能になったので荒らされるリスクが増えました

979 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 02:35:05.26 ID:5gnaiFqv0.net
肝心なブロック機能か除外機能を取り付けろと
プレイヤー厳選は過疎らせる要因だが、悪質プレイヤーが放置されてること自体が過疎化の大きな要因になっているだろ

980 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 04:03:07.20 ID:U2+EkmzR0.net
悪質プレイヤーな 明らかに故意で嫌がらせするやつ珍しくないもんな 俺なんか特定の奴に粘着されてるもんでクイックマッチやるのが辛い 運悪くそいつとマッチして逃げるのも癪だから最近はソロしかやってない はあ・・・

981 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 04:23:58.67 ID:iKogtnIJ0.net
なんちゃらゆいちゃん以外はもう覚えてないな。全く当たらなくなってはいるけど
モンハンや地球防衛軍みたいにどの部屋に入れるか選べるようにしないのがほんと謎
やらないのかできないのか

982 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 08:18:14.86 ID:XTFg8dhH0.net
マッチングを裏でしない時点で出来ないんだぞ

983 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 08:24:09.32 ID:ZoIUJkJ80.net
ブロック出来ないんだから諦めてフレ作ったほうがいい
サバイブやってる人なんて少なくなってんだから普通以上のキャプテンなら承認してくれるよ

984 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 14:56:14.91 ID:iKogtnIJ0.net
レスキューはやる人が少なすぎて実装初期みたいになってるな
途中から参加になったけどフェンスが100個くらいはってあって草
二人目は準備終わるまで待ったけど、三人目はもう待つのいやだったから即カロンで脇道通って
即クリアしたった。みんなでデコイ投げるほうがずっと楽って多分一生広まらないんだろうな

985 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 16:42:55.51 ID:ZRMrR5gc0.net
落としたら再起不能のイメージしかないキャプテンばっかりなんだろう
敵の挙動理解する余裕が出来るまで到達しない
レスキュー常設はエピック出ないからやらないし
EXもエピック出にくすぎて最小限のポイント分やったら二度とやらないし

986 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 22:16:52.61 ID:DJyioLUT0.net
COOP中にクラフトしようと思ったらタレットとかつくれたんだけど
そんな素材どうやって入手してるんだ?

987 :なまえをいれてください :2018/12/02(日) 22:24:17.90 ID:D55m15Amr.net
持ち込みじゃない?それかサルベならW3の準備時間では必ずガトタレかマシタレのサイドミッションあるし

988 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 00:01:15.13 ID:8xTC8DA20.net
無知は恐ろしい

989 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 00:20:51.50 ID:rHvAce5X0.net
こうやってまた人の素材を勝手に使うキャプテンが増えていく
もう外人と変わらんな

990 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 01:18:42.05 ID:GsD1ES+kd.net
作り置きの空気砲は使われてもあまり腹がたたないが作ろうと思って無いときは腹が立つのはなんでだろ

991 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 02:21:40.71 ID:mK/IoaFL0.net
なんでだろうって、それはお前が他人に素材使われるのが嫌だと思ってるからだ

992 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 04:59:33.55 ID:tAixLkMo0.net
カロン二人救出してるのにエナジー12万のPTに途中参加になって草はえたw
ルート右にずらすのと空気砲とグレタレの設置場所とか即起動して示してみたけど覚えてくれるかね
もっと超難度用のミッション用意しないと攻略済みのベテランキャプはみんな飽きて去っちまうよ

993 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 09:26:42.83 ID:vOOflmWXa.net
グラフィックエンジン売って稼いだらどないや?🤔コナミさん

994 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 12:14:44.39 ID:cN1qByi7a.net
他人に空気砲素材を変なもんにクラフトされんの嫌だからたまに1W目開始前に空気砲作ってるわ
すまんな、許してや

995 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 12:20:25.22 ID:tAixLkMo0.net
>>994
自分の持ち込んだ素材と合わせてたんまりあるときは作らないな。作りすぎて加速ができないことが
たまーーにあったからw

996 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 12:34:42.87 ID:VqPOnqXd0.net
高電圧バッテリー6個全部電撃フェンスに使われてからは、
クバン使い果たしてでも空気砲確保するようになったな。
空気砲6個に比べたら序盤30秒加速出来ないくらいどうでもいいと思ってる。

997 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 12:59:34.91 ID:M+eiQLadd.net
確信犯いるよな特に外人まあしっかり設置してくれんならコモンハンガーベタ付きでも許したる

998 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 18:17:01.95 ID:vOOflmWXa.net
ね!30人いる時に新しい奴連れてきた時に消える奴って何か法則性はあるのですか?

999 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 20:04:43.62 ID:0dbM//JB0.net
ない。ランダム
古参からだの新人からだのモチベ順だの言われてるけどとにかくランダム

1000 :なまえをいれてください :2018/12/03(月) 20:31:06.49 ID:tAixLkMo0.net
1000だったらモーターが30体わくミッションが始まる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★