2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Red Dead Redemption 2(RDR2) Part58

1 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 17:40:31.27 ID:Fnxhi2Pm0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレを立てるときは↑をコピペして3行になるようにする。

■作品情報
◆開発元:Rockstar Games
◆発売元:Take-Two Interactive
◆公式  :https://www.rockstargames.com/reddeadredemption2/
◆twitter.:http://twitter.com/rockstargames
◆発売日:2018年10月26日
◆CERO. : Z

※PS4以外の機種での話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※次スレは>>800が立てること、無理ならば>>指定ぐらいするんだグリンゴ。

※前スレ
【PS4】Red Dead Redemption 2(RDR2) Part57
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1540873133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

535 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:01:21.06 ID:u4q0JPW+0.net
狩猟はヴァーミントライフルがいいって聞いたんだけど
ライフル効果的な動物にヘッドショットしても一発で倒せなくて品質さがるんだけどクソゲーすぎない?

536 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:01:24.72 ID:S0T6PXgO0.net
>>524
80とか高杉信者おつ死んどけw

537 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:01:40.35 ID:pnidTHbk0.net
>>489
決意に燃えて死にゆく男の胸中なんて見せられたら泣くに決まってる

538 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:01:42.97 ID:ojk6N7Bd0.net
トマホークで猛禽類とかなんつーチャレンジ入れてくれやがったんだ
あいつら大体高い岩場に居るしステルスで近づいたら飛び立つ
そして一度飛んだらほぼ降りない
でもおかげで急降下して蛇を狩る貴重な一瞬が見れたわ

539 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:01:47.08 ID:gGxJqbne0.net
>>257
最初の一回目は勝てるようになってるからオールインすればいい

540 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:02:11.47 ID:0PW8M87f0.net
うちのアーサーは
左分けの刈り上げで長さ7
ヒゲは全部長さ3
服装は黒のパナマ帽にグレーのショットガンコート、赤のペイズリーベストに白の立て襟シャツ、ストライプの外出用ズボンに乗馬用ブーツ

ギャングの生活に疲れて足抜けした青年実業家のイメージ

541 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:02:27.62 ID:WkrC8RH+0.net
>>535
そのネタもう飽きたわ

542 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:02:36.55 ID:XmYtiQHJa.net
>>522
わかるw俺はピストル乱射した
ダイナマイトのが気持ち良さそうだね

543 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:02:55.42 ID:MHMpZke+0.net
>>535
ヴァーミントンが良いのは小動物
説明ぐらい読んでからクソゲー認定したほうが良いぞ抜け作

544 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:03:09.06 ID:OdjBw+8xd.net
>>535
それ小型用だから
中型以上は弓使え

545 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:03:27.30 ID:3FU7IMe+0.net
>>535
イノシシより大きいのは
ほぼロングライフル(スナイパー)でいけるよ

546 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:03:27.80 ID:GtA7uPnY0.net
>>512
弓の方が動物狩る時楽しくない?
矢も戻ってくるし

547 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:03:38.68 ID:yXgJuQcG0.net
>>536
お前が死ねよマジで

548 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:04:32.60 ID:TPJnvhp50.net
小型ヴァーミントン
鹿とかはスプリングフィールド
その中間はリピーター
みたいな感じだな
狼は毒矢使ったけど

549 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:04:43.01 ID:tE35hqIK0.net
>>535
その前に双眼鏡

550 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:04:57.13 ID:SRMsAJrE0.net
アクティビティ 動物減らしてやっと伝説捜索モード入ってもすぐ消えるしシビアすぎんだろ・・・
同じ場所に動物の死体の山になるから往復しないほうがいいのかねコレ バグって動物空中に浮いてることもあるし

551 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:05:27.20 ID:XDp9nPhx0.net
マップ右上端の山奥の未亡人に狩り教えるイベントの途中で誤って馬で轢いたら全力で逃げていった
改めて未亡人のところに行ったら家の中で死んでたのが心残り

552 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:05:28.73 ID:0iI55QOl0.net
ワニの前で縛った人間下ろすと食べてくれるんだな

553 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:05:41.39 ID:S0T6PXgO0.net
>>547
死ぬのはワイじゃなくアーサーやぞw

554 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:05:45.17 ID:Oatu9zp20.net
弓は狩の時使ってたけどめんどくさくなって結局銃パンパンしてるわ

555 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:06:03.33 ID:m6aZZaUA0.net
ヴァーミントン使って一発で倒せない病が蔓延しているな 武器の説明くらい使う前に確認しないのか

556 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:06:50.72 ID:utalzP0W0.net
>>546
人狩りも弓矢いいよ
音でないし

557 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:06:52.09 ID:MVxLUCZga.net
初歩的な質問で申し訳ないけど、貴重な毛皮って売ったら駄目なの?
必要数持ってないと衣装作れないんですか?

558 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:06:55.74 ID:UVxkFsPb0.net
サイドクエストの4人のガンマンから話を聞くクエストで
ユニーク武器を手に入る事が分かったんだが
拾い直せる?

559 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:07:19.97 ID:WoSNiUEep.net
馬と離ればなれになったら、厩舎に行けば会える?

560 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:07:23.09 ID:pnidTHbk0.net
>>551
貴重な可愛いヒロインなのに……

561 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:07:41.92 ID:GtA7uPnY0.net
>>556
ひぇ……

562 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:07:49.73 ID:OeGxH3WOp.net
お悩み相談聞いてくれるしダンス踊ってくれるしコルムに拉致られて命からがら帰ってきたアーサーに真っ先に駆け寄ってくるし可愛いしメアリーベスってめっちゃ良い子なのでは

563 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:08:08.27 ID:mXWylkgpd.net
>>556
弓とか投げナイフでサイレントキル成功すると高揚する

564 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:08:20.97 ID:7ndR1ghI0.net
>>550
モヤモヤしてるとこ調べて足跡追う、するとまたモヤモヤしてるとこあるから調べて追ってってすれば伝説出てこね?
アクティビティ云々は何回も経験あるけど、見つけちゃえば伝説は最良とか気にしなくていいから失敗したことないわ

565 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:08:44.70 ID:K5/HrCnB0.net
>>552
ローズの近くで初ワニ遭遇したけど、思ってたより大分怖いな安易に水入ったら
狼の群れなんかもまぁ油断してると速攻噛み殺されるのは程よいリアリティでいいわ、ガチるならデッドアイで撫で殺せるし

566 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:08:58.71 ID:khW/9HM00.net
>>552
まじか…縛ったらいつも線路に置いてたわ。次からはワニの飼育係するわ

567 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:09:11.03 ID:XDp9nPhx0.net
>>560
本当に心残りだから未亡人のためにもう一周しようと思う

568 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:09:19.04 ID:49WHE9rb0.net
酒は50セントなのに料理は3ドルとかぼったくりだろ!

569 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:09:25.12 ID:kJGgUu4Ia.net
ジョンの体型関連バグってるな
飯食わせまくってホテルで寝てロードすると太るけど
その後服着せ替えると一番細い体型に戻ってしまう
ガリガリ体型クソださいから早く修正入ってほしい

おま環じゃないよね?

570 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:09:34.97 ID:TPJnvhp50.net
>>552
そんなのあんのかよw
馬泥棒に会ったらそれやろ

571 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:09:55.06 ID:N3PC7Kqgd.net
そういえば撃ったことないけど人に火矢撃ったら燃えるのかね
牛にうってあたり一面焼き尽くして以来使ってないけど

572 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:10:28.74 ID:HG1DuwaO0.net
石油タンクの馬車、走行中壁に突き当たると、Uターンできないから、やり直しするしかなくなるのな

573 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:10:50.57 ID:utalzP0W0.net
>>570
狼も食べてくれるよ

574 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:10:50.81 ID:mXWylkgpd.net
>>571
KKKはよう燃えたけど一般人に撃ったことねぇな

575 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:10:58.21 ID:4vWTGV1y0.net
>>530
助けた奴から金はないけど情報をって
金持ちの家の強盗情報教えてもらったな

576 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:11:07.08 ID:CR/LHIcg0.net
俺のアーサーこれだわ
動画保存だと画質悪いな

https://i.gyazo.com/bffc99588ca9bcdba199225120d6d29b.png

577 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:11:10.46 ID:SRMsAJrE0.net
>>564
モヤモヤすら出ねぇわ
伝説の雄鹿だけ何でこんなに苦労するんだか

578 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:11:35.19 ID:ZRCyTPYy0.net
サンデニ付いてから操作ミスで1000ドルくらい失ってる……

とりあえず馬乗るボタンと掴みかかるボタン一緒にした奴死刑にしろ

579 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:11:59.42 ID:1vu2yyDY0.net
>>574
KKKはダイナマイト投げ込んだわ

580 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:12:21.48 ID:3FU7IMe+0.net
謎の教団が派手に燃えたのを見たせいで
トラウマで火系の武器を使えない

581 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:12:29.43 ID:dZUnktCLa.net
>>571
焚き火でも燃えて死ぬぞ

582 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:12:50.83 ID:n7GzSgF60.net
髭と髪型が違うだけでみんなのアーサーちゃんと別人になってるな
俺のアーサーは髪の毛長いからわりと優男チックやわ

583 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:13:15.42 ID:n7I1pGZVd.net
>>579
善行ポイントアップ!

584 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:13:30.37 ID:8xg1q5t30.net
狩りと探検ばかりしているからストーリー進まねぇ。
ストーリーの場所行くぞって思っていても寄り道して着かないわ

585 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:13:46.43 ID:uOQDSyrFd.net
>>574
KKK出てくるんか
よっしゃ撃ち殺したろ

586 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:14:00.84 ID:LXGR1Uga0.net
都会の酒場で酒飲んでたら、
いきなり田舎もんがいると安心するぜ!けけけ!みたいに言われたから
どっかいけっていったら、通報されて
追いかけ回された。

どんだけ田舎者に厳しいんだよ。

587 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:14:01.77 ID:FiV0wvCOa.net
石油の馬車盗むの敵多すぎて無理ゲーやろ
何回かやってゴリ押しで盗んだけど正攻法あるんです?

588 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:14:04.30 ID:GrsRAPLd0.net
>>577
多分だけど夜しか出ない

589 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:14:34.61 ID:n6vGujmu0.net
>>578
YOU もう 金塊 増やしちゃいなYO

590 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:14:51.61 ID:pkUIa2gc0.net
いまチャプター3だけど金の使いみちなさ過ぎないか?
弾も回復アイテムの腐るほど手に入るし皆何に使ってんの

591 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:15:01.10 ID:zi8qPhcld.net
KKKイベントは最後までみるといいぞ なにやってんだこいつらってなった

592 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:15:04.36 ID:kr0/LKKs0.net
KKKは見てたら大惨事になって草生えたわ

593 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:15:08.22 ID:n7I1pGZVd.net
>>588
俺が狩った時は明るい時間帯だったよ

594 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:15:11.54 ID:NGM3VZ+l0.net
>>587
俺もいまそこ
ライフ少な過ぎてすぐ死んでまう

595 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:15:34.22 ID:3FU7IMe+0.net
>>587
馬車近くの柵を越えて
そのまま奪えば追われもしない

596 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:16:13.28 ID:CR/LHIcg0.net
やっぱスコアめちゃくちゃ高いのか
https://www.gamespark.jp/article/2018/10/25/84789.html


ちなみに任天堂信者が工作してるらしい
http://www.mutyun.com/archives/53845.html

597 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:16:13.95 ID:QjIoLsz/0.net
馬で人混み通り抜ける時が一番緊張する

598 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:16:37.40 ID:n7I1pGZVd.net
>>591
リーダーが持ってる会合メモの議題で「ローブに火が移るの危ない」とか書いてて草生えた

599 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:16:37.44 ID:5il71Oio0.net
>>572
R1でバック出来なかった?
バックする余裕あるがミッションでも無かった気がするけど

600 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:16:47.50 ID:GrsRAPLd0.net
>>593
そうか、じゃあ違うな
なかなか見つからなかったのに
テリトリー内でキャンプしたら即効出たのでてっきりそうかと

601 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:16:58.81 ID:n6vGujmu0.net
>>596
まじかよXBOX売ってくる

602 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:17:18.22 ID:HG1DuwaO0.net
>>587
ロード挟むと別の場所に移動してるから、通行中に乗り移る

603 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:18:06.01 ID:XmYtiQHJa.net
サンドニのガキ市場に入る前に捕まえるチャレンジどうやんの?マジで悔しいw

604 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:18:21.13 ID:xjiY3o2Z0.net
すまん、道に迷って食料も水もないんだってやつに馬奪われたから、投げ縄で引き摺り下ろして縛り上げて、ムショに行こうかと思った道中、そこらのやつから誘拐って通報されたんだが?

流石に意味不明な指名手配なんだが?

605 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:18:34.58 ID:bgN+xREC0.net
バレンタイン近くの親子に木材を届けるミッションはどうしたらいいんだ?
アップル社の所に向かっても何も起きん。
ストロベリーに木材を積んだ馬車があったんだがこれを盗めばいいのか?

606 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:18:50.22 ID:502wE5Aed.net
バートラムとか言うパワー系池沼こわい

607 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:19:03.07 ID:n6vGujmu0.net
>>597
4頭馬車ほんまクソ
絶対事故るマン

608 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:19:07.90 ID:V9yqiXRo0.net
このゲームクーガーとかいう犬コロ強すぎじゃね?
人助けしにいったらふつうに殺されたわ 下手すぎるだけだろうけど皆アレ簡単に倒すんか?

609 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:19:41.08 ID:5il71Oio0.net
>>605
盗んでもいいし監督から買ってもいいし全員殺してもいい

610 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:19:57.20 ID:n7I1pGZVd.net
>>604
賞金首捕まえた時だけみんな事情分かって通報しない方が不自然なんだけどな

611 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:19:59.24 ID:OdjBw+8xd.net
>>604
馬泥棒の現場を見てなかったら他人には誘拐にしか見えないからな

612 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:20:01.61 ID:hWNyjYXj0.net
動物狩るのは毒矢あれば基本オッケーってマジなん?

613 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:20:29.40 ID:V9yqiXRo0.net
>>587
運次第で見つからずに持ってけるらしい
自分は見つかっても無理やり乗り込んで逃げたわ ライフも余裕あったけどなあ

614 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:21:00.92 ID:n7I1pGZVd.net
>>607
先頭2匹逃がしても引けるぞ

615 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:21:07.34 ID:utalzP0W0.net
>>604
他の奴にはお前が縛っている奴が何か分からない
泥棒を縛っていると分かっているのはプレイヤーだけなのだ
通報されるのも仕方ないのだ

616 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:21:09.33 ID:6sSfASni0.net
アーサー一人で劇場来てるときはノリノリ💃なのに彼女と一緒だと大人しくて草
可愛いおっさんか

617 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:21:41.76 ID:3dsvK1za0.net
石油馬車は昼行ったらクソゲーだったけど、夜までキャンプしてから行ったら見張りいない入り口あって銃撃戦もなく普通に盗めたな

618 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:21:43.97 ID:ENRYQ1YA0.net
ショーってストリップが見られると思ってワクワクしていったら
なんだこのスライドショー

619 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:21:43.97 ID:9AoEh6HB0.net
白ハテナ経由の見知らぬ人ミッションでも
その見知らぬ人が実はヤベー奴だったらミッションクリア直後に撃ち殺しても良いことをした扱いになるんだな

620 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:21:48.45 ID:4r+pkoFrd.net
今さっき買ってきたけど今日中にプレイ出来そうになくて草生える 何が二枚組じゃ

621 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:21:55.68 ID:HG1DuwaO0.net
>>599
そうなんか
隠し場所の目的地で曲がり損ねたから、馬屋の庭でUターンしようと思ったら、曲がりきれずに、馬屋の扉に突っ込んで動けなくなった

622 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:22:00.39 ID:5puvvGZ40.net
https://i.imgur.com/iDxNlM5.png

1の最後の煽り今見るとジョン辛辣だな…

623 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:22:02.68 ID:bgN+xREC0.net
>>609
すまん、もう一つ聞きたいんだが監督から購入する場合は直接話せばいいのか?

624 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:22:14.75 ID:VjsEXmsh0.net
>>610
賞金首は人相書きあるから周知されてるんだろ

625 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:22:28.22 ID:b5Jmi9Fx0.net
https://i.imgur.com/mJpOqWq.jpg
クソかっけえ
マジで最高だわ

626 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:23:06.41 ID:fdYGsmGpd.net
いい加減ストーリー進めよう
→あ、いいところに獲物が
→キャンプ場に届けよう
で全然先に進まない

627 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:23:06.59 ID:CR/LHIcg0.net
>>618
そのクソさがのちのち生きる
安心しろ

628 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:23:22.55 ID:3l1xsWIU0.net
伝説の雄鹿の枝角って良質の個体を狩って、その素材を最良に上げたりしてくれるの?

629 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:23:33.03 ID:5il71Oio0.net
>>623
小屋の中の監督の前でうろちょろしてたら声かけてきたよ
何かフラグがあるのかは不明

630 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:23:34.09 ID:PWMzWKi80.net
退役軍人の馬全く落ち着かせられないんだけどどうすればいいの

631 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:23:35.31 ID:UnnjTvqs0.net
>>456
ゲーム進行不能みたいな致命的なバグは33時間プレイしてクリアまで1度も無かったぞ
と言うかボーンが変になるバグとかにすら遭遇してない。それにオブジェクト関連のバグにも遭遇しなかったし
上に張ったようにこのゲームにも笑えるバグはそれなりに有るっぽいしFF15は特別にひどくもないわ

632 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:23:41.71 ID:e6MrUza70.net
>>608
ヤバめの肉食獣が襲ってくる気配があったら即デッドアイで迎撃
一発外したら殺される可能性大だからね
ヘビ油は常備よ

633 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:24:14.98 ID:utalzP0W0.net
>>626
おかげで2章終わってない…

634 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:24:22.40 ID:1JzR7Y1l0.net
ホワイトクーガーはマジチビッた

635 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:24:28.39 ID:bgN+xREC0.net
>>629
ありがとう。
早速試してみるわ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★