2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS/PS4】カプコン ベルトアクションコレクション【XB2/PC】その3

1 :なまえをいれてください:2018/10/29(月) 05:28:16.13 ID:qvuXOnWE.net
収録タイトル

ファイナルファイト
天地を喰らうII
キャプテンコマンドー
ザ・キングオブドラゴンズ
ナイツ オブ ザ ラウンド
パワードギア(初移植)
バトルサーキット (初移植)

発売日DL9/20 パケ12/6
http://www.capcom.co.jp/cbac/
https://youtu.be/WRhpZJ9UvSo

過去スレ
【NS/PS4】カプコン ベルトアクションコレクション【XB2/PC】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1537084849/
【NS/PS4】カプコン ベルトアクションコレクション【XB2/PC】その2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1538092025/

953 :なまえをいれてください:2018/12/22(土) 23:09:46.29 ID:zRYwOFkh.net
いやー初めてオンラインつなげて天地2クリアしたけど
3人でガックガクやなw まあおもろいけども
みんなうまいからワシだけコンティニューばっかで恥ずかしかったー

954 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 01:06:04.08 ID:WCX7kozf.net
今頃、さっきコンティニューしまくりの素人が入ってきたからブロックしてやったわって言ってるだろう

955 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 01:40:44.21 ID:dGW9GRv0.net
>>950
連続バックジャンプじゃなく歩きで進むのはアカンな
連続バックジャンプにしても2人プレイなら両人でやらんと意味が無い

956 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 07:20:57.29 ID:QtnLRnBS.net
スイッチ版だけど、2人プレイってオンラインでしかできないの?
帰省した時に兄弟で遊ぼうと思ってるんだけど

957 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 07:43:37.12 ID:3S/gf6Dl.net
オフラインでもできるよ

958 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 15:26:17.62 ID:Vs7QwpWS.net
一番高いコンプリートボックスって再販しないんかね。

959 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 15:44:01.09 ID:5v8v/Dob.net
何処の誰かしらないが 天地2星8 ノーコンおつ!
楽しかったw

960 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 15:59:18.05 ID:BN4Jj2AJ.net
初期設定の残機なら凄いな

961 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 20:17:19.31 ID:I7A1Fyp7.net
1Pの人にゲームオーバーになってコンティニューするでも部屋解散するでもなく黙ってるからこっちはそのまま続けてたら、5分ぐらい経ってから解散された
なんだったんだろう

962 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 20:32:36.53 ID:m6uh4NFQ.net
それは放置してると時間で勝手に切断されるのよ
俺も自分だけワンコイン縛りしてて死んだの終盤だったから
放置してたら、一定時間操作がなかったので〜って出て切れてた

963 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 20:49:42.18 ID:r4R4SxeN.net
オンラインゲームはこれに限らず放置に関しては嫌がらせもあるんで
一定時間放置で切断される仕様になってるのが多いよ

操作してキャラを動かしてるのに交戦していないと放置と同じとみなされて切断されるゲームもあるくらい

964 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 20:51:54.69 ID:o0TwuBnR.net
下手でも初心者でもいいんだけど最低限自分と味方の体力くらいは把握してくれな…
体力8割以上で味方ドットなのに速攻で肉食う奴とか良識を疑うわ

965 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 21:31:16.23 ID:WvggQDbS.net
>>956
兄弟でベルスク羨ましいな

966 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 22:39:32.38 ID:WrAHnyKS.net
>>965
リアルバウト待った無し

967 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 23:00:06.44 ID:WvggQDbS.net
そういうのも羨ましい

ウチは妹だし、妹35歳だし

968 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 23:01:10.56 ID:WvggQDbS.net
しかもゲームに全く興味ないし、既婚

969 :なまえをいれてください:2018/12/24(月) 00:33:38.17 ID:/mPL4DDJ.net
クリスマスイブにはキャプテンコマンドーがよく似合う

970 :なまえをいれてください:2018/12/24(月) 02:11:10.55 ID:f6UmrFeW.net
わしも妹がいるが、昔スーファミのセーラームーンRなんかをやる時に重宝されていたのう
その友人達にもゲームでは尊敬されていたと思ふ

971 :なまえをいれてください:2018/12/24(月) 02:56:28.87 ID:0UXqECpH.net
クリスマスをキャプテンファイヤーハメの炎で祝うフェスティバル
あ、俺はミイラさんで刺すのでいいです

972 :なまえをいれてください:2018/12/24(月) 17:33:17.79 ID:GhRUtcnM.net
>>964
やられたら先行して食らい尽くせ

973 :なまえをいれてください:2018/12/24(月) 18:51:26.64 ID:oWp0CtAy.net
設定多少緩くしてノーコンテニューできないかとチャレンジしてるけど
難しいなぁ
天地2難易度8残機最大とかだとやっぱりメガクラ連発する人しかこないか・・・
難易度8その他デフォルトはきついわ

974 :なまえをいれてください:2018/12/24(月) 22:38:44.87 ID:WHp6UnAg.net
>>972
そして全部ダイヤにするのだ

975 :なまえをいれてください:2018/12/24(月) 23:00:15.01 ID:VbdHk9ft.net
次スレ

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545659983/

976 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 00:31:15.21 ID:EYSFkwew.net
おいオタクども!これがリアルな妹だ
よーく覚えとけ
>>967

977 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 01:39:35.91 ID:/9p0meuk.net
35歳人妻とか普通にチカパシするわ

978 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 02:29:19.49 ID:+DG1t8x6.net
チタタプする?

979 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 08:26:10.59 ID:/9p0meuk.net
ヒンナ!

980 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 18:10:53.89 ID:Ul92aFYq.net
天地2を3人オンラインで最高難易度他デフォルトでやったけど
赤壁あたりから皆死んで終わったわ
やっぱりこのゲーム難しいな
敵分断してたのにこっちに敵投げられてボコボコにされて残機が減っていく
switch版だからオンライン人数少ないけど他はもっと多いのかな?

981 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 19:02:15.78 ID:jlXangTb.net
ファイナルファイトの曲かっこよすぎだろ

982 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 21:02:07.52 ID:aBhXUd+0.net
今更買ったんだがうまい人に接待プレイしてもらってff無事クリアできた
ノーコンティニューだったかも

983 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 22:35:21.11 ID:bhBWbNgV.net
ファイナルファイトの曲はスーファミ版で覚えてるからアーケード版やるとメロディー弱かったり音色がジャンジャンしてたり面食らう

984 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 02:51:53.48 ID:9bE+pMEy.net
1面のイントロはスラムな雰囲気が出てて良い
スーファミ版は上品で何か違う
あとOPはサビに入るタイミングが1フレーズ程度違ったりする

985 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 04:34:55.53 ID:WHGXqe5I.net
音楽はGBA版がアップテンポでいい。MCD版はアレンジのし過ぎで別物。

986 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 05:02:28.73 ID:vdXo6uCB.net
ストゼロのアレンジが至高

987 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 08:15:20.74 ID:vcq31oeY.net
スーファミの音源はこもってる感じが嫌だったわ、メガドラはキンキンしてて嫌だった
PCEはミョーン

988 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 10:54:32.38 ID:UcQTNz3l.net
MCDのFFはCDにそのままBGM入ってたからよく聴いてたな
OP、EDとプロフィール紹介の音声は完全にインプットされている

989 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 11:14:20.92 ID:u6vY7B/f.net
MCDは当時のクソ高い値段で購入してないと感動が分からない

990 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 13:05:29.26 ID:wi3jB8s0.net
PCエンジンDUOとかCDロム機は高かった

991 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 14:05:44.50 ID:AOunKjy6.net
メガドライブは何で移植できたんだ?
当時は版権買取っていたのか?

992 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 14:23:03.76 ID:6CPLhGWp.net
カプコンUSAに版権売ったのは2000年過ぎてからでしょ?

993 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 18:58:54.97 ID:kN80Y37k.net
MDってロストワールドやら大魔界村やらストIIシリーズやらカプゲー色々出てたやん

994 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 20:10:52.23 ID:Sm0ykv0T.net
本当にメガドライブはカスだな

995 :なまえをいれてください:2018/12/26(水) 23:31:53.80 ID:LqJbhtW6.net
でもメガトラは移植度高いんでしょ?

996 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 00:00:35.81 ID:sIy7FJtR.net
めっちゃ高い
パンチハメはできないけど

997 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 01:13:30.08 ID:bceH6ejN.net
1画面中に同時に出現できる敵の数の上限が、
SFC版が3人まで、メガCD版が4人まで、GBA版は難易度依存で難易度MAXにして6人まで、後PS2でやっと
敵の数最大10人のアケCPS-1ボードに家庭用ハードが少しずつ追い付いて行ってたのだなぁ、としみじみ

998 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 01:17:23.07 ID:UDPAPlXM.net
X68000はどうだったの?

999 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 01:17:47.13 ID:XQgwootQ.net
ベアナックル1は最大、敵12人出たぞ

1000 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 01:34:27.40 ID:mf6sxDxC.net
>>998
4人まで

1001 :なまえをいれてください:2018/12/27(木) 02:34:53.01 ID:s6QlLlia.net
>>995
パンチの連打が遅い

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★