2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Red Dead Redemption 2(RDR2) Part50

1 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:11:49.80 ID:Px5yaw900.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■作品情報
◆開発元:Rockstar Games
◆発売元:Take-Two Interactive
◆公式  :https://www.rockstargames.com/reddeadredemption2/
◆twitter.:http://twitter.com/rockstargames
◆発売日:2018年10月26日
◆CERO. :審査予定
◆価格
  通常版.           :. 8,800円(税別)
  スペシャルエディション  :10,800円(税別)
  アルティメットエディション:12,800円(税別)
  PS4pro RDR2パック   :42,980円(税別)

※PS4以外の機種での話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※次スレは>>900が立てること、無理ならば>>指定ぐらいするんだグリンゴ。
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください。三行ほど同じものを入れること推奨
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■前スレ
【PS4】Red Dead Redemption 2(RDR2) Part49
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1540725310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)


2 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:14:18.54 ID:Px5yaw900.net
Q インストール長いんだけど
A 大体90分かかるとの報告多数。食事でもしてるといい

Q ずっと雪山をウロウロしてるんですが…自由に動けないの?
A チャプター1はチュートリアル。チャプター2から自由に動き回れるよ。チュートリアルはまだ終わってないけどな。

Q ○○できないよ!
A ストーリーミッション進める事で少しずつ解放されていく。とりあえずチャプター2の終わりまでやってみな

Q DLCの馬とかアイテムってどこで手に入るの?
A 最初から反映されるのは武器三種類無料と着替えくらい。あとはストーリーの進行に合わせて手に入るよ


Q.帽子無くしてしまったんだけど
A.初期の帽子は無くしても馬が持ってるから、毎回拾い直す必要はない

Q.武器のロストある?
A.一度手にした武器は交換する等して手放しても馬が持ってる事がほとんど(検証中)

Q.銃のアンロックはどうやるの?
A.チャプターの進行度によってアンロックされる。店売り以外のユニーク武器は一部の賞金首が所持していたり、洞窟や家の中に宝として隠されている場合もある

3 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:27:41.68 ID:/4xm8G0kp.net
おつ

4 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:28:41.35 ID:kEB2A2Nd0.net
まじ粗悪な月曜日

5 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:28:44.79 ID:cCtVVdZkM.net
川で獲物を殺したら剥ぎ取れないっていう人いたけど
投げ縄で引っかけて陸地に引っ張れば剥げるぞ
参考までに

6 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:29:12.34 ID:tRWJoW860.net
いちおつ

駅馬車から降りる→目の前にいる愛馬に乗る→進路妨害で手配になって草
こまめに手動セーブしておくしかないんかな

7 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:29:20.61 ID:mhCkUYTU0.net
>>1


伝説鹿狩って品質アップのアクセ作りたいのに見つからない 海外のマップ参考にしているんだけれども

8 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:29:28.56 ID:zpsVqVjw0.net
ポーカーで金巻き上げてバストアウトさせるの地味に楽しいわw

9 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:29:45.53 ID:pHLpt6Hq0.net

キャンプの親密度って可視化されてるパラメーター的なのある?
下キーで下に出てくるメーターは名誉レベルだよね?

10 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:29:54.20 ID:JHmvVjWs0.net
>>1

毒矢の花見つけたけど場所需要ある?
2箇所だけだけど

11 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:29:56.97 ID:aFFlvXX10.net
時限トロフィーの4つの内
『持たざる者への施し(寄付250ドル)』は誰でも楽勝だけど残りの3つの意味とか発生条件とか教えておくれ


『使い走り(キャンプの仲間に頼まれたアイテムを5個届ける)』
はイベント発生条件って何?
ジャック
ホゼア
ピアソン
セイディ
発生してる

『持つべきものは友(各キャンプのコンパニオンアクティビティをクリア)』
コンパニオンアクティビティってなんぞ?

『救いの手(オプションでプレイできる名誉ストーリーを全てクリア)』
黄色のストーリーミッション以外の白アイコンのミッションでいい?

12 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:30:24.14 ID:i6f9kTjs0.net
>>5
天才ですか?

今日はずっとこのゲームやってたけど
いつの間にか時間経ってるなぁ

13 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:30:31.79 ID:rdbNjtkZ0.net
そろそろスレ卒業しないとネタばれきそうだな

14 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:31:19.98 ID:qpQKHupb0.net
いらん武器捨ててぇわ
いちいち選ぶのダルいなー

15 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:31:41.42 ID:CwUw/07G0.net
ブラックウォーターにミッション受けに行く
なぜか遥か遠くから法執行官がアーサーまで一直線に猛ダッシュ
逃げ切れずに指名手配からの銃撃戦
全員倒してるのになぜか続々とおかわりがくる法執行官ども
結局物量に押されて死

銃撃戦は楽しいけど流石にクソだと思った
この頃って無線機とかあったんか?

16 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:31:59.59 ID:2UNl6n1O0.net
>>8
わかるそのあと立ち上がって帰るやつに話しかけるの好き
愉悦を感じる

17 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:32:15.83 ID:aSnYglXL0.net
ダッシュ連打は慣れた
でもファストトラベルお前は駄目だ

18 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:32:26.24 ID:6P277wN60.net
メインストーリー置いといてブラブラ遊べるのかだけ教えてくれ

19 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:32:46.04 ID:fJlJod7R0.net
散々既出かもしれないけど、雪山奥深くで白馬のアラブ捕まえた。めっちゃ速いし操作性も「一流」だから、チャプター2で自由行動始まったら真っ先に取りに行くのをお勧めする。

見た目もめちゃくちゃ良い。

20 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:33:19.81 ID:xXMgMP/i0.net
酒場でアホみたいに酒飲んでそこら中のやつと大乱闘して指名手配くらったんだけど
「もうどうなってもいいや」と思ってケンカ続けてたら保安官がのそのそ歩いてきて
「バカの相手はしてらんねえわ。失せろ!」って言ってきた

罪状:退去命令で無罪放免でワロタ

21 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:33:25.10 ID:6ZDN7GGL0.net
このゲームの売値おかしくね?
動物より魚の方が高く売れるってどうなってんの?

22 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:33:40.09 ID:2UNl6n1O0.net
>>18
遊べる
俺は3章でメインは取り合えず停滞してサブクエ進行してるけど問題ないよ

23 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:33:46.31 ID:ry/uF5a00.net
キャトルマンレボルバーとビリーのピストルどっちがいい?(´・ω・`)
どっちか捨てなきゃいかんのだけど(´・ω・`)

24 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:34:16.41 ID:PuFdy6fA0.net
RDR2 アメリカAmazonレビュ

北米購入者→☆3.1
北米未購入者→☆4.7



wwwwwwwwwww

25 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:34:21.52 ID:Vezrbh6l0.net
>>23
捨てても馬でまた選べる

26 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:34:25.92 ID:xXMgMP/i0.net
>>17
ダッシュは操作をFPS標準にして長押しにしたほうが断然楽だぞ

27 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:34:36.69 ID:wDjqyllr0.net
直感で操作出来ないね
武器はL2R2だからいいけど
慣れると違うのかな?

28 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:34:38.44 ID:Nz5OzZZP0.net
>>18
それに関しては嫌になるくらいめちゃくちゃ遊べる

29 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:34:42.86 ID:x/MmF/Mvd.net
>>14
捨てられないんかな
いつの間にかリピーターカービンが無くなってたから
間違って捨てたか売ったものだと思ってたが

予備の銃も買えたりするし

30 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:34:54.46 ID:SynF7OFI0.net
ブラックジャックのディーラー
絶対イカサマだわ皆こいつ殺した方がええぞ

31 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:35:01.67 ID:p7oopZvG0.net
前作やGTA5よりやれることは増えたのに、ドンパチするとすぐ懸賞金かけられて金払うまで色んなやつに終われるからなんか窮屈だわ

32 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:35:06.58 ID:ZL1qS62Z0.net
民家に寄ったら歓待されたけど
食事や酒に毒でも盛られてるんじゃと不安になって早めに逃げたわ

ゲーム内で優しくされると不安しかないわ

33 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:35:24.86 ID:FAmZ/lqtd.net
入手の機会が一度しかないユニーク武器について書いてある

http://www.powerpyx.com/red-dead-redemption-2-all-weapons-locations/

34 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:35:30.91 ID:01Vh3zAy0.net
助けてくれとかいうNPCに育てた馬パクられるし、パクったやつ殺したら目撃されてギャーギャーうっせいから撃ち殺したら指名手配になるし理不尽極まりない世界だわ。

35 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:35:31.04 ID:rt/TuTDf0.net
3日もプレイしてるとだいぶ慣れてきて動物の皮剥いでるの見ながら物食べられるようになってきた

36 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:35:32.74 ID:ry/uF5a00.net
>>25
そうなんだ(´・ω・`)
ありりんこ(´・ω・`)

37 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:36:50.30 ID:tw5GP5xN0.net
>>19
高く売れるよねw

38 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:37:30.78 ID:Gzc826vQ0.net
ストーリーいいな
ほろっと来た

39 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:37:42.01 ID:FAmZ/lqtd.net
>>15
電話が発明されたのは1876年

40 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:37:45.15 ID:i6f9kTjs0.net
>>29
一回手に入れた武器は自動的に馬に乗るっぽい。

41 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:37:54.42 ID:Y9hu4sN30.net
不満はあるけど進めるにつれて没入感が勝ってしまうわ
エゲツない時間食われるわ

42 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:38:13.85 ID:Vezrbh6l0.net
散歩してたらサラブレッドが逃げちゃったってクエスト見つけて届けたあとに奪い取った

43 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:38:15.08 ID:6ZDN7GGL0.net
このゲームのファストトラベルって拠点でしかできないよね?
街ごとにファストトラベル出来るようにしておいてほしかったな

44 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:38:26.74 ID:PrFBSPCK0.net
操作がなんか面倒くさいよな
それに×決定が加わって慣れるまでイライラするわ

45 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:38:28.88 ID:ZLfVAaMTa.net
前スレ998ありがとう 接続できたわ

46 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:38:32.12 ID:/agGCdvI0.net
間違えて犬踏んだら飼い主に蜂の巣にされたんだが謝ったりできないのか?

47 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:38:37.85 ID:QaWOm68f0.net
グラすげー
目の保養になるわ

48 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:38:47.47 ID:FAmZ/lqtd.net
>>43
馬車に乗ればファストトラベルできる

49 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:38:49.70 ID:fuJuBRY10.net
メアリーとの別れ感動的なシーンのはずなのに線路上に荷馬車が置いてあったみたいでムービー中に汽車に荷馬車が壊されたのは笑ったわw

50 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:38:54.18 ID:KCvATSz8p.net
ストーリーめっちゃ良かったけどアーサーロスがキツイわ
しかもストーリー後アーサー使えたりしないのも知って余計辛い

51 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:38:55.17 ID:JHmvVjWs0.net
https://i.imgur.com/C6UG0Un.jpg
https://i.imgur.com/0Kwy7LD.jpg
https://i.imgur.com/NC7wg3g.jpg
一応貼っとく毒矢の花
やっとこさ見つけたけどもう既に必要なくなってきてる

52 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:38:58.42 ID:tElIuHCA0.net
グラフィック最高

53 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:40:32.87 ID:DHyuGwAt0.net
>>50
アイテム引き継げないのがなあ
服とか銃は引き継げるけど

54 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:40:52.32 ID:2UNl6n1O0.net
>>33
有能

55 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:41:17.39 ID:57cImSNna.net
中毒性あるよなこのゲーム
ずっとやってると疲れるからやめるけどしばらく経つとまたあの西部に戻って馬に乗りたくなる

56 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:41:27.88 ID:2ruu53sf0.net
操作方法は標準から変えたほうがいいの?他にも変えたほうがいい設定てなにかあるん

57 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:41:51.36 ID:BIR7YRSk0.net
ちゃんと食べてるのにどんどん体重減ってくんだが パーフェクトにするにはどうすればいいんだ

58 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:42:06.44 ID:IFhmYoLP0.net
アイテムサークルでL1離して使用って出来る時と出来ない時ないか?
MHWみたいに誤爆しないように設定で変えたいわ

59 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:42:16.96 ID:CEpauuXxa.net
>>34
前作でも馬取り返した後に馬泥棒殺すと名誉下がったりと理不尽だったけどね

ストーリーミッション放置すると一部はクリアできなくなるって書いてあったけど、本当なの?
どうもジョンの絡むミッションがそれに該当して、放置するとジョンがクリアしちゃうっぽいけど

60 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:42:26.39 ID:RKmBpdped.net
>>35
ども...

61 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:42:37.52 ID:Z9Ib2Isf0.net
設定FPSにするといいよって聞くけどダッシュの操作が馬と徒歩時でごっちゃになるからこれはこれで考えものだよね

62 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:42:42.68 ID:IYOJe40E0.net
これって狩り以外に何かやり込み要素ってあるの?
もしかしてストーリークリアしたら一狩り行こうぜ!をずっと繰り返すことになるのか

63 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:42:47.73 ID:OjiT66lp0.net
血痕があってたどってみたら惨殺死体と過剰なメッセージあってワロタ
推理モノみたいだな
しかしこんだけ死体がゴロゴロしてる世界観だと一つ過剰なやられ方しても引くに引けないわ

64 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:43:12.88 ID:ZLfVAaMTa.net
狼に襲われてる人結構最良の毛皮持ってること多い

65 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:43:32.17 ID:FAmZ/lqtd.net
>>62
達成度100%目指す

66 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:43:36.03 ID:RBewXuE60.net
>>61
いいよってレス見て変えたらやりずらくて即戻したわ

67 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:43:46.12 ID:2Mo5/OHZ0.net
いや〜面白いね
操作性、云々言われてるけど
慣れれば慣れるほどよく作られてると
逆に感心する。

68 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:44:11.81 ID:xtxj1Cxp0.net
宝の他図二枚目の場所エゲツねぇ。馬が落下死した(笑)
蘇生剤どこで買えるの??(笑)

69 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:44:29.93 ID:fS4iLrmf0.net
(正直アサクリの方が面白かったなんて言えない…)

70 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:44:41.85 ID:PJ+8n+Xh0.net
>>19
雪山奥って具体的にどのへん?
最初に臨時拠点にしてた廃村みたいなとこから近い?
昼間に1時間くらい探したけど、そもそも馬がいなかった(´・ω・`)

71 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:45:00.67 ID:xtxj1Cxp0.net
>>51
ナイス

72 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:45:02.08 ID:eaWsZWbMa.net
クリア後出来なくなることってなにがあるの?
キャンプとかの鞄アップグレードとかはクリア後どんな扱いになるんだ

73 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:45:07.20 ID:D6bHSsWx0.net
>>51
ありがとう

74 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:45:16.75 ID:UGbIeTLYd.net
>>32
それってマッパにマリオみたいな服着たデブと妹の家か?

75 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:45:17.37 ID:7wLfulkY0.net
これ馬でぶつかっても人死ぬんだなw
哀れな通行人が犠牲になってしまった。
せっかくだからアイテムも頂いたけど

76 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:45:29.17 ID:hyVmDUnud.net
伝説のデッカいブルーギルが一向に現れないんだけども

77 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:45:38.61 ID:x47jeO1M0.net
ダッチやメアリーベスにパイプとか万年筆頼まれたけども、どうやって渡すん

78 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:45:53.17 ID:Z9Ib2Isf0.net
>>66
俺も
馬も同じ設定で乗れるようになれるなら良かったんだけど

79 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:45:54.15 ID:wI/iesyM0.net
>>62
GTA5の流れだとみんなオンに流れていく感じかね。

80 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:46:14.02 ID:Uuvj4BN7M.net
累計ボタン長押し時間が何時間くらいになるのか知りたいレベル

81 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:46:16.23 ID:01Vh3zAy0.net
>>69
あー、同じオープンワールドでもゲーム性が違うからなぁ。
俺も合う合わないで言ったらオデッセイの方が合ってる

82 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:47:00.23 ID:idycN0tH0.net
熊狩りクエストで一人残って殺されて
再戦しようにも一向に熊さん出てこないんだが
餌巻いてもこねえし3時間もうろうろしてて萎えてきたよ・・・

83 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:47:11.10 ID:QbGEew3E0.net
バイソンの最良の毛皮の取り方わかる人いますか?

84 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:47:37.51 ID:Z6KQ5+oM0.net
ネタバレ怖いからスレ見るのやめるか

85 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:47:50.40 ID:epuPz40B0.net
>>83
頭にライフル一発よ

86 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:48:02.28 ID:CmHhxS8ea.net
ラストでアーサー死んでもしやと思ったが、もう操作できんのか
ずっとジョンのままなんだな

87 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:48:07.41 ID:buzeZ+Kla.net
オンラインきたら友達買わせてみようと思ったけど手放しで勧められんな
自分は馬と探索好きだからダラダラ走ったり馬糞の側で鼻摘んだりしてるだけで大満足だけどw

88 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:48:32.40 ID:01Vh3zAy0.net
>>84
あー、割りと人間関係柄みあるからネタバレ食らうと結構萎えるかも。

89 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:48:32.80 ID:6hCrccF+d.net
レニーとかいう面白黒人枠

90 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:48:48.81 ID:wcHdXg6w0.net
発売前のここで皆んなでカウントダウンした時が最高潮だったな。
いざ蓋を開けてみると糞ゲーw過去に戻りたいぜ。

91 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:48:55.70 ID:DfyHATjU0.net
ストーリー進めないと万年筆渡せない?

92 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:48:55.97 ID:6P277wN60.net
>>22>>28
ありがとう

93 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:49:08.88 ID:oHc9+k7Y0.net
なんかすげー目が疲れる気がする
グラフィックは綺麗なのだが

94 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:49:24.92 ID:PjJLOFq80.net
早撃ち対決のおっさんに負けて、賭け金払いたくなくて殺したのに別の場所でしれっと生き返っててワロタ

95 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:49:26.10 ID:Gzc826vQ0.net
ネガキャンIPがネタバレ路線に切り替えて来たな

96 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:49:28.31 ID:1BZrn4tq0.net
油を惜しむなかれのイベントで石油馬車隠した場所に落ち合う事になったんだけど釣りイベントの後地図にマークも何にも付いてないんだどこれ後回しにしろって事なの?

97 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:49:54.33 ID:Wad0SX210.net
やっとスコープ付きのヴァーミントライフル買ってやったぜ!
これで小動物なんてイチコロだ

98 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:49:54.70 ID:zUd0Mv4/0.net
適当にブラブラしてたらリアルで丸一日過ぎてたわ
メインとか全然進めてないのに何これ怖いw

99 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:50:00.86 ID:MuaSMZ800.net
ゴールドメダルの条件って、これ死亡→リトライだとダメだな。
アメリカの大黒柱で、敵に発見されてわざと死亡してリトライしたけど
クリアしたら発見扱いになってたわ。

100 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 23:50:13.00 ID:DfyHATjU0.net
ストーリー進めないと万年筆渡せない?

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★