2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XBOX1】Dead by Daylight part260

1 :なまえをいれてください :2018/10/26(金) 09:00:59.53 ID:Y116NfOT0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

※質問する前にテンプレを見ましょう※

Dbd公式Twitter
https://mobile.twitter.com/deadbybhvr

(DbD): スペシャルエディション
・開発元:Behaviour Interactive Inc.
・発売元:Starbreeze Publishing AB
・フォーマット:PS4R
・CERO:Z(18才以上のみ対象)
・「ディスカウント」
通常販売価格:3,000円(税込)

wiki
https://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/

次スレは>>900が立てる事
スレ立て出来ない場合はテンプレ貼って安価指定して出来ればテンプレコピペして貼る事

※前スレ
【PS4/XBOX1】Dead by Daylight part259
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1540425156/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:11:29.76 ID:iqnQI8Pz0.net
>>946
普段はトンネルいいけど、明らかに蜜集めてる遅延鯖をトンネルするとか頭悪すぎるだろ。

953 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:11:56.94 ID:3A9u5ifyM.net
体験版まだできねーの?

954 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:12:27.20 ID:5v2htSG90.net
7連続でレイスくんと当たって嫌いになりそう
レイスくん多くね?ランク4だけど

955 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:14:54.63 ID:hkebEBjHM.net
俺は天秤発動してようが蜜集めてるやつだろうが可能なら出来るだけトンネルするわ
早めに一人減らすほうが絶対に強い

956 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:15:38.07 ID:sYFIlLvN0.net
ひたすらキャンプトンネル多いな
赤帯どうした

957 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:17:28.76 ID:8sprMDdw0.net
4人の場合いくら釣っても1人はフリーで動けるのが出来るからね
3人になれば1人釣った場合救助1人にチェイス要員1人で完全に発電機の動きを止められる

958 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:17:37.12 ID:Gi8A2YNXd.net
イベントのせいでランク不相応なキラーが増えてるだけ
正直慣れてないキラーらトンネル気味になっちゃうししかたない
鯖はそれを頭に入れてガンガン発電機回すのが一番いい

959 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:19:27.64 ID:9TTZiK1JM.net
最初担いだときにもがかない鯖はトンネルしない
けど担ぎ時もがくけど蜜集めさせてねの鯖は容赦なくトンネルするわ

960 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:20:14.83 ID:8sprMDdw0.net
慣れてるキラーはトンネルしないでバベチリで映った鯖ひたすら追いかける縛りでもするのか

961 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:22:00.16 ID:9RqD7ATt0.net
>>947
発電機意識高い奴がフリーになるときついんだよな
肉屋ばら撒きながら天秤する方がいいのかなと思わんでもない
索敵ミスったり巻かれたりすると途端に厳しくなるが

962 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:23:30.54 ID:Gi8A2YNXd.net
>>960
トンネルしなくても索敵ミスしなければガンガン釣れるぞ
トンネルも状況次第なのを分かってないうちはまだまだだと思うわ
脳死で最初からトンネルとかキャンプ狙ってたら普通に発電機回されるだけ

963 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:24:09.05 ID:FIqZuohL0.net
>>943
君の都合を忖度してプレイしてくれるキラーを期待するならフレとだけやってれば?

964 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:24:57.81 ID:KSysuRC70.net
蜜吸ってるからトンネルされるんだよ

965 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:25:13.76 ID:zUzxwAWrM.net
>>960
チェイスうまい鯖はトンネル安定
下手くそ鯖なら天秤で救助狩りのほうが全滅率高くなる気がする

966 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:25:32.04 ID:1NYPvBEj0.net
トンネルしないキャンプしないって舐めプされてるか優鬼されてるかのどっちだろ こういうの勘違いして均等吊りして処刑できなかった鬼を煽りまくるクソ鯖多いんだよな

967 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:26:04.98 ID:EouI6LMkp.net
トンネルしようがしまいが4人生存なら1人チェイスで捕まえても3人フリーなことには変わらんし負傷者狙ったほうがはるかに効率的だろ
頭沸いてんのか
>>947

968 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:26:47.41 ID:hkebEBjHM.net
残り4人の状態でガンガン釣ったところで一人はフリーになるんだが
だからさっさとトンネルして一人減らしたほうが良いという話では

969 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:28:34.19 ID:iPvEGIoR0.net
本当ドキャンレイスばっかり

970 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:28:51.93 ID:r5sEGvuyd.net
今頃気づいたけどこれランクアップの条件ガバガバじゃん
0か+1ばかりとってるから下手くそのままランク2まで来てツラい
キラーの人上手いし

971 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:29:05.07 ID:Z+AcL3zNd.net
こんだけタナト流行ってんのにセルフケア無しってのも困る

972 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:29:56.14 ID:+NBXNCZzF.net
>>970
どんなプレイスタイル?

973 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:30:18.56 ID:L+EjhrQg0.net
キラーがトンネルするんじゃなくて救助鯖がトンネルさせるんだよ
おいしいエサぶら下げられたらそりゃそっち追いかけるわ

974 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:30:25.32 ID:8d879m3L0.net
こんだけ簡単にランクが上がる状態だともうランク関係なくランダムマッチにした方がつり合いとれそうな気はしないでもない

975 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:30:36.24 ID:KSysuRC70.net
タナト言うほど流行ってるから?
肉屋は多いが、他はチェイス短縮パークの野蛮とかまやかしが安定でしょ

976 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:31:04.57 ID:fC7XJPVj0.net
ガバガバにしないと多数が白と黄にひしめく過去に戻るからなあ
高ランクマッチング30分待ち地獄が
むずかしいところではあるな

977 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:31:06.90 ID:8sprMDdw0.net
>>962
そんな相手ならトンネルしようが均等舐め釣りプしようが一緒じゃないか?
均等釣りとか相手にウィルメいたらほんと悲惨だぞ

978 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:32:49.12 ID:Gi8A2YNXd.net
タナト多いようには感じないけどな
タナトって数値化してみるとクソ雑魚パークだけど治療・発電の時に赤ゲージになってるの見るとさっさと治療しなきゃって気持ちになるのが強いと思ってる

979 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:33:54.10 ID:EouI6LMkp.net
索敵なんてめっちゃ気を使う部分なのにミスらなければ〜とか簡単に言っちゃうあたり頭足りてない

980 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:36:17.56 ID:Z+AcL3zNd.net
>>975
紫帯だけかもしれないが5回マッチしたらそのうち3回はタナト積んでた
アプデ前の赤帯でも全然見なかったし、治療遅延アプデで流行ってると思ってたわ

981 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:36:42.70 ID:uE0Gdj76M.net
>>899
いや詰まないけど
板ないときは何回かグルして足跡残した後に窓枠で視線切れたら小屋から離れるだけ距離離せるだろ
昨日ドクター相手に板使用済みの小屋何度も利用した

982 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:37:53.33 ID:r5sEGvuyd.net
>>972
本当に基本的な感じよ?
スプバ逃走術セルフケア絆で修理して味方がチェイス始めたら救助に行って追われたら逃げる以上

983 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:40:54.02 ID:Gi8A2YNXd.net
>>977
俺はランク1でこのやり方で通用してるからいいんだよ
別に君の意見を否定してる訳では無いし俺の意見を押し付けてるわけじゃないんだから参考程度にしといてくれや
舐めプと言われるプレイスタイルで全サクできるなら最高じゃないか?

984 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:41:48.60 ID:uE0Gdj76M.net
味方が鯖がそこそこチェイス出来て発電機修理マンだとキラーキツそうだな
昨日は赤キラー相手に3試合連続3〜4脱出だった

985 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:43:30.29 ID:8sprMDdw0.net
>>962
めちゃくちゃ上から目線で否定してるよね否定してるよね

986 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:44:09.79 ID:sYFIlLvN0.net
捕まると発電機どころか蜜すら吸えずキャンプトンネルでやられるからなぁ
救助したやつがトンネルさせてるじゃなくて近くで見つけて殴ってもずっとすぐ戻ってこれる距離にいたらトンネルになるのは当たり前

まぁ強いし今度から自分もオファ炊いてても気にせずやるわ

987 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:44:11.19 ID:4iMOkfU10.net
小屋はグルグルするものという先入観がキラー側にあるから視線完全に切って読み合いのタイミングで離れると結構見失ってくれる

988 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:44:35.52 ID:xdkrKL070.net
開幕吊られたからと自殺する茶クロ許すまじ
助けに走ってんの見えてるだろうが

989 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:45:25.84 ID:4iMOkfU10.net
>>986
血族つけろ

990 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:47:34.81 ID:8sprMDdw0.net
そもそもランクとか今はなんの宛にもならないしイベントのせいで均等釣りでも全滅出来るのは事実
でもトンネルが弱い理由にはならないよね

991 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:49:11.53 ID:KSysuRC70.net
>>980
タナトの遅延効果たかが知れてるけど、
重症アドオン+肉屋+タナトまで仕込めば強いかも

992 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:53:52.19 ID:Gi8A2YNXd.net
>>985
まだまだって言っただけでやめろなんて言ってないのに否定って取られるんだな怖い怖い
君がずっとトンネルしてるのは勝手にすればいいんじゃない?
トンネルが弱いなんてことも言ってないしちゃんとレス読み返してから返してくれ

993 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:56:33.26 ID:HDdTltd20.net
開幕目の前に蜜とはラッキーだなイヒヒ…チューチュー
カーンカーン( ゚A゚ )
これ多過ぎて困るそして第一村人に

994 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:58:04.86 ID:30zlWhva0.net
思うにこの糞イベってキラー有利だから
慣れてない初心者キラーがキャンプやトンネルやってるんじゃないの?
状況判断はせず目の前の鯖しか見えてない

995 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 12:58:46.34 ID:4iMOkfU10.net
だからトンネルが有効に働かない場面を説明してみろっての

996 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 13:01:56.79 ID:Gi8A2YNXd.net
>>995
耐久ギリギリまで救助来ずに全員発電意識たかい
もうこれだけでトンネルしても1・2サクで終わる可能性すらある

997 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 13:02:44.71 ID:pBwVPetw0.net
索敵苦手だから逃したくないだけでしょ
場合によってはトンネルも有効だけど、順調に均等吊りしてたら発電機残り2くらいから徐々に崩壊していって面白いぞ
逃げられてもポイントうまいし

998 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 13:03:19.62 ID:4iMOkfU10.net
キャンプと勘違いしてないか?

999 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 13:04:16.57 ID:8sprMDdw0.net
>>992
やめろって全否定じゃなくても普通に否定的な意見だよねあれ
しかも俺がトンネルしかしないみたいな言い方だし

1000 :なまえをいれてください :2018/10/27(土) 13:04:55.34 ID:kgUo3O5K0.net
蜜集め終わったからRDR2やるわじゃあな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★