2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019年発売】どうぶつの森(仮称) 3日目【Switch】

1 :なまえをいれてください :2018/10/23(火) 07:56:09.42 ID:VdTFDyfO0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が2行になるようコピペ

2019年発売予定のNintendo Switch版どうぶつの森(仮称)について語るスレです

任天堂株式会社@Nintendo
『どうぶつの森』の最新作がNintendo Switchで2019年に発売決定!#NintendoDirectJP
https://youtube.com/watch?v=MYmCLFfQuR4
https://i.imgur.com/WohOdAS.jpg

◆注意◆
※次スレは>>970がスレ立て宣言をしてから立てる。無理な場合は安価指定もしくは立てられる人が立候補して立てる
※踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守

※過去スレ
【switch】どうぶつの森(仮称) 1日目【2019年発売】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536887298/
【switch】どうぶつの森(仮称) 2日目【2020年発売】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1537342685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

140 :なまえをいれてください :2018/10/29(月) 19:16:45.07 ID:VnU+If1G0.net
その昔、ドンどんぐりさんという方がおってな…

141 :なまえをいれてください :2018/10/29(月) 19:26:32.94 ID:8FWwgeyZ0.net
鉱石を使ったリメイクは楽しかったなーと思ってる
チェスのコマなんかは全部金鉱石で金ピカにしてやったのはいい思い出だわ また続投してほしい
ポケ森そろそろ1周年だけど、そこでスイッチ版の情報が少し出ないかな…

142 :なまえをいれてください :2018/10/29(月) 23:17:41.96 ID:Y0j6oSmx0.net
とび森キノコ家具集めしんどかったからむしろどんどんぐりさん帰ってきて欲しいわ…

143 :なまえをいれてください :2018/10/30(火) 21:26:49.82 ID:7vT3dXSN0.net
2019のいつ頃になるんかなあ

144 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 00:58:46.05 ID:rhlpcPN20.net
中間決算かなり良かったね
決算発表終わったし何かしらの動きあるかも

145 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 07:35:48.84 ID:2soMCmVz0.net
市場の予想を大きく下回ったのにかなり良かった…?
ADRもPTSも暴落してるのにかなり良かった???

146 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 09:17:22.79 ID:2soMCmVz0.net
任天堂(株) -1,300(-3.69%)

ソニー(株) +326(+5.56%)


wwwwwwwwwwwwww

147 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 09:35:53.13 ID:2soMCmVz0.net
任天堂株年初来安値更新しちゃったね
こりゃもうダメだな…
スイッチも失敗ハードだと確定したね

148 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 10:20:28.44 ID:kv16TKMr0.net
スレチ他所でやってね〜

149 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 10:23:00.49 ID:VyFGQROU0.net
なぜか見る前に既にNGになってたんだけど、どこで暴れてた人なんだろう

150 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 11:29:57.29 ID:c8j2sDzN0.net
来年の夏以降確定か
https://i.imgur.com/TBmPNNb.jpg

151 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 12:41:51.00 ID:Epz62oNw0.net
その画像がガチなら晩春〜晩夏あたりか

152 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 13:00:57.50 ID:c8j2sDzN0.net
>>151
任天堂の決算説明会のプレゼンテーション資料やで

153 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 13:05:59.88 ID:Epz62oNw0.net
短信しか目を通してなかったわ確かにスケジュールにあるな

154 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 13:09:01.06 ID:Epz62oNw0.net
春でも後半でもないって6月だと言ってるようなもんだなこれ

155 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 13:15:06.71 ID:cP59MqFt0.net
だね

156 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 15:03:16.38 ID:GfxUZFsLM.net
考え方によっては後半になる可能性もある(前半に発売できないかもしれない)とも取れるけどな

157 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 15:10:44.10 ID:Hatwwn9B0.net
解析されちゃう以上ある程度のチートは仕方ないけど、ベルをダイレクトに増殖できるバグとか今回は勘弁してくれ

158 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 16:01:59.87 ID:EnlTsDfHp.net
ぶつ森最大のクライマックスである夏前に出すかなあ
以前のインタビューで夏がラストになるように
秋〜冬くらいの時期に出してるって言ってたけど
でも今回はポケモンもあるからな

159 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 17:24:01.77 ID:Hatwwn9B0.net
>>158
南の島もあるしその辺はもう変わってるんじゃないの?

160 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 17:27:16.27 ID:io7JnRl+0.net
いつもの通り秋かもと思って待機しよ
そうしたら夏発売だった時に喜べるw

161 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 17:47:42.13 ID:pA0OWgTT0.net
チャットは廃止だろうけどオンラインゲーム要素はそのまま欲しい

162 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 17:55:36.42 ID:Epz62oNw0.net
とび森発売日の来月8日あたりにダイレクトやらないかな

163 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 18:00:36.10 ID:cP59MqFt0.net
あーそれいいな

164 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 18:19:19.34 ID:yGWhmREKd.net
待ち遠しい…
なんなら10連休ずっと
森に引きこもってもいいでーす

165 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 18:28:32.80 ID:0eZXayYTH.net
あーほんとだね
どうせどこに出かけても混むんだから家の中ですること見つけたほうが有意義に過ごせるかも

166 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 23:04:13.77 ID:C2jIWIm/0.net
ただの願望だけど
11月1日のスマブラダイレクトの最後に「一週間後の8日とび森発売日に森ダイレクトやりまーす。」って言って欲しい笑

167 :なまえをいれてください :2018/10/31(水) 23:52:56.23 ID:HCVKvugya.net
俺も全く同じ事期待してた最後に桜井さんが野上さんにバトンタッチして8日のダイレクトを告知するような

168 :なまえをいれてください :2018/11/01(木) 00:09:09.14 ID:+9mNS1I20.net
それいいなあ
あいだが一週間ならちょうどいいし

169 :なまえをいれてください :2018/11/01(木) 19:27:06.01 ID:CJIMj5uR0.net
タッチ操作ってあるのかな?

170 :なまえをいれてください :2018/11/01(木) 20:15:31.10 ID:ZZz3bHr+0.net
タッチはないだろ

171 :なまえをいれてください :2018/11/01(木) 20:23:41.97 ID:gQH9HSaE0.net
23時からか〜今日はもう寝よう
明日お祭りになってると信じて

172 :なまえをいれてください :2018/11/01(木) 23:11:21.13 ID:t3JFDALU0.net
多分マイデザ描く時は携帯モードでタッチ操作使えるんじゃないかな

173 :なまえをいれてください :2018/11/01(木) 23:47:43.71 ID:+9mNS1I20.net
なんもなかったな
年内ダイレクトは望み薄かな……

174 :なまえをいれてください :2018/11/01(木) 23:50:35.97 ID:NnWfSSN+0.net
少なくともスマブラよりは後か

175 :なまえをいれてください :2018/11/01(木) 23:57:44.39 ID:+FhBASQC0.net
今月2度ダイレクトがあるってリークもあるし…

176 :なまえをいれてください :2018/11/02(金) 00:01:06.96 ID:RtYBgnJs0.net
まぁスマブラのニンダイのオチに他のゲームを臭わせるのはないわな
スマブラだけで十分すぎる盛り上がりなのにしっちゃかめっちゃかになる

177 :なまえをいれてください :2018/11/02(金) 00:07:28.41 ID:5AXeWG3I0.net
とりあえず8日に何かあるのを期待するわ

178 :なまえをいれてください :2018/11/02(金) 17:20:11.20 ID:r/8qSjh0M.net
任天堂のリークとか毎回嘘リークだろ
スマブラリークも当たった奴1つもなかった

179 :なまえをいれてください :2018/11/02(金) 19:04:02.16 ID:5AXeWG3I0.net
公式が新情報までもう少しってわざわざつぶやいてんだし…
もう少しってどれくらいなんだたぬきち…

180 :なまえをいれてください :2018/11/03(土) 04:47:22.10 ID:2tIS0rM+a.net
???「諦めたら試合終了だなも!」

181 :なまえをいれてください :2018/11/03(土) 04:58:44.60 ID:+fOzDbMz0.net
なお
https://i.imgur.com/YMu2mhi.jpg

182 :なまえをいれてください :2018/11/03(土) 09:38:51.60 ID:YdvMcltb0.net
小型Switchが直後に発売されたら嫌だなぁ
ぶつ森の後、ポケモン前くらいのタイミングで

183 :なまえをいれてください :2018/11/03(土) 09:44:15.98 ID:no34+6ya0.net
新ソフトは新ハードの販促で出すものだし森はモンスタータイトルだから新ハードと同時だと思うんだけどなあ

184 :なまえをいれてください :2018/11/03(土) 10:06:32.93 ID:GZa+htloM.net
出るとしたら同時だといいけどね

185 :なまえをいれてください :2018/11/03(土) 11:14:46.37 ID:r5AYF94oa.net
今のところ新Switch情報は無いからなぁ
前に噂になってたところはデマ流すところで有名な奴だし

186 :なまえをいれてください :2018/11/03(土) 11:40:49.79 ID:J8y64r9C0.net
十分Switchは小さいと思うけどね
まぁいい物が出るならそれに越したことはないが

187 :なまえをいれてください :2018/11/03(土) 14:23:21.41 ID:6q0bjiQUp.net
DSとかおいでよ?の発売日って冬じゃなかったけ なんか冬のイメージあるわ

188 :なまえをいれてください :2018/11/03(土) 22:30:54.73 ID:j1spjXYr0.net
bgmは変えられたらいいな
午前2時はおいでよで午前8時はとびだせみたいな
もちろんスイッチ版のbgmも楽しみだけどさ

189 :なまえをいれてください :2018/11/03(土) 22:39:18.94 ID:rMENivV00.net
11月23日においでよ発売

190 :なまえをいれてください :2018/11/04(日) 04:19:49.84 ID:HgIbw6Jh0.net
>>188
別ゲーだけどアトリエシリーズはそれやってるね
全部の箇所の音楽を歴代からそれぞれカスタマイズできる

191 :なまえをいれてください :2018/11/04(日) 11:51:16.54 ID:Hwy8A6F60.net
初代の時既に大学生だったからなー
ついに引退かな
もし家具連動あったら☆5家具ドヤりたいから続けるかもしれないけど
ポケ森もおおよそ満足した

192 :なまえをいれてください :2018/11/04(日) 13:12:44.04 ID:JzX2s7Mm0.net
>>191
いくつになっても現役でおってええんやで

193 :なまえをいれてください :2018/11/04(日) 13:15:35.40 ID:DGJXyUfM0.net
この引っ越し提案みたいな流れ度々見るね

194 :なまえをいれてください :2018/11/06(火) 23:16:07.38 ID:qjEU9hwx0.net
8日来ないのか…

195 :なまえをいれてください :2018/11/06(火) 23:17:49.78 ID:U3RTBtdC0.net
続報〜(;_;)

196 :なまえをいれてください :2018/11/06(火) 23:24:29.42 ID:qjEU9hwx0.net
ツイ垢6周年にそれっぽい事言っといて肝心のとび森6周年には何もないとか言わないよね?

197 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 06:27:36.10 ID:hO11H8Dla.net
ダイレクトやってよおー

198 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 06:41:58.22 ID:GbnZZgWG0.net
まだゲーム画面すら出されてないよな

FEは春くらいのダイレクトでゲーム画面出たけどそれ以降全く続報ない

199 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 07:43:21.86 ID:SGxo78Pm0.net
e+のころみたいに喋りながら物渡すテンポ戻ってきてほしいな
あれスムーズだし楽しいし地味に好きだった
住民が喋り終わってから渡す、受け取るだと無言の時間が発生するし

200 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 17:18:16.05 ID:7kjjRRSr0.net
イベント時は全員外に出てほしいなあ
あと運動会とか正月のイベントも復活してほしいわ

201 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 18:44:27.65 ID:LGkSZ+JVr.net
e+みたいに住民同士の会話多くして会話パターンも増やしてほしい
おつかいばっかりだとだんだん話しかけなくなるし

202 :なまえをいれてください:2018/11/07(水) 20:21:01.13 ID:hu17aDQTY
因みに、とびだせ どうぶつの森が発表されるまでの流れ(間違ってたらごめんね)


2010年9月29日 任天堂カンファレンス2010にて「どうぶつの森(仮称)として解禁(映像あり)

2011年6月08日 E3 2011にて「どうぶつの森(仮称)」の映像が一部紹介

2011年9月13日 ニンテンドー3DSカンファレンスにて、「どうぶつの森(仮称)」の映像が一部紹介

2012年4月21日 Nintendo Directにて、タイトル正式発表

2012年6月22日 Nintendo Directにて、詳しい情報が解禁

2012年8月29日 Nintendo Directにて、発売日決定

2012年10月上旬 予約開始

2012年10月05日 とびだせ どうぶつの森 Direct

2012年11月08日 発売


【シリーズ毎の発売日】

「どうぶつの森」 2001年4月14日
「どうぶつの森+」 2001年12月14日
「どうぶつの森e+」 2003年6月27日
「おいでよ どうぶつの森」 2005年11月23日
「街へいこうよ どうぶつの森」 2008年11月20日
「とびだせ どうぶつの森」 2012年11月8日
「どうぶつの森 switch」 2019年 ?

203 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 02:22:14.31 ID:QsGfjxqRa.net
因みに、とびだせ どうぶつの森が発表されるまでの流れ(間違ってたらごめんね)

2010年9月29日 任天堂カンファレンス2010にて「どうぶつの森(仮称)として解禁(映像あり)

2011年6月08日 E3 2011にて「どうぶつの森(仮称)」の映像が一部紹介

2011年9月13日 ニンテンドー3DSカンファレンスにて、「どうぶつの森(仮称)」の映像が一部紹介

2012年4月21日 Nintendo Directにて、タイトル正式発表

2012年6月22日 Nintendo Directにて、詳しい情報が解禁

2012年8月29日 Nintendo Directにて、発売日決定

2012年10月上旬 予約開始

2012年10月05日 とびだせ どうぶつの森 Direct

2012年11月08日 発売


【シリーズ毎の発売日】
「どうぶつの森」 2001年04月14日

「どうぶつの森+」 2001年12月14日

「おいでよ どうぶつの森」 2005年11月23日

「街へいこうよ どうぶつの森」 2008年11月20日

「とびだせ どうぶつの森」 2012年11月8日

「どうぶつの森 switch」 2019年 ?

204 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 05:23:07.72 ID:QkdKurwna.net
>>203
とびだせは2年も発売までかかったのか
原点回帰で4月発売とかだと嬉しい

205 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 06:13:14.92 ID:oLujHarY0.net
>>203
この前の2019年発売ってのは2019年度冬って意味で
実際は2020年1月発売とかになりそうで怖くなってきた

206 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 07:09:29.29 ID:QkdKurwna.net
とび森発売記念日だからなんか情報くれー

207 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 07:10:40.95 ID:LH6Dr7dZ0.net
最近の任天堂ソフトの情報公開の傾向としてダイレクトやE3以外にも来月アメリカで開催されるTheGameAwardsでも情報公開することがある
過去にゼルダBotWのPVやDLCの情報をここで公開してるし9月のダイレクトから3ヶ月経つから何らかの情報公開する可能性はあると思う

208 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 07:30:33.17 ID:FjrPrcoj0.net
>>203
まとめ乙トン
知りたかったから助かったわ
こうして考えると2019年と期限が決まってて
2年待ちにならないだけ良いほうってところかな
ポケ森もリリース延び延びで相当待った記憶があるけどw

209 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 12:23:05.19 ID:VDVg5zLK0.net
とりあえずポケ森との連動部分がなんなのかだけでも知りたいけどな

210 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 16:35:39.50 ID:kHatN4UP0.net
連動あるんだっけポケモンと同じかー
住人くらいしか引越し要素思いつかないからそこにこだわってなければポケ森放置でいいかな
なんか続かないんだよなポケ森

211 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 16:59:56.29 ID:hBCwQdB70.net
住人に家具とかムシあげると部屋に置くシステムどうにかしてほしいな
住人のデフォルト部屋がもともと整ってるから、そこに他の家具が入ると景観が崩れるんだよね

212 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 17:54:48.66 ID:2+P5wcJS0.net
連動あるのは決定なの?
公式で明らかになってる情報は来年に発売予定ってことだけだと思ってた

213 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 17:55:21.30 ID:CUtm1+y7a.net
新情報はともかくとして何の反応もないとは思いもしなかった

214 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:05:27.35 ID:0/ES3Ymm0.net
>>211
わかる

215 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:27:02.77 ID:Xk4SLfKf0.net
課金ゲーとの連動とかいらないわ

216 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:55:34.90 ID:tUbcsvlw0.net
連動は確定
インタビューかなんかでそうする予定って言ってた

217 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:57:22.33 ID:j+0opfl+0.net
いらない→予定→未発表と何回繰り返すつもりなのか
記事にすらならないというのに

218 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:59:03.54 ID:tUbcsvlw0.net
記事にはなってたよ
そのインタビューが

219 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 00:00:06.37 ID:FKL9+9Eh0.net
しずえ怠慢だろ広報降りろよ

220 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 06:21:49.92 ID:BnH9+yvk0.net
しずえの怠慢はさすがに笑う

221 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 07:56:09.74 ID:I1yGwN/Q0.net
これで納得?

任天堂スマホアプリ『どうぶつの森』はゲーム専用機向け版と連携する内容に! [ファミ通App]
https://app.famitsu.com/20160428_708024/

222 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 08:33:10.36 ID:mKirDuKc0.net
課金がらみの連携にはならないだろうし連携ありきのつくりにもならないだろうとは思うんだけどね
あるならあるでどんな連携かは知っておきたいんだよねえ

223 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 10:50:50.93 ID:byz9TKM50.net
フレンド連携かな

224 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 13:32:56.70 ID:oYkfr8mV0.net
フレンド関係の連携は無い気がする
任天堂って知らない人と遊ぶ前提で作ってない感じだから
せいぜい住民が誘えるのと家具を引っ張ってこれるぐらいじゃないかな

225 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 13:36:23.76 ID:hp2NxkXV0.net
ニンテンドーアカウントに連携してるかどうかを識別してハピ森みたいに一律一括で家具プレゼント(カタログ追加)くらいでしょ

226 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 14:25:05.65 ID:HuidnTau0.net
>>225
これだろうなぁ

227 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 15:54:25.87 ID:BnH9+yvk0.net
一応任天堂のスマホアプリでのフレンドは
Switchで簡単にフレンドになれるようになってるな

228 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 17:13:24.44 ID:fn6NfUHd0.net
スマホの張り付き強要ライフやりたくない
連携でしか手に入らない専用家具とかあったら辛い

229 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 17:17:45.05 ID:lRNhf4Li0.net
>>228
それな
それだけが唯一不安

230 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 22:09:47.31 ID:4Hw0MDF50.net
連携のために続けてきたからリーチケ家具もじゃんじゃん連携して欲しい

231 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 23:16:27.52 ID:nN1qoocGa.net
ポケ森課金しないとスイッチ版でコンプ出来ないのは嫌だ!って人と
連携の為にポケ森課金してやり込んだのに大した連携無いのは嫌だ!って人がいるわけで
どう解決するのかね

232 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 23:22:26.84 ID:hp2NxkXV0.net
まだ大した情報も出てないのに何度も何度も憶測で悲観しつつ
スレチなポケ森の話を始めるのはどうかと思う人です

233 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 23:27:24.50 ID:OnKR1jrY0.net
switch版でも追加コンテンツとして個別販売にするとか
連携要素がamiiboカード使っての住民勧誘みたいに仲良くなった住民を村に誘える程度なら一番争いは起きなさそうだけど、そうするとポケ森課金勢が怒り出すだろうしね

234 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 23:28:41.70 ID:fn6NfUHd0.net
>>221があるからポケ森も無関係ではないし
情報無いから憶測で語るしかないわな

235 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 23:38:53.82 ID:8fbLVTWY0.net
麻薬中毒者から金を搾り取るかのような商慣習のスマホゲーとはちゃんと距離を取ってくれ
連携と称してCSゲーに絡んできてほしくない

236 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 23:42:13.54 ID:voUDoLQTM.net
連動って言ってた社長はもう辞めたからな

237 :なまえをいれてください :2018/11/10(土) 03:48:57.60 ID:18pBRjYZd.net
そんなん一般人にメッセージとして伝わるわけないやろ

238 :なまえをいれてください :2018/11/10(土) 09:32:32.65 ID:fHHKyWYu0.net
戦略としてスマホユーザーにswitchを買わせてswitchユーザーを課金の森へ誘いたいんだろ
実際ポケモンは連携したしやらない理由はないんじゃね
課金ガチャは単価高いし連携しない気がするけど紙ーボの売り方みてるとわからんね
ただポケ森ユーザーでコンプしてる廃課金なんて少数だし課金したくなきゃしなきゃいいよ

239 :なまえをいれてください :2018/11/10(土) 10:47:41.16 ID:0aZlscyKM.net
紙ーボだって一回300円の一種のガチャだからね
ポケ森のガチャアイテムが引き継ぎ可能でも文句は言えないかも

総レス数 1003
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★