2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Conan Exiles / Outcasts part30

1 :なまえをいれてください :2018/10/21(日) 08:21:17.43 ID:71FEKUR+r.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください

Conan Outcastsは、ロバート・E・ハワードによる小説「英雄コナン」の世界を舞台にしたサバイバルアクションゲーム

発売元:スパイク・チュンソフト
フォーマット:PlayStation 4
ジャンル:オープンワールドサバイバルアクション
発売日:2018年8月23日(木)
価格:パッケージ版 6,800円+税 / ダウンロード版 7,344円(税込)
プレイ人数:1人(オンライン時:1〜50人)
CERO:Z(18才以上のみ対象)

公式HP
https://www.spike-chunsoft.co.jp/conan/

前スレ
【PS4】Conan Exiles / Outcasts part29
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1539764563/

次スレは>>950が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

596 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 09:35:58.63 ID:QA6yRCcU0.net
>>594
爆発矢持たせると色んな意味で爽快
コスト優先なら蛇の矢

597 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 09:44:28.96 ID:uNKOvFbi0.net
https://i.imgur.com/IRr5l4l.jpg
らくだかわいいよらくだ

598 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 09:48:52.51 ID:5TTnlambp.net
>>566
一応経験上反撃は出来るんだが凄く粘着が増したから
1周目感覚ならむしろ利用して攻めにくい拠点作りの研究の為の敵役として割り切るとむしろpvecでそこまでアクティブに攻めて来る奴もあまり見かけないから得かもしれんよ

599 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 09:50:28.84 ID:44o7ZVCF0.net
ニプレスと紐パンで世界中どこでも歩き回れるメンタルの強さ

600 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 09:52:02.09 ID:ueYUM43Ea.net
>>566
ちなみに鯖はどこですか?同じ鯖なら報復に手貸すよ

601 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:04:13.13 ID:L8hxRGCsa.net
>>597
ラクダにも強個体が居てhp8000とかあるの?

602 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:12:04.84 ID:uNKOvFbi0.net
>>601
このらくだはhp1800くらいです
悪魔グモってやつはhp20000ちょいあります
https://i.imgur.com/1Gm3VEQ.jpg

603 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:19:28.75 ID:bbWQunQ00.net
悪魔蜘蛛どうやって作りました?

604 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:21:09.79 ID:ccMZnD0K0.net
168時間なの自分だけじゃなかったかー

605 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:21:47.85 ID:ZV8Mo3T6a.net
>>583
オフなんだけど同じ状態で困ってる
自分はDLCスキンを着せたシェールバック君が…
餌箱から自分で餌を取ってはいるんだけど、それを食べようとせず…色々な食べ物を持たせてみても無理
設定を何度デフォルト設定し直しても無理( ;ω;)
早く修正こないかなぁ

606 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:22:31.33 ID:7aazkYNGa.net
お前らの動物殺して死骸を家の前に放置してえ

607 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:34:36.88 ID:uNKOvFbi0.net
>>603
自分はオフラインで遊んでるんで管理パネルから人型生物作成
Pet_DemonSpider
で作りました

608 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:35:19.52 ID:oWhkcC2ha.net
ラクダは強個体とかのバリエーションはなくて固定のはず

609 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:36:52.19 ID:cKS1w4q70.net
まだ試行回数が少ないからハッキリとは言えないんだけどさ
養蜂台のハチミツ一杯まで貯めて、アイテムボックス開かずに照準から△で全回収すると
その後どれだけ待っても一個しか貯まらなくならない?

610 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:46:56.49 ID:Z/pFpQQa0.net
いや一括回収してもすぐ溜まりだすよ
一度でも働きバチ入れるとその日だけ精製してあと機能しなくなるバグならあるが
魚カゴ同様謎が多い

611 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:52:31.27 ID:EzzIZlqid.net
>>603
デーモンの血食わせる

612 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:53:27.67 ID:Nd8DNONz0.net
養蜂台といえば、最後の1マスが1つしかたまらないのなんとかして欲しい

613 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:53:28.47 ID:44o7ZVCF0.net
誘い水のように全枠1こずつ入れといたら消えるの?
魚カゴとかだと欲しい種類のが2枠以上溜まるようにってやってるけど

614 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 10:58:31.24 ID:cKS1w4q70.net
>>610
そっかー
複数個並べた養蜂台が回収時を境にして一斉に同じ症状起こすからそれくらいしか心当たりが無いんだよなぁ

615 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 11:10:37.40 ID:A9y59bM/d.net
とりあえず魚かごは拠点から離れたところに設置しろ、でいいのかな

616 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 11:29:52.31 ID:U2l3RFtW0.net
ツイッターで消滅時間を1日伸ばしたって書いてあるね
スパチュンは相変わらずなにも情報ださないな

617 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 11:40:46.28 ID:2fyb8e480.net
井戸枯れに関しては釣瓶の滑車が結んである部分の上の方にレティクル合わせて□ボタン押せば水は飲める。
皮袋に補充は出来ないけどな。

618 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 11:52:03.66 ID:Ha8q4W9O0.net
なに?悪魔ぐもって結局作れんの?

619 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:00:32.25 ID:V045yimBr.net
>>618
今は無理。そもそもこいつは多分
作るんじゃなくて仲間になる方なんだと思う特殊な方法らしいし報告だと
こいつ気絶させられるみたいだしね。

620 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:01:54.69 ID:V045yimBr.net
>>618
今は無理。そもそもこいつは多分
作るんじゃなくて仲間になる方なんだと思う特殊な方法らしいし報告だと
こいつ気絶させられるみたいだしね。

621 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:02:48.65 ID:Svlrb/Xu0.net
養蜂台はちゃんと溜まってる時と1個だけの時、100個+1個だけの時があってよくわからん

622 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:03:53.30 ID:ccMZnD0K0.net
はー無駄にハシビロとか売ってる商人まで行きやすいように道整備しちまったぞー
vEだからリーパー増やすなよ気色悪いからっ

623 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:06:27.73 ID:dyy0HGfua.net
>>622
50匹配備しててすまん
まだまだ増やすけどすまん

624 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:08:55.25 ID:ThgF8HHw0.net
劣化まで1日伸ばしたのか
無能の極み
そんなことしてないでさっさといつまでも生きてる空中奴隷と井戸と魚とラグとその他諸々なんとかして

625 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:13:58.56 ID:V045yimBr.net
バイロスとか言う開発元の爺曰く
将来的に奴隷に ドアを開ける、閉める。ベッドで寝る。を考えてるって
ほざいてるけど このゲームの将来って
11月15で終わっちゃうじゃないの?

626 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:16:43.50 ID:Ha8q4W9O0.net
いや10月26日に終わるぞ

627 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:17:08.47 ID:ZDLzFLe/F.net
11/15てなんだろ?

628 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:18:23.54 ID:Svlrb/Xu0.net
FO76

629 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:18:55.00 ID:H9IgnI9Hp.net
奴隷のベッドも人数分必要になるようにしました^^

630 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:20:51.47 ID:Svlrb/Xu0.net
奴隷がベッドで寝るとか舐めてるな 床で寝ろ

631 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:21:24.83 ID:ThgF8HHw0.net
人はもっと減ってくれ
アサとセペと死丘辺りにいる人全員引退してくんねえかなあ

632 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:22:46.61 ID:zTWS4Opq0.net
>>631
アキロニアの小型建築でアサガルズに初期からいる俺は許してくれ

633 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:22:56.39 ID:oWhkcC2ha.net
このゲーム奴隷の待遇良すぎるよな
主人が建てた拠点でぼーっと突っ立ってるだけで飯も服も貰えるし

634 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:24:30.14 ID:uxgBsQ/e0.net
そのうち奴隷がベッドのことで文句言い出したりと
「ところで将軍…」とか言い出すんでしょ

635 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:25:48.16 ID:zTWS4Opq0.net
>>625
近場で素材集めとかやらねーかな?

636 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:30:10.18 ID:+/tAGSzJr.net
浮遊奴隷消すために色々と面倒な仕様とバグ追加したくせに、肝心の奴隷消えてねーのは何なんだよ

637 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:30:55.24 ID:dyy0HGfua.net
極めるなら主人が帰宅したら出迎えて服を着替えさせてくれてお腹減ってるなら食事持ってこさせろ
まず出張から帰ってき主人を見たら跪いて挨拶からだ

638 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:35:10.26 ID:sall7ap4d.net
>>598
pvecなら中に誘い込んで壁置いて閉じ込めて装備うまうますればいいよ。

639 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:37:41.87 ID:ZDLzFLe/F.net
せめて農作業ぐらいはしてほしい

640 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:39:26.02 ID:2q1yTxzdd.net
もうちょっと文明が発達してたら水車回して電気作ってもらいたかった

641 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:39:35.49 ID:uIyOBoY60.net
んなことどうでもいいから魚籠なんとかしろや…

642 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:40:27.05 ID:FjTS5B3od.net
女の奴隷とベッドで一緒に寝れるようになるのか?

神アプデじゃねーか!

643 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:42:18.19 ID:2fyb8e480.net
死の丘近くの【王の壁がん】って、イベントか何かで意味合いある場所?
敵もいない宝箱もないエモートもないから、拠点にしちゃおうかなと思てるんやけど。

644 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:44:44.98 ID:5CS4u7wja.net
バシスさん(♀)と結婚する人多数だろうな

645 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:48:01.18 ID:R9yVOXCLa.net
奴隷は家の回りを巡回とか、少しだけでもいいから動いてほしいな〜
棒立ちはマネキン配置してるみたいで虚しい

646 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:49:12.09 ID:TfleeHJDa.net
お前らマジでpvpサーバー来いよ 神ゲーすぎるぞ ログインするたびに裸砂漠スタートだぞ ンキモティー

647 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:51:38.44 ID:2q1yTxzdd.net
狂戦士♀も強さのわりにわりとかわいい

648 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:56:34.01 ID:uIyOBoY60.net
>>643
今後なんか追加したりすんじゃないの
あんだけ中入れて何もなしなのが怪しすぎる

649 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:58:43.09 ID:5TTnlambp.net
>>638
そんなことしたらなかなか攻めて来なくなっちゃうだろ
侵入されやすい場所や攻撃届く位置が無いか調べるのに利用し尽くして閉じ込めは最後でいい
今奴隷放置してもMPKでも無ければ死なないから相手拠点から見える位置に土台と松明ライトアップしてそいつらの装備着させて奴隷放置が良い
その手のタイプには屈辱でしか無いからな
奴隷の人選は個人的にはハゲ踊り子かワロスさん

650 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 12:59:08.69 ID:vlKiIA4x0.net
眠れる獅子も中華軍団もいなくなるとかもうスレオンの楽しみないじゃん
なんか他に面白そうなクランとか鯖ないのか

651 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:04:17.64 ID:Ha8q4W9O0.net
もう潮時やね

652 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:06:49.98 ID:RhFdQaOJ0.net
>>643
こういう人みたいに他にいっぱい土地あるのに、わざわざロケーション箇所に拠点作るやつって何考えてんのかな。何もない場所でも他の人が探索した時の楽しみ奪ってることに気づけよ。

653 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:09:44.38 ID:vlKiIA4x0.net
>>652
vPなら守りやすいからじゃね
名無しの洞窟とか構造物もあるけど基本ちっちゃくて拠点に向かないし
vEなら粛清対策とかか?しらね

654 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:10:29.49 ID:Ha8q4W9O0.net
>>652
入口が少ない方が攻められにくいからだが?

655 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:11:17.12 ID:Ha8q4W9O0.net
そもそも王の壁がんって中に物置けないから拠点にはできないけどな

656 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:13:01.52 ID:Svlrb/Xu0.net
中に何も置けないって事はやっぱ今後何かしら来るのかね

657 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:26:02.25 ID:+O1lESfD0.net
一月掛けて仕上げた本拠点が出来たから見てくれ
https://i.imgur.com/P9Zay7L.jpg
https://i.imgur.com/1rHVpbV.jpg
https://i.imgur.com/vthzM8g.jpg

658 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:30:38.07 ID:zTWS4Opq0.net
>>657
封鎖やめーや

659 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:31:55.73 ID:Ha8q4W9O0.net
4020民おるか?どんな感じの鯖や?

660 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:32:03.55 ID:ccMZnD0K0.net
封鎖嫌いだからうんち

661 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:33:04.03 ID:Svlrb/Xu0.net
川を通り抜け出来ないなら評価に値しない
作り直せ

662 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:34:32.19 ID:+O1lESfD0.net
>>658
二箇所の間、デルケトの祭壇の下は縦2幅3の通路開けてるから普通に走り抜けれる設計になってる

663 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:36:30.72 ID:WG0O4NwRd.net
この程度で封鎖とか言われんの?w

664 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:37:39.65 ID:Ha8q4W9O0.net
>>663
隅に小屋建てたとしてもその場所が通れない時点で封鎖だぞ!!

665 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:39:35.71 ID:pXUxEMbZ0.net
巨大豆腐ってどのくらいからを言うんだろう?
湧き潰しも封鎖もしてないけど15*20くらいだとヘイト受けているんだろうか

PvEです

666 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:39:54.23 ID:uIyOBoY60.net
なんで川とか池の上に作る奴ってクソデカ拠点ばっかなの?
例外無くそうなんだがなにがそうさせるんだ

667 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:41:17.09 ID:uIyOBoY60.net
ラグ酷くなるだけだからデカいだけで罪

668 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:43:37.74 ID:5WAcEMZM0.net
見た感じ通路もあるし、むしろ地図も他の人が使える感じになってるし全く問題ないと思う
ただここまで地図を使いに来る人がどれだけいるのかは気になる
使う人がいるならオベリスクから離れた場所にある拠点の地図も分かり易い所に置くんだけど

669 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:45:08.61 ID:Svlrb/Xu0.net
>>662
保管庫横の隙間か 奴隷もアホみたいにズラっと並べてるわけじゃないし良いね

670 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:47:15.73 ID:WG0O4NwRd.net
マジで言ってるのかわからんが
vEで過密地帯でもない場所にこの位の規模で建築しただけで
封鎖とか巨大建築がとか言われてたら何で楽しめばいいんだよw

671 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 13:58:26.22 ID:ccMZnD0K0.net
うちの鯖はガレオン西から大穴北西付近の河川域が占有用豆腐で埋め尽くされ
通路も封鎖されて遠回りを余儀なくされてるから毛嫌いしとるだけじゃい

672 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:02:38.59 ID:azsAmNFV0.net
巨大建築といえば横にデカい豆腐より縦に城作ってる方がラグいな
まぁ作るならロケーションがない誰も普段利用しない場所に作ってくれよ

あとな
糞みたいな回線でオンラインするなよ
ps4だから無線の奴も結構いるんだろ
人が集落襲ってる時に参加してきてカックカクな動きで無茶苦茶になったわ

673 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:08:24.01 ID:44o7ZVCF0.net
ムーミンパパが作った水浴び小屋みたいなのもあるが?

674 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:09:01.10 ID:Wcz+OKnd0.net
vECとかって相手クランの建物周辺に松明と踊り子で固めた糞みたいなオブジェ乱立するのが一番応えるんじゃないか

675 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:10:01.92 ID:wI2czoKyd.net
巨大豆腐ってなんであんなムカつくんだろう
同じスペース占有しててもお洒落な城みたいなのはそんなにイラつかないのに
水場を占有して作られた巨大豆腐とか爆破しても全く罪悪感がない

676 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:10:35.09 ID:mEeX7JA4d.net
イオウシュワ船長てファッション失明かよ最低だな

677 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:18:00.70 ID:6AquxcTu0.net
川沿いは道しるべとして利用しやすいから建築で遮られたり重くされるのはちょっとね
でも655の建築自体は雰囲気あって好きやで

678 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:26:20.83 ID:XvhJbCqH0.net
まだ奴隷に荷物無限に持たせられます?

679 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:30:23.77 ID:4qGVBlTp0.net
マルチでは奴隷の飯でバグった事無いけど苦難の輪に干し肉か何かを入れて
起動したら燃焼時間0秒で投入したばっかりの肉1000個が数秒で無くなった

680 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:33:13.15 ID:azsAmNFV0.net
バグといえば変にアプデで改悪されても困るからアレとかアレは誰もレスしないよな

681 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:36:16.49 ID:Z/pFpQQa0.net
道と川と谷
この3か所はとにかく拠点多いな
作るのは良いけど最低限ジャンプしたりよじ登ったりしなくても通れるようにしておいてくれれば不満はない
クソデカイのは迷惑ではあるけど極力近寄らなければいいし

682 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:38:39.07 ID:Z/pFpQQa0.net
>>678
無理よー
その代わり3やネームド奴隷に仕事が出来たよ
最初は腹立ててたけど今はこれで良かったと思う

683 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:46:59.48 ID:L8hxRGCsa.net
ペットも奴隷も腐った肉を喜んで食らうのはどうなんだ

684 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:56:32.51 ID:ThgF8HHw0.net
巨大建築でおさえておくポイントは照明と奴隷必要最小限(できれば無し)作業場所と保管場所はどこか遠くの別の場所
神様は光の柱ださない、室内小物は一切排除

685 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 14:59:43.86 ID:yYXQhs4w0.net
こいつくっそ迷惑じゃん
通る人の事何も考えてない
https://twitter.com/ruron0614/status/1054950085317091328
同じ鯖のやつ、殺しに行けよ
(deleted an unsolicited ad)

686 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 15:04:03.73 ID:uIyOBoY60.net
魅惑のデーニョってのも男なのかよ…
女の踊り手ってまさかイミューだけ?

687 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 15:15:34.31 ID:ThgF8HHw0.net
いっぱいってわけじゃないが女踊り子何人もおるよ

688 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 15:23:15.59 ID:Z/pFpQQa0.net
正直男の変な踊り見せられても…なぁ?

689 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 15:24:42.40 ID:5WAcEMZM0.net
>>686
ネームド奴隷をそれぞれ集めているけど今のところ3人いるからもっといるんじゃ無いかな?
まぁ集めても重くなるし配置出来ないのが少し寂しい

690 :なまえをいれてください:2018/10/24(水) 15:27:58.01 ID:Mi5QwQnYR
つーかなんで大事な所とかでも拠点作れんのこのゲーム
くそゲーじゃん

691 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 15:27:45.07 ID:4qGVBlTp0.net
しなやかなサーデ(砂漠のアジト) 
魅惑のイオナ(砂漠のアジト)
官能のルーバ(セペルメル)
人魚のイミュー(ブラックガレオン)


この4人しか見たことないな

692 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 15:30:31.54 ID:uIyOBoY60.net
いるんだありがとう
頑張って探すよ
砂漠のアジトが良さげなんだね

693 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 15:38:26.28 ID:ThgF8HHw0.net
初期川の追放者がいる硫黄洞窟にも女踊り子ネームドいたかな
コナン始めてネームド第1号がそれだった

694 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 15:56:29.49 ID:ThgF8HHw0.net
今すごいこと気づいたんだけどさ
粛清ゲージ0に戻されてね?

695 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 15:58:14.88 ID:NtsKccAr0.net
一番かわいいというかまともな顔してるのはサーデちゃんかな
全職込みならノルドへイムの戦士Iが一番キレイ

696 :なまえをいれてください :2018/10/24(水) 15:58:49.25 ID:Z/pFpQQa0.net
ノルドヘイムは美人が多い

総レス数 1005
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★