2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 340旗目

1 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 20:44:13.50 ID:jppzrKR6d.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
- 公式サイト -
■シリーズポータル
http://www.ubisoft.co.jp/ac-portal/
-wiki-
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/
http://wiki.famitsu.com/assassinunity/
http://wiki.famitsu.com/assassinrogue/
http://ja.assassinscreed.wikia.com/

次スレは>>950を踏んだ者が宣言ののち建てる事
また、次スレ作成時は冒頭に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を挿入してください

※前スレ
ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 339旗目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1538941645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:23:41.15 ID:jppzrKR6d.net
■関連スレ
Assassin's Creed総合 Part29【アサシンクリード】 (pc版)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1537946156/
■Youtube ユービーアイジャパンチャンネル
https://www.youtube.com/user/UBIJAPAN/
■Youtube UBI公式Assassin's Creedチャンネル
https://www.youtube.com/user/AssassinsCreed/
■AC海外公式
https://assassinscreed.ubisoft.com/game/en-gb/home/
■Facebook
https://www.facebook.com/assassinscreed
■Assassin's Creed Initiates(停止中)
https://acinitiates.com/

3 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:29:10.09 ID:8Tn7MAkr0.net
アテナイかスパルタどっちかだけに加担とか出来なくて、見つけ次第いずれの陣営も壊滅するってただの殺人鬼じゃないですか。

4 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:33:32.22 ID:pIRwx6iY0.net
武器と防具セットってなにがおすすめですかね?
毒の短剣と毒防具セット鍛えようかと思ってるんだけど、もっと良いのがあればぜひ

5 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:33:59.67 ID:RmQfoUWL0.net
オリジンズと比べるとかなり歯ごたえあるな
イージーでも突っ込むとかなり苦戦するw

6 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:38:08.51 ID:+H9tOPAm0.net
>>4
自分で考えたセットがおすすめだよ

7 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:38:33.49 ID:zt9XLuRP0.net
今日もエラー落ち二回
馬は呼んでも来ないし、敵のヘビー武器当たり判定おかしいし、呼び出した副官棒立ちのまま何もしなかったり、松明の明るさおかしいし言い出したらキリがないよ・・・

ubiさんアプデはよ・・・

8 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:41:04.03 ID:MzV9E0xq0.net
獣狩り終えてダフネに報告するかって思ったらダフネがマップ上のどこにもいないんだがこれもバグか?
そもそも女神の狩猟を追跡状態にしてもマーカーが出てこないしアルテミスの神殿にも誰もいねー

9 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:41:13.70 ID:SlJxf2ng0.net
スレ立て乙
流れ早いな

10 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:43:36.71 ID:vGs92VKba.net
警戒されていて瞑想出来ないっていう表示がずっと出ててクエスト進めらんねえ

11 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:44:07.85 ID:bKvlPXp00.net
ナイトメアでなんとか最初の賞金首までいけたわ…
あげといた方がいいおすすめスキルありますか?

12 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:44:59.78 ID:M78Dnx+S0.net
>>3
この仕様だけは謎だな
軍事基地や施設は手当たり次第襲うように設計されてるからアテナイ救出ミッション受けながら道中のアテナイ施設壊滅とか

13 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:50:27.57 ID:MCTs0FYJ0.net
タレタス死んだ人はどうやったら死んだ?
キーラと未亡人プレイしたい

14 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:50:37.69 ID:DtWlDSzb0.net
可愛いワシの相棒がいるのにワシ使い感が薄いのが不満
土に埋められて死にかけたところをイカロスに助けられるイベントとかないんすか

15 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:51:27.03 ID:DLFRdFsG0.net
ナクソス島の前兆ってクエストが最初の調査エリアでゲージ溜まらず進まない…
諦めて別クエやるけどもやもやする

16 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:53:15.65 ID:aSSIB21X0.net
>>7
PS4proでやろうと思ってるんだけどそれでもそんな感じ?

17 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:54:59.49 ID:pfJs8QUJ0.net
ゾシミがアポロンの地下に潜ってるんで亡霊の矢で始末したんだけど、どうやって殺害を確認しればいいん?

18 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:55:25.50 ID:vGs92VKba.net
メニュー画面のbgmのうぉーうぉーうぉーうぉーってコーラスしんちゃんの声優じゃね?

19 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:56:55.71 ID:hm4lSbrG0.net
>>14
セヌたんほど目立ってないよな

20 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:58:20.32 ID:sFG+tP3B0.net
ホモホモ言われてるから逆に楽しみで待ち構えてるのに全然出てこないんやが
ちな教徒の集会で妹と再会したとこ

21 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:58:56.95 ID:SlJxf2ng0.net
>>14
鷲を片仮名で書かれると変な意味に読めちゃう

22 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 21:59:54.82 ID:DLFRdFsG0.net
と思ったら反対側かーい
30分くらい悩んだわ

23 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:00:49.25 ID:Zk2BNCuIa.net
船ってストーリー進めると増えるの?
アップグレードしちゃったら損?

24 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:01:26.71 ID:lNSNLMKG0.net
>>12
なんかそれ萎えるな...

25 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:02:41.00 ID:293t9QTA0.net
>>11
ナイトメアでやる→おおー、上手い人なんや
おすすめスキルありますか?→はっ?

26 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:04:11.44 ID:9JMp6ap50.net
>>17
これ出てこないのバグで修正予定みたいだから、まだ戻せるならデータ戻しといたほうがいいかも

27 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:04:38.55 ID:IApvdzIx0.net
デルポイ着いたんだけどチンポコ丸出しの像が20体くらいで祭壇を囲んでてワロタわ

28 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:05:07.91 ID:k+hHDNAU0.net
いろいろバグ大杉るw
コマ送りカクカクが多発
昨日一番驚いたのが、騎乗して街中自動で走らせて水溜まりになった途端に
いきなり水中で泳ぐシーンになったしw
早くパッチ寄越せ

29 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:07:54.31 ID:KROmcIx/0.net
>>13
祝宴の席でキーラとロマンス選択したらタイマン挑んできて殺す他なかった

30 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:08:13.49 ID:hm4lSbrG0.net
デルフォイの巫女って確か実際にそういう事を仕事でしていたとかだった気がする

31 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:08:13.54 ID:dLz87hCPa.net
一番火力出せるスキルってどれ?

32 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:10:00.74 ID:DtWlDSzb0.net
>>16
25時間やっててProだけど松明が付かなくなるバグがたまにあって
岩の中にライオンが埋まったことがあるくらいでほかは正常かなー
カクカクやフリーズは今のところない

33 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:10:43.32 ID:OeBC2b0g0.net
強烈射撃かクリティカルアサシンじゃないかな

34 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:10:43.70 ID:T0bD8VHpM.net
強烈射撃

35 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:13:11.24 ID:pfJs8QUJ0.net
>>26
1時間前の手動セーブしか残ってなかった...
やり直すかなー

36 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:13:21.43 ID:lwDxZy4e0.net
ミュリーネの猛ダッシュ何回見ても笑うわw

37 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:13:34.19 ID:zt9XLuRP0.net
>>16
proでやってるよ
かくつくときもあるし殆どのバグは機種関係ないバグだと思う

38 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:15:16.00 ID:lNSNLMKG0.net
しかし全体的にロードめっちゃ遅いな
船に高速移動したら船員の声だけ先に聞こえて画面はしばらく真っ暗

39 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:16:11.19 ID:MCTs0FYJ0.net
>>29
サンキュー
ロマンス前には殺せないのか…

40 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:16:53.10 ID:AoT6QKvt0.net
>>38
やっぱ遅いのか
悩んだけどPCの方買っておいてよかった

41 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:23:18.55 ID:H7KQcNtL0.net
スパルタとアテナイどちらかに加担するルートがあってもよかったよなと思う
最初はワクワクしたけど結局のところ傭兵という名の無差別兵器だった

42 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:25:16.38 ID:J0CjJuiu0.net
スパルタかアテナイかどちらでも無いかの
選択ぐらいさせて欲しい

43 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:25:52.59 ID:tBi/7Shla.net
IPねえなと思ったらずっと課金がどうのこうの言ってる精神障害者が立てたスレじゃん

44 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:26:36.49 ID:VlXkH4CM0.net
親父と再会の後にコマ送りになったな
多分前方にスパルタ兵が沢山いたから処理しきれなかったのかな
この後スパルタ兵をしばいていくとアテナイとの無限戦争が出来るのか?

45 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:27:23.97 ID:agpKSVvo0.net
やっとアテネ着いたけどレベル2つほど足りない模様(´・ω・`)

46 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:29:34.97 ID:aSSIB21X0.net
>>32
マジか長時間やり続けるのはくないんだな
>>37
じゃあ待つしかないんだね
しゃーなし

47 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:30:11.33 ID:SdcVUIRo0.net
選択肢でクエスト失敗とかあるのか・・・
でも直前のオートセーブのおかげでなんとかなるのは良いな

48 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:30:12.06 ID:we0rDrGb0.net
>>28
それ俺もなったわw
いきなり街中で水にざぶんとかハマって
空中をじゃばじゃば泳ぎ出してビビったけど
水溜まりがトリガーだったのかよ

49 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:30:14.69 ID:DM28b/6AM.net
解せぬ。
市民が勝手に殴りかかってきた→たまたま松明持った状態で受け流し→勝手に燃えて死ぬ→こっちがお尋ね者。
何故だ。。

50 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:31:21.81 ID:9B9BMOv10.net
前スレで、キュクロープスの目の回収について質問した者だけど
自己解決した

3章始めまで進んでたんでダメ元でケファロニア戻って
拠点の周りの山に居る山羊狩りまくってたら持ってたw

ちなみに病気は蔓延した後

51 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:31:51.34 ID:8uH/93GK0.net
めっちゃおもろいんだけど
これいっそアサクリじゃなくてファンタジーで振り切ったらかなり売れたんじゃない
DLCではモンスターと戦えるんだろうけど

52 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:32:17.45 ID:v3o7HSQV0.net
馬で走ってたら固まる

53 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:33:02.94 ID:lNSNLMKG0.net
>>40
ロード中の時間を細長いバーで表現してて一番右まで白くなったらロード完了っていう一番やったらあかん表現してる
視覚的にあとどれくらいかわかっちゃうと余計気になって時間が長く感じる

54 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:33:49.18 ID:LxfL4imJa.net
ロード遅いならPCでやればいいよ

55 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:34:43.64 ID:lNSNLMKG0.net
>>49
フォールアウトとかでもあったよなーそういうのw
オープンワールドゲームあるある

56 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:35:24.66 ID:GrsMlLSC0.net
海の中こわくない?なんもなくてもヘッドフォンしてやるとめっちゃドキドキするわ

57 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:37:55.51 ID:o12qxg1W0.net
もう充分売れてんじゃね
DLCは楽しみだな 神の試練みたいなでかいの期待
こんだけちんこ推してるんだから弱点もちんこなんだろうな

58 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:38:47.24 ID:GrsMlLSC0.net
この感じでRPG作ってほしいよな

59 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:40:19.93 ID:oqRv+XnNp.net
俺も言おう

圧倒的な木不足

60 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:41:20.94 ID:KMy0XaYe0.net
>>59
何にそんな使ってるんだ?

61 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:41:52.96 ID:oqRv+XnNp.net
>>60
船のアップグレード

62 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:42:04.81 ID:zo4CJibGd.net
好機を作り出せってクエストでスパルタの砦落として印章手に入れろってなったんだけど砦の場所がわからん

63 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:43:27.17 ID:XCcNuh4+0.net
ミノタウロスと戦ってる時
これダークソウルじゃねって強く思った

64 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:44:31.81 ID:XCcNuh4+0.net
木なんかより石板のほうがないから
意識して集めると楽だよ
木は拾ってたから困ることはない

65 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:44:41.22 ID:rFjjzMmL0.net
4終わったからユニティ始めたけど
え?ってなってる
4は面白かったけどこれから面白くなることを期待…

66 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:44:49.85 ID:oqRv+XnNp.net
>>58
アサクリって前作のオリジンズからもうアクションじゃなくアクションRPGになってるような気がする

67 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:44:59.43 ID:v3o7HSQV0.net
>>62
フォキスに2つある
俺はどっちかを2回狩って3つ入手した

68 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:45:50.12 ID:OeBC2b0g0.net
オリジンズもだけど、キルムーブがどうも盛り上がらない

69 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:46:42.64 ID:KMy0XaYe0.net
>>61
木材の前に石板足らんくない?買ったの?

70 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:46:47.61 ID:ao9uviVM0.net
今何章かどうやったらわかる?

71 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:46:56.38 ID:lNSNLMKG0.net
そういや今回は雨降るんだね
しかもちゃんと空を曇りにしてくれてる

72 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:47:08.87 ID:vqKffUm/0.net
>>65
ユニティはガッツリシステム変わった上UBIがお詫びの品配る出来だったから……
まだローグのほうが4の感覚でできる

73 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:48:12.38 ID:oqRv+XnNp.net
>>69
買いました
だからお陰で石板に困ることはないんです

74 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:48:33.71 ID:we0rDrGb0.net
>>52
シンジケートと同じクソ開発スタジオ
馬車バグと全く同じこと繰り返してるし
結局シンジケートでは最後まで直さなかったし
いくらゲームが面白くてもこういう部分は擁護できないわ
まーじでゲームの安定性向上させるアプデさっさと配信して欲しい

75 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:49:23.52 ID:DtWlDSzb0.net
石の心で魔女ぶち殺したったわ
ついつい若い女に味方しちゃったわごめん

76 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:49:32.06 ID:KMy0XaYe0.net
>>73
そうなのか
まぁ船なら火急で必要って訳でもないだろうし、冒険途中で集めるだけで数千溜まるから余裕よ

77 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:50:13.30 ID:aSSIB21X0.net
一番人気なのってブラックフラッグなの?
てかYouTubeのコメ欄とここでの評価の差が解せぬ

78 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:50:44.46 ID:vGs92VKba.net
色々試したけど瞑想できねー
ストーリー進めらんねーよ

79 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:50:48.46 ID:GrsMlLSC0.net
4終わったらローグやるのが正解じゃないの?4からつながりあるやん

80 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:50:49.01 ID:kr7TFAlh0.net
やっぱUBIモントリオールが開発力では一番上なのかね

81 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:51:28.39 ID:oqRv+XnNp.net
>>76
買ってから分かりましたが地図上の?マーク巡れば石板は簡単に見つかりますw
石板にお困りの方は是非

82 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:51:40.06 ID:vGs92VKba.net
>>77
面白いけどバグ多数
YouTubeのコメ欄気にするぐらいなら
ゲームなんてほとんど買えなくなるぞ

83 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:52:56.80 ID:aSSIB21X0.net
>>82
もう買ったし楽しみにしてるけど
アサクリじゃないって声が大きすぎるんよ

84 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:52:58.60 ID:34u4uB260.net
一般人か勝手に兵士と戦ってて面白い

85 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:53:54.99 ID:KMy0XaYe0.net
>>81
ありがとう
まぁ大体青の段階の船でほぼ負けないから、見付けたら程度で探すよ

86 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:54:54.95 ID:VStasQhDd.net
>>78
タッチパッド長押し

87 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:55:34.73 ID:kX8UpOo80.net
>>78
瞑想はタッチパッド長押しだぞ
あと知ってるだろうけど戦闘中とか戦闘エリア近辺だと出来ない

88 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:56:27.60 ID:GrsMlLSC0.net
今さら公式放送見てるけど眼帯なんてあるんだな…ほしい

89 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:56:34.03 ID:kX5s9rGO0.net
>>77
つべのコメなんて未プレイだらけだと思うんだ
あんなの気にしちゃ駄目だろ

90 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:57:04.47 ID:oqRv+XnNp.net
>>77
海賊ばっかりやってたw
海で狩りも出来るし潜水で宝探しも出来る
あれで船の買い換えとか出来たら最高だった
と思ってたら4で開発手伝ってたシンガポールスタジオが「スカルアンドボーンズ」て言う海賊ゲーム出すと聞いて期待してるんだけど来年に延びたみたいでガッカリ

91 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:57:14.50 ID:GJl+mPHj0.net
もしかしてシーズンパスとかヘリックスとかってクレカ登録しないと買えない?

92 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:57:37.20 ID:vGs92VKba.net
>>83
批判ポイントが明確に言語化出来ない連中だからアサクリじゃねーって批判してるだけじゃないの
見てる側からすると批判ポイントになるのかもだけどゲーム買って遊んでる人からすれば全然気にならんし面白いよ
バグは許さないけど

93 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:58:08.67 ID:GrsMlLSC0.net
>>91
ズンパスは3のリマスターついてくるからクレカないとダメだろうな

94 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:58:38.95 ID:1pe8twp00.net
>>77
シリーズで人気高いのは4とエッチオサーガあたりかな

95 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:58:47.41 ID:34u4uB260.net
バグって言っても今んところ急激に重くなるコマ送りが1回だけだな
初期ウィッチャー3に比べたら可愛いもんよ

96 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:58:52.91 ID:vGs92VKba.net
>>87
タッチパット長押しして警戒されている間は瞑想出来ないって出て明確出来ない
もちろん追われてない状況でね

97 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:58:58.18 ID:aSSIB21X0.net
>>90
海戦が主軸じゃないけどKHVの海戦はちょっと楽しみ
>>92
やっぱそうなんだね明日学校から帰ったらやるから楽しみ

98 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:59:21.67 ID:n/SA4tLl0.net
ミュリーネはエツィオのママみたいにメンタルやられてるかと思ったら逞しすぎる
コスモスに色々されてるとは言え物騒なこと言いすぎてて息子が宥めてる図になってるぜ
アレクシオスもカサンドラもママ似だな

99 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 22:59:34.83 ID:DtWlDSzb0.net
アサクリじゃないと喚いてる勢は絶対オリジンズやってねえな
オリジンズやってたらオデッセイがこういう路線なのは分かっていたはず

100 :なまえをいれてください :2018/10/08(月) 23:00:06.67 ID:bvxFbOkU0.net
最初船に乗って着いた先の赤い奴らは敵じゃないのかw
青いヤツらを倒すのね

総レス数 1003
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★