2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】Rainbow Six Siege/レインボーシックス Part456

1 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 09:20:08.88 ID:ovypEjDA0.net
↑スレ建て時に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を一行目に書いて改行をして、2行目から>>1の本文を入力してください
スレ立て時に消えます
▼公式サイト
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
▼MY PLAYER PROFILE
https://game-rainbow6.ubi.com/ja-jp/home
▼【PS4】レインボーシックス シージ用募集伝言板
http://bbs.mojiparty.jp/friend/r6s/
▼Twitter - @UBIJTECH
https://twitter.com/UBIJTECH
▼Wiki
http://www33.atwiki.jp/rssiege/

次スレは>>900が宣言して立てること
無理な場合や反応がない場合は>>950に託す

前スレ【PS4/XB1】Rainbow Six Siege/レインボーシックス Part455
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1537783346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

191 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 22:41:31.46 ID:55gYPd+na.net
爆弾見つけてるのにドローンが認識しないバグなんなん

192 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 22:52:59.25 ID:E0JYVrtMp.net
>>191
ロードの時にドローンの位置情報とオペレーターの位置情報が入れ替わって爆弾見ても違うとか見てる扱いになるバグだよ

193 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 22:54:35.54 ID:Xry1VC5dd.net
なおせよ

194 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 22:55:11.84 ID:35X7QwjN0.net
テーマパークの爆弾ケミカルだと初期位置のドローン穴からで即効発見扱いもなかなか酷い

195 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 22:58:32.06 ID:E0JYVrtMp.net
今適当に考えた嘘やで

196 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 22:58:53.79 ID:yTeZ8P/Od.net
>>194
これ自分がそのドローンの持ち主になるとびっくりするわ
45病のカウントダウン始まった途端に爆弾を発見したとか何の冗談だよ俺まだ視認してねえよ

197 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 23:02:53.15 ID:cvY9ZqJSr.net
嘘でも直せよ

198 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 23:03:43.01 ID:gLXZqWrOx.net
遮蔽の少ないロングなら展開盾とADSとかで要塞にできる気もするが
展開盾ACOGミリ見のほうがたぶん強い

199 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 23:08:06.21 ID:S6Pt1Ynvp.net
kilua0506
R1nclarnan
プラチナ3を必死こいて維持してる下げランのゴミ
プラチナ帯で勝てないならゴールドが適正だから見え張ってないで降りて来いよ

200 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 23:32:01.18 ID:ihWn1Qyda.net
>>191
L1R1でカメラ切り替えると認識してくれるぞ

201 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 23:49:41.53 ID:zpTohcreM.net
コッパー帯なら下げランって疑われても仕方ないのわかるけど
ブロンズのフレとやったときに下げラン乙ってわざわざメッセ送ってくるやつはなんだかなって

202 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 23:51:47.03 ID:FsQ/XWGxa.net
大概害悪は3パか4パ

203 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 23:53:27.22 ID:PDT/dJ5K0.net
未だに人質誤射狙いの舐めプした挙句に逆転される馬鹿とかいるんだな

204 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 23:53:52.44 ID:a2ZXMaXpa.net
>>199
上の奴は最近当たったよ
ぼちぼち強かったけど下げたくないんだろなー

205 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 23:55:44.15 ID:LztsdMhO0.net
タチャンカはLMGにカメラ付けて遠距離操作可能にすればいい

206 :なまえをいれてください :2018/10/01(月) 23:59:08.41 ID:bwg69IGfa.net
>>201
疑われてもなにも本当に下げランじゃん

207 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 00:01:11.26 ID:elxZTCtm0.net
明らかにマエストロと被るからなぁ
死後に操作して撃てるとかで差別化してどうぞ

208 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 00:15:40.35 ID:v4P+R2Gr0.net
実力ブロンズならなんの問題もないよ

209 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 00:19:18.24 ID:EHv7utc30.net
>>199
これどういうこと?プラチナ維持が下げランなの?

210 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 00:20:22.07 ID:EHv7utc30.net
ああ調べて意味わかったわ。万年ソロの俺にはわからんかった。

211 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 00:21:11.28 ID:xBWWF/B+p.net
ツイッターのランク募集終わった後でエアリプで文句言うインキャ多すぎだろ

212 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 00:22:20.27 ID:U+3ZZ6RTd.net
>>184
すごくやっかいそうな場所に置いてあるのに肝心の本人がおらず放置された機関銃をよく見るし切なくなる

213 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 00:28:45.39 ID:/sKmzUbH0.net
カジュアルで抜けてく奴のパターン
0-1、1-0からの1-2、2-0からの2-2
ほとんどこれ少し押されたら抜けちゃう

214 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 00:28:51.07 ID:D6qTCaUyr.net
実力ブロンズにキルされてるゴールドが下げラン下げランキレてるの笑うって言ったら怒る?

215 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 00:31:58.08 ID:vyxOtauf0.net


216 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 00:45:57.65 ID:cgcJNw0i0.net
頭の悪さ滲み出てるよ

217 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 01:15:29.59 ID:8SsfNM6t0.net
ブロンズが一番強いわ

218 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 01:30:56.58 ID:v4P+R2Gr0.net
ブロンズは知識も何も無くて純粋に弱いイメージ
シルバーは中途半端にしか知識ないから1度負けた戦法を永遠に使い続けてる感じある

219 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 01:33:35.44 ID:nyAvHDUV0.net
よく解んない工事はフルパでやってくれよなぁ……
銀行地下で受付の落とし戸壊す味方に???なったよ
国境じゃないんだからさぁ……しかも壊したビジルは
エスケープに利用することなく亡き人になるし

220 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 01:51:35.18 ID:RTRBi/1v0.net
>>184
タチャンカヘルメット見えてるぞ

221 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 01:55:00.32 ID:bWxZoCQs0.net
定石通りじゃないと不安だから藁にもすがる気持ちで連携とれないと強くない工事する人っているからな
それこそプロの影響受けてやるシルバーの人とかね

クソ工事が原因で負けたら連携取れない味方に嘆く

222 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 02:13:32.99 ID:TEyMcKCJ0.net
何気なく略歴見たらオペレーターがリアルで年取ってた。
もうIQ38歳になってもうた。さすがに38であの靴はねーよ

223 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 02:15:52.31 ID:1yoej/sW0.net
オペレーター100人になる頃は杖ついてるかもな

224 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 02:20:27.31 ID:Mwsr1p/i0.net
さっき敵が3人放置とかいうのにあってしまった、ああなるともう相手が可愛そうだったわ

225 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 02:23:01.28 ID:0mWJg0eJd.net
>>224
昨日そんな感じの味方とマッチしたぞ
なす術なしで降参投票も入れてくれない

226 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 02:24:44.33 ID:TEyMcKCJ0.net
ライオンは417とかいうエアガン置いてF2土下座して借りて来い

227 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 02:29:06.34 ID:Mwsr1p/i0.net
>>225
うわぁ、悲惨だ

228 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 02:29:44.03 ID:p9xIyEXI0.net
タチャンカがタチャンカヘルメットを皆に被せて洗脳してそう
武器はDP-28統一で、足2以上のスピードで走ったら処刑

229 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 02:54:39.70 ID:34oHynMP0.net
>>226

デカヴェクターで我慢しろ

230 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 03:37:08.43 ID:tzw+XLDs0.net
3ヶ月くらい離れてるけどIQは息してるか?ついにフラグなくなったらしいね

231 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 03:39:58.82 ID:TEyMcKCJ0.net
尻も弱体化したから救いようがない

232 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 03:43:58.78 ID:nyAvHDUV0.net
>>224
>>225
本当にこういうのどうにかしてほしいわ。過疎の原因に
なるだろが。

233 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 03:48:10.30 ID:v4P+R2Gr0.net
屈伸でシージが過疎ったら笑うわ

234 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 03:54:09.11 ID:p9xIyEXI0.net
>>233
232「屈伸厨だ!」
新兵「カサカサカサカサ」
232「真面目に戦ってくれない!もうやだ!シージやめる!」
てことだろう(適当)

235 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 04:58:50.28 ID:v0Qu2peE0.net
実際あんまり蔓延ると過疎の原因にはなり得るでしょ

236 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 06:29:28.75 ID:nsxq68fG0.net
いや過疎るよ、はたから見たら異常過ぎるわw

237 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 07:28:49.17 ID:Znq3HOfa0.net
ヨットで相手みんな抜けて5対1なって
みんな外出まくってナメプしてたら1人にオールキルされてワラタ

238 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 07:43:14.19 ID:WdhY9AAn0.net
頭おかしいやつはいくらbanしてもサブ垢使って荒らすからなあ
本体ごとbanするかせめてプロフィールみたとき本垢のidも見れるようにすればいいのに

239 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 08:08:29.39 ID:EHv7utc30.net
まじで本垢まとめてbanは当たり前になったほしいわ

240 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 08:50:43.40 ID:nyAvHDUV0.net
スレッジのアサルト皆はバレル何つけてる?
フラハイとコンペンどっちにするか迷ってて

241 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 09:10:27.80 ID:9HWEQHEQr.net
下げランってパーティーに故意にランク下げてる奴を入れて全体の平均ランクを下げる事だよな?
ちゃんとシステムが平均値出してマッチング組んでくれるんだから実力が違うフレ同士組んでてもそれは何も悪くないだろうに
もちろんマッチングシステムは完璧ではないけどさ

242 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 09:12:19.38 ID:Xwe/88Xe0.net
>>240
l85はサプが1番反動少ない
時点でコンペン
smgはもちろんフラハイ一択

243 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 09:56:18.54 ID:MbiEc4Zb0.net
下げラン垢作ってランク上げて名人様気取ってる奴が多いからなあ、Twitterで下げラン募集してんのみて震えたわ

244 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 10:00:57.53 ID:yb+g7f/F0.net
オンゲが当たり前になって
問題点なんて腐るほど事例あるのに
なんでシージはこんなにも対応悪いんんだろうか
性善説で運営してるのか?

245 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 10:02:56.15 ID:yb+g7f/F0.net
いっそランクでの名声とアルファパック抽選を無くしたらいいんじゃないかな
ランクやってるヤツは自分の強さを証明したいからやってるんでしょ
で、放置は名声とアルファパック欲しさにやってるわけだし

246 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 10:14:32.09 ID:MDmVpNsGp.net
>>241
実力がかけ離れたガチコッパーなのか、わざとランク落とした実力プラチナダイヤのサブ垢のカスなのかシステムが判断出来ないからなぁ
もうPTは組めるけどランクが1か2以上離れてる人とは一緒にランクに行けなくしてカジュアルで我慢してって事で

247 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 10:20:27.31 ID:AwXZ85OTd.net
>>244
UBI「俺は嫌な思いをしてないから」

248 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 10:28:16.03 ID:7chllvO9a.net
Ubiはプロリーグのことしか考えてないぞ
プロリーグ中に落ちたりすることの対策もしてないから何も考えてないのかもしれんが

249 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 10:31:39.82 ID:0cjaJ3LVr.net
下げランのクソさはその作り方もあるからな
4パで強制降伏なら生温く、野良をTKするなんて当たり前
ソロラン回してたら外鯖下げランやりませんか?ってメッセ取んできたけど、外鯖で迷惑行為しまくって、wjaでしたり顔で上位チャーム付けるゴミもいる
晒したろっかなまだメッセ残ってるし

250 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 10:35:53.41 ID:EHv7utc30.net
上げるも下げるも自在なランクって一体なんなんだろね

251 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 10:36:43.05 ID:sI+xxscLd.net
>>245
いや放置は多分半分くらい下げラン用の垢作成だと思うけど

252 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 10:41:57.89 ID:0cjaJ3LVr.net
まぁ毎試合下げランに会うわけじゃないし、実際に吸われたポイントもそんなに多いわけじゃないと思うからそこまで腹立たないけど4パ下げラン作りだけはガチで腹立つ

あとリアフレダイヤいるけど、マジなダイヤ猛者は下げランとかせずにサブ垢でゴールドの味方4人を余裕でキャリーしまくるから、下げランとかじゃなくてもそういう理不尽マッチは溢れてる

253 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 10:49:30.66 ID:abeRtnFb0.net
日本支部の体制の問題なだけだろ

254 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 11:02:00.49 ID:yb+g7f/F0.net
前にかけ離れたランクだとpt組めないようになるって話あったのに
どこいったんだろうね

255 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 11:10:25.62 ID:sI+xxscLd.net
所詮オンゲだからサブ垢に狩られるのはどうしようもないよ
屈伸放置とかフルパでやらない降伏とかは最悪だからさっさと修正したほうがいいけど

256 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 11:31:13.20 ID:9HWEQHEQr.net
>>246
いや何か最近ランク違う者同士でPT組んでる事自体を下げランとし悪としてる様な人増えたなと思ってさ
まぁ自分はスキル同じくらいの人としか組まないし関係ないんだけど誤用が気になった

257 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 11:37:18.04 ID:bVnONg6hd.net
下げランて本来プラチナとかの実力者がサブ垢で負けまくってランク下げてコッパーとかで暴れてることかと思ってたわ

258 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 11:38:43.14 ID:lRquTQ1s0.net
コッパー1位プラチナ最下位とかみると笑ってしまう

259 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 11:48:38.35 ID:nyAvHDUV0.net
>>258
このチーム編成、スコアの敵を負かした時は最高に気持ち良かった。
送らなかったがプラチナの奴にファンメ送りたくなったもんだ。
まぁこっちのチームもブロンズとプラチナがいて
俺は下げランパーティー2つの戦いに巻き込まれた訳だが

260 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 12:27:41.11 ID:CXxFUMf+d.net
昨日カジュアルでvc2人組が味方で相手がプラチナパーティだったんだけど、相手リスキルだったり飛び出しだったり嫌な戦い方してきて、まぁ運良く倒したり出来たんだよ。

んで味方vcが『プラチナなのにザコww』とかまぁ言いたい放題言ってて

1vs2でvcが最後の1人で外でジッと1分以上出待ちしてて痺れを切らした飛び出しを狩ったり、クレイモア引っかかったりして勝ったんだ

『マジで弱くね?ww俺プラチナ余裕だわww』ってドヤってたけどランクで同じ面子で戦ったら負けてんだろうなーって思う。
そのvcはランク回してなかったけど。

261 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 12:39:51.12 ID:Xe9mRo4fr.net
>>260
息抜きでカジュアルやってるだけだぞ。相手にゴールド以下しかいないのに真面目にプレイなんかしてないぞ

262 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 12:50:08.17 ID:v4P+R2Gr0.net
>>235
下げランってごく一部の低ランクの人達が被害に遭ってるだけだからなぁ

263 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 12:51:31.60 ID:zkpDERxja.net
カジュアルだからw息抜きだからwとか言い訳してるプラチナ様がwwwww
って言われそう

264 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 12:56:23.24 ID:abeRtnFb0.net
まー私見だけどランクなんて上限の違いだけじゃん?
何をどこまで出来るかの違いで、その日の調子には勝てない

265 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 12:56:30.98 ID:ga60me4M0.net
カジュアルだからドローン使わないとか補強適当とかは好きにすればいいと思うけどそれを言い訳に使うのはダサい
まぁ勝って公開VCでイキりだす奴がキングオブキチガイなのは勿論だけど
VCパーティー作ってパーティー内だけでの会話なら何も問題無いんだけど馬鹿だからその辺分かってないんだろうな

266 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 13:09:51.42 ID:NH8M/w400.net
>>262
被害に逢うのは低ランクだけど低ランクって新規も多いわけで
新規参入できない、し難いコンテンツは今後もアップデート予定のゲームとしてはマズイでしょ

267 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 13:16:18.88 ID:hpZ0XJE30.net
いつもレッドドットしか使ってないからリフレックス触ってみようと思うんだけど、ミリ見する時ってどこに三角合わせんの?
ミリ空いてる空間?ちょっとずらす?

268 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 13:24:37.24 ID:wLSWB98Md.net
ドットはミリ見しやすいからな
リフレはスコーピオンにしか使ってないから知らん

269 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 13:30:10.53 ID:v4P+R2Gr0.net
>>266
まぁでも下げラン何年も対処してないしゲーム性自体新規お断りで続けてこれてるから大丈夫じゃないの
中古値段下がるの遅いから買った人はだいたいやってるみたいだし

270 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 14:36:28.53 ID:QW/2CRR60.net
海岸線のペントのベッド上でプラントしたのにしたから飛ばされたんだが ニトロの位置はベッドの真横の床だったこっちのHPは100
あそこのポジって乗ってても飛ぶっけ?

271 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 14:47:01.71 ID:qhTo6Kaaa.net
>>241
それは上げラン

272 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 15:21:53.18 ID:8Jkcfskla.net
レイザーの7.1chヘッドセットかmixamp pro買うとしたらどっちがオススメ?

273 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 15:23:37.79 ID:CXxFUMf+d.net
>>270
ベッド横の床だと死ぬかもね。床1メーター範囲だったら大体死ぬ。ベッド真下じゃない限りキツイね。

274 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 15:55:24.23 ID:QW/2CRR60.net
>>273
まじか 知らんかったわ

次からちゃんとパルス潰しに行くわ

275 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 16:12:07.63 ID:dQeW5AFg0.net
オレゴン地下のタワー側のミラってしゃがみより立ち貼りの方が強いらしいけど何で?

276 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 16:21:11.00 ID:WkE5Kn1M0.net
PS4界最強のプレイヤー ゼウスさんの放送です
みんな見に来てやー

https://youtu.be/w00OxJAdtMo

277 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 16:21:30.38 ID:R2E7Muvm0.net
立ちでも階段上まで見られるししゃがみだと割られた時こっち側不利でしょ

278 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 16:36:17.63 ID:v4P+R2Gr0.net
>>275
むしろ何でしゃがみの方が強いと思うの?

279 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 16:50:51.29 ID:UYCFFmoPr.net
カジュアルは練習って言う奴いるけど
撃ち負ける練習でもしてるんですかね

280 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 17:02:55.64 ID:v4P+R2Gr0.net
カジュアルって4分だし場所選べないし練習にすらならないよな

281 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 17:03:11.48 ID:tqnbo815a.net
>>279
あんな遊び場息抜き以外に何するん?

282 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 17:14:32.91 ID:vx5jcgtJ0.net
クソザコとしてはカジュアルにプラチナ様出てくるから全然勝てねえわ
もはやランク取ったほうが楽か

283 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 17:19:32.89 ID:WdhY9AAn0.net
フォートナイトの運営と比べると本当指って糞だな

284 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 17:27:25.89 ID:v4P+R2Gr0.net
フォートナイトは建築バトルが流行る前は楽しかったなぁ

285 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 17:28:01.60 ID:vl0qCY0cH.net
カジュアルはランクで選びにくいオペチャレンジ来たときの消化用に丁度いいやん

286 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 17:28:16.34 ID:n64AgvNPa.net
いろんなゲームやったけど対戦ゲーはどこも運営に文句言ってるからそういうもんだと割り切ってる

287 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 17:30:22.35 ID:RTRBi/1v0.net
盾の同期バグいつ治るの、てかなんで3年にもなってこんな初歩的なバグ出るのよ

288 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 17:35:50.90 ID:2ziQKwKBd.net
久しぶりにカジュアルやると味方の侵攻スピードに驚く

289 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 17:46:59.15 ID:ZPe69fdp0.net
ランクより1分も長いのに一気に突っ込んで即死とかよくある

290 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 17:49:06.45 ID:ga60me4M0.net
まぁ今はラッシュ構成に使えるオペも増えたしカジュアルだとよくある光景だね

291 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 17:50:21.32 ID:abeRtnFb0.net
このゲームオブジェクトが邪魔すぎる
つか見えないから視野角広げろや

総レス数 1003
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★