2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵 神宮寺三郎総合 SERIES30

1 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 19:27:26.32 ID:jKhzxW0f0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペ

私立探偵・神宮寺三郎が、新宿歌舞伎町を舞台にミステリアスな事件を解決していく
ハードボイルドアドベンチャーゲームです。
ARCからの新作開発発表を祝いつつ、引き続きまったりと語っていきましょう。

※注意
次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてから立てて下さい。
スレ立て失敗や踏み逃げ発生時は安価指定もしくは立てられる人が立候補して立てましょう。
投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守。
荒らしはスルー徹底

【前スレ】
探偵 神宮寺三郎総合 SERIES29
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1534489328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 11:37:29.22 ID:GMEUOb6td.net
クリアしたけどマジでこれだけ?
途中の行動や選択肢で真エンドとかなかったら酷すぎると思うんだけど

954 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 11:46:55.79 ID:FX+pbHd90.net
若い洋子さんどんな感じ?

955 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 11:49:41.31 ID:kk48Z57L0.net
>>953
「ほとんどの人が最初にたどり着く結末は真相ではない」だって

956 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 12:04:31.11 ID:GMEUOb6td.net
>>955
あ、そうなんですね
少し安心した

957 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 12:22:08.14 ID:VSmtHgHU0.net
このシリーズFCのころから遊んでたし、前作も微妙だと
わかっていたが、発売日に買った。
しかし、今回は見送った。
絵とか雰囲気が好きになれない、萌えオタ向けの絵じゃなくても
こんな神経質そうな絵は好きになれない、寺田絵じゃなくても
ハードボイルドな感じは継続して欲しかった。

958 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 12:28:50.37 ID:CROcsj5md.net
雰囲気は今までよりいいと思うが。

959 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 12:36:35.54 ID:/7vYJhhfa.net
こういう老害より中村オタクの声豚の方が購買力あるやろなぁ

960 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 12:52:02.75 ID:HUg+j+Cod.net
老外は滅んでほしい
こっちだって、中村さんが出てなければ買ってないわ。こんなん

961 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 12:54:34.54 ID:/SB87UE6d.net
総プレイ10時間はさすがに嘘だよね?
もうちょいボリュームあるなら買いたい

962 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 13:01:33.04 ID:RsAw2Cp20.net
>>955
あーマジか ちゃんと他があるのか・・・良かった
自分の場合なんか何とも言えないビターなエンディングだったし

ただやり直そうにもオートセーブだからやり直せないわ
最初からやり直しか・・・

>>954
可愛い シリーズの洋子君知ってるとこんな時代あったんだなって思う

963 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 13:07:15.41 ID:DgS//sAjd.net
>>958
少なくともやや拙いCGグラな復讐の輪舞や、週間ストーリーランドなPOEのゲーム中キャラグラよりは
ダイダロスの方が神宮寺シリーズの絵作りしてると思うわ
当て付けではなく割と本気でそう思う。

964 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 13:08:40.45 ID:cX+zemtE0.net
>>956
横からだけど本当に安心できた?
なんとも言えないエンドにたどり着いたから真エンドがあるならやり直すべきなんだろうけど
自由にsaveができないのに分岐がどこかもわからないままで頭からやり直すってのが負担すぎて2週目‥って気にならない

965 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 13:39:19.56 ID:/Rw+V0340.net
これトロフィーどうなってんだ?
真犯人と真相に迫るてのは別なのか
エンディング何パターンあるんだろ

966 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 13:39:41.16 ID:GMEUOb6td.net
>>964
ぶっちゃけモチベ低い
章ごとにすら始められないの気付いて萎えてる
逆に言えばかなり最初から分岐点あんじゃないかと予想して、いくつか目星もつけてる
サマースクールまでやってみて手応えなかったら別ゲーム始めて情報でるまで待つかもしれないです

967 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 13:42:42.95 ID:lANmnHiUd.net
テキストスキップどこw

968 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 13:56:17.22 ID:RsAw2Cp20.net
自分も真エンドの為にやる気はしないかな・・・スイッチ版だけどオートセーブが害悪すぎる

ていうか黒幕までは辿り付けるんだけど、そこから先の選択肢でまた色々分岐しそうだな

969 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 13:57:58.10 ID:oiHaMNf+0.net
神宮寺作品をつかまえて
こんなんはないでしょう。

970 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 13:59:18.77 ID:cX+zemtE0.net
>>966
やっぱそうなるよね
チャートあると灰とダイヤモンドみたいにエピソード回収作業になっちゃうってのもわかるけど
いくらなんでも途方に暮れる

とりあえず絶対選ばないのを選んで2週目初めてみたら、2選択でゲームオーバーしたわ

971 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 14:09:33.36 ID:RsAw2Cp20.net
自分の場合「オレはタバコに火をつけた」で終わったけど、もしかしたらこれで終わりなのかな
ガッツリとスタッフロール流れてるし
スイッチ版だからトロフィーで完璧に出来てるかどうかもわからん

以下微ネタバレ


一応事件は解決してるが、仮にこれが真エンドだとすると個人的には納得はいかない
この結末は爺ちゃんの事考えるとすごい切ないわ きえない心みたいな感じのシナリオだった
そしてまだあるかもしれない続きのためにやり直す気は起きない、スキップ機能あればやってた

972 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 14:20:01.39 ID:QswCHjLdp.net
>>971
たぶん同じエンディングですね。
一度もゲームオーバーにならなければ変わったのかな?

973 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 14:33:45.51 ID:DgS//sAjd.net
>>969
つーか中村悠一目当てなら他にもたくさん有るだろうに何故「こんなん」を買ったんだよとツッコミどころありまくり

974 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 15:18:13.95 ID:YRBlSu4CK.net
売ってたら買おうと思ったがゲオにはなかった… 代わりにキムタク買って来ちゃった。

975 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 15:44:18.78 ID:ucMDg8zD0.net
神宮寺三郎スレで古参と新規の対立煽りが来るとは思わなかった

976 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 15:49:06.04 ID:RsAw2Cp20.net
ダメだ、PS4トロフィー閲覧できるサイト見たら真エンドあるっぽいわ
でもトロフィーアイコンがネタバレで草生える

>>972
多分それでいいと思うけど確証はない
途中からやり直すもスキップも出来ない上で条件を手探りは中々厳しいな
オートセーブだから間違えても戻れないし

977 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 16:35:59.41 ID:wIc0nxEgM.net
何度もやり直さないといけないのが前提なら、
尚更セーブファイル消去できないのが気になる
さすがにデータ上限なったら上書きできるよな

978 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 16:43:51.45 ID:n3jxfSb80.net
>>975
まぁ荒らしも混じってると思うよ
累計1万本前後の作品のスレを荒らす意味が解らんけど…

979 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 17:04:27.45 ID:xQlniMAC0.net
夢の終わりの20thカレンダー
絵柄イマイチだし差し替え式じゃなく
月ごとに剥がさないとないと飾れないから
使い終わったあとBOXに元に戻せない。
ゲームはいつも1週間で終わるものだから
今回もまだ聞いてないけどサントラのみ期待

980 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 17:25:46.15 ID:ydldO/1Nd.net
ダイダロス 攻略 で検索したら攻略Wiki出た
エンディングは2種
真犯人に辿り着けるか辿り着けないかの違い
5章あるキャラとの会話キーワード選択で分岐

981 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 18:01:41.57 ID:xOq7wOgz0.net
可愛さ余って憎さ百倍な神宮寺ファンで
ぼくのかんがえたさいきょうのじんぐうじ
をスレに書いたら同意を得られたし影響力があるって勘違いしちゃったピュアおじさんな気がする
声優さんのファンは大変なんだね、作品コンプしなきゃ気がすまないんだろうし嫌いなジャンルも買わなきゃなんだろうし
興味ない側からすればむしろいらねーしイメージ違う時も多いからアレだがw

982 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 18:04:34.93 ID:hrJDQRki0.net
検索してまでネタバレをかます正義マンやらサントラマンやらレス評論マンやら盛況だな

983 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 18:13:09.78 ID:T1Qib9Io0.net
キムタクもこれも売れると良いけどね

984 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 18:33:49.07 ID:xOq7wOgz0.net
>>982
毒にも薬にもならない、存在意義ゼロどころかマイナスのスレ評価マンさんじゃないすか!

985 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 18:39:36.39 ID:hrJDQRki0.net
どうでもいいけど早く次スレ立てろよ

986 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 18:44:57.07 ID:xOq7wOgz0.net
申し訳ない、どなたか次スレ立ててください
私は口だけのクソ野朗です、本当にごめんなさい

987 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 18:50:35.76 ID:2/bVTjSH0.net
仕方ない、試してやるか
俺はスレ立てを試みた

988 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 18:55:14.69 ID:hrJDQRki0.net
準備してたけど任せる
発売されたのでテンプレ書き換え案おいとく

『ダイダロス:ジ・アウェイクニング・オブ・ゴールデンジャズ』
ジャンル:推理アドベンチャー
プラットフォーム:PlayStation4/Nintendo Switch
発売日:2018年12月13日
CERO:「C」15歳以上対象

価格
パッケージ:6,990円(税抜)、7,549円(税込)
ダウンロード:5,547円(税抜)、6,990円(税込)
限定版:9,800円(税抜)、10,584円(税込)

公式サイト
http://www.arcsystemworks.jp/jinguji/daedalus/

PC版(Steam)については後日配信予定

989 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 19:03:32.07 ID:2/bVTjSH0.net
次スレじゃよ
テンプレちょっと待ってね

探偵 神宮寺三郎総合 SERIES31
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544781079/

990 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 19:04:18.99 ID:hrJDQRki0.net
俺は>>989に乙をした

991 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 19:09:44.17 ID:xOq7wOgz0.net
>>989
感謝します、本当にありがとうございました。

992 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 19:35:36.83 ID:lANmnHiUd.net
アドベンチャーで任意セーブ無しとか何考えてゲーム作ってんだ アホの集まりかよ

993 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 19:40:41.50 ID:n3jxfSb80.net
>>992
半年くらいしてからアプデで任意セーブできるかも(遅っ!)

994 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 19:44:11.92 ID:7gYE5fc90.net
>>988−988
乙です〜

995 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 19:46:01.60 ID:RsAw2Cp20.net
>>989
乙郎さん

996 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 20:06:00.17 ID:n3jxfSb80.net
>>989
お疲れ様です

997 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 20:30:30.55 ID:+SBmRnLXd.net
でもなぁ、映画を映画館で見ても一本1800〜2200円とかだぞ?+ポップコーンやドリンク代がかかる
映画三本分6時間でダイダロスの値段くらいだからなぁ、映画だってゴミ作品もあるし、すぐレンタルになるしWOWOWで放送するし…でも映画館で見たいわけよ
10時間で終わるゲームが価値があるかないかなんて、判断できんわな

998 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 21:01:19.06 ID:RsAw2Cp20.net
うめさぶろう

999 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 21:02:23.83 ID:VE8FeeTGd.net
ガチャなら10連2回で10秒だからなw
金と時間は人によるとしか言えない

1000 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 21:02:37.26 ID:IgiA0M840.net
ここは埋めのスタンスで行こう

1001 :なまえをいれてください :2018/12/14(金) 21:03:21.64 ID:IgiA0M840.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★