2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Devil May Cry 総合【mission 312】

1 :なまえをいれてください :2018/09/19(水) 18:55:13.63 ID:HyXE1Xio0.net
↑スレ立て時は荒らし対策のため、この上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。

■タイトル:Devil May Cry 5
■ディレクター:伊津野 英昭
■プロデューサー:岡部眞輝、マシュー・ウォーカー
■キャラデザ:吉川 達哉
■対応機種:PlayStation4 , XboxOne , PC
■発売日:2019年3月8日
■公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil5

※前スレ
Devil May Cry 総合【mission 311】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536068132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

962 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 17:33:44.51 ID:N0oiey6l0.net
2の後で確定

963 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 17:38:04.78 ID:oRbs8UdE0.net
>>948
発言したのが誰かも見ずにそれを言う方が必死に見えるぞ

964 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 17:45:09.97 ID:eHdYpshD0.net
面白そうなんで1〜4まで買ってやるぞと意気込んでみたが1の糞ゲーっぷりにやる気が削がれた

965 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 17:46:54.69 ID:B+6T4yhga.net
5って時系列では2の前だっけ?

966 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 17:50:09.42 ID:N0oiey6l0.net
ネロは短髪だからわからなかったけど
ダンテの動画スローで見ると何気にめっちゃ髪の動き進化してるな

967 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 17:56:49.74 ID:1VUBVGixa.net
2のダンテ、便所が流れないし汚いから鬱だった説

今回のダンテは4とは逆でネロの前では真面目な感じ?

968 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 18:12:31.04 ID:9gxR+bur0.net
今回はPC版のメリットはあんまりなさそうな感じか

969 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 18:14:33.48 ID:43coGVnhd.net
ラルク良かったなあ

970 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 18:26:30.30 ID:qjDtGwqsp.net
CAPCOMのゲームは基本pcになっても大してグラ上がらないのが多いよね

971 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 19:07:14.92 ID:PhvlZ9iA0.net
1は今やると色々きつい
とりあえず時系列最初で最高傑作の3からやるのおすすめ

972 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 19:13:30.08 ID:s2qZne+qa.net
いや、1をクソって感じるタイプの人は2をやってみるといい

973 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 19:27:50.56 ID:aVMHPdz70.net
4のダンテはやれやれ系でノリ軽過ぎだったけど今回は結構真面目にやってそう
真剣なダンテもいいよね

974 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 19:33:04.39 ID:7gXmpVF50.net
バナナとかロックマンとか最初から寒いことやるのスト5を連想させる

975 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 19:36:10.24 ID:8IlQTt740.net
>>875
> またラルクに歌って欲しいな


ないないないないないないないないないないないない

976 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 19:37:06.40 ID:ZaGlGmYd0.net
>>968
PC版のメリットはグラよりロード短縮
PS4が例のごとく糞ながロードだったらPC版がいいな

977 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 19:39:47.06 ID:8IlQTt740.net
>>965
3→1→4→2→5
やっと2の呪縛から解き放たれるダンテ

978 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 19:41:46.91 ID:pg/G0cfW0.net
>>973
リベ折られるほどだし(また直るっぽいけど)
スパーダ持ち出すくらいだからムンドゥス戦以来の本腰モードだろうな
jackpot言うところもなかなかピリピリしてるような表情だし

979 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 19:42:30.86 ID:iYFUX9NW0.net
あと配信で4K60fps言ってたけど
2160pかアプコンかどの機種がとか言ってなかったから
プロでもそこらはあんま期待はしない方が・・・

980 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 19:46:12.27 ID:Pw9cdgeo0.net
レディってダンテとそれほど年齢変わらないよね?
純粋な人間なのに見た目だいぶ若いな

981 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 19:46:45.16 ID:N0oiey6l0.net
トリッシュが背負ってたスパーダを地上でダンテが使ってて
レディが首にかけてるゴーグルをいつかのファミ通のスクショや
今回のトレーラーのキャバリエーレ実際に使ってるシーンでダンテが首にかけてるということと
リークされたプロローグで2人がヤムチャ状態だったことを鑑みるに
トリッシュとレディが無事じゃなさそうだしダンテもあんまふざけてる余裕無いんじゃね

982 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 19:57:04.06 ID:15AZ/0LX0.net
>>977
2の後なら早く2もリメイクして色々と調整してほしいわ

983 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 19:58:57.16 ID:fSphPBUu0.net
5は2の直後か数年後なのかどっちだ

984 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:00:49.96 ID:PhvlZ9iA0.net
2リメイクする手間あったら6出して欲しい

985 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:05:50.52 ID:387C8zQR0.net
3REまだですか?

986 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:07:14.43 ID:ZeAFKVp80.net
ダンテは本当の力を出したらゲームにならない存在だから…

987 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:08:35.22 ID:8IlQTt740.net
https://i.imgur.com/87pjsDN.gif

これがDMC1作目だったら“スタイリッシュアクション”と受け入れられただろうか?

否、過去4作を積み上げてきたダンテだからこそ“スタイリッシュアクション”と受け入れられるのだ!(適当)

988 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:10:24.42 ID:uOIgNT96a.net
5ンテも軽口スタイルなら異質が過ぎる2はリメイク対象になりえるよな
あとバージルというかアンジェロ関連で1もか

989 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:11:35.20 ID:KjQdl3hp0.net
https://i.imgur.com/T6MjpFF.jpg
閻魔刀を今回の義手システムで使うならこれしかない

990 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:13:01.76 ID:OZpmxMHM0.net
ネタをやるならゲーム本編を批判がないぐらい良く仕上げなきゃいけないってCAPCOMは学ぶべきじゃないか
モンハンでも同じこと起きてるけど

991 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:14:04.14 ID:ZtHkEQLq0.net
バージルはもういいよ…
生きてる連中を前に進ませるほうに力を注いでくれ

992 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:18:25.22 ID:MnEdoVdZ0.net
次スレ
Devil May Cry 総合【mission 313】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1537528223/

993 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:19:11.25 ID:tWSAforU0.net
>>964
トータルで見たら1が一番完成度が高いことにきづいたよ俺は
演出、ゲームバランス、キャラデザ、音楽
3は銃弱いし、デビルトリガーがしょぼいのがなあ

994 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:24:41.03 ID:OZpmxMHM0.net
>>992
おちゅ

995 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:30:39.43 ID:L0HC/2AF0.net
>>992


バルログが楽しみだな。リベリオンは4と同じっぽいが、格闘武器が新規モーションなのは期待できる

996 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:33:08.57 ID:dJspdXRYa.net
今回のトリッシュバイオのミアに似過ぎじゃない?

997 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:36:14.91 ID:ZeAFKVp80.net
3の銃が弱いってw
スタイルシステムなにも理解してないんだなw

998 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:37:56.43 ID:ifU2/nq30.net
今回のデビルトリガー強いのかね?

DTゲージ溜めにくいけど強いって仕様にして欲しいんだが

999 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:40:30.32 ID:KG3gXiq+d.net
さすがにこのシリーズ5で終わりでいいよな。よく1からほとんど変わらないアクションでここまで続いたよな

1000 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:52:07.61 ID:PhvlZ9iA0.net
いいわけ無いだろ
未だにトップのアクションゲームだわ

1001 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:54:41.89 ID:KjQdl3hp0.net
2レベルじゃないと強いと認めないぞ

1002 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:55:21.33 ID:L0HC/2AF0.net
ブルーローズもだけど、エボアボも銃声が良くなっていたな

1003 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 20:58:59.57 ID:I/mElta7d.net
>>953
すげえ。あるんじゃないか?とか予想してるだけだったものをこんな風に頭の中で脳内変換してんだな。

1004 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 21:00:49.93 ID:I/mElta7d.net
>>963
必死過ぎで草

1005 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 21:01:19.18 ID:wIGtzHhza.net
>>1000
確かこれでシリーズ完結って話じゃなかったか?
だからネロも最強に成長してて、ラスボスもDMC史上最強ってことだし

1006 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 21:02:25.61 ID:ifU2/nq30.net
>>1005
シリーズ完結なんて誰が言ったの?

1007 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 21:02:41.23 ID:MBlqsrdh0.net
>>1005
ソースない

1008 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 21:04:28.43 ID:VgoVBqet0.net
そんなものは売上次第でどうとでも変わる

1009 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 21:06:17.96 ID:xLds9LOPa.net
>>999

ナニ, 終わって欲しい理由でもあるのかよ…
4から10年経って…これからじゃないかよ

この丁寧なゲームバランスしてる近接アクションゲームは
海外の大金持ってるスタジオでも中々作れないんだぞ

この繊細でスタイリッシュな世界観を表現できるか? と言うと更に挙げられる所は減るわ

1010 :なまえをいれてください :2018/09/21(金) 21:08:21.42 ID:MBlqsrdh0.net
普通に続編あるやろなぁ

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★