2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 332旗目

1 :なまえをいれてください :2018/09/18(火) 23:06:59.97 ID:77WwoHyp0.net
- 公式サイト -
■シリーズポータル
http://www.ubisoft.co.jp/ac-portal/
-wiki-
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/
http://wiki.famitsu.com/assassinunity/
http://wiki.famitsu.com/assassinrogue/
http://ja.assassinscreed.wikia.com/
次スレは>>950を踏んだ者が宣言ののち建てる事
また、次スレ作成時は冒頭に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を挿入してください

前スレ
ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 331旗目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535989289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 19:34:16.21 ID:cuP7F3jj0.net
PS4版オリジンズは44.59GB+日本語音声パック572.19MB

954 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 19:46:57.05 ID:kAaXkCbn0.net
>>953
BD1枚に収まるね
制作の都合かな?

955 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 19:55:01.50 ID:/Nw8PECT0.net
オリジンズ、たぶんもうすぐクリアってとこまでいったけど飽きて売ってきちゃった。
マップの?は99%は埋めたし満足。
オデッセイも買うけど、たぶん途中で飽きる

956 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 19:59:09.70 ID:9imxhRKN0.net
俺もいまオリジンのクリア後マップ埋めクエ潰し作業中だけど、正直半分飽きてるわ

957 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 20:02:47.97 ID:lhfQLKxja.net
ぶっ続けでやるとすぐ飽きそう…

958 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 20:04:45.81 ID:3eCOVord0.net
バイオショックだかだと言語パック分けずにまとめて配られて容量多くてフォーラムで大不評だったな

959 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 20:45:54.78 ID:wvz/2vti0.net
定期的に勘違いされてるが
過去改変が出来るとはまだ言われてないぞ
遺伝子記憶で遡れる過去の体験を変えれるが実際の過去は変えれるとは言われてない
ただ正史ルート以外の場所に隠されたコードがあって、それを見つけることで時間というノードにアクセス出来るかもとかそういう話
まあ、最終的には過去改変するかもだがその辺ちゃんと理解してないと混乱生まれそう

960 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 20:47:33.87 ID:wvz/2vti0.net
>>955
マップの99%までいったなら普通にクリアしたよりか楽しめてるんじゃね?
俺はクリアしたがマップ、大部分のハテナ残してるしな

961 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 21:06:30.19 ID:xMnYyzIA0.net
オデッセイのためにオリジンズは友人に貸して無理矢理禁欲状態にした
最高の状態でオデッセイが楽しめるぜグヘヘ

962 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 21:07:42.04 ID:xMnYyzIA0.net
踏んじゃった
スレ建てチャレンジ

963 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 21:08:36.59 ID:2mRxX9TX0.net
冒頭に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」
これだけ忘れた、すまん

次スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1538222059/

964 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 21:11:38.51 ID:2FjkiZLv0.net
建て直しだな

965 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 21:15:28.45 ID:xMnYyzIA0.net
ごめん俺も建てかたミスりました
>>970オナシャス

966 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 21:24:09.14 ID:NdjkyUaq0.net
アサクリは1と2以来やってないから、ストーリーが意味不明だけど、オデッセイ買ってもええんかな?

オリジンズも気にはなるけど、正直ギリシャが舞台の方が建造物含めて探索楽しそうなんだよな

967 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 21:26:48.26 ID:QxRd2ived.net
オリジンズを半年ぶりくらいに起動したら、色んなロケーションやサブクエストが未クリアになってたんだけど、
これは過去のアプデでリセットかかったの?

968 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 21:28:55.93 ID:annVY0fo0.net
最近のは過去作遊ぶより、その時代の歴史や文化を調べた方が楽しめるよ

969 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 21:36:50.15 ID:VENWEXvL0.net
スレ立てしてみる

970 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 21:43:31.62 ID:VENWEXvL0.net
ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 333旗目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1538224640/

971 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 22:01:14.97 ID:IfqT3ni30.net
>>146
乙カサンドラ早く動かしたい

972 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 22:01:56.34 ID:IfqT3ni30.net
安価間違えた
>>970

973 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 22:05:34.18 ID:clC9RzEG0.net
>>970
俺はアレクシオスが楽しみ

974 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 22:16:38.88 ID:ZkYG+IjW0.net
>>920
クローンは作ってるしアニムスで記憶詰め込めばいいんじゃね

975 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 22:26:30.03 ID:VENWEXvL0.net
シシンさんが解説してくれるディスカバリーツアー欲しい

976 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 22:33:24.53 ID:NEzTB9vgp.net
>>959
選択はアニムス内のシミュレーションでしか無いのに何故か現実が改変出来る様に言われるよな
カサンドラとアレクシオスで同じ記憶が読めるのもジェンダー的な自由を持たせる為でだろうで
アサクリの現代世界的には選ばなかった方がどちらかの妹or弟という扱いになるだけだし

977 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 22:56:52.55 ID:/Sm3QjdnM.net
ローグってシークエンス7で終わりなのか
だから短いって事か

まだシークエンス2だけど
ニューヨーク以外は全部探索し終わったぞ
船も90%は強化終わった

978 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 23:11:28.55 ID:/Sm3QjdnM.net
リスボンの地震長いな
何分続いてるんだよ
あと海に逃げたら駄目だろ

979 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 23:21:01.66 ID:cCk7WDdQd.net
オリジンズのゴールド買ってやってるんだけど特典の装備より強いレアとか出てくるようになってどっち装備した方がいいのか迷うんだけど
レアより数値優先(スキルと相談)であってるよね?

980 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 23:24:17.10 ID:2L/Lh54j0.net
>>979
武器はレベルが全て
低レベルなレジェンドよりも高レベルなコモンのほうがはるかに強い
鍛冶屋の強化とかは自分が最高レベルに到達してからやらないと金の無駄だから拾った強いやつにその都度乗り換えていけ

981 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 23:25:03.92 ID:Qb774nIAd.net
シャーロット死んだってマジか

>>966
シシンさんの動画見て興味増したら買えばいいのでは?

982 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 23:27:04.30 ID:cCk7WDdQd.net
>>980
ありがとう
後、今更気付いたけど巻物みたいな紫色のインタラクト開いたら期限付きのクエスト始まるけどこれクリアしなければまた受けれる?
期限3日のがいっぱいあるしレベル高すぎてクリア不可能だし

983 :なまえをいれてください :2018/09/29(土) 23:33:31.01 ID:NEzTB9vgp.net
>>982
レベルは適当でいいけど戦闘だと即溜めの片手剣
ステルスだと高高度と遠距離で威力2倍の捕食者弓は
最終的にヘッドショットでワンキル祭り出来て超有用だから強化しとくと良い

984 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 00:29:22.34 ID:kD3IoAF60.net
オデッセイ事前DLはじまた

985 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 00:32:38.51 ID:kUjR5aDvd.net
もうプラチナおるな

986 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 00:42:28.01 ID:1qojmzTt0.net
エビテンのコレクターズエディション待ちだわ
台風もあるし関東だけど発売日に届くか少し心配になってきてしまっま

987 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 01:30:11.62 ID:q+UQfZQga.net
なんか最近のアサクリは何やってんのか把握してないで進めてる感じだわ。
シリーズ通してやってるけど結局エジプトで何したかったの?って感じ

988 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 01:37:39.38 ID:g/iXmPsj0.net
途中までしかやってないけど息子の復讐じゃなかったっけ?

えらい遠くて長い復讐

989 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 01:41:06.20 ID:Ugocb5vG0.net
復習のためといわれてクレオパトラに利用される話

990 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 02:10:45.64 ID:gjWPudsfd.net
久しぶりにオリジンズやってるけど、やっぱこの世界は最高だわ。

991 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 02:15:14.26 ID:cHYObmY60.net
>>981
解説動画見たけど、昔から世界観の作り込みは確かに凄かったけど、専門家がこれだけゲームの建造物に興奮するて相当綿密に調べたんやな

これオリジンズやらんで問題ないかね?
やっぱりギリシャのが探索楽しそうだわ

992 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 03:04:34.68 ID:3NFf26qi0.net
>>991
まぁ現代編を気にしないなら、直接的な繋がりはないだろうし大丈夫じゃない?

993 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 03:07:47.21 ID:BTt+q5it0.net
さすがにバエクの目的は一貫してほぼ息子の復讐だったし>>987のわからないストーリーって現代編の方では?
実際俺もなんでわざわざあの洞窟でアニムス使ってたのかまではよく覚えてねえわ

994 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 03:10:06.23 ID:kD3IoAF60.net
アサシン教団の起源の話だからやれるならやったがいいけど
新作出るんだから素直にそっち遊べばいいと思う
ストーリー的にはアサシン要素薄まるっぽいが
代わりにRPG要素とかゲーム性はオリジンズより高まってる感じだしな
話だけ知りたいなら適当にオリジンズの動画見れば済むし

995 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 03:39:59.63 ID:3Cn8JvpP0.net
>>987
それは理解力無さすぎ

996 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 06:15:19.21 ID:aMpsKcxV0.net
>>993
アブスターゴの情報収集の一環
でも調査員レイラが独自に調査して報告しないから処理部隊が来た
そしてそれを見てたアサシンが勧誘に来た

997 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 07:42:44.30 ID:RWUpkiDy0.net
俺も話さっぱり分からなかったけどそれでも楽しめるのは逆に凄いなと思った

998 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 07:56:18.04 ID:RWUpkiDy0.net
顔と名前がすぐに一致するのが主人公、アヤ、クレオパトラ、カエサル、アポロドーロスくらい

999 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 08:01:49.74 ID:kwqHydfS0.net
>>979
呪い武器があるなら強化して使ってもいいと思う
近い同レベル帯ならほぼ一撃の最強武器

1000 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 08:03:45.18 ID:kwqHydfS0.net
>>995
純粋にシナリオに興味沸かないからだと思うぞ

1001 :なまえをいれてください :2018/09/30(日) 08:42:13.22 ID:Ncp3F3vN0.net
質問良いですか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★