2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1141杯目

1 :なまえをいれてください :2018/09/11(火) 20:39:53.99 ID:grHzSJyK0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。
次スレは>>800保険は>>850
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

□発売日 2017年7月21日(金)
□価格 \5,980+税

■公式サイト・Twitter・更新データの内容
https://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
https://twitter.com/SplatoonJP
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34680

前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1140杯目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536634588/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

405 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:01:31.40 ID:AVbF4bhAd.net
4対3になったらもうホント不利なので、
味方弱いって言う人がやるべきことは相手より早く1人でも多くキルして人数有利に持ち込むことなのだ

406 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:01:45.86 ID:ayVEPfq1a.net
深夜のハイレベルなナワバリに酒入れた状態で参加するの楽しいよな

407 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:01:48.49 ID:qynqGFjBa.net
>>400
もちろんそうなんだが
そんな状況にしょっちゅうなるとかあんまり考えられんからそう言う書き込みしてるやつは実は味方に負担かける立ち回りをしてるんじゃないかと思ってな

408 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:04:03.07 ID:g8i58SY+0.net
マジでなんでこんなずっとデスしてんのこのゴミ共
最近ずっと戦力差ありすぎだろ
マッチング全くできてない

409 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:04:15.30 ID:QX7v6Qm30.net
ニンダイ放送してくれ
もう俺はダメだ

410 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:04:51.28 ID:u3MLdOPta.net
>>407
どうなんだろね
まあこんな時間に強い人が集まる訳はないと思うけどw

411 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:07:59.67 ID:r8MTm3910.net
>>398
デュカス
エロ
スプチャ
スプスコ
風呂(ホコ)
ハイカス
プラコラ
バレル(ヤグラ)
H3D
うーんそこそこ長射程トゥーンですねぇ?

412 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:08:30.61 ID:KzXyDXhPd.net
あと二日やん 耐えろ金曜の10時頃にはアプデ実装来るぞ!

413 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:09:46.10 ID:Ur5WpU+6r.net
>>405
俺もそう思って初動で最速でキルとりに行こうとしたら、接敵時に敵がかたまってて初動で最速デスすること増えたわ…
今ではそんなムーヴしないけど、負けるのは敵のエースの4倍強くない自分が悪いと思うようにしてる…

414 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:11:02.01 ID:VLgpFnw20.net
>>405
んでも助太刀に行く前に大抵やられたーされるんですけどね
もうバブル溜めて一気に個人で打開ですわ

415 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:11:25.27 ID:RoIoofTRa.net
>>412
もう我慢できねぇよ…

416 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:13:44.07 ID:Ur5WpU+6r.net
>>415
早漏かよ…
そんなんじゃ潜伏失敗して野上を狩れないぞ?

417 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:14:41.61 ID:HyxgLDVd0.net
こんなんで誰がオンライン入るんだよw
続けるやつ居るのか?

418 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:21:56.49 ID:FKP1mm4j0.net
今のままだと有料化でも金取れないけど
そこをニンダイとアプデで覆せる自信があるんでしょう

419 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:22:34.85 ID:NaWQzNS4M.net
ユーザー甘やかすとつけあがるからね、しょうがないね
従順になるまでアプデはおあずけよ

420 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:23:33.73 ID:Ur5WpU+6r.net
スプラ以外のゲームのために入るやつもいなくはない…いなくはない。

421 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:28:09.71 ID:AMEzbkOeF.net
>>336
進めるほうにしても止めるほうにしても
短射程はほぼ役に立たないから黒も不要

422 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:28:38.46 ID:7hpQTVN80.net
お金払うのは良いんだけど有料化について何も情報を貰って無いから困る

423 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:30:00.06 ID:wk0iGMNMp.net
>>413
エース同士の力量差が4倍あるマッチングがもしされたらそれ自体が異常な事だと思う

424 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:31:34.12 ID:Jif6FxKxa.net
>>417
200円程度余裕に続けますが

425 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:34:13.97 ID:2EqSGhhjd.net
オンラインに入らないやつむしろいるのかよ、スマブラも控えている事だしオンゲはスプラだけじゃないから入るわ
入らないとか言ってるド貧乏かキッズはいない方がいいのでどうぞ消えてください

426 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:38:26.71 ID:wk4ofh8kr.net
初動4対3はよくても4対2は下手すりゃ終わる
基本的に猪でもいいけど初動は大切にして欲しい

427 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:40:10.41 ID:RpUN6nE+0.net
オンラインむしろ楽しみ説

428 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:44:55.23 ID:DIGgo5UD0.net
スプラトゥーン2ごときで調子に乗ってる大して上手くない勘違い戦犯クソ雑魚キッズ野郎共が親に怒られて制限かけられてオンライン強制的に出来なくなって
一方謙虚にスプラトゥーン2をして上手いのに大して自分は上手くないよと言っている可愛くてちゃんと普段の学校の勉強とかもこなしている将来有望な可愛い女の子は親もちゃんと了承してオンラインさせてもらえてその娘達とプレイ出来る紳士達も喜んでwinwinになるけど
その後にオンラインできないことにストレスを抱えたクソ雑魚キッズ野郎共が親を殺し初めて社会的問題として取り上げられるところまではとりあえず見えたぞ

429 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:45:53.50 ID:CGdBirgha.net
デスが重すぎるんだよなぁ
復活時間1秒ほど減らして欲しい
復活短縮弱体化していいからさ
ギアパワーが固定化しすぎだよ

まー、そのお陰で俺の見た目ギアが環境ギアになってるんだけともさ

430 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:47:05.21 ID:M3t4BGsAa.net
スペシャル強さランク
S ジェッパ
A ハイプレ バブル キューバンボムピ スプボムピ
B スフィア
C クイックボムピ アメフラシ アーマー
D
E
F ミサイル チャクチ

431 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:47:22.62 ID:wk4ofh8kr.net
1ヶ月300円くらいゲーム買ってくれる家なら払ってくれるだろ、家事手伝いするからって言えば殆どの親が払うと思う
だからキッズは減らない

432 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:49:58.70 ID:Ur5WpU+6r.net
>>428
俺にはお前がロリコンかもしれないということしか見えない…

433 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:51:15.53 ID:TUt36iHyp.net
D ロボットボムピ
E ワザトアメシーピッチャー
F コウコクハガスーゾ
G コロスゾアファカース

434 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:54:51.61 ID:cIR6TH5w0.net
ジェッパは浮き上がってから初弾発射までに1秒間の発動時間を追加
スライドはスパジャン後、ジェッパ後1秒間、及びポイズン内では使用不可
風呂は対物威力減衰、死んだら弾が消えるように

こんな感じで良いんじゃなかろうか

435 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:55:36.56 ID:yFgpE7kI0.net
モズク開幕左ルート決められた
んほ……

436 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:56:21.51 ID:yFgpE7kI0.net
>>430
アメフラシが低すぎる

437 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:56:36.17 ID:TUt36iHyp.net
他のどの武器も死ぬ前に撃った弾はなくならないやろ

438 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:58:45.07 ID:5MjR6gXyM.net
壁裏にスライドして逃げ込んだマニュコラがジェッパ使って反撃してくるの毎回笑っちゃう
リスボン地点に帰ると真顔になるけど

439 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 08:59:51.15 ID:wk4ofh8kr.net
雨はジェッパの次だと思う、上手い奴のハイプレが最強だとは思うけど

440 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:00:34.29 ID:yFgpE7kI0.net
チャクチはダメージ現状維持で塗り範囲だけ拡大させればいいと思う
エリア一発で取り返せるくらい

441 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:02:35.97 ID:kmDxW+Nq0.net
10連勝の後 8連敗 明らかに当たり判定狂ってるんだが
疲れのせいですかね

442 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:03:08.73 ID:mYODSqDwd.net
スフィアはジェッパハイプレチャーの耐久だけ戻してくれ

443 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:05:30.78 ID:DIGgo5UD0.net
>>439
誰が使ってもトップスペシャルに少し劣る程度の性能を出せるのがアメフラシ
少し慣れたやつが使うとクソ強いのがジェッパ
一部のクソ上手いやつが使うと理不尽なのがハイプレだろうなぁ

444 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:07:15.08 ID:oM4ysuLS0.net
キルできないシェルター使いは論外だが
シェルター使ってるとキルが少なくなりがちなことがしばしばあるな

445 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:09:12.34 ID:gk/oFiPy0.net
マッチングに悪意しかない
この前のアプデからこんなん増えてほんま腹立つ

https://i.imgur.com/FACz2Zq.jpg

446 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:13:26.99 ID:7SP6DCbY0.net
ほぼ全ルール、全ステ、ガチマでも対抗戦でも強いジェッパ最強

447 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:14:18.36 ID:wk4ofh8kr.net
極端に偏るの増えたよな、目立つからか改悪された様に感じる

448 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:15:26.85 ID:2nhB+dIaM.net
ジェッパは発動即ゲージ全消費でいいって
飛び上がった瞬間に打ち落とされても復活後のSPゲージは0からスタート
使用するリスクをもっと増やしてやれ

449 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:16:53.66 ID:wk4ofh8kr.net
理不尽ハイプレは感心するけど理不尽ジェッパはイラつく

450 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:20:50.81 ID:FJsCAEPj0.net
スパスパボールドと組まされたんだけどなにこれ?
有料化したらもちろんマッチングのブラックボックスも開放するんだよな??

451 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:20:58.38 ID:KBpb0sZga.net
ジェッパは発動時間増えていいから発動後2秒くらい攻撃不可にして欲しい

452 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:22:40.75 ID:A6NUn6t8d.net
仕事終わったぜ
告知は?告知は?

453 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:23:29.58 ID:YonlaXo/M.net
>>450
いいぢゃん

454 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:23:51.73 ID:NllmGfuua.net
>>445
武器かぶりトゥーン本当に多いよな

455 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:24:51.35 ID:mYODSqDwd.net
ハイプレ弱体化されんかな距離減衰付けてほしい

456 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:24:59.68 ID:NllmGfuua.net
よく見たら武器かぶりに加えて敵全員ジェッパか
クソみてーなマッチングだな

457 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:26:28.36 ID:A6NUn6t8d.net
ガンタムトゥーン最高ですわ

458 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:26:39.16 ID:D4EJRUWt0.net
>>455
近距離確1なら良いぞ

459 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:28:07.00 ID:mYODSqDwd.net
>>458
ノヴァの射程なら全然ええわ

460 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:29:17.76 ID:qE28EQjjr.net
風呂の弾速ただでさえ遅いのにデスで弾消えたら糞武器やんけ...

461 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:32:17.40 ID:z96eMVYLd.net
打開の時に塗り広げる目的でキューバンボムピ使ってるけどやらない方がいいのかな。
塗り広げないと戦いにくいからやってるけど、味方が打開用のSP溜めにくくなったりとか塗り広げて逆に敵のSP発動助けたりとか結構デメリットあるんじゃないかと思って悩んでる。

462 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:37:02.43 ID:XxCk1Ec+0.net
>>461
味方のSP問題に関しては
既に味方が貯まっているときに吐くものだし
敵に回収されるんじゃないかという懸念に関しては即死と隣り合わせのボムの嵐と追撃の他のSPが飛んでくるから回収どころか相手は前線下げざるを得ないから問題ない
撒き方さえ覚えればボムピは強い

463 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:38:43.39 ID:gyB0JHZM0.net
バイトの報酬がキモいのから変わらないのマジもう無理モチベ保てない

464 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:42:09.53 ID:SqYBYFqza.net
ホッケエリアはハイプレ連発するだけで勝率上がるな。
良いのかこれで。

465 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:49:17.24 ID:PY+ns3p0d.net
キューピーってあんなの味方と合わせるスペの代表格でしょう
あんなのホコ割り以外では単体ではミサイル並みにクソの役にも立たないぞ
というかあれはマーカーつかない代わりに長い間敵を特定の場所から追い出せる強化ミサイルだわ

466 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:51:55.48 ID:JSz4518ed.net
ハイプレ苦手やからスプチャもバレスピもイマイチヤ
一番基本的なコツとかあるん?

467 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:53:00.03 ID:tY+DJIIj0.net
ゆめさん
3キル6デスのスプチャ

ティンス
ヒーローシェルターで3(3)キル7デス

アルパカ
4キル7デスのエクスプロッシャー
こいつらまとめてスプラやめろ

468 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:55:24.82 ID:JSz4518ed.net
大した戦犯でもないのに名前晒すなよ

469 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:56:12.82 ID:tY+DJIIj0.net
momo
ダイナモステラで1(1)キルですか
早く死ね

470 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:56:57.96 ID:bgjkNXURd.net
ハイプレはまずマップ覚えるのは必須で最初なら見えてる敵に撃つのが簡単

471 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:57:11.37 ID:JSz4518ed.net
ダイナモとスプロラ味方で相手ローラー無しってあったんだけどローラーってどんな位置付けなんやろ

472 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:57:34.58 ID:XxCk1Ec+0.net
ホッケアホくさいなアメフラシすらハイプレジェッパの足元にも及ばないくらい
このステージの構造はおかしいわ

473 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:57:58.52 ID:bgjkNXURd.net
エリアのド下手糞チャージャーはせめてボムピ担いで欲しいわ
キルできないなら塗りで貢献しろや

474 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:58:49.24 ID:JSz4518ed.net
>>470
マップは覚えてる
小さいプレッサーと太いプレッサーで威力って変わらないんか?

475 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 09:59:30.94 ID:4I8jDQT0d.net
ダイナモとスプラローラーは流石に同じ括りにしないだろう
射程も立ち回りも全然違うし

476 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:02:06.12 ID:oM4ysuLS0.net
>>468
そいついつも味方の所為にして晒してるゴミやで
NGしとけ

477 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:02:40.10 ID:4I8jDQT0d.net
マッチングって長射程だけ分けて
後はスペシャル関係なしにランダムやろ?

478 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:03:05.60 ID:IRKeyUcfa.net
晒しスレあるんだからそっちいけやカス

479 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:03:19.66 ID:kz2kUI/90.net
ウデマエを一緒に晒さないのはつまりそういうことだゾ

480 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:03:30.74 ID:KBpb0sZga.net
ローラーからするとダイナモは味方になると要らなくて
敵になると鬱陶しいと思える存在

481 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:05:11.22 ID:PY+ns3p0d.net
その他の味方からするとローラーがそもそも要らない

482 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:05:13.85 ID:Lq1Hr4gK0.net
>>448
それでも判断早い人には大した弱体化じゃないな

483 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:05:21.41 ID:bgjkNXURd.net
>>474
変わらないよ
あと味方に合わせるのも大事かな

484 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:05:51.61 ID:VKyep2Wz0.net
>>478
126.23.1でNG入れとけ

485 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:06:15.44 ID:5nxyDfio0.net
なんでダイナモ結構見るようになったんだろう
某実況者がX乗ったからか?

486 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:06:24.82 ID:ZdPlLSsia.net
プレッサーは慣れるとクソ楽しいゾ

487 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:07:02.69 ID:tOTisxA+0.net
相手はデュアカス2枚なのになんでこっちのデュアル2枚ともミサイルなの
しね

488 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:07:32.77 ID:bgjkNXURd.net
ホッケエリアってジェッパハイプレ武器持って行っても打開キツない?

489 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:08:20.88 ID:fjsvv3Wua.net
アサリの10傑にダイナモ入ったからじゃないの

490 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:13:26.79 ID:oM4ysuLS0.net
ハイプレが強いのは守りに入ってる時だからね

491 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:16:19.63 ID:5wNZ1Zuh0.net
アプデ告知まだー?もしかして北海道地震言い訳にしたから完全復興するまでニンダイしない(中のスプラ情報も公開できない)ってないよね?

492 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:16:30.89 ID:Y8cJ+RovM.net
>>488
そもそもプレッサーって撃ってる間は動けない塗れないとデス状態と変わらないから、
1キルして五分、2キルして収支+くらいで強いと言い切れないからなあ。
リスポンプレッサーが嫌われるのは行って戻って来るのに10秒以上かかり
0キルだとマイナスにしかならないからだし。
本当に状況次第のSPだわ。

493 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:16:38.66 ID:JSz4518ed.net
ローラー味方なら塗ってあげたら勝手に勝つときある
まぁそのローラーからは戦犯扱いされてるんやろうけどな

494 :('ω') :2018/09/12(水) 10:17:18.36 ID:vD/UgEgJa.net
チームバランスが明らかにおかしいよ


強弱片側のチームに偏ってる

495 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:17:24.35 ID:VLgpFnw20.net
>>488
ホッケエリアは手前の広場押さえられとほぼ詰みだな
あそこ取り返すのがエライしんどい

496 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:17:47.23 ID:JSz4518ed.net
勝ったのに戦犯はおかしいな お荷物や

497 :('ω') :2018/09/12(水) 10:18:00.45 ID:vD/UgEgJa.net
勝ち負け無理やり5割にさせる設定は詐欺だよ

498 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:18:21.62 ID:PY+ns3p0d.net
ホッケはエリアに限らず自陣側広場取られると詰む
そこから打開したいなら時間をあと2分は増やさないと無理だな

499 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:19:37.18 ID:bgjkNXURd.net
>>492
スペ強なしで2キルが目標だわ
0キルはゴミすぎやね
チャーみたいにペナアップ付けたいけどジェッカスじゃ空きがない

500 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:20:15.28 ID:VEOBWmWUa.net
ニンダイいつだよお

501 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:20:26.33 ID:cIR6TH5w0.net
味方:ZAP(俺)、ソイチューバー、竹、もみじ
敵:スシコラ、マニュコラ、ホッカス、デュアカス

だった時は勝たせる気ねぇなって思ったわ
圧勝したけど

502 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:20:31.34 ID:5nxyDfio0.net
ホッケエリアはデュカス位の射程ないとキツい

503 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:21:17.12 ID:O5SOhH1QM.net
バレル相手にスライドで五分五分の立ち回り出来る癖にデメリット無しのデュアルずるない
ちょっと転がって距離の微調整も出来るデュアルずるいやろ
スライドしたら転けるぐらいしろや

504 :('ω') :2018/09/12(水) 10:21:39.83 ID:vD/UgEgJa.net
弱いチームは自分から前に出ない

だから弱い

505 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 10:21:49.06 ID:oM4ysuLS0.net
>>501
こういう時に竹かソイが無双じみたことしてたりすることあるある

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★