2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよテトリス 55REN鎖

1 :なまえをいれてください :2018/09/09(日) 00:14:00.84 ID:EDyoEma10.net
【タイトル】ぷよぷよテトリス
【ジャンル】アクションパズル
【機 種】PlayStation3 / Wii U / PSVita / 3DS / PlayStation 4 / Xbox One / Nintendo Switch
発売日 : 2014年2月6日 (PlayStation3 / Wii U / PSVita / 3DS) 価格:4,980円(税別)
発売日 : 2014年12月4日 (PlayStation 4 / Xbox One) 価格:5,480円(税別)
発売日 : 2017年3月3日 (Nintendo Switch) 価格:4,990円(税別)
【人 数】1〜4人(インターネット通信対応、WiiU・3DS間とPS3・VITA間で相互対戦可能)
【 CERO 】A
【発売元】SEGA
【公 式】http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/

次スレは>>970。無理な場合は再安価して次の人に託しましょう。

前スレ
【バグ利用】ぷよぷよテトリス54REN鎖【禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1526001355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :なまえをいれてください :2018/12/31(月) 16:34:39.26 ID:gqefgn4Ld.net
あめみや50-6あるにー

だいぶ仕上げてきたな

956 :なまえをいれてください :2018/12/31(月) 16:47:16.75 ID:c7Qh03NL0.net
まだ見れてないけどセット数が31-2でわらった

957 :なまえをいれてください :2018/12/31(月) 19:06:16.41 ID:4MWt77iTH.net
ついに連戦でアテオスがhirokiに負けてたね
頭は絶対アテオスのほうが良さそうだけど
運動神経や反射神経は運動得意そうなhirokiが上だからなのかな
本当アテオスにはがっかりだわ

958 :なまえをいれてください :2018/12/31(月) 19:17:34.96 ID:ZoWgjiEk0.net
ひろきはラグいからテトリスやめてくれ

959 :なまえをいれてください :2018/12/31(月) 20:02:08.85 ID:DJ8xjpKo0.net
hirokiはアルファ相手にも19-20だったしね
普通にa級に入っててもおかしくないと思うんだけど

960 :なまえをいれてください :2018/12/31(月) 22:24:44.64 ID:0/iV64hs0.net
かずくんきあいみせろやあああああああああ

961 :なまえをいれてください :2018/12/31(月) 23:47:15.84 ID:0/iV64hs0.net
ミスしすぎなんだよ・・

962 :なまえをいれてください :2018/12/31(月) 23:51:05.14 ID:FZrbSE44d.net
あめみや52-41kazuで終了

まだまだ実力差あるな
あめみや今月3回しかテトリスやってないのに

963 :なまえをいれてください :2018/12/31(月) 23:51:59.70 ID:7lFMtEM70.net
みなさんよいお年を〜

964 :なまえをいれてください :2019/01/01(火) 00:06:33.04 ID:0xnhODlX0.net
神最初押されてたのに集中するわって言ってからマジで勝ちだすのほんま草

965 :なまえをいれてください :2019/01/01(火) 02:39:28.94 ID:qYpwQcCg0.net
>>962
kazu戦はふれあのほうが本数で差を付けて勝ってるな
やっぱすでにふれあが全一っぽい

966 :なまえをいれてください :2019/01/01(火) 15:29:25.52 ID:kDdrnj2U0.net
国体にぷよぷよ選ばれたのって何気にすごいよな

ぷよぷよがスポーツとして認められたってことだから

967 :なまえをいれてください :2019/01/01(火) 16:19:22.50 ID:Mz+qvOs40.net
ふれあが前田と今直接連戦やったらどうなるかは気になるな
火力ではふれあの方がよっぽど上だけど、堀は勿論メンタル面でも前田が謎に強いからなあ
というかふれあのメンタル次第で勝負が決まりそう、彼女が揺さぶりに動じなければふれあが勝つと思うが

968 :なまえをいれてください :2019/01/01(火) 17:22:15.59 ID:/Fz3Nmv70.net
今あめみやとふれあ仲悪そうだから
あめみやとふれあの連戦は次回のS級リーグまで実現しなさそう

969 :なまえをいれてください :2019/01/01(火) 20:58:35.33 ID:u6sysga+0.net
ふれあとあめみや仲悪いのか
てかあめみやと仲良くできるやつ存在するのかな

970 :なまえをいれてください :2019/01/01(火) 21:05:29.82 ID:9DgPyGBjd.net
>>969
S級終わった直後に
ふれあが連戦しませんか?って送ってあめみやがPS4版じゃないと重いから無理って返した

ふれあはS級終わったら連戦してくれるって了承もらってましたよね?
みたいに返した
あめみやはそれを拒否

ふれあがあめみやをブロック

こんな感じだったはず

971 :なまえをいれてください :2019/01/01(火) 21:06:38.33 ID:9DgPyGBjd.net
>>969
あめみやはぷよ大会ではぴぽにあ、fron、さたかめ、もこう当たりと一緒にいるよ

972 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 06:13:54.84 ID:XgI9a9hw0.net
いっちーのテトリスみたが もう少しやりこめば からーげとかには勝てそうだな

973 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 14:29:03.92 ID:57MoLwR50.net
普通にA級ぐらいはありそうだったね
ただ最適化が微妙っぽいからここからは伸び悩む気がするけど

974 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 19:15:39.93 ID:TDe1xR2K0.net
おちついたら絶対かずくん勝てると思うけどな
ネームバリューに焦って置きミスやむだに相殺あててしまってるだけかと…
格下相手のときはしないミスが目立ちすぎてた

975 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 20:01:37.99 ID:Z4xciiku0.net
>>974
あめみやはkazuと20回くらい連戦してるけど未だ無敗だぞ

ふれあにも

レベルが違うんだよ

976 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 22:50:32.49 ID:eNWDtvamd.net
>>974
たしかにKAZUはあめみや以外には王様KINGプレイだネ

977 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 22:52:28.82 ID:eNWDtvamd.net
フランス、シンゲン、ホイ、それこそアジャンバにも圧勝だし

978 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 23:14:19.98 ID:m2RbTtJ50.net
>>974
格下相手だと8割で倒せるからミスが少ないだけで相手が強いと全開だからミスが増えるだけだけ
ネームバリューとか関係なしに現状では実力で負けてるだけ
落ち着いてミスがなければなんて仮定はスピード速くて火力もあればなんていってるのと同意

979 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 23:20:12.66 ID:eNWDtvamd.net
>>978
ズバリだな

980 :なまえをいれてください :2019/01/03(木) 14:25:25.28 ID:/K8eCYAoa.net
いっちーの成長速度考えると正直年内に前田以外総抜きしてもおかしくない何ヶ月かやり込めば余裕で40ライン最上位来そうだし
積みと掘りのバランスは現時点でもかなりいい

981 :なまえをいれてください :2019/01/03(木) 23:00:28.20 ID:G97PvcASd.net
ももけんのももちゃんが可愛すぎてたまらんのだがわかってくれるやついる?

982 :なまえをいれてください :2019/01/03(木) 23:48:52.86 ID:dF1CBSkn0.net
わかる
勝ったら不安そうにコメ欄見たり、声がおっさんだったり

983 :なまえをいれてください :2019/01/04(金) 00:15:46.10 ID:BPhGx/N/0.net
やっぱ見てて思うけど堀が強いシステムのテトリスって詰まんないや

984 :なまえをいれてください :2019/01/04(金) 02:06:37.12 ID:CXhpHCWS0.net
正月に親族とSwitch版ぷよぷよテトリスの体験版で5時間くらい対戦して面白かったので3DS版を買いました
自分はあまり上手くないので色々と練習をしたいのですが、Tスピンなどの高度なテクニックは選ばれし者しか扱えないものなのでしょうか?
また、上達の手助けになるようなサイトなどありましたらご教示ください

985 :なまえをいれてください :2019/01/04(金) 03:12:45.12 ID:ZVIiUFued.net
>>984
40ラインで1分切るのと動画とかを見て開幕のテンプレ覚えればそこそこ戦えると思う
DT砲とか最初覚えるの大変そうだなと思うけどすぐに覚えられるから動画見て止めて積んでを何回もやってればすぐに慣れるよ
自分はゆきあっとさんの動画見て練習してた
初心者向け動画載せてくれてるしこれ見ればいいと思う
https://youtu.be/SSwMKhGoM9g

986 :なまえをいれてください :2019/01/04(金) 04:08:29.93 ID:CXhpHCWS0.net
>>985
誘導ありがとうございます!
動画見させて頂きましたが、うおぉ…さすが凄いっすねプロは…これを実戦で臨機応変に使うなんて神がかってますね
まず1分40ラインと開幕TSDを練習するところから始めたいと思います

987 :なまえをいれてください :2019/01/04(金) 07:21:10.14 ID:9bgiaKUmx.net
プロではないけどな

988 :なまえをいれてください :2019/01/04(金) 07:38:51.57 ID:fIQyxpak0.net
>>983
むしろ火力が強い
掘りやRENは弱い
1ライン送って4ライン喰らったら3ラインの穴バラになるし
ちゃんと火力を出せるのは大前提、その上で効率的に掘る方が強いということ
ひたすら掘っててもジリ貧だぞ

火力を送り続けられない人同士だと、掘った方が穴バラ送れるけどねー

989 :なまえをいれてください :2019/01/04(金) 09:47:59.56 ID:kjpmucnW0.net
エアプガイル

990 :なまえをいれてください :2019/01/04(金) 12:55:57.49 ID:uP5JpuQl0.net
kazuくんはメンタル弱いのはあると思う
あめみや戦でも調子出ると変態的なドネイト先読みバンバン組んでゴリ押しできてたのに一度相手にペース握られると
置きミス→焦る→上部で細かく消して火力出せず負け→次にも引きずる
のパターンが他の上級と比べても多い
掘りが得意でもないから余計上部でのグダりが目立つし、格下に負けるときは大体そこで刺されてる
火力送るタイミングとかも割と即撃ち多いから相手を揺さぶれてない感じがある

991 :なまえをいれてください :2019/01/04(金) 21:33:33.62 ID:Pw96JHpi0.net
次スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546604698/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1546604698/

992 :なまえをいれてください :2019/01/05(土) 00:36:43.59 ID:5NioxVqw0.net
>>990
マイク入れてないからメンタルかどうかは完全な判別はできないけど焦っておきミスというか一度起きミスしてしまったら先に考えておいた分が全部リセットされるから置きミスが連発するのは当たり前とは思う

993 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 12:40:55.49 ID:hDetbUlJ0.net
昨日やっとぷよテトが届いて40ラインをプレイしてますが1分54秒がベストです
ここから記録を伸ばすにはミノの出現位置など覚えるのが先決でしょうか?

994 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 13:25:23.61 ID:FwrPNjv3a.net
出現位置?

995 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 13:46:37.59 ID:hDetbUlJ0.net
>>994
↓参考にしたサイトです
出現したミノを必要最低限の手数で置けるように体に叩き込まなきゃダメなのかなぁと
http://blog.livedoor.jp/emaame/archives/50560337.html

996 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 13:59:17.65 ID:PCs4qmG30.net
>>995
こういうのはじめたてに体に染み込ませておいたらのちのち絶対に活かせると思うよ
やり直せるなら変癖つく前にやり直したいもんだ

997 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 14:00:54.30 ID:PCs4qmG30.net
>>995
恐らく最適化という動作が一番近いと思うからYouTubeであめみや 最適化で調べたら世界一プレイヤーが解説してくれてる動画あったし会得するとヌルヌル動かせるようになる

998 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 14:26:42.11 ID:J/tm3PlNd.net
どれだけやりこむのか知らんけど、最適化やってるやつなんて上位1%にも満たない高等テクニックだし、やってるうちに飽きると思うけどな
軽く対戦できるレベルの速度にして、Tspin覚えるのが一番楽しい
本当にガチ勢目指すならまぁ必要だが

テトリスプレイヤーでいうと世界で200人くらいしかやってないのでは?

999 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 15:12:56.32 ID:hDetbUlJ0.net
>>997
実はもう変な癖がついてしまってます…
ミノの右回転、左回転を意識してプレイするところから矯正しないとダメかもしれません
今は基本Aボタンだけで回転させてます

>>998
マジですか…w
上位プレイヤーを目指しているわけではないです
親戚の強いおばさんをコテンパンにしたいだけですw
4人対戦を20戦して私は一度も勝てませんでした
おばさん抜きの3人対戦なら 5勝/20戦くらい
まぁ弱いんです

1000 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 15:31:22.24 ID:i2b7YQD+a.net
対戦で勝ちたいならテンプレ覚えた方がいいんじゃね

1001 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 16:37:53.70 ID:XDBBs8yBp.net
>>1000
とりあえず開幕TSDは覚えました(ミノの順番によっては混乱しますが)
DT砲も頑張ります
でも、実戦で臨機応変にTスピンを繰り出せないと最初だけで終わってしまうので
やはり数をこなしてスピンできる局面を見極める力をつけたいです

1002 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 18:58:32.39 ID:sYSu/ig70.net
質問いいですか?

1003 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 19:09:42.75 ID:WYDI+8s5a.net
どうぞ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★