2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Conan Exiles / Outcasts Part2

1 :なまえをいれてください :2018/09/05(水) 10:11:22.90 ID:nN/Jyjb90.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください

Conan Exilesは、ロバート・E・ハワードによる小説「英雄コナン」の世界を舞台にしたサバイバルアクションゲーム。
無法地帯ハイボリアに追放されたプレイヤーが、さまざまなクリーチャーや盗賊と戦ったり狩猟や開墾によって新たな生活の地を作り、さらには素材を収集して砦を建設し、ほかのプレイヤー勢力と大規模な戦闘を行ったりできる。

タイトル:Conan Exiles
プラットフォーム:PlayStation 4
発売日:2018年夏予定
価格:未定
ジャンル:オープンワールドサバイバルアクション
プレイ人数:オフライン 1人、オンライン 1〜40人(予定)
CERO:Z(18才以上のみ対象)
開発・発売元:Funcom
販売元:スパイク・チュンソフト

■公式:https://www.conanexiles.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2018/09/05(水) 10:11:54.62 ID:nN/Jyjb90.net
Q.PvE-Cnflictってなに?
PvEにプレイヤー同士の戦闘のみ(建物の破壊はできない)を付け加えたモード

Q.種族はどれを選べばいい?
現在はどの種族を選んでも差異はない。(今後のアップデートで変わる可能性あり)

Q.信仰はどれを選べばいい?
開始後でもスキル等を振ることや特定のNPCと会話をする事により他の信仰を覚えることも出来ます

Q.経験値バーはどこに?
左上の体力バーの上の白いバー

Q.スキルはリセット可能?
アイテムを使って可能

Q.のどが渇いて死にそう
始めたばかりなら近くに水袋があるから取って飲む。 水場で水を飲む

Q.腹がへって死にそう
茂みの繊維と一緒に種子と虫が捕れるから食え

Q.夜が暗すぎる
木の枝5個と繊維5個でたいまつを作れ

Q.緑色のスクリーンで死んだ
追放者を解放させないための結界、外に出るな

Q.砂嵐で死んだ
岩の間などに入る、洞窟に逃げ込む、家を建てて立てこもる(基礎1つ壁4つ天井1つ)、砂呼吸マスクを生産し装備

3 :なまえをいれてください :2018/09/05(水) 10:13:37.45 ID:nN/Jyjb90.net
□最終的な(原作的な)目的はArkと同じでアイテムを揃える(ただしデータは消える)
□キャラデータのアップロードは不可能
□細かいところはかなり説明不足(かゆや香辛料やフラスコの作り方とか)
□レベル上昇の恩恵が大きく、ステの振り方で大きな差が出る(ただし簡単に振り直し可)
□武器や服装はほどほど豊富(劣化スカイリム)
□建築は自由度高い。食器などの小物が無駄に多い。栽培要素はArkにかなり劣る
□サバイバル感はArkに劣るが、冒険してる感覚はconanの方が大きい
□リスポーン地点は初期は固定で、+2しか増やせない&クランで共有できない
□奴隷や神様召喚やファストトラベルは中盤以降の要素
□初心者が上級者に苛められたら、寝具とナイフ作ってゾンビアタックしろ

4 :なまえをいれてください :2018/09/05(水) 16:15:51.57 ID:Z3eSf0m40.net
東方パック買ったんだが、どの人種奴隷なら上質か完ぺき作れるか知ってるやつおる?

5 :なまえをいれてください :2018/09/08(土) 00:06:05.52 ID:fQuVbRVKd.net
死体結局見つからず武器防具作り直しか

6 :なまえをいれてください :2018/09/08(土) 01:15:56.07 ID:yqXBwL/hr.net
>>5
クソゲーだな

7 :なまえをいれてください :2018/09/08(土) 01:25:09.47 ID:IbFi9DEZd.net
苦難の輪って小でも中でもテイム時間って変わらないのか?

8 :なまえをいれてください :2018/09/08(土) 01:27:00.50 ID:mJoK5gTg0.net
>>1
奴隷強すぎね?
捕まえた奴隷に武器防具持たせたら捕まえた場所で無双するんだが

9 :なまえをいれてください :2018/09/08(土) 01:37:44.70 ID:7qG74Dt10.net
>>1

前スレの994だけど、ドアのこと教えてくれた9998と1000の人ありがとう。これで建築で困らなくなるから助かった

10 :なまえをいれてください :2018/09/08(土) 01:52:43.98 ID:IbFi9DEZd.net
>>1
建築も装飾品に凝りだすと時間がいくらあっても足りなくなるな

11 :なまえをいれてください :2018/09/08(土) 01:57:37.42 ID:IbFi9DEZd.net
次スレここじゃなくてこっちみたいだ
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/famicom/1536333408

12 :なまえをいれてください :2018/09/09(日) 16:28:29.74 ID:YQU+t6og0.net
油玉ってなににつかうの?

13 :なまえをいれてください :2018/09/09(日) 17:20:27.40 ID:aa+5MtdYx.net
>>12
ガス玉投げると爆発する
あと火矢のダメージうp

14 :なまえをいれてください :2018/09/09(日) 18:17:14.98 ID:aa+5MtdYx.net
ガス玉じゃなかった悪魔玉だった

15 :なまえをいれてください :2018/09/09(日) 18:36:00.11 ID:JE/TpqIy0.net
全然鯖復活しなくて何もできないまま日曜日が終わりそう

16 :なまえをいれてください :2018/09/09(日) 19:05:50.18 ID:3QAwsiMt0.net
スレ立ってない??

17 :なまえをいれてください :2018/09/09(日) 21:50:36.32 ID:6Wabnw5r0.net
木を斧で殴っても木材取れねーんだけど
石も取れないし
繊維だとかは取れる

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★