2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/Xbox】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 9タイル目

1 :なまえをいれてください :2018/08/31(金) 00:14:44.46 ID:PRp9bq1I0.net
次スレを立てる人は本文1行目に次の文を入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは家庭用ゲーム版Cities:Skylinesです。
「Cities:Skylines」は Colossal Order によって開発され、
Paradox Interactive から発売された都市開発シミュレーションゲームです。
日本語翻訳はスパイクチュンソフトが担当です。
次スレは>>950>>970、立てられなければ宣言した人が立てましょう

■CS版FAQ(わからない事があればまずここ!)
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/wiki/CS%E7%89%88FAQ

■Cities:Skylines 攻略情報wiki(PC版&家庭用)
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/

■初心者ガイド(PC、CS共通)
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/wiki/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89

※前スレ
【PS/Xbox】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 8タイル目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1533859035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2018/09/26(水) 17:10:53.84 ID:0uaJMvY/0.net
>>951
PS/SW/XBだと紛らわしいかな
文字数制限で入らないかな

954 :なまえをいれてください :2018/09/26(水) 17:19:30.31 ID:dS0yTCXad.net
家庭用総合でよき

955 :なまえをいれてください :2018/09/26(水) 19:10:09.86 ID:PWInOB+N0.net
スレ欄でマルチタイトル眺めてると、XBOX ONEはXB1、Nintendo SwitchはNSって略してるゲームがいくつかある
それからSETTING.TXTを見たらBBS_SUBJECT_COUNT=96で96バイトまで大丈夫っぽい

【PS/XB/NS】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 99タイル目 、64バイト
【PS/XB1/NS】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 99タイル目 、65バイト
【PS4/XB1/NS】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 99タイル目 、66バイト
【家庭用総合】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 99タイル目  、67バイト

956 :なまえをいれてください :2018/09/26(水) 19:13:07.00 ID:zNkL8wWt0.net
家庭用なら分かりやすいし文字数的にもいいんじゃね?

957 :なまえをいれてください :2018/09/26(水) 19:28:18.74 ID:3YfDgXmba.net
スレタイで並べ替えする人や機種で検索する人がいないなら総合でいいかな

958 :なまえをいれてください :2018/09/26(水) 19:50:46.12 ID:BS+fesWK0.net
家庭用が一番いいな

959 :なまえをいれてください :2018/09/26(水) 20:02:07.29 ID:+Ld5PQn5a.net
区域ぎりの高速道路壊したらつなぎ直せなくなって笑った
もう終わりやんこのマップ

960 :なまえをいれてください :2018/09/26(水) 20:03:11.74 ID:3YfDgXmba.net
>>959
オートセーブしてたらすぐロードしろ

961 :なまえをいれてください :2018/09/26(水) 20:43:10.75 ID:v+sPWFHU0.net
>>959
接続路なら繋げられるかもしれん
出来たら本線にアップグレード

962 :なまえをいれてください :2018/09/26(水) 21:02:13.85 ID:Vn2TmTVg0.net
>>959
鉄道海路空路を駆使し耐えるのだ

963 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 00:15:36.82 ID:7JWrM0EE0.net
スイッチ版、人口5万人超えても
2倍速を維持できてるな
どこまでいけるのか?

964 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 01:12:40.22 ID:5AgZUsII0.net
Switch版で初めて買ったはいいものの下手くそすぎてすぐ財政破綻起こしちゃうから資金無限で始めたんだけどこれでも全然楽しいね
無駄に歩道橋とか設置しまくってみたりとかw
https://i.imgur.com/GD7ElRx.jpg

街は無駄に蟻の巣みたいな構造になってしまったわ
https://i.imgur.com/HqhwYoa.jpg

965 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 02:22:27.68 ID:tpIjeGTYa.net
>>964
イケてる

xb1版だけど、しばらくプレーしてない間にバージョン上がった?最近忙しくて起動久しぶりだけど、なんかやたらと車の動きが速くなってるし、天候によってファンが音立ててたのも相当静かになってる気がする
遅延出始めた街をずーっと眺めてたせいか、チョロチョロ走り回る車たちになんとなく馴染めない…

966 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 04:11:14.29 ID:mjo7711Ud.net
>>965
>>932

967 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 08:32:39.71 ID:UI/UL6fhM.net
>>964
税金は12パーまでならあげても不満言わないからあげるんだ
そしたらだいぶお金入ってくる

968 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 11:56:24.45 ID:SF+4XdJSa.net
>>964
ゴルフ場に見える

>>958
短くていいな

969 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 12:09:06.99 ID:OLv5gtw5a.net
>>967
そうなのか!帰ったらやってみよ

970 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 13:51:45.14 ID:5XUprhrIF.net
スレタイCSでもいいと思う

971 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 13:54:30.88 ID:Q4LEdzXjM.net
CSってタイトルの略っぽい

972 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 14:20:13.91 ID:qq6HlGOea.net
PS4とかNSとかタイトルに入れたとして、それが検索ワードとかに役立つとかあるのかな?

973 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 14:41:44.12 ID:OLv5gtw5a.net
検索する人はまずタイトルからだろうね

974 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 16:24:54.30 ID:vn3p2Kyya.net
よっしゃ〜30万人突破したぞ!
最大32万人からの減少で27万人中々安定してくれないや。

975 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 17:05:53.01 ID:BgrDyESi0.net
家庭用総合で良いと思う。PC版と差別化さえできれば

976 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 17:13:19.18 ID:OjxVWdLnd.net
宇宙エレベーターの利用者数が今だいたい900〜1200人くらいなんだけど最大でどれくらいの人数なんですかね?
宇宙エレベーター基点に周囲に複線鉄道駅やモノレール鉄道ハブ駅配置して
構築した路線網を眺めるの超楽しい

977 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 17:30:33.66 ID:R9BuI0JP0.net
950だけど、家庭用総合か家庭用の希望が多いのと、頭に付けるのは短いほうがいいかなって事で
【家庭用】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 10タイル目
にして立てようかな
後ろ側にも【PS4/XB1/NS】と付けようかと思ったけど長くなるし別にいらないなと思い直した

978 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 17:41:33.79 ID:M9fvhmOH0.net
>>977
シンプルにそれでいいんじゃないかな

979 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 17:42:30.58 ID:LJehnuZFd.net
わかりやすさ第1で
家庭用総合

980 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 17:51:24.68 ID:uZq2R/Tm0.net
最近始めてこのゲームよくできてるなぁと思うけど
ジェットコースターのあるテーマパークの訪問者が19人、高層ホテルの並ぶ観光特区の観光客が17人
これは絶対におかしいだろ・・・

981 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 17:53:22.18 ID:8qySsSJsd.net
>>980
あれ?アップデートした?
アップデートまえはめちゃくちゃ観光客来なかったんだけど
アップデート後はめちゃくちゃ来るようになったよ

それこそ地下鉄とかバスとかの設計思想を変えるぐらいに

982 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 17:56:15.90 ID:R9BuI0JP0.net
【家庭用総合】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 10タイル目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1538038208/

何が分かりやすのかよく分からないけど、まあ大は小を兼ねるのかなと結局総合を付けてみた
もし不都合があるとかなら次スレで話し合って下さい

983 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 18:01:24.65 ID:c7w8b8Sza.net
おつかれ

984 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 18:05:22.06 ID:eEGc1IvyM.net
家庭用総合で良かったと思うよ
誠に乙で候

985 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 18:31:46.44 ID:eHCgNO4g0.net
>>982
問題無しでしょお疲れ

986 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 18:37:10.01 ID:m9sXK+0H0.net
>>982
乙です!

987 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 18:38:21.23 ID:26gZ/M4o0.net
>>982
おつおつ

988 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 18:42:16.88 ID:qq6HlGOea.net
観光客が来すぎると処理が重くなるのと交通がマヒするのとを避ける救済かと思ってた
エレベーターだけ異常に来るよな

989 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 18:58:11.98 ID:uZq2R/Tm0.net
>>981まじですか?
ちょっとアプデきてるから確認してみます

990 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 19:24:49.54 ID:m9sXK+0H0.net
最近竜巻やら災害の復興すら楽しくなってきた

991 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 19:43:06.63 ID:0SWxMrYT0.net
プレステーションストアからマストランジット購入したんだけどどうやってダウンロードすれば良い?本体にはダウンロードするとこなさそうだし、マストランジットの購入画面開いても購入済みとしか表示されないんだけど

992 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 19:49:00.92 ID:A5ZEYGoL0.net
>>991
そのままゲーム開始すれば導入されてると思う
多分この間のアップデートでロック状態になってたんじゃないかな
自分もダウンロード始まらないなと思ってゲーム始めたら使える状態になってた

993 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 20:10:37.17 ID:0SWxMrYT0.net
>>992
PS4再起動したら使えるようになってた
ありがとう

994 :sage :2018/09/27(木) 21:52:24.62 ID:y03jqSLDd.net
>>981
自分も特殊施設あらかた建設したけど10〜50人ぐらいだ
サッカースタジアムが試合の時に満員になるくらいなんだけど何がいけないんだろう
エレベーターや複線鉄道駅に隣接するようにしているからアクセスはいいはずなんだが

995 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 22:09:19.54 ID:QLJeG6HR0.net
マップの境界から平行に道路引きたいんだけど何かしら良い方法ないかな?
どーしても微妙にずれて来るんだ

996 :なまえをいれてください :2018/09/27(木) 22:45:46.03 ID:wqM/OalT0.net
こんな感じの道路なら引いたことがある
https://i.imgur.com/CtNrEMF.jpg

997 :なまえをいれてください :2018/09/28(金) 06:06:17.83 ID:+5GZVWaz0.net
埋めるか

998 :なまえをいれてください :2018/09/28(金) 06:09:54.32 ID:+5GZVWaz0.net
埋め

999 :なまえをいれてください :2018/09/28(金) 06:10:17.86 ID:+5GZVWaz0.net
沿岸を

1000 :なまえをいれてください :2018/09/28(金) 06:10:47.97 ID:+5GZVWaz0.net
土砂で

1001 :なまえをいれてください :2018/09/28(金) 06:11:09.19 ID:+5GZVWaz0.net
埋め立てるゲーム

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★