2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】バイオハザード6 Part180

1 :なまえをいれてください:2018/08/30(木) 07:42:27.63 ID:ORqRFzx3.net
■タイトル   :BIOHAZARD 6(バイオハザード6)
■開発・販売 : カプコン
■発売日   : 2012年10月4日/Best版 2014年3月6日
         PS4版 2016年3月29日
■価格    : Best パッケージ版 2848円(税別)/ダウンロード版 2800円(税別)
         PS4版 2593円(税別)
■対応機種 : PS4/PS3/XboxOne/Xbox360
■カテゴリ  : サバイバルホラー
■プレイ人数 :1〜4人(オフライン 1〜2人/オンライン 2〜4人/DLCインストール時は最大6人)
■対象年齢 :CERO D(17歳以上対象)

□公式サイト
http://www.capcom.co.jp/bio6/
□公式チャンネル
http://www.youtube.com/biohazard/
□RE.NET
http://www.residentevil.net/

◇前スレ
【PS4/PS3】バイオハザード6 Part178
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1486125466/
【PS4/PS3】バイオハザード6 Part179
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1500118428/

405 :なまえをいれてください:2019/05/04(土) 18:21:37.03 ID:3J4A4c3A.net
あと、左スティックで横移動での調整も入れるとか

406 :なまえをいれてください:2019/05/04(土) 18:23:03.18 ID:Q5YwgxRC.net
昨日誰かレオン編coopに付き合ってくれてサンクス やけに賢いNPCの筈だわw
coopされても5と違って気付きにくいよな

>>404
6の悪評はQTEでもなくRE2は元より5より劣る照準の悪さなんじゃないかと

407 :なまえをいれてください:2019/05/05(日) 01:23:17.40 ID:mC5aRDSU.net
スナイパーの手ブレ以外は6の照準のどの辺が悪いのかわからん
ラスアスとか別ゲーの方がクセがあると思う

408 :なまえをいれてください:2019/05/06(月) 03:53:25.77 ID:DGwcbEQV.net
昨日レオン編手伝ってくれた人ありがとう クリアしたわ
あの中国街のBOW苦手なんだよな・・・見た目も凶悪さも最高にウザい

409 :なまえをいれてください:2019/05/06(月) 09:17:29.21 ID:vJ4T3rP7.net
パンネちゃんでエーハンやりたくなるな

410 :なまえをいれてください:2019/05/06(月) 23:04:33.35 ID:rrzDEodF.net
スナイパーは、スキル付けて、仰向けになって撃つと結構いけるよ。

411 :なまえをいれてください:2019/05/06(月) 23:07:29.44 ID:rrzDEodF.net
NO HOPE 簡単Sランクへの道
基本的に命中率70%、タヒ亡回数2回
タヒんだら一旦やめて、コンテニューで再開すればタヒ亡回数は増えない
リスタートを選んでも命中率、経過時間、撃退数は記録されるので、
他に余裕があり撃退数を増やしたい場合に使える
しかも使ったアイテム、弾なども元通り
撃退数の条件はよく分からん

412 :なまえをいれてください:2019/05/06(月) 23:18:16.52 ID:rrzDEodF.net
【L】
マグナムは4-1で先に2つ取り、∞でボスを倒してチェックポイントが出たらリスタート
そしてセービングが出てから中断、最初の画面に戻ったらコンテニュー、を繰り返す
救急スプレーは4-1途中までやるか、4-4で2つ
1:85分80体 1-2以降から始めて条件を満たせば良い、ガンショップはゾンビが相手なのでナイフとカウンターが使える
2:80分80体 大教会入り口と毒ガスが危険なので2-4から
3:55分70体 3-2火炎放射の所で
4:75分10体 最初からやらないとこれだけ倒せない?
5:65分60体 5-5でもゾンビで稼げると思う

413 :なまえをいれてください:2019/05/06(月) 23:18:39.26 ID:rrzDEodF.net
【C】
炸裂弾は範囲攻撃が当たっても命中率は保たれるが上がりにくいため、サナギなどで命中率稼ぎが欲しくなる
炸裂弾は3-4のヘリ戦で手に入る
ピアーズは大型スナイパーの弾を一枠分、2-2で余分に揃える
1:80分70体 特に難しいことはない1-3からでもいける
2:90分70体 被弾、ロケランが危険すぎるので2-4で根気強く
3:85分55体 3-4からヘリをなんとか撃退した後、3人と5人が上から落ちてくる所で
4:75分55体 4-1か4-2で
5:3回80分40体 5-2からでも良いが最後のボス戦ではライフルの弾(クリス)が欲しい

414 :なまえをいれてください:2019/05/06(月) 23:19:59.44 ID:rrzDEodF.net
【J】
炸裂弾は4-2、マグナムは3-2、スプレーは1-5
多分ショットガンとでバランス良く使うことになる?
1:60分40体 1-4で稼げる
2:5回60分50体 2-2で稼ぐ
3:60分55体 3-2で格闘とスタンバトンで稼ぐ
4:5回80分40体 4-6から始めてボスと一緒に出る雑魚で稼ぐ
5:55分5体 5-2から始める

415 :なまえをいれてください:2019/05/06(月) 23:22:00.29 ID:rrzDEodF.net
【A】
1:50分45体 ビデオ見た後か1-3認証中で稼ぐ、クリアにはナイフの敵だけ残して上ったり下りたりで認証をやり過ごす
2:45分30体 2-1から
3:45分40体 最後のジェイクを援護する所で炸裂弾で稼ぐ
4:50分15体 最後のゾンビたちで稼ぐ
5:55分40体 最初から?

416 :なまえをいれてください:2019/05/06(月) 23:22:49.43 ID:rrzDEodF.net
まだレオンでしかクリアしてないので現実味の無い攻略法になります
捕捉があればよろしく

417 :なまえをいれてください:2019/05/07(火) 02:57:50.44 ID:83yFvM1F.net
何かの縛りプレイかと思ったらたかがNHのSラン攻略とか草生える

418 :なまえをいれてください:2019/05/07(火) 06:24:01.70 ID:Oo1B1+GD.net
何年前のゲームだと思ってるんだ
とっくに攻略し尽くされてるぞ

419 :なまえをいれてください:2019/05/07(火) 10:31:04.36 ID:FIoe2tEQ.net
6は判定緩いからね
死亡回数だけ気にしとけばNHでも大体S取れる

420 :なまえをいれてください:2019/05/07(火) 20:26:56.06 ID:dsuZJN3+.net
proでAかBばっかですが何か

421 :なまえをいれてください:2019/05/07(火) 20:52:16.07 ID:Govnax0A.net
すまんね、エイムが糞なもんでさ!(泣)

422 :なまえをいれてください:2019/05/08(水) 08:40:09.65 ID:W2I873D3.net
早速クリスチャプター1で失敗したけどさ!

423 :なまえをいれてください:2019/05/08(水) 10:36:20.58 ID:hVUZ1nK7.net
>>413
>>414
クリスの2-4からとジェイクの4-6からは撃退数無理ではなかろうか

424 :なまえをいれてください:2019/05/09(木) 01:09:14.05 ID:MpJpbPun.net
クリスは確かに3匹ジュアヴォが出る所で粘るのは無理か
2-3の最初の建物の2階をリスタート繰り返しに変更
ジェイクの方はボスと同時にジュアヴォが結構出るから、そこでリスタート繰り返すでいける、多分

425 :なまえをいれてください:2019/05/09(木) 05:12:11.15 ID:jRqj95c8.net
6やってるが下手なプレーヤーでもクリアする様に付き合うが
自身のミスでCOOP勝手に終わらすなw

426 :なまえをいれてください:2019/05/10(金) 02:53:15.46 ID:suLS1d9D.net
NO HOPEで普通にS取れるって人はどんな感じで攻略してるのか聞いてみたい。
クリス編はライフルが主になるのかな?

427 :なまえをいれてください:2019/05/10(金) 11:13:40.46 ID:qH5xKAm0.net
ゾンビと変異してないジュアヴォに対してはどのシナリオもヘッドショット→体術がメイン
NHでも正面体術なら大抵それだけで変異させずに倒せるし、無駄に撃たずに済むから命中率も弾薬も確保できる

428 :なまえをいれてください:2019/05/10(金) 14:43:55.51 ID:suLS1d9D.net
うん、ショットガンは使っちゃダメってことね
クリス編でスナイパーの弾ってどこで大量仕入れ出来るんだろう?

429 :なまえをいれてください:2019/05/10(金) 18:01:25.81 ID:iIFqCv1O.net
ショットガンは敵に応じて使用してるな
足変異とかゴリラに対してはいい打点になる
変異してないジュアヴォに撃つのはもったいないし変異助長するので悪手

スナイパー弾はスナイパーライフル入手したとこに置いてあるアタッシュケースから回収繰り返すのが一番早いんじゃね
クリス編ではそこくらいしか固定配置ないし

430 :なまえをいれてください:2019/05/11(土) 00:01:53.36 ID:5A0j2tEE.net
6のハイドラの頼りなささったら・・・

431 :なまえをいれてください:2019/05/11(土) 03:38:34.34 ID:DviBwCYn.net
PS4版買ったが、アウトブレイクみたいで面白いな
5とアウトブレイクを足したみたいだ

432 :なまえをいれてください:2019/05/11(土) 20:35:48.77 ID:o6hl2UIo.net
>>429
ありがとうございます。
けどヘッドショットは連続で出来ない傾向ですね。
今はヘレナを試してみたけど、ハンドガンよりアサルトライフルの方がいいかな。
ハンドガンだとゾンビの飛びつきにカウンター空振りしやすい。
体術もリーチがあるだろうから、ハンドガンよりかはマシか。

433 :なまえをいれてください:2019/05/12(日) 03:49:16.53 ID:XYbq0d+d.net
ブレイブパートナーの効果がある距離ってどのくらい?

434 :なまえをいれてください:2019/05/13(月) 00:48:19.82 ID:xmY8QUJ2.net
>>432
ヘレナのハンドガンつよいよ。レオンの豆鉄砲よりずっと
まあ好みはあるけど
それよりハニガンを何故可愛く描かなかった
ついでにRE2のシェリーとシェリーママも惨い
ママはバイオシリーズ中でトップクラスの美人だと思ってたのに

435 :なまえをいれてください:2019/05/14(火) 00:58:23.14 ID:CMvZZzoy.net
竜が如く極みとか見ているとほんとフォット画像取り込みって糞だと思うよなw

同じエンジンでもDMC5はそこそこかわいく見えるのにRE2はホラー意識し過ぎて
出演者がC級映画のブサイク役者にみえる

436 :なまえをいれてください:2019/05/17(金) 15:25:46.34 ID:LS3nky1z.net
エイダは戦いの極限の中で自らの生を感じ取り、同じく戦いの中でさりげなく、そして深くレオンを愛しているのだと思う
2の時にしたキスが、彼女の恋のハッピーエンドであり、絶頂であり、それ以上の愛は存在し得ない
だからその思い出だけで充分に、レオンとの至上の愛は証明されている
肉欲や結婚は、その思い出より上位にはならない
古代ギリシアの四つの愛の概念におけるフィリア
今回、エイダは決して悪人ではないといった事が強調され、しかしスパイ活動をして生きる理由は分からないまま
正義のためではないが、おそらく意味はない
特に世界を滅ぼすつもりもない
物語としては、その後の二人を描かせず、謎のままにするのが最も美しい
これ以上年齢を重ねさせることは難しく、
仮に描くなら、レオンは他の女と結婚したが思い出として残していたり、
生涯独身であったとしたり、あるいはその後の二人は知らないとするのが限界だろう
そうした意味でもおそらくシリーズの集大成として作られた6が不評になったのは極めて残念

437 :なまえをいれてください:2019/05/17(金) 15:39:26.49 ID:LS3nky1z.net
だがレオン側は辛いところ
色々おかしくなっていても仕方がない
かなりの変態になっていても不思議ではない
4で再会した時も内心ふぉおおおおおお!!!となっていただろうし、
6でコンビ組んだ時なんか、それ以上の積年の、溢れる何かが凄かっただろう
勿論写真も保存していたり、メールも保存していたり、キスマークのついたロケランを奴に撃ち込んだのも後悔してるだろうし、
コンパクトのファンデーションの香りについには全裸で酔いしれ、
発作の様に時々エイダぁぁぁぁあああ!!!と叫び、再会した時のための準備もかなりする様になってるはず
赤い服を見るたびに年々発作も酷くなっているだろう
そんな今の君に一曲、『女々しくて』です、どうぞ

438 :なまえをいれてください:2019/05/18(土) 10:05:13.29 ID:h1irttmE.net
>>426 周回して溜め込んだ炸裂弾、冷凍弾、緊急スプレー、閃光手榴弾を使ってる。
銃撃の場面は閃光で怯ませてから冷凍弾で凍らせてスライディングで即死とか

439 :なまえをいれてください:2019/05/18(土) 11:27:24.54 ID:qUD4gGFU.net
7以降、思い入れたっぷりの考察とかする人も殆どいなくなっちゃったね

440 :なまえをいれてください:2019/05/18(土) 13:47:18.24 ID:3PeEB6XQ.net
6までに築き上げた考察が7で迷走

441 :なまえをいれてください:2019/05/19(日) 01:58:06.24 ID:4rxyX34P.net
4でエイダと一緒にボートに乗り緊張するレオン
視界の隅でエイダを見ている事を察知され、ボートを急転回して逸らされる
崖にいつものあの飛べる道具で去ろうとするエイダ
片足をかけた時にスリットが露わになる太ももをしっかり見るレオン
エイダは去ると同時にボートを暴走させ、哀れレオンはまた危ない目にあわされる

もう次の話で、最後にヘリとか乗れずに一緒に脱出して、長い道を一緒に歩くなどしない限り、
レオンにチャンスはないだろう
6ではようやくエイダに追いついた感じで、一時的にお姉さんに可愛がられる男の子の壁を越えたんだけど、
結局まだ子ども扱いされちゃったまま終わっちゃった
カプコンはRE2で完全にリメイク路線に走り、3、4、5・・・と繰り返しそう
折角アップデートで名作になっても、一度ついた悪評を覆せなかったからなぁ

442 :なまえをいれてください:2019/05/19(日) 12:34:04.85 ID:xP58XDYU.net
小林裕幸ってP、ネットで凄い叩かれてるが(とくに2011年頃が凄い)
2016〜18年は何したの?

443 :なまえをいれてください:2019/05/20(月) 12:40:44.29 ID:9tdrh5T8.net
消えた
別の部署に移動になったとか

444 :なまえをいれてください:2019/05/21(火) 07:16:25.33 ID:6hfpTuiA.net
ふーん、でも悪評で異動とかはないんじゃないの
売上を落としたらそうなるだろうけど
6は別に悪くなかったんじゃないの

445 :なまえをいれてください:2019/05/21(火) 12:54:57.07 ID:vTGx2JFj.net
売上本数は凄かったけど、値段を激安にしてシリーズの存続だけは保てた感じ。

446 :なまえをいれてください:2019/05/21(火) 15:49:23.02 ID:7eSveWK9.net
6が大コケということでその後予算少なくなったんじゃないっけ?
6はじわじわ伸びたと思うんだが

447 :なまえをいれてください:2019/05/24(金) 02:51:04.87 ID:n4TaLSgC.net
金かけ過ぎたのかもな

448 :なまえをいれてください:2019/05/24(金) 22:00:03.20 ID:d4TG++KS.net
今となっては6が一番よくできてた事実

449 :なまえをいれてください:2019/05/25(土) 00:05:37.64 ID:HYwo21ha.net
それはない

450 :なまえをいれてください:2019/05/25(土) 01:25:57.00 ID:rn7gbPxG.net
10日ほどで全クリした
ストーリーいいじゃん、7人全員でバイオテロ止めた感はよかったよ

451 :なまえをいれてください:2019/05/25(土) 01:32:49.76 ID:ZcBqdxuC.net
エイダ編の冒頭むず過ぎる ボーガン3本とハンドガン弾少々でどうしろとw

力技でブッチしなきゃ抜けれんぞ

452 :なまえをいれてください:2019/05/25(土) 07:31:39.26 ID:rn7gbPxG.net
レオン編の3桁番号打ち込んだら扉が開く所は少し怖かった
これは他のバイオで使うべきネタだな

453 :なまえをいれてください:2019/05/25(土) 17:08:33.36 ID:UNpGzDaD.net
>>450
止めれたのかなぁ…アレ

454 :なまえをいれてください:2019/05/25(土) 23:16:52.98 ID:tDgew6ag.net
>>450
たったの10日でクリアってすごいな
難易度はノーマル?
俺なんて青いエンブレムを1周目で全部壊したくて何回もやり直したチャプターあるから、難易度ノーマルで30日くらいかかった記憶が…

455 :なまえをいれてください:2019/05/26(日) 11:03:53.07 ID:WPuoP4Wx.net
スキルポイントで弾買えたら良かったのにな。
余ったポイントが増え続ける。

>>448
同意

>>451
あれ実は基本的にはステルスミッションだから、気付かれない様に後ろ近付いて一撃で進むんだよ。
遠くから狙い撃ちして安全に進みたい気持ちはわかるけどね。

456 :なまえをいれてください:2019/05/26(日) 11:12:51.00 ID:twrewPPk.net
>>451
エイダ編はChapter 1 だけやけにハードだね

457 :なまえをいれてください:2019/05/26(日) 12:50:16.81 ID:WPuoP4Wx.net
水流が押し寄せてくる所が特に難しい。
予め狭いところに潜り込み、電源を入れた後に質問される所まで戻る際に、
目の前の金網の南京錠みたいなのを撃ったら戻りやすくなるってのを知っておかなければ辛い。
虫は無視。けど水中でいつも迷う。

458 :なまえをいれてください:2019/05/26(日) 16:08:49.87 ID:Z9Iy3I+5.net
レオン編の教会って全員生存狙えるんかな

459 :なまえをいれてください:2019/05/26(日) 16:21:02.65 ID:twrewPPk.net
ワシも知りたい

460 :なまえをいれてください:2019/05/26(日) 16:39:59.83 ID:WPuoP4Wx.net
二人が限界だよ。

461 :なまえをいれてください:2019/05/26(日) 19:28:03.59 ID:lvXriWmt.net
壁の奥にあるバルブを見つけて戻って横の通路に行くわけだが
直接行かないとどう見ても間に合わないよね 

一回見たから行くけど外人さんは気が付かなさそう

462 :なまえをいれてください:2019/05/27(月) 08:22:28.52 ID:A2Bf9ozl.net
>>460
ありがとう

463 :なまえをいれてください:2019/05/27(月) 22:58:23.50 ID:kZPIqxPU.net
ちなみに金網の南京錠見つけなくても余裕でいける

464 :なまえをいれてください:2019/05/27(月) 23:37:30.08 ID:QQTm2Pl8.net
>>415
勝手に落ちてきてタヒんでるのも撃退数にカウントされてるのか。
CPUの味方が倒したのもカウントされるのかな?
エイダは2-2でちょっと繰り返した方が、時間短縮出来ると訂正。
全然NO HOPE Sが進めないから気晴らしにA-2やったけど、大変だった。
ほんと、世の中にはこういうのが上手すぎる人がいるから、全く参考にならんw
>>412 から書いた攻略でもまだまだ暫定的だった。

465 :なまえをいれてください:2019/05/28(火) 09:28:25.46 ID:oKiWxGhn.net
ジェイク編のチャプター2のバルブのとここんなにきつかったっけ?
4つ目くらいの扉開けたとこでシェリーが殺されまくって萎えるわ
何回もやってると腕疲れてグルグル遅くなってくるし


466 :なまえをいれてください:2019/05/28(火) 09:39:00.96 ID:7EtI2ObA.net
ジェイク編やってたら竜が如くが始まった

467 :なまえをいれてください:2019/05/31(金) 04:06:35.57 ID:+1ClqWPe.net
スティック回転は
左手にコントローラ
右手で皿洗いが如くグルグル回すと余裕でチンコ起つ

468 :なまえをいれてください:2019/05/31(金) 16:57:17.94 ID:iXkthwgj.net
???

469 :なまえをいれてください:2019/05/31(金) 17:21:56.80 ID:7yiyfkcV.net
200番辺りの過去ログ見ろ

470 :なまえをいれてください:2019/05/31(金) 17:33:26.10 ID:w10B33A6.net
やっぱエーハン面白いな
定期的にやりたくなる

471 :なまえをいれてください:2019/06/01(土) 03:11:38.59 ID:3bG6MaTx.net
スティックは左右両方をぐるぐるやれば補える。

今、クリスでチャプター5のNO HOPE Sクリアに挑戦してみた。
チャプター5が一番楽だと書いてたけど、弾がギリギリで、結果は命中率68%で駄目だった。
アサルト3枠、炸裂2枠、冷凍1枠、救急1枠、ハーブ1枠、閃光1枠だったと思う。
本来ならアサルトでサナギで命中率を稼ぐつもりが、弾が無いから無理だった。
閃光は要らない代わりに、救急かと思うが、
最後のハオスって両脇腹に手榴弾って効果あるのかな?
慎重に当てようとしても、穴から出てる状態のハオスの頭にはなかなか当てづらい。
命中率もうちょいだったけど、アドバイス求む。
それとも次々に出てくる所で硫酸で命中率稼ぐか?そんな余裕ないよ。

472 :なまえをいれてください:2019/06/02(日) 11:12:13.23 ID:kFVmPy8f.net
このゲーム、ちょっと操作したらムービー、また操作したらまたムービー… っての多くね?
あと敵が飛び道具使ってくるの嫌いだからレオン編しか楽しめないわ

473 :なまえをいれてください:2019/06/02(日) 13:12:36.86 ID:wm9Zc7/4.net
普段どんなゲームやってんだ

474 :なまえをいれてください:2019/06/02(日) 18:02:42.76 ID:EYnSyhL0.net
クリスはなんとかS取れたけど、今度はピアーズの命中率でS取れない。
5以外はクリスの応用でいけるだろうけど、ハオスのサナギ相手に命中率は稼げない。
慎重にやったつもりでも、62%なので先が見えない。
ハオス一戦目は頭にマシンピストル300発で命中率やや稼げたと思う。
命中率で調べてもあまり出てこないので、知ってる方がいれば教えて欲しい。

命中率への疑問
・雑魚への冷凍弾の範囲凍結
・ハオス一戦目の頭以外への攻撃
・急所以外の電撃
・最後のハオス戦開始前の扉横のスイッチを押す前の電撃
・上へ上ったハオスのサナギ
・サナギから生まれている間
・倒した後のハオスへの電撃

475 :なまえをいれてください:2019/06/02(日) 18:56:29.19 ID:OUNpeJ5A.net
6で複数脚の奴に人質が連れ去られるところ
あれクイックショット必須なんだな
もっとチュートリアルっぽくでかく表示しとけよ
アマチュアなのに早過ぎてイライラするわ

476 :なまえをいれてください:2019/06/02(日) 20:12:59.21 ID:kkSzfp6V.net
クイックショット必須のとこなんてあったっけ?

477 :なまえをいれてください:2019/06/02(日) 20:42:58.00 ID:gY04uXiG.net
必須じゃないぞ・・・

478 :なまえをいれてください:2019/06/02(日) 21:30:59.67 ID:QzkV+tI1.net
カウンター覚えてからマーセ楽しくなった。
スキルは一個しか装備できないんだね。
それにしてもダイイングいらねーわ。
なったら今のとこ100%死ぬし時間の無駄だあれ

479 :なまえをいれてください:2019/06/03(月) 08:12:46.31 ID:5iWNHQcR.net
betweenタヒネ

480 :なまえをいれてください:2019/06/03(月) 08:13:07.11 ID:5iWNHQcR.net
elタヒネ

481 :なまえをいれてください:2019/06/03(月) 08:14:56.78 ID:5iWNHQcR.net
betweenとかいう奴はごみ

482 :なまえをいれてください:2019/06/03(月) 14:06:38.57 ID:78wBmcp5.net
>>474
詳しいことはさっぱりわからんがw
最後のハオス戦で体に密着して電撃撃ったらそこは命中率100じゃないの?
死んだらセーブポイントから開始だったかな。詳しい人の出番待ちだね

483 :なまえをいれてください:2019/06/03(月) 20:03:40.43 ID:xy7E2HlV.net
>>478
duoだとダイイングを救いに行く楽しさがあるんだよなぁ

484 :なまえをいれてください:2019/06/04(火) 20:53:21.37 ID:TNDbJOQx.net
duoか。
オンセはだーれもおらんし一緒にやってくれるやつもいないのよね

485 :なまえをいれてください:2019/06/04(火) 21:56:50.68 ID:bC2Ql4Fq.net
PS Plusの値段も上がるし減る事はあっても増える事は無いだろうな
https://www.jp.playstation.com/important-notice/2019/20190531/

486 :なまえをいれてください:2019/06/05(水) 01:45:23.99 ID:dcNCnq58.net
>>482
ためしに最後のハオス戦だけピアーズでやってみたら、結果0%だった。
どうやらサイコガンは命中率と一切関係ない様子。

それとアマチュアでクリスでスイッチ押す前のハオスのサナギにアサルト300発ぶち込んだ後、
本格戦闘において慎重に弱点を狙って、約8割の命中率になった。
照準の点が濃くなる所が命中判定になるとしても、体の真ん中などは意外と照準が消える部分が多い。
次に最強のアサルト状態で、始まる前のサナギに撃たず慎重にやったら72%だった。
開始前のサナギには命中率稼ぎの要素はなく、戦闘中のサナギにはもしかしたら逆に命中率ダウンになるかも知れない。
または、弱点と腕以外には命中判定が無い可能性もある。
よって、ピアーズでの命中率稼ぎは、硫酸弾のみで連続で当てる以外難しいかも?

487 :なまえをいれてください:2019/06/05(水) 01:47:40.87 ID:dcNCnq58.net
ところで残念な名作である本作は、4みたいにチートや改造は行われていないのだろうか?
ハオス倒した後の壁を3つ破壊した先の扉に早く到着すれば、協力アクションボタンが表示される点など、
データとして何か発掘されないかと思うが。

488 :なまえをいれてください:2019/06/05(水) 13:44:03.99 ID:pQZXdFwV.net
>>486
ほえぇ〜

489 :なまえをいれてください:2019/06/05(水) 17:25:03.15 ID:F5WS9vt8.net
youtubeでも6のチーター遊びは少ないな
4は腐るほどあるが

490 :なまえをいれてください:2019/06/06(木) 19:55:51.93 ID:jB9m7re4.net
そういや6のチーターっていなかったな
5は酷かったが。しかも感染するし

491 :なまえをいれてください:2019/06/07(金) 11:22:37.50 ID:CL/D2NoQ.net
「素手」を使うシェリーをPS3で見たよ
「トレーニング」スキルを使うやつはPS3,4両方でいたよ

492 :なまえをいれてください:2019/06/07(金) 14:36:37.47 ID:TYpw6F6f.net
ピアーズの硫酸弾で甲殻ゴリラに連続当てで稼いだおかげで、92%でクリア出来た。
これでようやく、気軽にジョインゲームで遊べるキャラが増えた。
さて、あとはジェイクとエイダだ・・・。

>>491
チートでも素手使うことが出来る映像は見たことあるけど、
それ以外に、チャプター開始時の瞬間だけ使えるって裏技があったと思う。

>>411-415

493 :なまえをいれてください:2019/06/08(土) 03:17:35.23 ID:D+kHxWtj.net
いっそ、漫画版のバイオハザード2みたいに
レオンが空を飛んだり、手からビーム撃ったり
https://dotup.org/uploda/dotup.org1867103.png
ゴッドって言うライバルの悪役がいたり
https://dotup.org/uploda/dotup.org1867104.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1867105.png
人間やめたり
https://dotup.org/uploda/dotup.org1867106.png
魔眼が出来たりすればいいんじゃないかと
https://dotup.org/uploda/dotup.org1867107.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1867108.png

494 :なまえをいれてください:2019/06/08(土) 03:18:51.46 ID:D+kHxWtj.net
最終回だとエイダにも魔眼
https://dotup.org/uploda/dotup.org1867110.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1867111.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1867112.png

https://dotup.org/uploda/dotup.org1867102.png

495 :なまえをいれてください:2019/06/08(土) 12:59:00.67 ID:zTQJBO6c.net
>>490
PS3でエーハンやってた時はピアーズキャノン使うレオンとかよく見かけたよ

496 :なまえをいれてください:2019/06/08(土) 15:42:12.15 ID:iRntE2ts.net
けっこういたんだね
かなりオンで野良ってたがチート使いには出会わなかったわ

497 :なまえをいれてください:2019/06/09(日) 21:59:43.92 ID:Q2OH3iTc.net
マーセで10万超えたときに限って落ちやがる……
ドライバ更新も無意味だったしマジでムカつくわクソが

498 :なまえをいれてください:2019/06/10(月) 04:59:32.84 ID:0GMQFL4U.net
そのポンコツGF960を投げ捨てろよ

バイオで落ちた事なんて一度もねぇわ

499 :なまえをいれてください:2019/06/10(月) 14:46:09.57 ID:o6PyiNLl.net
安くて買った玄人志向だからなw
バイオ6以外で不具合とかないんだよー

500 :なまえをいれてください:2019/06/12(水) 19:35:20.86 ID:wPa5j5fu.net
バイオ6はオンだと何でかよく落ちたな
相手が落ちることもしばしば
他のゲームでなったことない

501 :なまえをいれてください:2019/06/16(日) 04:06:18.42 ID:D8kPowOF.net
エイダ編って相方居ないのに協力プレーってどうなるんだ?

502 :なまえをいれてください:2019/06/16(日) 12:27:49.30 ID:RsA3vMV/.net
マーセナリーズで使えるエージェントというモブキャラが同行して、
エイダ特融のワイヤー移動とかしても、着地点に既に現れてたりする。
ドアなども一切開けられず、協力は単に加勢してくれるのと、
強いて言えば二度目のサーチライトの所で、攻略を知らないエイダにケツで先に行かないようにガードする位かな。
だけど滅多にエイダでCOOPする奴がいないから、C1のショットガンは持ってないなど、
武器を揃えるのが大変だ。

503 :なまえをいれてください:2019/06/16(日) 12:32:18.75 ID:RsA3vMV/.net
switchで5と6が配信されると決定したようで、
色々改善してくれたら良いのにな。
Steamだから人が少ないので、EXコンテンツに誰も来ない。
COOPでチャプターではなく、キャラで検索出来たり、
各EX項目を選ぶ前に、それぞれにどれだけ人が入っているかが分かり、
またプレイ中がゲーム終了になるのを待って入れる様になればいいけど。

504 :なまえをいれてください:2019/06/16(日) 14:26:33.00 ID:8kkDiOkZ.net
え?このスレ伸びる?
伸び伸び伸び〜る?

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200