2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SWBF2】Star Wars バトルフロント 総合 EP253【PS4】

1 :なまえをいれてください :2018/08/29(水) 19:42:32.28 ID:95kJPomta.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Star Wars バトルフロント 2
・日本語公式サイト
https://www.ea.com/j...efront/battlefront-2
・正式発表トレーラー
https://youtu.be/Kae-JjbLsgA 
https://youtu.be/SNGWh_-R1VE 
・シーズントレーラー
https://youtu.be/n0-ye4LXWts 
・公式フォーラム
https://battlefront-...ms.ea.com/categories
・reditt
https://www.reddit.c...StarWarsBattlefront/

次スレは>>900が宣言してから立てる。
無理な場合はその旨を報告してから、>>950か立てられる人が宣言してから立てる。

スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

前スレ 
【SWBF2】Star Wars バトルフロント 総合 EP252【PS4】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1534312714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


286 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 00:16:47.74 ID:2BFz55Dv0.net
???「人間はいつか死ぬ」

287 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 00:20:29.78 ID:SYQzBjGK0.net
ラグが酷いななんだこれ
つかアプデされても結局プレイヤーの質は変わらないからクソゲーはクソゲーのままやね
あといい加減フレンドリーファイア実装しろよ

288 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 00:24:50.97 ID:nSpJPVHw0.net
味方をPKしたがってる奴がプレイヤーの質をどうこう言う暗黒ジョーク

289 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 00:37:27.70 ID:Q8/Cs7SM0.net
ヒーローの値下げが害悪すぎる
下位のゴミクズに終盤枠握り潰されて勝てん
スコア微量しか増えないけど生きてて楽しいのかあいつら

290 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 00:42:52.19 ID:P91VNXSC0.net
毎試合終了の度に下から2人ずつBANしようぜ(過激派)

291 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 01:05:04.95 ID:aoe/Udx70.net
上位二人づつ集めた上級部屋作ろうぜ

292 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 01:48:52.41 ID:cvrqE8KR0.net
ストライク、何度やってもプリクエルしか出てこない
今はナブー、カミーノ、キャッシークのみで周回してるみたい
おかげで飽きが早すぎる

293 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 05:08:44.62 ID:LGIWgoKt0.net
今日も背後からスピーダーで轢きまくってやったぜ~w
明日は正面からも轢きまくるからよろしくな~w

294 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 07:33:38.69 ID:wm4GMI8/0.net
ネズミーランドでちょい役として活躍してたボバさん使い出したのだがロケットは水平撃ちでもええの?飛びながら打つの難しい。ヒロビラです。

295 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 08:01:11.88 ID:e/7+lPNAd.net
フラッシュピストルアサルトの武器の中では普通に使いやすい方だからメインウェポンで選べるようになって欲しいくらい

296 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 08:20:26.45 ID:eFKAGvkh0.net
グリワンスカイドゥークーが追加と聞いて久々に来たけど、退散でいいか?
もうここまで来ちまったら3で出せばよかったのにね
3出さないのか

297 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 09:08:47.05 ID:RDeXHs19d.net
久々に来たとか知らんがなw
何のアピールなの聞いてないよ好きにしなよw

298 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 09:49:04.33 ID:aSXr1eS90.net
初歩的な質問だったら申し訳ないのですが、先日プレイ動画で皇帝が2回以上連続回避しているのを見ました。
自分の場合2回回避をすると暫くできなくなるのですが、どうやったら立て続けに回避し続けられるのでしょうか?

299 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 10:55:50.94 ID:sGnfhBDK0.net
ダークサイドを学ぶのだ

300 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 11:23:06.57 ID:UJoEj3Jgp.net
芋って目標いかないやつ
増えすぎだろ…

301 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 11:23:32.17 ID:99l3BIQH0.net
オフィサー厨の言い訳面白い

302 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 11:30:37.16 ID:75JomTzka.net
オフィサーだけ今回クローンのビジュアルないからとかでバランス取ったとか思ってそう

303 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 11:47:01.99 ID:bkr/lxJPa.net
この前某配信者のフレンド祭り参加したけど、やっぱりヒロヴィラだな。
全員うまくても、結局そこの力量の差が勝敗をわける。

304 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 11:52:20.99 ID:UJoEj3Jgp.net
てか防衛で敵側にインタラクトされてるのに
入り口に集まってる集団アホだろチケットないんだから突っ込めよ
行かないと負けるのにさあ
スターウォーズは発売時からほんと変わらんな
入り口に集まるアホ集団

時間経っても変わらないてすごいわ

305 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 12:17:40.01 ID:Ux6gvQgSp.net
>>303
いちいち発言しなくていいよ 臭いから消えろ

306 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 12:18:26.82 ID:dWDh4myI0.net
オフィ猿ウォーズは永久に不滅です

307 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 13:09:21.56 ID:4sNLtQ5b0.net
回り込めるの知らないんだろうな じゃなかったら一番火力集中するところで出たり入ったりしないだろ

308 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 13:35:19.46 ID:aAeo8zKMd.net
ファズマはL1R1同時押しで映画みたく一定時間ブラスター無効とかでやっと他ヒロヴィラと釣り合いとれそう

309 :なまえをいれてください:2018/09/01(土) 13:57:21.48 ID:knBnpWyDI
BFのメトロとか雪山みたいなマップがほしい

310 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 13:58:29.56 ID:6E4kIjWy0.net
普段はそうでもないけど、キャッシーク1Rのイオンタレットってうざすぎない?
あと、どこでも強すぎる強化タレットは弱体化してほしい

311 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 14:00:09.93 ID:U3gRipcZr.net
ファズマはGAにおいてはぶっちぎりの最弱だけど
後方で攻めもせず豆鉄砲撃つだけで無駄に堅いからなかなか死なないしで枠潰し御用達というね
ジャクーなんか安いからで考えなしにファズマ使うアホにファズマとらせる前に枠埋めるかどうかに勝利半分くらいかかってる

312 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 14:15:05.70 ID:N61H7TWKr.net
敵にレイアかファズマいたらボーナスタイム

313 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 14:19:02.64 ID:R6JCOuCV0.net
ファズマのブラスター、明らかに遠距離戦向いてないのに
構えたら無駄にズーム出来るのが悲しい

314 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 14:25:55.35 ID:nSpJPVHw0.net
稀に最前線で頑張ってるファズマもいるけど大体そのチームの1位レベルの人間だな
ほんとあのクソスコープいらないから拡散低下かボムショでも搭載してほしいわ

315 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 14:32:34.41 ID:E2VSGh8A0.net
ATAT魚雷で攻撃すると900ちょいスコア入ってたのに400くらいしか入らなくなってんだね
違う武器持った方がいいな

316 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 15:13:19.69 ID:T3zoS3D70.net
待ち望んでるグリーヴァスオビワンがファズマレベルのガッカリ性能だったら泣けるな
9月にまたロードマップの更新くるらしいけどその時にオビワン早めますってならねーかな

317 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 15:16:15.04 ID:n5sRq5JPr.net
セーバー使いだからファズマほど酷いことにはならんとは思うけど
回復カードかスキル持ってないとレン君みたいな虚弱体質になってしまうのをちゃんと理解しろよ開発

318 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 15:17:40.66 ID:uZ9AhuRE0.net
グリーヴァス達の技はどんなのあるんかね
回転グルグル攻撃はあるだろうけどジェダイ組とか固有の技もないだろうしなぁ

319 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 15:35:10.75 ID:Mlb22+WQ0.net
ゴキブリモードに変形出来たらいいんだけどダイスに限ってそれはないか

320 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 15:43:02.47 ID:nSpJPVHw0.net
いい加減回復カード全員に配ればいいのにな
今更それで壊れキャラなんか出てこないしヴィランはウーキーという驚異がある以上問題ないだろ

321 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 15:56:57.47 ID:9yGryQ+A0.net
ヴィラン側にも味方強化できるようなスキルほしいな

322 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 15:58:12.37 ID:JHOvuDVXa.net
むしろ全員から回復なんて撤廃するべきだろ

323 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 16:07:50.41 ID:Ux6gvQgSp.net
アイデンとファズマはそれぞれパルキャとバトン捨てて味方バフスキル持ってこい

324 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 18:01:06.28 ID:HnTPBbwD0.net
回復カードは10月のアプデで来るっぽい

325 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 18:38:05.76 ID:Q8/Cs7SM0.net
最終盤にドベがレベル1皇帝を使い17・18位がヒーロー使うという地獄絵図が発生した

326 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 18:56:37.01 ID:FEHYID0c0.net
1のバイク轢殺みたいな能動的に味方を殺す方法がないから下位勢にヒーロー占有されたら終わりだよね

327 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 19:13:51.55 ID:Wv+fs2E+r.net
そもそも回復カードほぼ必須だしそれに一枠使うのアホらしいだろ
ヒーロー全員キルで回復がデフォルトでよくないか
その代わり時間経過で体力減少復活させて遥か後ろでチマチマキル取ってるやつはそのまま死ぬようにすればいい

328 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 19:17:28.15 ID:nSpJPVHw0.net
アプデ以降明らかにモジモジ増えてない?元々こんなんだっけ

329 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 19:22:36.88 ID:4sNLtQ5b0.net
レン君に回復来たところで1キルする間に100くらいダメージ受けるから無意味だぞ

330 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 19:31:59.24 ID:Ux6gvQgSp.net
10月に来る回復カードが全員分ならまだしも例の3人だろ?
チューイとランドはスタンが使いにくくなる代わりに回復、モールはブラスター軽減を回復にすればいいだけだろクソダイスさんよ

331 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 19:34:12.04 ID:BhCFxL/Q0.net
グリーヴァスとかガード出来なさそうだよな
ガード使えないライトセーバー使いとか使いようがないけど
どうするんだ扇風機でガード出来るようにするのか

332 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 19:53:57.70 ID:4sNLtQ5b0.net
グリグリはモールの重量版になりそう 攻撃範囲広くて耐久力があるけど的がデカいと

333 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 20:26:42.17 ID:oCqgG13M0.net
オビワンには1秒くらい無敵になれるカウンター技欲しいな
グリーヴァスは4刀流でブンブン攻撃できればそれでいい

334 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 20:27:29.69 ID:BlBGf6Fva.net
GAにもヒーロー機くーださい

335 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 20:57:57.67 ID:Z0u32RUL0.net
スピーダーバイクって二人乗り出来なくなった?

336 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 21:14:14.82 ID:cvrqE8KR0.net
クローンウォーズでのグリーヴァスの特徴は逃げ足の速さ
逃げ足の速さが再現されたらヒロヴィラで逃げボバや逃げモール並みに猛威を振るいそう

337 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 21:27:36.33 ID:XLcN7KHw0.net
今さらだけどこのゲームアシスト切った方がキルしやすいな

338 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 21:48:35.20 ID:3CjwQnEN0.net
デイリークレート引こうと思ったら4万のクレート引いてしまった…
確認もなく問答無用だったわw

339 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 21:52:48.78 ID:4sNLtQ5b0.net
>>338
2万得したぞよかったな

340 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 22:04:17.53 ID:R6JCOuCV0.net
>>338
アプデ後にサービスでクレート2個もらえたのかと勘違いしそうになったわ
あっぶねぇ

341 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 22:12:58.02 ID:3CjwQnEN0.net
>>339
そうだな。前向きに捉えようw

342 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 22:24:42.74 ID:NRXtbcVD0.net
>>334
サイズミックチャージで爆撃出来たら気持ちよさそう

343 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 22:24:48.36 ID:v/4zjh8K0.net
キャンペーンが追加されるらしいな

344 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 22:33:01.16 ID:cvrqE8KR0.net
EP8とEP9の間の話とかかな

345 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 22:41:11.47 ID:x3/ABCBJ0.net
ここでクローンウォーズのキャンペーン追加されたらダイス見直すで

346 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 22:45:49.39 ID:4sNLtQ5b0.net
ゼイたんの活躍に決まってんだろ!

347 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 23:02:51.04 ID:oCqgG13M0.net
PS2のバトルフロント2の501大隊のクローン対戦から帝国勃興までのストーリー良かったな

348 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 23:23:56.98 ID:emV5iZd70.net
>>333
4刀流はゲームバランス的に無理とか言ってなかったか?

349 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 23:33:52.20 ID:2BFz55Dv0.net
あんなに削ってやったのに誰も皇帝落としてなくて呆れた
俺が皇帝使ったら殺しに来るくせに

350 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 00:12:35.95 ID:+4NiCtLc0.net
結局航空機ウキウキやな

351 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 00:25:47.88 ID:zD1SN0T00.net
SWにわかだけどファン的にはどっちのクローンスキンが嬉しいの

352 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 00:46:14.82 ID:FPqzwFEFa.net
帝国軍ならいつでもスカウトトルーパーになれるので満足です。あとバトルドロイドの赤耳も好き

353 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 01:03:23.62 ID:3a19WnnJ0.net
ここ数ヶ月やってないんだが最近どうなの
盛り返してきたん

354 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 01:22:22.60 ID:YBGRedu00.net
インターネット接続が云々の表示でるけど配信見る限りみんな出てるのか?

355 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 01:47:25.57 ID:b+KsH0mp0.net
プレイしてないが最近は消費BPが減り
ヒーロー、ウッキーが出やすくなったそうな
酷い試合もたまにあるだろうが、拮抗した試合もあるんじゃないか?

問題なのは酷い試合は下手したら1フェーズスキップの速度と攻撃側の攻めきれず1フェーズ終了が予想される。

356 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 01:52:01.07 ID:eBA6Qmw50.net
(眼鏡クイッ)

357 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 01:52:28.72 ID:b+KsH0mp0.net
1フェーズスキップの速度→
1フェーズスキップの速度が上がる可能性はある

今までヒーロー使う機会がなかった人は
使いやすくなって楽しみやすくなったと思われる

358 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 01:53:15.74 ID:b+KsH0mp0.net
(( ・´ー・`)ドヤ顔)

359 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 01:54:12.10 ID:EOBjVtko0.net
>>348
今更ゲームバランスとか草も生えん

360 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 01:59:44.30 ID:e/jfzPRl0.net
雑魚味方ってなんでヒーローの選択場面を考えないの?敵があきらかに強いチームなのに防衛拠点でチューバッカとハンソロとか使う奴は馬鹿なん?

361 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 02:00:43.06 ID:b+KsH0mp0.net
>>359
言ってる意味は分かる
納得もできる

362 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 02:19:36.68 ID:lr2MLfcO0.net
>>351
どっちもあんまりってかんじ
501か212を早く使いたい

363 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 02:22:04.43 ID:VrPprGXk0.net
訳の分からない行動をするプレイヤーのおかげでバランスが保たれていると思う。
さっき日本サーバーでお互い明らかにチーム組んであろうレベル高い試合に遭遇したけど全試合防衛側の勝利。
開幕オフィサー20人中18人とか、ホスだと開幕1分ディスラプター2発でルーク参上みたいな糞試合の連続。
オフィサーの少ないチームの方が押していたのは新鮮だった。

364 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 02:25:22.08 ID:ygVYdsSAa.net
>>351
キャッシークには本当はスカウトトルーパのヘルメット被ったクローンが駐屯していたから、41兵団にはちょっとがっかり

327兵団は映画に出て来たマップと率いていたジェダイがまだだから、今後dlcで追加される伏線とみてワクワクしてる

365 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 02:32:02.77 ID:0s16ArjW0.net
しかしこのソフト、なんかかなり息が長いゲームになりそうな気配漂わせ始めたね。

366 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 02:34:06.79 ID:+rUPKMdq0.net
>>363
レベル高いのか糞試合なのかどっちなんだ

367 :なまえをいれてください:2018/09/02(日) 04:01:01.09 ID:EV7kOxZE3
いないいないばぁのエモート相手弄るのに最適だな

368 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 05:04:55.98 ID:bcNxjgf50.net
今回のアプデでエモート解放なってからソロの煽りエモートが増えた

369 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 05:53:22.96 ID:FV42F6Lp0.net
久しぶりにヘビーで暴れる

370 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 07:04:47.38 ID:vkYHcrGI0.net
ジジイってさ、回復必要ねーよな?

371 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 07:57:46.52 ID:UEgiVKK+a.net
>>360
キャラゲーなんだから好きなもの使わせろや。
文句があるならポイント貯めてお前がやればいい

372 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 08:03:19.10 ID:cQC1HzWC0.net
防衛限定ならチューバッカはルークとかよりも強いでしょ。
ハンソロが弱いのは同意するけどw

373 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 08:09:55.94 ID:FpFjWqW8d.net
ヘタクソが息を吹き返してゲーム人口とか増えていいかも
ヘタクソがヒーローになるから展開読めない事が多いね

374 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 08:10:41.90 ID:FV42F6Lp0.net
あれ!!めっちゃくちゃ久しぶりにやるんだが…
誰か教えてくれブラストはどこへ行ったんだ

375 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 08:11:36.03 ID:FV42F6Lp0.net
あったー!荒らしすまん…
ゲームモード増えてていいな!嬉しい!

376 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 08:12:28.15 ID:UEgiVKK+a.net
イウォークハントやりたいのにマッチングしない...

377 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 08:21:33.50 ID:FV42F6Lp0.net
イウォークハント楽しい!自分が吹いた笛の音に呼応してくれる人がいると更に没入できるw

378 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 08:42:56.73 ID:9peTLgJyd.net
オフィサーのse44はラピッドファイアで化けるタイプ?
フルオートで使いやすいけど削りきれず撃ち負けること多い

379 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 09:14:09.22 ID:b+KsH0mp0.net
ラピッドつけるとse44はハエ並みにしつこいエイム力とバースト力を手に入れられるぞ!

380 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 09:55:15.34 ID:apxlwXoD0.net
イウォークハント日本鯖で出来てる?
いつもオレゴンでしか出来んが

>>377
最後シャトルで敵待ちになった時にみんなエモートしたり笛吹いたりカオスで好きw

381 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 10:00:56.54 ID:1dJw2qHI0.net
もう一部のモードでは遊んでる人いないから過疎状態なんだろうな・・・
ジェットパックカーゴが結構好きだったから悲しい
というかクラウドシティのマップで遊べるモード増やしてほしい

382 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 10:18:13.98 ID:1zw8biZx0.net
ジェットパックカーゴはエアリアルの経験値稼ぎにならないし…

383 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 10:26:03.91 ID:1dJw2qHI0.net
確かに
エアリアルの経験値になればもっと遊ぶ人多かったかもねぇ

384 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 11:27:26.46 ID:QZ2XrUw10.net
なんかタリリンのカードの絵がバグってるけど俺だけか?

385 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 11:39:52.81 ID:xLL75rxu0.net
エクストラクションも楽しいな

386 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 11:42:31.19 ID:m0WuUD1Sp.net
スレ見てるだけでも新規や復帰も結構いるみたいだし最近モジモジ雑魚が増えてるのも勘違いじゃなさそう

総レス数 1008
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200