2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】SSD 大容量HDD換装普及スレ15【PS4 Pro】

1 :なまえをいれてください :2018/08/20(月) 09:30:21.93 ID:vFy691Z00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

PS4/PS3のHDDを大容量HDDや高速なSSDへ置換するための情報スレ

■PS3のHDD換装方法
http://www.ps3wiki.net/index.php?HDD%E6%8F%9B%E8%A3%85%E6%96%B9%E6%B3%95
■PS4のHDD換装やSSDとの比較動画
http://www.youtube.com/watch?v=u8_nt2Dwf78#t=55

PCでHDD-ScanのセクターチェックやCrystalDiskでSmart診断を推奨
※PS4取付前に初期不良品かどうかを調べるため

このスレは様々なストレージを試しその環境やデータを上げて普及の手助けをするスレです
特定の陣営を叩く行為はスレ違いです、すみやかに退去願います

●次スレは>>950が宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1) sage進行

■PlayStation3&4 wiki
http://www.ps3wiki.net/
http://www.ps4wiki.net/

■サポートフォーラム
http://community.jp.playstation.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2019/01/23(水) 19:11:00.39 ID:OsP1GsFK0.net
proに買い替えたらスクショの容量でかすぎ
4KのPNGだと12MBもあったから2KのJPGにしたら400KBにまで減らせた
そのままだと換装したSSD500GBを圧迫するとこだった

953 :なまえをいれてください :2019/01/24(木) 03:40:27.44 ID:2IyLFwzl0.net
思ったより圧迫するよね
次は1TB買うんだ…

954 :なまえをいれてください :2019/01/24(木) 06:57:01.08 ID:kCfGYibl0.net
初期型PS4なんだけどHDDとっぱらって外付けSSDだけで駆動させることって無理だよね?

955 :なまえをいれてください :2019/01/24(木) 07:08:41.95 ID:FpTK0kO00.net
>>954
システムデータの置場無くなるだろ
てかとっぱらった所に挿せよ

956 :なまえをいれてください :2019/01/24(木) 07:49:39.90 ID:kCfGYibl0.net
>>955
スレ見返したら内蔵と外付けの読み込みそこまで変わらんぽいな
ケース代うくし内蔵にしときます。

957 :なまえをいれてください :2019/01/24(木) 09:58:49.64 ID:TYgJ4Wepd.net
スクショ、proでも設定を変えてあげればいいだけかと

958 :なまえをいれてください :2019/01/24(木) 11:23:40.78 ID:DV4DYqTsa.net
>>952
スクショを圧迫するほど撮ってどうするの?
動画ならまだしも後で見返したりしないでしょ
俺はテーマに設定したい時に撮ってそれ以外は全部削除してるわ

959 :なまえをいれてください :2019/01/24(木) 12:19:21.18 ID:ef941/DL0.net
>>892
サンディスクUltra 3d使ってて今同じ現象になったんだけど、この症状出る時ってバックグラウンドでソフトのアップデートデータのダウンロード中やインストール中、アップデータの確認中に必ず発生してないか?
それ以外だと問題ないし。

960 :なまえをいれてください :2019/01/24(木) 12:39:51.02 ID:HIOZMOEiF.net
crucialでおk

961 :なまえをいれてください :2019/01/24(木) 14:56:05.96 ID:cafozMTz0.net
>>958
トロフィー取ったら自動でスクショ溜まり続けるやん
トロフィー一覧にもサムネ出るから残すようにしてる
そんで気がついたら肥大化してて設定に気付いた

962 :なまえをいれてください :2019/01/24(木) 22:05:43.24 ID:aihyPs8q0.net
「最速」SSDおすすめランキング8選 | 後悔しない最新モデルがコチラです
https://the360.life/U1301.doit?id=2718&mk=25

963 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 08:07:31.45 ID:/sLwYncxM.net
PS4ってTrimなんて無いよね?
>>962見ると860EVOはほとんど差がないもののMX500だと埋まっちゃうと少し性能落ちちゃう事になるような?

964 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 13:50:51.29 ID:iDwgy+9oM.net
SAMSUNGはいいぞ

965 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 15:01:44.84 ID:0CxJSHnYa.net
サムスン製品的が1番いいんじゃね
俺はmx500だけどね

966 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 15:02:31.54 ID:0CxJSHnYa.net
製品的×
製品○

967 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 16:23:40.50 ID:RIRKB2HJa.net
サムスン入れたらPS4爆発しそう

968 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 17:21:52.44 ID:IkQgs4xYd.net
Samsungと言えばQLCの新しいのが出たな
耐久がTLCの1/5だがまあ比較的安いな
俺はいらんけど

969 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 17:24:46.10 ID:Py8S9s7l0.net
MX500ってかなり熱くなるんじゃないの
ただでさえ温度を放つPS4に入れるのはなあ

970 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 18:17:30.51 ID:XEDt00+Dd.net
SanDiskのUltra3D使い込むと1/3とか駄目じゃん

971 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 19:36:59.40 ID:r7XFDhW+F.net
ダーティてやつか
詳しくないけど、実用としてはそこの方が大事なのかな?
860 evo、いまだスタンバイからの復帰、問題なし

972 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 20:02:23.80 ID:st1gW0ak0.net
PS4は我慢できるなら外付けのがいいんだよね
内蔵だと熱もあるし常時動画書き込みが気になるし
システムで容量取られるのもね

973 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 20:09:21.71 ID:4CYtMmGtd.net
>>959
そういう裏で動いてないときにも、発生したという認識
逆に、ダウンロードしてる時とかに復帰させても、すぐ起動したのは1回や2回ではない、と思う
ここは正直、あまり気にしてなかった

860 evoこのあとずっと使う予定なので、そのうちダウンロードやインストール中に意識してスタンバイ復帰させてみます
空き容量が関係あるかなあと思ったけど、サンディスクの方は確か使い始めの時にも発生したと思うんだよね

974 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 20:43:47.46 ID:E5OtSnVh0.net
>>973
あ、そうなんだ。
自分の場合通常では問題なく、ちょうどインストール中やダウンロード開始のタイミングだった場合は待たされてるけど。
ULTRA 固有なのかな

975 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 21:29:52.87 ID:iDwgy+9oM.net
>>969
初耳だが

976 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 22:32:38.85 ID:0CxJSHnYa.net
mx500は夏場やこの時期に暖房入れるとかなり熱くなってps4のファンが回るよ
だからサーキュレーターでproの辺りは常時冷やしてる
他メーカーは使ったことないからわからん

977 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 23:02:13.19 ID:77qjn1p90.net
消費電力≒発熱
5w程度で発熱気にしてどうする
数値上の話ならセンサー精度にもよるしケースが熱いなら効率的に排熱されてる証拠

978 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 23:13:44.88 ID:UPuEd4O/d.net
最新の7200のproは、熱くならない!て誉められてるけど、あれつまりそういうことだよね
中身自体は変わってないはずなのに
壊れるの早くなるだけじゃない?て

979 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 23:36:58.25 ID:0CxJSHnYa.net
>>977
排熱がきちんとされてるならケースの温度も下がるでしょ
実際サーキュレーターの冷風でps4側部、後部の空気循環させるとファンの音が静かになるしps4自体の温度も低くなるよ

980 :なまえをいれてください :2019/01/26(土) 01:45:03.34 ID:1dIFvxJCa.net
この時期発熱するとかお前ら常夏の島にでも住んでるの?

981 :なまえをいれてください :2019/01/26(土) 13:43:43.50 ID:mEV9V7OA0.net
うちのはMX500でも静かファンの音は気にならない

982 :なまえをいれてください :2019/01/27(日) 20:02:53.65 ID:ugI7r+220.net
初期型PS4に外付のSSD挿してる
確かに格段に早くはなるが、何故か定期的にロードたやら遅くなるのは何なんだろう
初期型してインストし直すとまた早くなるけど、数ヶ月経つとまた…

983 :なまえをいれてください :2019/01/27(日) 20:04:39.16 ID:KRIpwwHg0.net
よくしらんけど860evoとmx500どっちか買っとけばいいんすか?
おすすめあれば教えろください
近いうち良いものでるなら人柱になってもええで

984 :なまえをいれてください :2019/01/27(日) 20:42:55.59 ID:dFzVc5Ib0.net
その2つならこのスレ内でも意見でてるから見てみると良い

985 :なまえをいれてください :2019/01/27(日) 23:22:40.03 ID:q+WV4fUMM.net
>>982
それSSDのプチフリだろ
もっといいSSD使った方がいいぞw

986 :なまえをいれてください :2019/01/27(日) 23:35:46.61 ID:eR5FemQ50.net
CFDから販売されてるほぼ半分中華の
CSSD-S6T480NMG3V 480GB
ってやつも遅くなるのよね
けど夏場だけで今のところ冬は大丈夫だから温度と関係あるかもな

987 :なまえをいれてください :2019/01/28(月) 15:32:39.26 ID:nOtzn6fSa.net
>>983
PCにいれてる人の高評価は断然サムスン
保証も長いしメーカーも自信あるんでしょ

988 :なまえをいれてください :2019/01/28(月) 20:35:18.83 ID:veYg3dul0.net
860EVO買っときゃいいんだよ

989 :なまえをいれてください :2019/01/29(火) 00:20:16.68 ID:l+kfXstb0.net
クリーシャル
サムソン
インテル
3強だな

990 :なまえをいれてください :2019/01/29(火) 11:11:27.38 ID:xuIA6ocka.net
>>987
mx500も5年保証なんだが
サムスンから金でも貰ってるの?

991 :なまえをいれてください :2019/01/29(火) 12:24:41.37 ID:vBHrBfToa.net
>>990
今でもMLC使ってる点だけは寒チョン偉いと思う
PS4に使ってるSSDはMX300の2TBだけど

992 :なまえをいれてください :2019/01/29(火) 13:41:11.76 ID:l3qSmYsNa.net
ここは定期的にサムスン信者がわくな
どんだけ必死なんだよ

993 :なまえをいれてください :2019/01/29(火) 18:37:47.39 ID:ejFjXDwH0.net
860EVOはフリーズ報告あるようなので crucialにしたわ。スペック良くても韓国製品は信用できないし

994 :なまえをいれてください :2019/01/29(火) 21:18:39.02 ID:uN9mcrjga.net
>>990
保証も長いと言っただけでmx500がevoより短いなんて一言も言ってないけどw
PC使いの評価がevoの方が高いのも事実だしmx500の方がフリーズ率高いってのも言われてる

>>992
信者呼ばわりしてるけどproにはmx500いれてるよ
というかあんた数週間前に宗教上の〜とかわけわからん理由つけてcrucial買ったヤツじゃね?笑
実際は金ないから安い方選んだんだろうけどw

995 :なまえをいれてください :2019/01/29(火) 21:22:34.92 ID:l3qSmYsNa.net
>>994
思い込みの激しいやっちゃな
ちげーよ

996 :なまえをいれてください :2019/01/29(火) 21:27:13.81 ID:uN9mcrjga.net
思考回路そっくりだから同一人物だと思ったよw

997 :なまえをいれてください :2019/01/29(火) 21:42:11.41 ID:s5bSApiaa.net
>>994
寒とcrucialだったら安い方で良いのでは?
PS4用ならSATAだし違いなんて微々たるものじゃん

998 :なまえをいれてください :2019/01/29(火) 21:46:54.82 ID:uN9mcrjga.net
>>997
別にいいと思うよ
ただ安いからと言えばいいだけなのに宗教上とか意味不明な言い訳してたから笑えるねってだけよ

999 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 00:59:18.02 ID:4SYVlFsva.net
サムチョン業者ファビョって草

1000 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 02:22:57.00 ID:KjXKO/txa.net
宗教家本人が最後発狂して登場はさすがに草生えるwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★