2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】FPSで足音を聴こうmixamp等の周辺機器を語るpart11【サラウンド】

1 :なまえをいれてください :2018/08/19(日) 14:45:16.74 ID:kbzbRLQH0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

PS4に適したリアルサラウンドヘッドホン・バーチャルヘッドホン・デバイスを語るスレです。

サラウンドを活用しFPS・TPS等のゲームで、音の方向で場所を特定し
素早い対応を可能にするようなヘッドホンやデバイスの情報を交換しあいましょう。

サラウンド関連以外の荒らしやデバイス業者によるプッシュが続く場合各自NGを活用しましょう。

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

前スレ
【PS4】FPSで足音を聴こうmixamp等の周辺機器を語るpart10【サラウンド】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1514284338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 06:12:37.26 ID:KlZnX94i0.net
ありにしようぜ、NGも捗る

954 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 08:06:40.20 ID:EabP77WOH.net
>>946
レビューの数と星5(完全に満足)がいないことは変わりようのない事実です
発売したばかりならともかく

955 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 08:49:28.45 ID:gZRVmQQga.net
上で議論されてたけど、結局のところgamedac使用時のPS4側の設定(音声フォーマット)はどれが最適解なの?取説通りのビットストリーム(Dolby)でいいですかい?

956 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 09:02:29.27 ID:k7CpDpmSM.net
>>954
内容読めば分かるが星4の評価は妥当だから仕方ないわな
むしろ手放しで星5評価の方が信用し難いけどな
評価数が少ないのは単にマケプレなのと公式通販の方が安いからそっちで買ってるせい
ヘッドセットスレ見ても分かる通り購入報告も公式通販からばかり

957 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 12:54:29.11 ID:lTLzV2yR0.net
>>960
すまん頼む、>>18で立てようと思ったが無理やった
あとIP間違えかけたから気を付けてくれ

958 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 13:02:07.26 ID:wYDQs5gvM.net
>>955
議論の余地も無いよ
記事を書いたライターの知識不足
光でのリニアPCM出力は2chまでってのは当たり前の制約で、それを覆すような根拠もない
Dolbyを使うしかない

959 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 16:01:06.83 ID:7stoANlc0.net
結局どれ使っても大した差ないのにね

960 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 18:45:04.27 ID:io7sS0xF0.net
次スレは
まず総じてゴミだということをテンプレに入れろ
自己判断と自己責任でそのゴミを購入しろと付け加えろ
毎度同じクソみたいな質問を繰り返してんじゃねーよ
ゴミなりにFAQくらい作れ

961 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 18:50:30.74 ID:T8FEoewb0.net
>>960
自己紹介乙

962 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 19:09:41.37 ID:rWFAwwu20.net
いったい後何匹増えるんだ

963 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 19:28:41.60 ID:5GRyDcYSa.net
>>958
ありがとう。まさにarctispro+gamedac使ってるから気になってしまった。

964 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 23:41:55.21 ID:YSsJNCBb0.net
mixamp使ってるんだけどps4のパーティチャットが小さくならない
下のつまみ右に回すとゲーム音とパーティ音声がなくなって左に回すとゲーム音パーティ音が上がる
USBを外部電源にしてるから?ps4に刺さないとダメかな

965 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 23:57:26.08 ID:Ian438xw0.net
>>964
ダメに決まってるだろ

966 :なまえをいれてください :2019/04/28(日) 00:27:17.44 ID:eqWXnKvq0.net
ps4につなぐとUSBマイクが使えなくなっちゃうんだよなあ迷う

967 :なまえをいれてください :2019/04/28(日) 04:58:37.83 ID:Hohe+Lqg0.net
>>966
よく分からないんだけどバスパワーハブかませてもだめなの?

968 :なまえをいれてください :2019/04/28(日) 13:44:43.37 ID:qHXfWMsq0.net
出力が全ての音声になってるってオチはないよな?

969 :なまえをいれてください :2019/04/28(日) 18:38:35.34 ID:GijQ0D/l0.net
>>964
Mixampのチャットミックス機能は
ゲーム音=光
チャット音声=USB
でないと機能しない

970 :なまえをいれてください :2019/05/01(水) 07:33:45.96 ID:hxVBFqG2a.net
>>950
いいから死ねよ

971 :なまえをいれてください :2019/05/01(水) 08:43:18.04 ID:vkXkQOAf0.net
未だに腹の虫がおさまらないらしいな、今日から令和だぜ

972 :なまえをいれてください :2019/05/01(水) 09:43:26.87 ID:j8da+d6k0.net
あーあ
死ねワード出ました

民度も低くけりゃ人格も低い
流石音チーターですねえ(^p^)

973 :なまえをいれてください :2019/05/01(水) 10:24:45.84 ID:5n3DrLc/M.net
音チーターはないわ個人の環境差だね。何してもUSB,3.5mmから引き出すのは信号自体がステレオ2chになるからダメなんでしょ?と言ってもヘッドホンなので再生で2chか

974 :なまえをいれてください :2019/05/01(水) 10:39:48.08 ID:2yqdyp/L0.net
100円イヤホンおじさんまだ住み着いてんのか

975 :なまえをいれてください :2019/05/02(木) 04:37:01.34 ID:Yq9nPQm/p.net
IP無しで既に立ってたけど立てた
【PS4/XB1/Switch】FPSで足音を聴く、CS機に最適なサウンド周辺機器を語るスレPart12【サラウンド】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1556738865/

976 :なまえをいれてください :2019/05/02(木) 17:59:17.01 ID:YA7vz1/c0.net
マジで情けないんだけど先月mixamp買ってから今までヘッドホンの端子をストリームの方に指してたんだけどこれもしかしてアンプの恩恵受けられてなかったかな...?

977 :なまえをいれてください :2019/05/02(木) 18:36:36.00 ID:fDydqcej0.net
>>975
次スレ建ってるのに何で建てたの?

978 :なまえをいれてください :2019/05/02(木) 18:49:40.14 ID:48zQQthuM.net
>>977
俺は別人だが、その先にたったものはIPねえしスレタイはものすごく幼稚なゴミだし
次スレにふさわしくねえよな
新しくスレを立てるのは当たり前

979 :なまえをいれてください :2019/05/02(木) 21:48:16.74 ID:urxN9XzFa.net
別人だが()
別にどっちでもよくね

980 :なまえをいれてください :2019/05/02(木) 22:53:39.12 ID:EehKsIYk0.net
>>976
ガイジから一般人への進化おめでとう

981 :なまえをいれてください :2019/05/03(金) 06:43:20.55 ID:XZslki9Ha.net
>>979
どっちでもいいなら黙ってろよガイジ

982 :なまえをいれてください :2019/05/03(金) 15:17:11.28 ID:vFxilEW10.net
>>975
重複じゃボケ
削除依頼出しとけゴミカス

983 :なまえをいれてください :2019/05/03(金) 15:40:32.64 ID:JuencLaPM.net
>>982
mixamp云々とかいう幼稚なスレタイのほうを削除依頼しろよアホw

984 :なまえをいれてください :2019/05/03(金) 18:24:20.78 ID:czvZTfsD0.net
いつ新型mixampが国内販売されるかわからんから迂闊に買えない
どうせ買うなら新型試してみたい

985 :なまえをいれてください :2019/05/03(金) 20:14:13.56 ID:HO58Wkdgp.net
新型MIXAMPってUKのAMAZONで23000円くらいで買えるよね?もう買った人とか居る?

986 :なまえをいれてください :2019/05/04(土) 00:50:06.73 ID:C8TyNVv7p.net
>>977
IP付けてスレタイ変えるって話だったから立てた
IP無しで行くなら行くで別に文句もないけど、ミネオだと思われるのがやや癪に触るな

987 :なまえをいれてください :2019/05/04(土) 09:42:04.89 ID:ojPYMOe9M.net
こんな幼稚なタイトルのスレを使うなら荒らしまくってやるか

988 :なまえをいれてください :2019/05/04(土) 10:34:47.99 ID:d05Jyd7o0.net
次スレ

【PS4】FPSで足音を聴こうmixamp等の周辺機器を語るpart12【サラウンド】 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1556358842/

989 :なまえをいれてください :2019/05/05(日) 23:21:42.48 ID:jVY0KFXN0.net
ミネオ丸出しで煽ったんだから当然の流れなのに、本気で言ってるのかこいつ
そもそも>>975のスレタイにだって散々文句言ってた癖に、頭おかしいのかIP嫌でわざとやってんのか

990 :なまえをいれてください :2019/05/05(日) 23:31:36.86 ID:xrgTwwKlM.net
>>989
は?
何言ってんだこのアホ
>>975のスレタイは今のスレタイよりもだいぶマシなんだから批判なんてしてねえよ
IPが嫌?
何言ってんだこのアホ
俺は前々からIPをつけろと主張していたわけだが
俺の言っていることと真逆のこと言っているなてめえ
頭おかしいのか?

なーにが「FPSで足音を聴こうmixamp等の周辺機器を語る」だよwwww
笑わせんなwwwww
スレタイが幼稚すぎるわwwww
おまけに特定の機種名をスレタイに入れてしまうというwwwww
パッドカスのレベル低すぎwwww

991 :なまえをいれてください :2019/05/05(日) 23:57:06.85 ID:VcszR/N20.net
しょうもな

992 :なまえをいれてください :2019/05/06(月) 07:45:36.14 ID:LP3giryla.net
なら死ねよ

993 :なまえをいれてください :2019/05/06(月) 12:03:13.39 ID:9BkmfAysp.net
>>990
クソ類似スレ邪魔だから削除依頼出しとけよクソ馬鹿野郎

次スレはこれなんだよ
【PS4】FPSで足音を聴こうmixamp等の周辺機器を語るpart12【サラウンド】 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1556358842/

994 :なまえをいれてください :2019/05/06(月) 12:10:52.65 ID:EweMuZviM.net
>>993
幼稚なスレタイクソワロタwwww
パッドカスはこれだから困るwwwww
小学生かよてめえwwwwww

995 :なまえをいれてください :2019/05/06(月) 13:11:12.99 ID:A7D+1pnna.net
この幼稚な奴って昔からいるの?

996 :なまえをいれてください :2019/05/06(月) 21:02:42.01 ID:d0PnWORE0.net
>>994
またパッドがどうとか意味不明なことを言ってるのか
毎度毎度同じこと言ってんじゃねーよ重度の身体障害者かよおまえは

997 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 05:49:38.33 ID:kaZdsi2Q0.net
効き過ぎだろ
スレタイ一生mixampでいいよ

998 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 07:22:20.16 ID:4WcRmHNWM.net
効いてる効いてるww

999 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 12:22:05.33 ID:nefLgi7B0.net
バッミングク?自演かよ

1000 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 12:53:45.20 ID:/m6yx4Hsd.net
質問いいですか?

1001 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 12:53:52.18 ID:/m6yx4Hsd.net
質問いいですか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★