2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】Trove Part15

1 :なまえをいれてください :2018/08/12(日) 01:05:11.56 ID:Nqmzs9UV0.net
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 

【発売日/配信日】2018年05月24日 
【ジャンル】MMORPG 
【価格】基本無料/アイテム課金制(DL版) 2980円+税(パッケージ版) 
【プラットフォーム】PS4 XBOX_one  ※日本版はPS4のみ 
【開発】Trion Worlds  ※日本版パッケージ販売はDMM.com 

■日本語版公式 
 公式サイト   http://trove.dmm.com 
 公式Twitter  https://twitter.com/Trove_JP 
■Wiki 
 Trove日本wiki 
 http://wikiwiki.jp/trove/ 

■前スレ 
【PS4/XB1】Trove Part14
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1533212095/

【スレ立てについて】 
次スレは>>950 
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください :2018/10/11(木) 14:31:00.83 ID:4XrwEdkw0.net
ボンバーのイベントやってるの今知ったわ
こっそりやっててほとんどの人気付いてないだろこれ

953 :なまえをいれてください :2018/10/11(木) 18:26:33.08 ID:7/wG6nOfd.net
ゲーム内でイベントの告知しないとかいう 頭のおかしな事してるからな
そら気付かないやろ

954 :なまえをいれてください :2018/10/11(木) 18:33:55.43 ID:hpyYdlXk0.net
予め入ってるデータの告知しか出せないからな
DMMにできるのはそれの有効無効の切替ぐらいだろ

955 :なまえをいれてください :2018/10/11(木) 18:58:38.08 ID:xArMefP30.net
クラスジェムの厳選しんどいね

956 :なまえをいれてください :2018/10/11(木) 19:08:24.37 ID:U4r3nZU/0.net
U9の方のエバーダークならクラスジェム★3確定、とかしてくれても良いのにね

まあエンパワーの厳選程じゃないが
クラスジェムの色を先に定めてしまうとそれこそ後がつらい

957 :なまえをいれてください :2018/10/11(木) 20:24:13.87 ID:Dfu2hdDy0.net
ラクシオン次はやく来てくれ

958 :なまえをいれてください :2018/10/11(木) 23:45:42.61 ID:uld7BtAB0.net
原始ドラゴン揃って全クラスレベル30になったら一気に飽きてしまった

959 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 00:00:36.42 ID:WwSkmaDo0.net
>>958
それにpr25000行くぐらいダンジョンもやればもういよいよになるぞ

960 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 00:57:23.03 ID:f+QBW4Cf0.net
ジオードやらでマスタリーレベルを上げるなりジェム強化をするなりやる事はあるだろ?

961 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 01:01:39.01 ID:jPAhC0F1K.net
まぁ俺もまったり状態だが意外にノーマークだったキャラ触ったら育てたくなった所
ひねくれた性格か不人気職が好きになりがちっつーのもあってね

962 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 01:26:03.28 ID:AY1AmzbT0.net
数字を突き詰めてももう殴る相手いないっていう

963 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 01:53:29.94 ID:1IxeIWhc0.net
いつぞやの配信で言ってたST延々難しくなっていくモード追加はよ

964 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 07:31:08.75 ID:MuNmDeBQ0.net
U10追加されたら、ぼっちでも遊べるか心配

965 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 11:01:19.69 ID:gLCi14Ie0.net
ワールドスプリングドラゴンっていつ作れるようになる?
wiki見てもよくわからんのだが

966 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 12:17:36.10 ID:8EUXs8fW6.net
>>965
そいつの卵を作るためのイベントなら7月に開催されたけどDMM版はアプデ遅れにより開催されなかったぞ、クソが
無課金でやりたいなら金玉をマーケットで買うか1年待つ
課金でもいいなら金玉引き当てるか像で解放する

967 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 13:06:19.86 ID:xHD7XE1j0.net
プレイヤー名が赤色のやつを最近見かけるんだがどうやったら赤色になる?

968 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 13:09:08.01 ID:Irn0KVqWp.net
>>967
ストアで250クレジットのハートアフォンっていつアイテムを誰かに使ってもらう。自分で買っても自分は赤にならないから注意

969 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 13:10:11.69 ID:xHD7XE1j0.net
>>968
なるほど。サンクス!

970 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 16:27:35.58 ID:ix5iNxZIp.net
ウィークリーディールの周期は、ジェム→カオス→ジオード→肖像→ジェム、で合ってる?

971 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 16:50:24.37 ID:CrQvpS3i0.net
>>970
はい

972 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 22:40:01.76 ID:l2JUdJWh0.net
ガーデニングってコーナーストーンで行うよりクラブでやった方がいい? 自分でクラブ作って
後 5500円のヴァンガーディアンのやつ買いたいんやけどそれ買ってクレジット付いてくるからパトロン買おうと思うけど何ヶ月の買ったらいい? prは15000ぐらいです

973 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 23:12:04.34 ID:a1wifHk40.net
スピナードラゴンフラグメント集め終わった先輩達、どこでクモ狩るのがオススメですか?

今ゲーム内で勧められた、カースドスカイランドの丘で二時間狩って
ひとつも出ないので場所合ってるか心配です

974 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 23:14:28.02 ID:gp+I+LPU0.net
>>972
クラブでやった方が何千単位で植えられるから楽だよ

パトロンは好みだよ15日の1番安いやつでパトロンの恩恵を体験するって形がいいんじゃない?
ちなみに俺は30日のやつを繰り返し買ってるよ

975 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 23:17:53.03 ID:gp+I+LPU0.net
>>973
そこが最適な狩り場だよ蜘蛛とキノコしかいないから
2時間で0は何かがおかしい
運が悪くても1時間で3〜4くらい落ちる

976 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 23:28:26.31 ID:1IxeIWhc0.net
>>973
クモは大ダンジョンの中とかも結構いるよ

977 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 23:40:46.64 ID:l2JUdJWh0.net
10100クレジット入ったとして何買った方がいい?

978 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 23:56:25.22 ID:JPMxVaWz0.net
>>977
衣装に全ツッパ

979 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 00:03:40.48 ID:X8+2jmIj0.net
>>975
ありがとうございます!場所あってて安心しました
大きなクモのボスみたいな、頭の上に光る○が付いてるのも含めてクモ倒しても落ちないので
パトロン入ってるのにと不安でしたが、根気よくスピナー集めようと思ってます

>>976
情報ありがとうございます!
★3つのダンジョンでクモ狩ります

980 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 00:12:41.10 ID:MIorrFKE0.net
ドラゴンフラグメント集め、すごく眠くなる…でもやらなきゃ集まらないんだ…頑張ろ…

981 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 00:21:10.56 ID:TG6PjzJJ0.net
>>966
レスサンクス
DMMだし普通に来年になりそうだな。さすがにそこまでやってないだろうな…

ちなみに肖像ってフラックスに換算したらどれくらいの価値になると思う?
ワールドスプリングを肖像で開けるか、今マケに出てる600万fluxのゴールデンエッグを買うか悩んでる

982 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 01:10:17.01 ID:LO4lDwrT0.net
>>977
パトロン確保したら>>933、後はクローバーやドラゴンコインのトーム
ただ、フラッシュディールやパワーディールの為になるべく残しておく事を個人的には勧める

983 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 02:27:54.70 ID:k9GEQyKK0.net
次スレどした

984 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 03:24:32.80 ID:LO4lDwrT0.net
次スレは重複した結果大分前からございます

【PS4/XB1】Trove Part16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535278713/

985 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 07:23:09.66 ID:NdSbaGul0.net
>>981
肖像は伝説カテゴリならどれでも開けられるという点から考えるとゆうに600万は超えると思うな
1000万、2000万しても何ら不思議ではない

986 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 08:32:28.61 ID:jS+GV4fA0.net
そんな訳ない
卵売りたいからって自演やめて

987 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 09:36:06.21 ID:NdSbaGul0.net
いやいや、するでしょうよ
ダークカオスもライトカオスもいける
クッソ面倒なスターファイアもいける
使い所見極めなきゃならんが面倒なやつらを問答無用で解放できる万能性は金玉じゃ代用できんぞ

988 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 09:40:44.05 ID:NdSbaGul0.net
それに金玉は望んだものが来るわけでもないしゴールデンドラゴンキャッシュなんぞ買わんわい

989 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 10:20:41.89 ID:9WJmvL+H0.net
スターファイアさえなければ大した価値じゃないだろうにあいつのせいでな

990 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 10:31:00.68 ID:6zOATqNL0.net
肖像は残ったモノからランダムだから、その人にとっての価値は残った伝説のドラゴンの平均値
だが、もし売却可能になり市場に出回れば、逆に肖像に合わせて他の価格が下落するだろうから
500万は超えないと予想

991 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 10:38:32.27 ID:NdSbaGul0.net
新規ユーザーが入らず既存ユーザーがドラゴン解放していくと需要が減って供給が増えて…
肖像が売れるようになることはないだろうけど、金玉下がってくれるかねえ

992 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 11:38:28.06 ID:K5InWPND0.net
マスタリー250報酬の肖像でスターファイア出たんだが面倒ドラゴンで当たりだったのか
性能特に美味しくなかったから外れかと

993 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 14:31:24.28 ID:4vZdZ0PDp.net
>>992
スターファイアは大当たり中の大当たり。
性能云々じゃなくてフラグメントの集めにくさが群を抜いてトップだから。

994 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 15:10:53.84 ID:w51pdl0q0.net
ぶっちぎり最難関で間違いなくフラグメント集めるより金策しまくってクレポ買いまくって肖像したほうが早いからな
クモドラゴンの10倍の時間かかるぞ

995 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 15:30:47.53 ID:K5InWPND0.net
>>993 >>994
ええまじか 蜘蛛やばいって話はスレに出るけどスターファイアの話はあまり出ないから知らなかった
残念と思っててすみませんスターファイアさん大切にします

996 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 16:58:08.91 ID:XxYKQvDiK.net
>>987
スタファの価値は人によって当然変わるけど
1000万オーバーの価値に感じる人は少ないんじゃね
余程あの派手な見た目が好きな人くらいだべ
ダークやライトに至ってはアイテム神聖?の時間の問題ってだけだろ?
フラグメントはウイング分解でいいからさ
1000万貯める方が時間や労力いるべ

997 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 18:24:26.13 ID:LO4lDwrT0.net
今後実装されるドラゴンは肖像の対象外なのが多いみたいだから
そういう意味では肖像の価値に将来性は見出し辛いんだよな
ハチドラゴンなんかすぐパックで売られちゃったし

998 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 18:30:14.69 ID:iI6KWG4aM.net
スターファイアは実質作れないのと同じだからな

999 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 21:21:14.13 ID:NonT+l950.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535329795/
次ここか?

1000 :なまえをいれてください :2018/10/13(土) 22:23:57.80 ID:LO4lDwrT0.net
こっちだよ
【PS4/XB1】Trove Part16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535278713/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★