2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 Battlefield 4 Part392 【BF4】

1 :なまえをいれてください:2018/07/26(木) 01:55:02.28 ID:Uw/27oQq.net
バトルフィールド4 2014年2月22日発売 

EA BEST HITS バトルフィールド 4:プレミアムエディション 3,800円(税別) 

■ダウンロード版 
バトルフィールド 4 プレミアムエディション 4,104円(税込) 
■公式サイト 
http://www.battlefie...com/jp/battlefield-4 
■Battlelog 
http://battlelog.battlefield.com/bf4/ja/ 
■BF4 Status 
http://bf4stats.com/ 
■Wiki 
http://bf4.swiki.jp/ (NGワード対策でwが全角になっています) 
■その他の派生スレ 
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=BF4+%40famicom 

次スレは>>950が宣言してから立てる 
無理な場合はその旨を報告してから立てられる人が宣言してから立てる 

【PS4】 Battlefield 4 Part391 【BF4】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1527593079/

955 :なまえをいれてください:2018/10/15(月) 17:24:52.26 ID:ps9AFzj6.net
>>952
しばらく1番席で頑張って!
自分が1番席でどんなのが2番席にいたらやられやすいかを研究
そうすれば2番席も上手くなる
これが一番

956 :なまえをいれてください:2018/10/15(月) 17:40:46.16 ID:C4VBgF1m.net
うっきぃ!!わかったウホ!!
とりあえず戦車が空いている時は、遠慮なく一番席にのって、空いてない時は好きな二番席でフィードバックしていくウホ。

957 :なまえをいれてください:2018/10/15(月) 19:00:56.93 ID:t4wLCncS.net
俺の二番席のれよ

958 :なまえをいれてください:2018/10/15(月) 19:05:20.90 ID:t4wLCncS.net
降りろなんてされたときは表示されなくなるまで降りろやりかえせば良いんだよ

959 :なまえをいれてください:2018/10/15(月) 20:17:58.32 ID:lg1o+p4O.net
アニメアイコンにやられると死ぬほど腹立つのって何なんだろうなホント

960 :なまえをいれてください:2018/10/15(月) 21:05:34.15 ID:5eGvI1zn.net
降りろなんてめったに言われないないけどな、、
むしろオレの場合二番席ウェルカムだわちゃんと修理してくれれば
↑上の人も言ってるけどオレにも乗ってほしい

961 :なまえをいれてください:2018/10/15(月) 22:47:50.94 ID:t4wLCncS.net
>>959
煽られなくても?

962 :なまえをいれてください:2018/10/15(月) 22:56:42.46 ID:lg1o+p4O.net
>>961
煽られなくてもだね
そういうのに限ってAAとかヘリとか乗り物乗って無双してるし殺意湧くなんてレベルじゃないんだよな画面に向かってファックサイン立てて死ねカスって殺られる度叫んでるわ

963 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 00:11:06.37 ID:fPWxio/v.net
www
自分もムカつくエンブつければ?
俺はアニメじゃないけどけっこう挑発てきなのつけて煽ってるよ

964 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 03:37:55.83 ID:ZylVaSFN.net
ビークルの2番席は、キル出来るとき以外は発砲せずスポットに重点をおいた方がいい。
むやみやたらに撃つとマップで位置バレするから止めてくれ…
戦車とか装甲車を機銃で撃ってるチンパンは、流石に降りろ連呼してるわ

965 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 07:06:31.29 ID:1mkSE4Kv.net
それよりWW3楽しみだな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm34025990
http://www.nicovideo.jp/watch/sm34021904

966 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 08:28:07.95 ID:r6WDMFMk.net
実際2番席でスポットつける人って希少だよね
スポットと機銃しかやる事がないはずなのにほとんどの人がやらない

967 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 08:39:15.43 ID:6P8pJo/3.net
そもそも機銃なんかより降りて普通に撃った方がキル取れるのに
2番関に居座って良いのはリペアかレーザー持ちくらい

968 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 08:59:34.40 ID:UMDxRV2F.net
2時間ほど1番席で頑張りました。
修理してくれる人はありがたいなってのはわかりましたが、バリバリされるとムカつくってのはわかりませんでした。
だって自分もHMG?撃ってるし…
タンクが来ると降りてロケット撃ってくれる人もいましたけど、その人だけ死ぬと悪いなと思ってしまいます。
結果としてリペアしてくれる人なら、わざわざ降りたり1番席に遠慮したりする必要無いのかなと思いました。
偵察兵とかがたまに乗ってきますが、迷惑とまでは思いませんでした。リペア持ちの方がより良いですが、突然乗りたくなることもあるのでまぁ仕方ないかなと思いました。
試しに降りろを使ってみましたが、ほぼ降りてくれなかったので、そういうものなんだなと思いました。

969 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 09:09:52.88 ID:7RLtg+CM.net
命令しても降りない糞野郎はc4で車ごと爆破
この手に限る

970 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 09:50:09.79 ID:r6WDMFMk.net
>>968
HMGをキャニスターに変えた方が幸せになれると思う
メリット
・歩兵は一撃
・バイクやバギーも倒しやすい
・ヘリや航空機にも当てやすい
・単発なので位置バレしにくい

デメリット
・外すと装填まで撃てない

そもそも囮となりたい時以外は機銃が好まれない

971 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 10:48:29.79 ID:/5k2H5RB.net
>>967
肝心な事がわかってねーな
チンパンは降りたところでキル取れない

972 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 11:51:48.09 ID:/C2NvGYW.net
他のやつもいってるけどよほどじゃなきゃ降りろいわねえけどなあ
自分が2番席乗るとしたら1番席が撃つまで撃たない
特に空ビークルにはちょっかい出さないってことを気をつけるな

973 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 13:20:29.31 ID:BdaAbDFv.net
久々に起動したけど部屋に入れない
セッション切断された後ずっとロードしてる

974 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 14:26:44.28 ID:xdQ05Vj3.net
>>970
キャニスターだとキルは倍近く稼げますけど、オートローダーにするとどうしても味方頼りになるのでソロでやる時は嫌いなんです…。MBTLAWが多い時はキャニスター使ってますね。
でもアドバイスありがとうございます。

>>971
チンパンチンパン言ってる人はそんなに強いんですか?

975 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 14:47:03.40 ID:/5k2H5RB.net
>>974
????
これだけのレスがあってチンパンと呼ばれる人物が
どんな行為をしてるか分からんのか?
俺は下手糞でも文句はいわねーとは言ってるが?

976 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 14:47:44.20 ID:r6WDMFMk.net
>>973
キックや切断された後はバグでEAや鯖に繋がらなくなったりするのでBF4の再起動を推奨

977 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 14:53:53.27 ID:xdQ05Vj3.net
>>975
てっきり私に言ってるのかと思いました。
チンパンとして例を挙げていただけなんですね。
よかった。

978 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 14:58:43.97 ID:/5k2H5RB.net
>>977
お前がどっちに所属するかまでは知るかよ
戦車の2番席に乗るたびに降りろ言われる奴は
確実にチンパンと言うだけ

979 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 15:29:24.45 ID:32aInwSx.net
2番席の仕事は
全方位スポット
C4貼っつけにきた援護兵排除
ロケランかましてくる工兵排除
明らかにこっちを狙ってる航空機攻撃
それ以外の発砲は許されない
近めの距離をこっちに気づいてない敵兵が走ってても撃てば気づかれてスポットされるからダメ

別に好きにすりゃいいけど寿命縮むだけよ

980 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 15:40:39.94 ID:ZylVaSFN.net
>>968
普通は、視覚、音、マップを頼りに索敵するんだよ。ゲームに限った事じゃなくてかくれんぼや鬼ごっこだってそうだろ?
かくれんぼや鬼ごっこの時に、真横で大声で話かけているような物だ。音と動作は鬼の注意をひくからな


機銃をむやみやたらに撃つと、発砲エフェクトと音とマップですぐに位置が敵にばれる!

これでも理解出来ないなら本当にチンパンだわw

981 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 16:42:34.66 ID:St/ti8sT.net
戦闘機でホバリングしてる奴いて笑えたんだけど、できないよね?
イメージ的にバイオ6のクリスとピアーズの戦闘機

982 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 16:49:20.00 ID:1mkSE4Kv.net
相変わらず屈伸馬鹿が絶えないなこのゲーム
倒せたことの何がそんなに嬉しいのか教えてくれないか?
そんな器量の小ささだからスコアボード下の方ばっかで伸びないんだぞお前
なぁ、sousou

983 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 16:50:17.56 ID:xdQ05Vj3.net
なるほど、ではむやみやたらに撃ってるわけじゃないのでセーフのようですね。
あーよかった。

984 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 18:15:22.97 ID:/NRehiwg.net
極論だが戦車の2番席は人がいてもスポットだけすればいい。
C4持って走って来てるとかいう状況でのみ機銃を使う。それだけ2番席の機銃って1番席からすれば使って欲しくない装備。
航空機やバギーを見ただけでバカスカ撃たれたらたまったもんじゃないわ。敵戦車や工兵は勿論、攻撃機から優先的に狙い付けられるのが一番困る。

985 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 18:59:53.86 ID:/5k2H5RB.net
>>983
残念ながらむやみやたらに撃ってるかどうかを判断するのは
あなたじゃなくて1番席

986 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 19:09:14.21 ID:wyxu/Th1.net
なるほど、つまり2番席はいない方がいいということでしょうか。
私がうつタイミングは、例えば屋上からロケランをバカスカ撃ってくる時とか、1番席の攻撃が始まったくらいのタイミングです。どうでしょう。

2番席はそもそもいらないので、降りろってことでしょうかね?

987 :Fox_Mcroud1122:2018/10/16(火) 19:29:30.22 ID:AuoNQ66Q.net
死ね糞日本人

988 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 20:00:56.58 ID:YCJaLNVH.net
1番席がちゃんと旗取りや旗周りの掃除として動いてるの前提なら2番席で機銃撃たれるよりもすぐに降りて湧きポイントとして使う方が遥かに戦況を左右できるよね
1番席が遠距離スナイプのクズ戦車乗りなら知らん

989 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 20:19:31.58 ID:6P8pJo/3.net
そもそも有能な奴は移動時以外は大抵降りて仕事してるよ

990 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 20:39:40.57 ID:wyxu/Th1.net
うーん、わかりました。
やはり、何も気にせず好きに乗ろうと思います。
できるだけ1番席が乗せたくなるガンナー目指してましたが、そもそもいらないってなら話は別です。
チームのためにはならないけどガンナー乗らないのはつまらないし?

991 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 21:21:43.67 ID:tjPG6Rj6.net
チンパンってやはりチンパンだな

992 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 21:42:25.43 ID:G9eW+rjn.net
二番席はサーマルつけて焼夷弾つけて歩兵排除に全力をそそぐんだ
もちろん工兵でサポートしながら死角を助けるスポットも必須
あら不思議二番席のほうがキルとれるしスコア上
降りろなんて絶対言われない

993 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 21:44:34.88 ID:G9eW+rjn.net
>>982
俺はキルしたら絶対煽りいれるけど常にスコアボード上だけどね

994 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 21:57:21.93 ID:G9eW+rjn.net
>>953
建てといたけどアンカーついてるんだから頼むよ
【PS4】 Battlefield 4 Part393 【BF4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1539694324/l50

995 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 23:10:11.97 ID:YCJaLNVH.net
>>992
ソフラムで対地対空のサポートしてチームの勝ちを優先
焼夷で自分のキル数を優先
近接スキャンで1番席を接待プレイ

間違いなくソフラムが一番ありがたいんだよなぁ

996 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 23:19:14.57 ID:G9eW+rjn.net
そりゃステージによってはそうかも
でも焼夷はキルとるだけじゃなく歩兵をよせつけない圧倒量の歩兵を制圧する効果があるからね
書き方悪かったかもしれないが自分のキル数なんか狙ってないからね俺は
たいてい同ランクの奴は間違えて降りちゃったりしたら迎えにくるからな〜

997 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 23:21:26.00 ID:4oJhQdup.net
こういう「本人に悪気は無いけどやってる事は大迷惑」タイプが一番困る。。

998 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 23:22:27.01 ID:9OcBNBa0.net
>>994
乙(・∀・)

999 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 23:28:06.95 ID:6P8pJo/3.net
相手の歩兵はこっちの歩兵が始末すりゃ良いだけの話だから焼夷弾なんぞいらん

1000 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 23:35:42.42 ID:G9eW+rjn.net
まぁいいやあんたらとはどうやらレベルも攻めかたも全然違うみたいだな
俺は基本ステルス攻撃乗りだから俺が間違ってるかもしれないけどね
PS3時代からやってるし一通り極めたつもりだったけど

1001 :なまえをいれてください:2018/10/17(水) 09:29:25.48 ID:ofXqqyPO.net
b

1002 :なまえをいれてください:2018/10/17(水) 09:30:27.01 ID:ofXqqyPO.net
f

1003 :なまえをいれてください:2018/10/17(水) 09:31:13.88 ID:ofXqqyPO.net
4

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★