2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ Part60【GuP/ガルパン】

512 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 15:36:59.95 ID:jkQMLp1E0.net
>>510
ゾンビアタックもだしカジュアル殲滅のKVBTヤクパンとかばっかになるのもそうだよね
勝つためには自分もそのあたりを使うしかなくなる悪循環で全然カジュアルな空気にならなくて複雑

513 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 15:44:01.25 ID:qsopIKVX0.net
BFまで持ってくれるなら十分遊びつくしたって満足できるわ
現状でも人生でハマったゲームトップ3には入る

514 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 15:51:01.75 ID:OKJsIhDs0.net
元より優しいおじさん達によって一応許容されてるだけでガルパン要素抜きのオンライン対戦ゲームとして見た場合ならレビューで星1つけるわ多分。

515 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 15:56:56.95 ID:OL5Slu/va.net
深夜勢だからあんまBT使いに会わないですわ

516 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 16:05:21.67 ID:ok0a/WNSd.net
ほぼフラッグ戦で8割大洗の私にとってBTは慣れたよ。3輌片方に固まったら辛いけど2輌くらいなら問題なし。
初手履帯パージBTがキツイけど使いこなしてる人は少ないんでそれ以外のBTは無問題。

517 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 16:07:26.74 ID:1XBkW5qza.net
闇雲に突っ込んでくるBT1両なら対処出来るけど絶対履帯切るマン相手には勝てない

518 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 16:20:46.07 ID:Q8tLQXDra.net
>>510
ゾンビアタック阻止もまた楽しいやん
だいたいアヒルかぶって余裕ぶっこいてるから正面ドリ撃ち決めてやってますわよ
そしたらあわててドリフトするからその間に胴体抜けばたいてい沈む

519 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 16:31:41.40 ID:ok0a/WNSd.net
>>517
BTに履帯切られたら同調効果でこっちもBTの履帯狙いたくなるのをぐっと我慢して車体を狙うといいよ。
BTはかならず尻取りに来るから先読みして準備。
最低2回は攻撃のチャンスがあると思って落ち着いてやれば以外にいける。

520 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 16:46:52.20 ID:07xl3Pw+p.net
>>518
犬とフリスビーで遊ぶのは楽しいけど何度も同じじゃ流石に飽きる。
そのくせに大洗や遊園地南以外じゃあ途端に居なくなるか変えてくるから、あぁそうなんだなってなる。

521 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 16:59:34.05 ID:1XBkW5qza.net
>>519
こっちの普段乗ってる戦車砲塔回転遅いんすよ…
砲塔回転速い戦車の時はたまに履帯切れても返り討ちできる

522 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 17:18:23.58 ID:OKJsIhDs0.net
わいV凸BT対処法に対して低みの見物

523 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 18:19:11.00 ID:UhOSEOBA0.net
みんなニコ生かYouTubeの放送ってみたり参加したりしてますか?
誰かの放送に混じりたい

524 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 18:29:41.08 ID:m3AHB105a.net
>>523
入る前に部屋主と入ってるプレイヤー見て大丈夫そうなら誰の部屋に入っても大丈夫だぞ

525 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 18:49:40.09 ID:sMfcP7Kod.net
ここに居る人は優しいね
頑張ってCL1目指してみます!

526 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 18:55:09.37 ID:VSAKxh+P0.net
フラッグ戦のBTは本人だけ楽しんで後の面倒ごとを他人に押し付けてる感じが拭いきれない

527 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 19:07:24.98 ID:qwTIS+6H0.net
フラッグは不整地マップとか中洲がFA
大洗だとBTCVがたくさん湧くンゴねえ

528 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 19:13:03.84 ID:OKJsIhDs0.net
元のクソザコ盗難改造戦車(勝手に自国型番)としては好きだからたまーに使いたくはなる。
まあゲームの嫌われ要素を盛りまくった感じで使いにくいな。
BTが本来の突撃砲として使用されたり、本来のクリスティー式の正しい使い方される日は多分来ない。

529 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 19:16:13.50 ID:Sdf4BlZ3a.net
いわゆる強戦車を使わないとCL1は難しいね
KV BT センチュ ヤクパンあたりかな
次点でパーシング、パンターだろうか
それ以外でCL1を維持してるのはヤバイと言うか、変態w

530 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 19:21:39.80 ID:VtiAgchi0.net
なんか戦車のスピードが途中で半減されます。
前進して上だけ押してるのに急に遅くなったり。 
コントローラー買ったほう安定ですか?

531 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 19:29:18.19 ID:S+0Mu1cb0.net
ほっといても味方がそういう車輌になるから愛車1本で勝ち越せてるよ
元のスペックがそれなりにあるやつではあるけど

532 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 19:35:52.97 ID:OKJsIhDs0.net
>>530
とりあえずテストドライブの大洗大通りか遊園地南みたいな平地をしばらく走行してみて、急にガガッって止まるなら×ボタンの不具合かも。
緩やかな減速ならスティックかな。

533 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 19:43:57.89 ID:kGO1Nr210.net
BT使っても周りが突撃してったら防衛に回ってしまう

534 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 19:44:21.15 ID:wmPuEYCt0.net
ブースト切れただけじゃね?

535 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 19:57:48.28 ID:wkeXPlqf0.net
防衛BT運用してみたい

536 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 20:01:30.93 ID:UhOSEOBA0.net
履帯切りやすいし小回り効くしBT防衛に向いてそう
まあBTが強いだけとも言える

537 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 20:03:33.14 ID:qwTIS+6H0.net
火力高くて早いんだからなんでもできる

538 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 20:05:00.16 ID:VtiAgchi0.net
>>532
緩やかな減速でした。ありがとう。

539 :なまえをいれてください:2018/07/30(月) 20:34:56.87 ID:yn1JkBNPS
>>512 >>529  お前らカジュアルのことわかってねぇな
今のカジュアルでクラス1はKVBTしかいねえぞ。クラス1でセンチュ、ヤクパンなんて使う奴いねえぞ。
知ったかぶるなよカス

540 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 21:48:10.54 ID:lp/GxOJ10.net
ファイアフライマンだけど最近辛いは

541 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:08:09.07 ID:ofXtV8yP0.net
ファイアフライは難しいですわね
だいたいの戦車乗れますけれど、これだ!という組み合わせが思いつかない
装甲ガン増しにしても正面に弱点あるですし、装填ガン積みしても撃ち合いだときつい
攻撃ガン増しにして、らしい戦車にしてみますけどこれもしっくりきませんわ

542 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:12:15.59 ID:skf6aVrj0.net
走ってると勝手にブレーキ掛かる車両はある
勝手にエンストって思ってる

543 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:12:57.92 ID:gko5i2A7p.net
ファイアフライは難しいんじゃない、弱いんだ・・・

544 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:13:18.67 ID:OKJsIhDs0.net
クラッチ操作がなっとらんぜぃ!

545 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:19:42.92 ID:iFru+cif0.net
自分もシャーマン乗りだけど発売時から乗員変えたことないな
バレー部のみんなの声があれば俺はどこまでも頑張れるんだ・・・

546 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:24:26.54 ID:wkeXPlqf0.net
よろしくねー

547 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:24:39.70 ID:C/uxkf1/0.net
ファイアフライは殲滅でならキツイけどなんとか戦えるレベル
フラッグ戦ではただの棺桶

548 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:29:23.36 ID:EN4fyeeWa.net
味方が上手くてフラッグ車ほとんど動かずに勝ったよ
ダー様紅茶飲み過ぎてヤバい事になってそうw

549 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:33:33.93 ID:lp/GxOJ10.net
マジかよ……でも棺桶呼ばわりは納得してしまう
もうちょい頑張ってみるかー

550 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:34:39.50 ID:ofXtV8yP0.net
開幕進行許して削られた時はちょーっと焦りましたわ
味方が逆転してくれたので助かりましたけれど・・・

551 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:45:38.53 ID:lp/GxOJ10.net
>>541
だいたいわかったしまう悲しみ

552 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:52:01.24 ID:VtiAgchi0.net
やっべぇ。初めてフラッグ車で初っ端突撃してたわ。5vs5で人数不利でもなく。
ほんと同じチームの方すまない。

553 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 23:20:59.50 ID:lp/GxOJ10.net
駅側防衛辛いww

554 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 23:30:48.88 ID:ofXtV8yP0.net
駅側の防衛は大洗カーフェリーポートが見える3〜4の道路を最終ラインとして動いてみたら凄く守り易くなりましたわね
どこを通るにしても見えますし、敵を見てから迎撃に間に合わせられるし、後ろも取ることができるので便利ですわ
その先の駅見える通りをハイで抜けるポイントにしてるみたいですので、楽に後ろ取れますわ

555 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 23:49:45.00 ID:TvYGXpQo0.net
開始直後に「おめでとう」の嵐
https://i.imgur.com/YUfuDVW.jpg

556 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 23:58:48.90 ID:ofXtV8yP0.net
練習したい車両に限って2連続フラッグになる悲しみ

557 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 00:05:49.04 ID:1mDx3LBH0.net
ダーアヒルBTつまらんなぁ

558 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 00:11:53.02 ID:/YPmbCb40.net
>>555
昔はよくあったよな…出会って即合体。
ただそんな綺麗なのは初めてや…大体吹っ飛ぶかその辺転がってるだけやったし

559 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 00:19:06.84 ID:OqVDzpYma.net
トリッキーな動きで撃破しまくりたい…
いろんな車両試してるけどなんともしっくりこぬわ…

560 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 00:28:26.46 ID:0QZ+h1Q70.net
機動力のある軽中で中洲フラッグ行けば
「え?お前なんでそんなとこから出てくるの」
と意表を突くトリッキーな動きができるぞ

なお撃破されまくる模様

561 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 00:31:25.82 ID:MF732DZwp.net
>>560
軽中である必要はないんだよなあ

562 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 00:34:58.62 ID:7cQ0jTsw0.net
突撃砲ならわりと機動力確保しつつ攻撃力も両立できる
ただし隠れることはできないから、そこは戦術と腕だろうか

563 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 00:39:05.18 ID:/YPmbCb40.net
突撃砲は本来隠れられない場所に隠れたりとかはできるんだぜ?
これが中々決まるのよ。

564 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 01:34:00.61 ID:1mDx3LBH0.net
ここで話にあがる人達マジ上手いな…

565 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 01:34:26.98 ID:7cQ0jTsw0.net
>>563
?「こぉんな格言を知っていて?体隠してアヒル被らず(スキル発動」

566 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 01:58:24.57 ID:/YPmbCb40.net
>>565
私のマカロニまで無意味にするあたりギルティですわよ…

567 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:02:53.04 ID:8KJTPIKsa.net
甲虫センチュリオン、車長ころころ変わるヤクパン、白パンター、アズミパーシング、まほパーシング、一文字ティーガーU、TwitterやってるM3Leeマンは上手い人だと思う

568 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:04:19.13 ID:JMNzTucD0.net
カールのそばでハナクソほじりながら狙撃してたら
下からなんか這い上がってきたからビックリした

569 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:06:28.07 ID:/YPmbCb40.net
1文字虎さんこの前そど子使ってたぞ

570 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:17:41.40 ID:8TenHc7W0.net
ティーガー2捨てた浮気者かな

571 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:22:47.51 ID:fdNf7HCl0.net
最近動物部屋ないけど主さん引退したのかな?
パーシングからローズセイダー、虎、四号H、ルノーやらなんでも使ってて憧れてたんだが…

572 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:25:17.18 ID:2UjJXLf90.net
まあ過疎ゲーだからいつ人が消えてもおかしくない

573 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:26:50.83 ID:Wgfytwhh0.net
戦い方の好みがあるから否定する気は全くないんだけど重戦車ばかりになると四番バッターだけで戦うような味気なさかな
バントや盗塁が上手い人とかもいた方が試合は面白いと思う

574 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:26:53.20 ID:8TenHc7W0.net
ここ3日他ゲーばっかでドリタンやってなかったけど動物部屋きえたのけ?まぁ、どーだっていいけど

575 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:30:03.54 ID:JlxQo25md.net
部屋は立ててないみたいだけど、何回か見かけたから引退はしてないかと
動物部屋はどうもバルーンが破壊出来ないからそっちの方が有難い

576 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:31:09.38 ID:/YPmbCb40.net
ってか前は同じのばっかだったけど、種類問わずに色々乗ってるわ。
途端に浮気してる言われたが。

577 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:31:57.60 ID:1mDx3LBH0.net
時期的に考えるとバトオペやってるんじゃない?

578 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:33:11.39 ID:8TenHc7W0.net
いまオンのフレみんなドリタンやっとるななんだかんだ長く持ってるよねこのゲーム

579 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:34:17.63 ID:Y/iaQ27Ea.net
強過ぎて対戦に飽きた説

580 :なまえをいれてください:2018/07/31(火) 02:40:28.77 ID:vljM4aNiI
>>567 そいつらを上手いと言ってる時点でお前がエアプなのは察するわ
M3は上手いと思うけどその他は全然だぞ
お前が上げた奴等より上手い奴山ほどいるわ

581 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 02:37:36.81 ID:fdNf7HCl0.net
>>575
引退してないのかよかったわ
動物部屋はなぜかBTCVが来ないし、来ても叩き潰してくれるからまた建てて欲しいですわ…

582 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 03:09:04.86 ID:CqOt+ly80.net
1文字虎の人そど子ラングの時律儀に名前変えてんのわらう

583 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 03:17:30.66 ID:2UjJXLf90.net
毎日起動はするけどプレイ時間がじわじわ減ってきた気はする

584 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 03:48:45.60 ID:/YPmbCb40.net
案外皆名前変えないのよね。
自分は大分変える…というかたまに人の名前をおちょくるような真似する模様。

585 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 03:59:21.31 ID:484x/dV30.net
カジュアル楽しくて辞められない! 新規の人も増えてて良い感じ!

586 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 04:58:54.00 ID:RVue+eB6a.net
カジュアルはご新規退場させまくりなのでは

587 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 04:59:22.61 ID:D9ar0f6D0.net
カジュアルという名の真剣勝負

588 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 05:04:11.94 ID:bJ4Dipaga.net
カジュアルはBT無双楽しんでるやつが調べただけで3人くらいいるから初心者は絶望するわ

589 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 05:13:02.61 ID:484x/dV30.net
高クラスともチームになるから初心者でも負け続けることはないと思うよ。3vs3はバランスがいいよー

590 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 05:14:12.00 ID:qgokyRg50.net
カジュアルはもはやKVBTマッチやしな
経験者でさえキツイの初心者だったら即アボンよ

2輌ともあの強さで低コストとか意味わからん

591 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 05:16:06.81 ID:484x/dV30.net
KV2はまだいけるけどBTは強すぎだよね

592 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 05:20:15.67 ID:xCip89iAp.net
倒しても3凸と同じ130だしなんも旨味ないからな。
だからってKVのように場所によっては放置出来る戦車じゃないし。
誤表記だった頃の150ですらちょっと低めかなって感じだし。

593 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 05:31:20.47 ID:qgokyRg50.net
最初の頃はKVをかーべーたんとか言ってたけどすっかりそういう愛称は聞かなくなったw

594 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 07:09:47.56 ID:OuNN6PlAa.net
アニメのはドジっぷりなところが愛嬌あってかーべーたんと呼ぶのも納得だが
このゲームのkv2はそんな可愛らしさは微塵もないからな

595 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 07:26:09.29 ID:0QZ+h1Q70.net
KVBTパンパースセンチュのコストはもう40ずつ高くていいくらい

596 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 07:30:00.87 ID:rfMH38bCa.net
BTは300でいいよ
どうせ俺無双したい奴が乗ってるんだから

一人で5両全滅させて帰ってくるぜって意気込みが無ければ乗れない選ばれた感じがして自分に酔えるから人気は変わらないはず

597 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 07:33:50.43 ID:484x/dV30.net
BTにどんだけ恨みあるんだよw

598 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 07:50:35.49 ID:0LUurEhha.net
コストは史実ベースで決められてるくさいけど
ゲーム内性能で言えばBTは200前後あっても
おかしくない強さだかんなあ。

599 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 07:53:25.26 ID:xCip89iAp.net
元のスクラップ戦車基準だとBTとか100以下かもしれんぞ?
そしてマウス君はあと30下げて…マウス君が何したっていうの…

600 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 07:58:24.97 ID:y5h3pv+Ea.net
>>596
フラッグ戦なら本当に一人で試合終了させられるからあかん

BTは履帯パージしたら防御が下がってほぼ一撃で撃破なら劇場版の継続みたいな熱い奮戦できるだろうし
KVはマウスみたいに一定の角度で砲撃したら転けるなら劇場版砂浜のような可愛らしさがあるんだけどね

601 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 08:03:54.05 ID:0QZ+h1Q70.net
フラッグ戦のことまで考えるとコスト調整だけでどうにかなる問題じゃないね

コストをリスポーン時間に反映させろって意見も多いけど
今のプレイ感覚を大きく損ねない方法としては
自チームの車両コスト合計が相手フラッグのHPになる
みたいな解決策もありえるんじゃないかと

602 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 08:08:36.35 ID:OqVDzpYma.net
>>596
脳死で地面撃ちまくるやつは戦い方改めて欲しいよなぁ
戦術や腕磨きたいってよりはとにかく撃破したいだけじゃないのって思っちゃう
まあそれが戦略だと言われりゃ終いだけど…

603 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 08:14:42.74 ID:zN6mCjQi0.net
こんないつ終わるかもわかったもんじゃないゲームで目先勝利より戦術や腕磨き優先しろ言われても困るわ
榴弾は使ってないけど押し付けはいけない

604 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 08:28:56.27 ID:/YPmbCb40.net
ってかこれ普通に履帯を爆風でデフォ4〜5回はないと切れない様にしたら大体大丈夫だったんじゃ。

605 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 08:50:11.46 ID:umySsT4hd.net
勝負は相手が一番嫌がる事をやるのが鉄則だからBT突撃も間違ってないと思うけどね。
じゃなかったら正々堂々と戦国武将みたいに名乗りを上げてタイマンするしかなくなっちゃうよ。

606 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 09:05:31.02 ID:xnZGv3dc0.net
『嫌な顔をされながらおパンツァー見せてもらいたい』

607 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 09:08:46.31 ID:xCip89iAp.net
やってもいいと多様するのはと大分違うと思うが

608 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 09:15:15.08 ID:y5h3pv+Ea.net
>>605
大洗海岸線の大通りで堂々と勝負するのが大好きですわー
たまに空気読めない神社側KVハルダウンがいて台無しになりますけど

609 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 09:26:39.58 ID:LYIXsONC0.net
>>608
パーシング同士の熱いドッグファイトに後ろから水を差していく感じ。
尚、俺はタイマン苦手なので味方援護に前にやられる模様。

610 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 09:29:51.54 ID:484x/dV30.net
熱いタイマンしてる横から履帯切るの好き

611 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 10:03:54.94 ID:Hx7fa5eya.net
>>603
まぁ楽しみ方はいろいろだもんなぁ〜
一緒に遊んでもらってる側としてあまり贅沢は言えんな

612 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 10:08:43.95 ID:TeQEn5dfa.net
T28の時にフラッグリタイアで自分にフラッグ回ってきた時なんか釈然としない。
センチュかパーシングの時だったら別に良いけど、本当にたまたま落ちてるのかなってなる。

613 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 10:24:42.83 ID:y5h3pv+Ea.net
T28なら旋回能力も火力も高いから自衛できるし問題ないじゃん
マウスでフラッグになると絶望するけど

614 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 10:28:52.67 ID:umySsT4hd.net
怪しいのは過去スレに上がった人くらいじゃない?
あとは時々いる海外勢が回線の問題でちと怪しいかも?ってくらいだと思う。
でも海外からわざわざドリタンやってくれる人たちには文句はいえんわ。

615 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 10:38:36.74 ID:EPEWHOfbd.net
暴言さんT34/85に乗り換えたんですの?

616 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 10:41:33.03 ID:TeQEn5dfa.net
>>613
T28って接敵した時に自衛できますの?
コツを教えてくださいませんか?

617 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 10:58:30.08 ID:y5h3pv+Ea.net
>>616
T28ならドリフト旋回射撃を上手く当てるだけの簡単なお仕事です
近づかれる前に履帯切るのは基本

618 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 11:20:24.90 ID:7cQ0jTsw0.net
履帯パージしたら履帯切れない+旋回早くなるT28
速度があがるBTといいなぜ強くなってしまうのか

登板能力と加速下がるけれど、そもそも関係ないっていう

619 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 11:57:08.92 ID:+fVTw9RWa.net
そいつドリタンやめるとか言ってなかった?

620 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 12:04:57.10 ID:3Zc0vr6aa.net
>>617
ありがとうございますですわ!!

621 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 12:07:11.49 ID:M84A9XlNd.net
T28は剥いたら脇でも即イキになるし一概に強くなるとは言えないと思うけどな、困らんとも言えんけど
BTはアカン

622 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 12:15:13.35 ID:b4kUJWQNM.net
>>618
T28は履帯パージしても履帯切られるぞ
しかも履帯を切られてる最中にやると、履帯の無敵時間もリセットされてしまうというオマケつき
後、旋回性能上がっても側面をさらさなくて済むほどではないし、ただでさえ軟らか側面が更に軟らかくなる
そして加速性能と登坂性能が下がるから、ほんの少しの坂でドリフトが出来なくなる
なので俺は極力履帯パージはしない様にしてる

623 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 12:18:00.96 ID:YrPs6WQvd.net
シャーマン75で活躍したいけどシャーマン75をそのまま性能上げたようなBT42があるからいいのか悪いのかどうしても地味な存在になるわね

624 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 12:21:04.30 ID:OuNN6PlAa.net
T28はマウスと違って接近戦されても対処できるいうだけで接近戦弱いことには変わらない

625 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 12:21:06.04 ID:or8sdjfYa.net
>>618
BTは新地旋回できなくなるうえに転びやすくなる。

626 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 12:23:13.85 ID:KlZjaJIH0.net
やられた側からしたらそれだけじゃ足りないのサ

627 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 12:26:40.24 ID:OuNN6PlAa.net
T28は履帯パージ後はスピードあがるがブースト力落ちるのが面白い
おかげでブーストドリフト出来なくなるが、かわりに走行中のドリフトはできる
まあ乗員で速度あげればまた変わってくるが火力と装甲が肝なT28で速度にどれだけ振り当てるか悩むところ

628 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 12:29:52.00 ID:/YPmbCb40.net
前後から挟まれて悶絶してそうなBTちゃんは可哀想だなって思う。
まあ撃っちゃうけどね。お前も撃破スコアに入れてやるってんだよ!オラァァァン?!

629 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 12:30:36.42 ID:9MF25NSO0.net
>>619
なんか昨日は身内だけしか集まらない放送で参加してましたよ。

630 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 12:55:29.41 ID:+fVTw9RWa.net
うーんこの

631 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 12:58:37.03 ID:tiNxlxH3p.net
まあ彼からすればここに居るような有象無象は皆低レベルで一緒にやっててもクッソつまんないらしいから。
コミュニティの猛者含めた錚々たる劇強(個人差あり)メンバーですし楽しいのだろう。

632 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 13:14:26.69 ID:o5qIVS7Q0.net
辞めるなんて言ってなくないかそいつ
知り合いのとこ以外はレベル低いから行かないって宣言しただけだぞ

633 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 13:18:04.50 ID:tiNxlxH3p.net
しばらくやるのやめようって言ってたからじゃない?
しばらくはその人のさじ加減次第だけど。

634 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 13:21:46.13 ID:umySsT4hd.net
まあ他の殲滅の方も殲滅はガチ勢が多くて雑魚は勝てないから人気ないっておっしゃってましたからね。
それより意識高い系のフラッグ戦ガチ勢っているのかな?

635 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 13:23:05.66 ID:KlZjaJIH0.net
フラッグでガチってそれはもう徒党を組んでランダムの敵チームレイプやってるレベルでは

636 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 13:27:54.51 ID:+fVTw9RWa.net
殲滅ってすげーんすね!この手のゲームで本気になれるなんて凄いなぁ

637 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 13:33:51.19 ID:9MF25NSO0.net
disが多くなってきたしこのスレも終わりなのか

638 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 13:34:48.18 ID:tiNxlxH3p.net
夏だぞ察しろ

639 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 13:35:07.68 ID:2UjJXLf90.net
スレ内にローズヒップも減ってきたし末期やね

640 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 13:41:10.19 ID:tiNxlxH3p.net
つってもまだ昼間やし、優おじさん達は皆まだ出勤時間やでー

641 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 13:42:40.41 ID:umySsT4hd.net
フレが殲滅の芋砂にVCで名指しでなじられてドリタンやめちゃったんだよね。やれ前に出るなやら、射線ふさぐなとか。
殲滅は嫌いじゃないけどずっと殲滅だけやってる連中は正直キライだな。

642 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 13:51:49.47 ID:7kwbHEfg0.net
ツィッターすらやったことなくて
ドリタンのためにキャプボ買って
配信するでもなしに、録画して後から復習したりする

そんな内向的なガルおじがいたってもいいじゃない。

643 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 14:05:04.70 ID:+fVTw9RWa.net
一度でいいからファンメうけとりたい

644 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 14:06:49.24 ID:Hx7fa5eya.net
>>643
すきです!

645 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 14:09:40.11 ID:+fVTw9RWa.net
ありがとですわ!

646 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 14:14:27.55 ID:Hx7fa5eya.net
>>645
😊

647 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 14:32:02.58 ID:RPqmnyGud.net
ホモの流れ

648 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 14:48:31.57 ID:KlZjaJIH0.net
芋砂さんは500メートル以上撃破×2の賞貰えるほど偉いことしてるのかしら

649 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 14:51:06.14 ID:+FziUP1Ka.net
芋砂さんは味方に撃破横取りされたらくそったれって叫び
敵に撃破されたらくそったれって叫ぶ生き物です

650 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 15:09:49.26 ID:urPPtU4tr.net
狙撃主体でも積極的に動いていい感じに援護できる射点探した方がたのひい
前線出てる味方にとってもそういう人が頼もしい

651 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 15:28:42.83 ID:9MF25NSO0.net
>>648
隊長!いつもリザルトは最下位であります!

652 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 15:31:51.66 ID:D9ar0f6D0.net
>>651
リザルトはだいたいチームで一位ですわ
でも七割負けるのですわ〜ですわ〜

653 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 15:34:49.02 ID:9MF25NSO0.net
>>652
まあ戦車によって役割変わりますから最下位だからって活躍してないってわけではないですよね。

654 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 15:36:10.45 ID:Wgfytwhh0.net
VC使ってる人ってそんなにいるの?
殲滅ばかりやってるけど暴言聴きたくないから一度も使った事ない
ずっと一緒にやってるフレンドさんなら使ってもいいかなと思うことはあるけど

655 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 15:41:56.68 ID:Wgfytwhh0.net
>>653
リロード早い中戦車使っててリザルト一位に結構なるけど、リロードで稼いでるだけと思われてそう
リザルトで貢献度はわからないから気にしてないしLV99だからポイント稼ぐ必要もないんだけどね

656 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 15:43:23.16 ID:D9ar0f6D0.net
>>653
敵を足止めしてくれるだけで役立っているので問題ないですわ
その間に味方が回り込んで撃破できればさらに素敵ですわ
フラッグ戦ならむしろ撃破せずに敵を引きつけてくれれば
サッカーのカウンターのような事も出来るのでありがたいですわ

657 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 15:44:57.76 ID:6+U8SrZka.net
突撃砲で装填特化マンだからポイント乞食だわ
当たらないモモちゃんクラスのガバガバエイムを装填で補った結果だからしゃlないけど

658 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 15:51:29.78 ID:+fVTw9RWa.net
乗員縛りやってた時あるけどリロのタイミング結構難しかった火力もあまりないしで

659 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 16:10:02.69 ID:b4kUJWQNM.net
>>651
命中した時のポイントはダメージ+Xだから小さいダメージを数多く当てたほうがポイントが高くなるのは当然

660 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 16:44:27.91 ID:njF5pk8Z0.net
一応理解してほしいのは自分もそうだけど殲滅専だからっていわゆるガチ勢ではないってこと
ドリタンを楽しんでるプレイヤー同士は仲良くやっていこう?

661 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 16:50:35.91 ID:+fVTw9RWa.net
それぐらいみんな知っとるわ

662 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 16:55:45.13 ID:j0yQvGedr.net
ガチだろうがカジュアルだろうが俺のプレイの邪魔をしなけりゃなんでもいいわい

663 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 17:07:53.07 ID:7Bc0whTH0.net
殲滅メインでフラッグ戦も嫌いじゃないけどカルロBTやらダージリン様がいるとゲーム性変わっちゃうのがちょっと苦手ですわ…後場所で大幅に有利振りがつく大洗市街が一番人気なのがなんとも

664 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 17:11:29.22 ID:3BSv5RNKp.net
最近はフラッグ大洗以外もそこそこある気はする

665 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 17:18:13.79 ID:+FziUP1Ka.net
クラス1神社側BT軍団相手にフラッグ戦で総突撃して勝ったことあるから、必ずしもBTが相手だからって負けるとは限らない諦めないほうが勝つ!
突撃チャットしてノリと勢いで突っ込めば何とかなる

666 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 18:20:52.12 ID:qAUxbaXya.net
とある配信者の部屋の大洗フラッグ参加すると
その配信者が駅側になった時に限って
神社側が1人欠けることが多いんだが
まあ偶然だな偶然

667 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 18:21:35.54 ID:8Xkhs1Wkd.net
まあもう不利を承知で楽しむのが勝ちかなって

668 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 18:29:18.08 ID:6s4qOy1Ra.net
>>647
現役JK同士なので美しき百合ですわよ!

669 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 18:32:13.77 ID:tiNxlxH3p.net
ドリタンおじさんの9割はおじさんだと思うんですけど(推測)

670 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 18:33:51.36 ID:6s4qOy1Ra.net
>>669
え、何をおっしゃってますの!?

671 :なまえをいれてください:2018/07/31(火) 18:44:59.83 ID:vljM4aNiI
クラス1の癖にBT使って恥ずかしくないのか?

672 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 18:44:17.39 ID:xnZGv3dc0.net
>>668
白熱した砲身と砲身のぶつかり合い

673 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 18:45:12.56 ID:7cQ0jTsw0.net
>>669
しっつれーなこと言わないでくださいまし!!
こう見えても永遠の16才、まだ誰のものでもありませんわー!!

674 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 18:48:05.83 ID:tiNxlxH3p.net
それってただの童t…ゲフンゲフン!
まああてくしも17歳だからなぁ…おじさんなんておらんかったんや!

675 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 18:49:26.70 ID:6s4qOy1Ra.net
>>674
30にさしかかる頃に天より授かりました変な力で永遠のJKになったのですわよー!

676 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 18:59:35.78 ID:O2CD7Icna.net
でも、会長とアズミと継続の連中は援交してそうだよね。。。

677 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 19:00:00.94 ID:umySsT4hd.net
◯◯さん じゅうななさい
ですね、わかります。

678 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 19:01:26.62 ID:xnZGv3dc0.net
○○氏 じゅうななさい

679 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 19:08:12.21 ID:tiNxlxH3p.net
四捨五入すれば大体0歳やしヘーキヘーキ!

680 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 19:18:46.74 ID:3BSv5RNKp.net
お兄さんぐらいが一番多そう

681 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 19:26:46.06 ID:tiNxlxH3p.net
案外平均出したら25歳以上になりそう…
…30まではお兄さんだよな?

682 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 19:27:40.03 ID:P7OBI8oCa.net
現役JKのわたくしからしたらおっさんでごぜーますわよ

683 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 19:57:30.95 ID:ETjv4CF90.net
>>616
装填速度的と射角的に簡単にできるもんじゃないのは容易に想像できよう

684 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 19:58:14.15 ID:2UjJXLf90.net
高校生から見たら27.8あたりがお兄さんの限界じゃないだろうか

685 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 20:14:38.32 ID:qx/vTwN20.net
ドリタン公式ツイッター今更セールの宣伝してて草
ユーザーは始まった途端宣伝してたというのに運営よりユーザーの方が集客必死になってて悲しい

686 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 20:47:41.46 ID:KGJcNAvfd.net
投資を回収できたであろう運営と
限界集落に住むプレイヤーでは危機感が違うからな

687 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 21:48:19.21 ID:2UjJXLf90.net
公式ツイッター生きてたことを喜ぼう

688 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 21:53:12.27 ID:y5h3pv+Ea.net
しかしガルパンおじって優良顧客だよね
原作ありで拡張性に乏しいゲームのオンライン対戦が
ここまで長続きするとは思っていなかった

689 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:00:27.31 ID:cVGU85Qj0.net
DLCさえもっと出してくれればまだまだ課金する心と財布の準備はしているというのに
PS4ゲーはスマホゲーよりもかけた労力に比して利益率がだいぶ低いんかねぇ

690 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:07:45.68 ID:qx/vTwN20.net
下手したらドリタンで出た利益より戦車道大作戦1ヶ月分の利益の方が高いまであるぞ

691 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:09:08.07 ID:oBXGrMila.net
マーク4とかルノー17FTはやはり戦車道の規定内で改修強化された事にして
それなりの能力で追加されるのかな

692 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:14:06.38 ID:P7OBI8oCa.net
限界集落って......

693 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:15:16.39 ID:tiNxlxH3p.net
リアル100人の村できるできっと

694 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:15:41.04 ID:2UjJXLf90.net
制作も趣味

695 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:16:13.47 ID:+I84op/Ad.net
>>688
優良なようで金も払わず長く居続けるせいでサーバー代かかるコスパ悪い客なのがドリタンおじさん






金を払おうにも売り物が無いわけだけど

696 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:19:06.58 ID:P7OBI8oCa.net
正直な話ドリタンのアクティブユーザー100人もいないよね

697 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:22:36.30 ID:D6MM3asNp.net
夜は対戦するのに困らないくらいはいるから十分よ
欲を言えば朝と昼にも対戦できると最高だけど

698 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:23:49.16 ID:QS7gNhXT0.net
>>691
戦車道大作戦の戦車はほとんど性能差はない
差別化されてるのは射程範囲くらい

S35引いたけどコスト8にしては優秀だは

699 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:24:58.52 ID:fdNf7HCl0.net
夜だけならカジュアルとカスタム合わせて100人は居るんじゃない?
朝と昼は…

700 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:26:09.26 ID:XxBj5AVQ0.net
オワコン
本格的にオワコンに近づきつつある

701 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:28:55.68 ID:P7OBI8oCa.net
ドリタンのコミュ700人もいるんだぞまだまだ終わらんよなにあそこでなに話してるかは知らんけど

702 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:29:03.01 ID:D6MM3asNp.net
似たようなゲームないししばらくは大丈夫じゃない?

703 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:29:45.07 ID:D6MM3asNp.net
ドリタンのコミュってなんぞ?

704 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:31:43.48 ID:2UjJXLf90.net
>>702
謎理論すこ

705 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:31:58.15 ID:QS7gNhXT0.net
戦車道に邁進する淑女の集まりですわ

706 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:32:30.37 ID:tiNxlxH3p.net
元よりオンラインゲームとしては終わってたのにおじさん達が終わらせないよう頑張ってるんだぞ。
この数ヶ月で動いたのCV修正と攻略本とエリカノンナやで?
しかもバグやら致命的なのは放置。
ひとえにおじさん達が倒れかけを支えてたのが減って崩れてるだけや…

707 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:33:45.28 ID:P7OBI8oCa.net
>>703
ps4のコミュニティですわ

708 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:34:19.62 ID:2UjJXLf90.net
華バグ吹き飛びバグタックル問題車両格差
ため息でますよ

709 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:35:13.62 ID:tiNxlxH3p.net
>>703
なんかゲーム始める前にコミュニティあるでーみたいなのあるんよ。
たまに部屋立てたて的なので機能したり、バグ報告(ほぼ既出みたいなもんだが)だったり出会い厨が女の子とフレンドになりたがったりして平和やで

710 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:48:07.22 ID:qx/vTwN20.net
終わりみたいな雰囲気ヤメロォ!BF5出るまで耐えてもらわんと困るんだ

711 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:50:28.02 ID:R4nK3Tila.net
ボロクソ言われてるのを誰一人擁護しようとしない流れほんと草
いやアプデお願いしますよ

712 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:54:07.49 ID:8TenHc7W0.net
養護する気ないからな

713 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:54:31.58 ID:8TenHc7W0.net
擁護ですわオホホ

714 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:09:14.40 ID:XxBj5AVQ0.net
養いやがれでごぜーますわ!

715 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:11:25.33 ID:3BSv5RNKp.net
実際CODとかBFでどれくらい人減るんだろうか

716 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:15:04.21 ID:fdNf7HCl0.net
モンハンの時はまぁ大丈夫だったけどBFが出る頃には飽きてるだろうし
8月か9月上旬に追加マップとか顔出しとかないと厳しいですわね

717 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:17:01.61 ID:1mDx3LBH0.net
追加マップはないだろうなぁ

718 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:20:03.65 ID:sjLY8Mk+d.net
さあ!みんな自分の考えた追加アップデート案をスケッチブックに書いてメーカーに郵送だ!

719 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:21:30.88 ID:zZPeCFgd0.net
履帯切り上手すぎィ!

720 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:27:14.08 ID:CqOt+ly80.net
負けに行ったとしか思えない

721 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:31:26.95 ID:0QZ+h1Q70.net
>>717
前にニコ生で丘のステージ外に出るの見たけど
実際にゲームに使用されてる範囲に比べて
数倍の広さがあったんよ。
そういう使われてない無駄データを再利用すればワンチャン?

722 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:34:23.56 ID:fdNf7HCl0.net
ダウンヒルとか出せばいいんじゃない?
ヤクパンKV祭りになりそうだが

723 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:40:08.53 ID:2UjJXLf90.net
マップ外確かにめっちゃ広い

724 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:54:23.58 ID:/YPmbCb40.net
ただ接触判定ない場所とかもあるし結局作らなあかんけどな。
あと地下世界こんなだった
https://imgur.com/a/Km7AFeN

725 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:57:29.35 ID:oBXGrMila.net
>>715
それはあまり心配していない
むしろボーダーブレイクの方がこわい

726 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 00:17:37.68 ID:ck6uAQn/0.net
ボダブレはアケ勢が修羅級ですわ
格ゲーよりはマシだとしてもかなり敷居高いので、もしかしたらあんまり層が被らないかも

727 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 00:25:42.46 ID:R0HB0im30.net
>>724
おれもそーなったことあるわ

728 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 02:02:31.02 ID:fB+/sUgN0.net
チハ新砲搭の砲搭旋回速度75って、近距離のBTの直進を追えるくらいの速度だから
慣れてくると徹甲弾中戦車最強まで見えてくる性能のような気がしてきた…
俯角16度も他の徹甲弾中戦車より曲がるし優れた点が多いわ

729 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 02:07:40.72 ID:hEjTcWpY0.net
BTコスト高くしろや

730 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 02:25:32.22 ID:L2x5NEBFa.net
まあBTは履帯切りからのドリ射で興奮するだろうから使う人は減らんよなー
やられる側からすると大して悔しくないんだけどな
それより弱戦車にやられてムカついたから追っかけたらまたやられるとかの方が余程悔しい

731 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 02:40:03.76 ID:hEjTcWpY0.net
BTが130ならファイアフライも同じ130しろ、ファイアフライがかわいそうだ…

732 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 03:01:21.23 ID:i+QhFRCBa.net
そしたらチャーフィーどうすんのよ

733 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 03:03:23.74 ID:4bYlIQpw0.net
>>728
目指せBTキラーですよ。特に不整地ですね。
行進間射撃の腕が上がる点もお勧めです。

734 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 03:09:02.96 ID:ZTZEnzjV0.net
遊園地南のバルーン丸見えなのに角度足りなくて落とせなくて辛い

735 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 08:12:26.26 ID:NmWa4eXv0.net
チャーフィーは100か110でも許される。
BTは150でもいいと思う
マチルダは130でいいと思う。
マウスはせめて240か225くらいに
センチュは250でもいいと思う
カーベーは220か230

736 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 09:51:35.15 ID:u/4r8xrR0.net
不満は絶対出るけど車輌の使用率調べて高いやつをコスト上げて低いやつのコスト下げたらそれで自然とバランスは取れるな
定期的にやらないとだめだが

737 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 09:58:16.46 ID:4bt4ERs5a.net
パンターパーシング240
センチュリオン250
BT200
KV250
ヤクパン250
T28 250
マウス200
くらいなら問題あるまい

738 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 10:48:57.98 ID:ga+fIlkp0.net
初手履帯切りにこだわるBTは正面装甲のデカイ弱点と側面の薄々装甲のせいで
ダメージレースで負かすケースが多いわ
コスト130は低すぎるけど、200はちょっと荷が重い気がするなぁ…4号H型か34/85と同じくらいな印象

739 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 10:50:40.53 ID:FFNFNS9S0.net
BTパンパースあたりは殲滅もだがフラッグがぶっ壊れすぎるうん

740 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 11:51:04.33 ID:P0n6UpPGa.net
コストだけ調整されてもフラッグだと意味ないからなあ

741 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 12:04:07.26 ID:gQIhjI2Ea.net
フラッグ戦のイメージでコストを語ってねえ

742 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 12:07:48.28 ID:G0GH53hQd.net
BTは小さくて弾あたんないんだよー
いらいらするー

743 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 12:28:01.85 ID:hEjTcWpY0.net
カジュアルでKVBTやら強戦車を使ってクラス1を維持しながら遊んでる人はカスタムに来ないのかな?
セールで買った新規がカジュアルやって消えたら悲しいんだが…

744 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 12:36:27.95 ID:D9pODdk50.net
超いまさらなんだけど、パンパースって何?
おむつ以外に何か特別な意味あるんだっけ…?

745 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 12:50:57.78 ID:iElcYM7ed.net
パンターパーシングのパンパーになんかスがくっついちゃったんだよ

746 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 12:56:00.74 ID:FFNFNS9S0.net
パーシングパンター'Sみたいな感じから派生した話じゃないかと勝手に思ってる、絶対違うが

747 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 12:57:31.50 ID:uhJsVMtdr.net
パンパース快速重戦車
お前らのような中戦車がいるか勢
大戦後半、末期の車種だけに高性能
ドリタンではこれでも機動性以外は大幅弱体化されている

748 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 13:36:13.41 ID:q55LRi26d.net
夏休みにドリタン触って少しでも新規が増えるとおじさん嬉しいな。

749 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 14:06:02.45 ID:ENCDpZww0.net
新規はまずKV2かBT42から始めるといい。最初から比較的勝ちやすいぞ

750 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 14:11:50.33 ID:FFNFNS9S0.net
パンターが一番いい気がする
新規はロック中心になるだろうし

751 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 14:15:39.19 ID:hEjTcWpY0.net
その選択がもうつまらんよね
カジュアルだから負けようが好きな戦車使って遊んでもらいたいけどKVBTにくわれるだけだろうし…

752 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 14:37:06.13 ID:NmWa4eXv0.net
レベル低かったらそれにあまり攻撃せず様子見るけど、そんな時どうも動きがサブカだった時のはぁ…感
新規かと思うじゃん…なんやお前…

753 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 14:39:21.54 ID:iElcYM7ed.net
正義のおじさんたちが愛車でBTかーべーを叩きのめしながら初心者を勝たせてあげればいいのだ

754 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 14:42:37.14 ID:W9UIOsLMd.net
警戒せざるを得ないという意味ではKVBTはお勧めできないかと
好きな戦車乗る方がええ

755 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 14:45:23.32 ID:ZTZEnzjV0.net
弱点覚えてスコープもちゃんと使わせる方が建設的

756 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 15:06:20.64 ID:WImq8TcR0.net
KVが愛車のおじさんはKVのヘイトが高くて悲しいぞ

757 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 15:33:06.17 ID:4bt4ERs5a.net
足が速い戦車ならKVはそこまで脅威ではない
BTでもKVでも気に入った戦車使うのが一番
見下した発言とか嫌がらせしなければどんな戦車乗ろうが問題無い

758 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 15:53:54.67 ID:4QB0RidXa.net
最初はカジュアル行かずカスタムでチャーチルがいいと思う
装填早いしクイリロとノーロック、履帯切りの練習ができるし固いから落ちにくい

759 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 16:16:32.93 ID:ubHv9Ht2p.net
優おじとキャッキャしてれば上達すんべ。
たまに鬼畜おじいそうだけど

760 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 16:24:52.96 ID:q55LRi26d.net
最初は押しキャラがのってる戦車でええと思うけどね。そっから不満点を解消していく感じ。
求めるものがスピードなのか、攻撃力なのかで次を決めればいい。
初心者に落ちにくいのを勧めるのは味方になった場合のこっちの都合だからあまり良くないと思うよ。

761 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 16:31:18.15 ID:4bt4ERs5a.net
王道たるティーガーに乗ればいいと思うよ

762 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 16:32:29.66 ID:ubHv9Ht2p.net
マウスおすすめ!頼れる副砲付き!
硬くて火力高くてかわいい!

763 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 16:52:52.15 ID:UAiWacFXa.net
>>760
落ちにくいってそういうつもりじゃなかったんだけど勘違いさせちゃってすまん
中戦車とかだと重戦車や駆逐相手じゃなくてもドリフト一発で沈んじゃうし何もできない内にやられても楽しくないかと思って
チャーチルならKV2以外ならある程度持つから練習にいいかなと
自分中先生メインだけど

764 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 16:55:08.94 ID:UAiWacFXa.net
ミスった…
自分中戦車メインだけどW号やシャーマンだと立ち回り考えないと本当にあっという間にやられるから逆に難しいかなと思って

765 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 16:57:03.99 ID:5R/jxAwJa.net
まあBTKVとかだと恐怖心が染み付いてるから手加減できないですわ

766 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 16:58:55.26 ID:NmWa4eXv0.net
中先生…どーせ普段エロいことばっか検索して変な変換になったんでしょ!
このロリータおじさんめが!

767 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 17:03:22.97 ID:xXX0fPBea.net
サイテーーーー!

768 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 17:05:43.47 ID:UAiWacFXa.net
>>766
そんな人もこのスレにいたような気がしますけどおじさん違いですわー
私は熟…年上好きですわ

769 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 17:13:29.99 ID:ubHv9Ht2p.net
ロリータおじと中先生熟女おじ…
合わさって最強に見える

770 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 17:27:37.86 ID:S6AOQ0e90.net
チャーチルでもセンチュでも履帯切られてケツ撃たれれば即イキだから
立ち回り悪ければすぐ落ちるのは中でも重でも同じよ
やっぱり好きなキャラ好きな戦車で選ぶのが一番いいと思う

771 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 17:38:59.75 ID:A+o2dd4Np.net
今日もカジュアルでKV2とBT使ってブイブイいわせるぜい

772 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 17:58:49.66 ID:R0HB0im30.net
まだロリータのこと覚えてんのかよ......

773 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 18:23:53.49 ID:S6AOQ0e90.net
下着姿のしぽりんちよきちに迫られて墜ちないガルおじなんているん?

774 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 18:33:08.17 ID:5R/jxAwJa.net
>>772
ここの主やないか

775 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 18:34:17.93 ID:S6AOQ0e90.net
最近はもう履帯パンター頭パーシングお腹ヘッツァーも化石になってる感

776 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 19:28:28.51 ID:KYgOXX3ep.net
計算では3ヶ月ごとにDLC来てるので8月くらいにまたDLCくるはずだから期待しとけよー

777 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 19:39:22.09 ID:NmWa4eXv0.net
>>772
本人かな…?
まあドンマイやで!

778 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 20:52:51.40 ID:kmbmihEGa.net
>>772
ロリータさんチィーっす
久しぶりっすね

779 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 21:06:33.02 ID:ck6uAQn/0.net
お菓子みたいで可愛い名前ですわよ!

780 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 21:25:11.56 ID:NmWa4eXv0.net
ホワイトロリータ美味いよな!

781 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 21:48:43.66 ID:4cwTSZV+d.net
8月は夏!
夏と言えば浴衣!
車長3D浴衣モデル登場クル━━━━(゚∀゚)━━━━??

782 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 21:50:12.54 ID:gQgLtAFo0.net
>>781
信じていいんだな
来なかったら地球壊すからな

783 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 21:53:21.92 ID:4cwTSZV+d.net
>>782
DLCは出る・・・・・・!出るが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればDLCの配信は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

784 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 21:59:56.62 ID:m6CoTff00.net
こないよ(無慈悲)

785 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 22:02:58.71 ID:KYgOXX3ep.net
次のDLCでサメさんチームとマーク4
BC自由の戦車とオスアンマリーの3人追加らしいな
車長キャラも全員顔出しDLC来るとの事
ソースはない

786 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 22:07:16.84 ID:xfp8BwWka.net
開発はバカンス中だからこないよ

787 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 22:10:58.59 ID:4cwTSZV+d.net
サメさんチームとBS自由はほしいよなあ

788 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 22:18:26.53 ID:m9HthbQC0.net
衛星放送かな?

789 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 22:22:38.00 ID:4cwTSZV+d.net
マリー様と押田の家ではBSCS見れるけど安藤の家だと地上波しか見れない

790 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 22:23:13.92 ID:umJ1LGdd0.net
CS統制

791 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 22:26:58.54 ID:iNGQcmtEa.net
ここの人予測変換ミス多いですわよね

792 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 22:29:03.50 ID:4cwTSZV+d.net
それも戦車道よ

793 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 22:52:47.38 ID:R0HB0im30.net
戦車道なのか......?

794 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 23:11:18.82 ID:4cwTSZV+d.net
返しに困ったときは「それも戦車道よ」でなんでも解決する説

795 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 23:12:41.07 ID:ck6uAQn/0.net
Q.最近うちの隊長が紅茶の代わりにコーヒーを嗜むようになりました
A.それも戦車道よ

いけるやん

796 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 23:16:37.60 ID:m6CoTff00.net
おうよ

797 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 23:21:18.84 ID:oysQ8ZH5d.net
うんうんそれもまたアイカツだね

798 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 23:21:59.12 ID:4cwTSZV+d.net
そういやアイカツもおじさんだな

799 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 23:23:19.53 ID:kjrMeBiI0.net
同じバンナムだしな

800 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 23:34:21.17 ID:R0HB0im30.net
オホホな聖グロが下品な泥水を飲むとは思えない

801 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 23:40:35.61 ID:EjUlBOS/a.net
西グロの話か!?
キリマンジャロ最終章に出るっぽい?

802 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 23:47:21.35 ID:FFNFNS9S0.net
心なしかスレの勢いも若干落ち始めてる気がする悲しいが

803 :なまえをいれてください :2018/08/01(水) 23:49:19.24 ID:pWDKEzLr0.net
こんな諺を知ってる?

ビーボより美味いのはビーボだけ

804 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 00:01:21.68 ID:4R8sPAPX0.net
そもそも言い間違いかDLCマダーくらいしか話すことないやん!

805 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 00:01:40.53 ID:TSEYkME8a.net
流石に飽きてきた…

806 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 00:03:26.04 ID:Pyh/+PIT0.net
車両格差とか要注意人物の話題ループしててまたかとか思ってたけどレスがあるだけマシだったのかもしれない
失って初めて気付くことなんだね・・・

807 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 00:11:25.12 ID:1WvHd2Tp0.net
半年間ほぼ毎日やり続けてあとはもうただひたすら腕を磨いて
各車両の強み弱みを検証する日々ですわ…

808 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 00:12:52.27 ID:7lXTqXoQ0.net
4号F2のみほで上手い人とプーさんとノンナの人を見かけなくなったな

809 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 00:13:05.97 ID:Kq11Rnv30.net
宇宙世紀学園に短期留学してましたけど、やっぱり母校が一番ですわね

810 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 00:16:16.87 ID:aeOpP7aq0.net
最近他ゲーばっかでドリタンやれてないから今日すこしやろ

811 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 00:27:53.90 ID:zOpP8Rpz0.net
今まで生きてきて、オフラインゲームしかやったことのないおじさんにとって
毎日やっても毎回違うゲームになるオン対戦はとても新鮮だからまだまだ飽きないなぁ
今は自分の対戦を録画して予習復習する日々

812 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 00:51:12.59 ID:2pXm0XqQ0.net
そら発売からもう6ヶ月近くが経とうっていうのに環境は変わらずやることも変わらずやってる人も変わらずで話す内容なんて内ゲバ話くらいしかねーよな

813 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 00:53:48.16 ID:GT4nqTRc0.net
まじで人いないやん
悲しいなぁ

814 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 00:54:19.48 ID:TSEYkME8a.net
ケツ掘りたくなったら大洗かロスリックに戻ってくるよ

815 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 00:57:25.08 ID:Pyh/+PIT0.net
限界集落も限界を迎えたか

816 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 00:57:31.08 ID:W5a6N16Va.net
新規がどうのこうので暴言吐く人とか叩いてたのに新規がこのお通夜ムードのスレ見てどう思うんだろうね、セール中だし
現状ドリタン語れるコミュニティがここかツイしかないんだからもう終わりみたいなムードやめようぜ、普通にやってる人ももう終わりみたいだし次のゲーム行こうってなるだろこんなんみたら

817 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:02:30.62 ID:Pyh/+PIT0.net
いいこと言うやん
なんの話しようか

818 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:05:19.04 ID:2pXm0XqQ0.net
この状況を見て現在進行形でいきなりスレ民に喧嘩売り出して話題を作ろうとしている暴言ミカさんは救世主だった・・・?

819 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:07:10.16 ID:TFqZ0jaU0.net
好きな紅茶の話でもしません?
ちなみに私はブルーマウンテン派ですの

820 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:08:18.00 ID:Pyh/+PIT0.net
ぼくはファンタグレープ

821 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:09:28.07 ID:1FeCwb8l0.net
>>818
アイツは必要悪というか反面教師というか他のマナー悪いプレイヤーのヘイト避けみたいな所あるんじゃない

822 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:10:20.71 ID:L6FW9fiT0.net
僕いろはす

823 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:12:57.29 ID:3JA8p+REd.net
じゃ丘陵フラッグ西側の立ち回り教えてくれよ
どこにいても東西どっちかから丸見えなんですけど

824 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:14:20.49 ID:TFqZ0jaU0.net
>>823
西側の方がフラッグやりやすくない?
北にも南にも斜面があるから下に隠れれば見つからないし

825 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:16:38.17 ID:1ndIScGDa.net
フラッグ大洗神社側とはいえ一人欠けで勝てたから寝ますわよ〜!
皆さまお疲れ様ですのよ〜!

826 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:18:32.05 ID:Pyh/+PIT0.net
丘陵はどっちサイドにいたとしてもそれ以前に抜けられてる防衛勢が悪い感
仕方ないんだけどね

827 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:31:44.58 ID:aeOpP7aq0.net
なんか楽しい縛り部屋とかないかな

828 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:35:29.47 ID:4R8sPAPX0.net
各学校のみ限定戦は何だかんだ面白うと思うんだよ。今まで立ったとこ見たこと無いけど

829 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:39:48.83 ID:4R8sPAPX0.net
あともう立って無いけど固定砲のみ部屋も割とおもろかった。

830 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:41:07.13 ID:Kq11Rnv30.net
知波単限定なら参加した事ありますわ

831 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:42:04.38 ID:JEZdvEH4a.net
次のDLCでサメさんチームとマーク4
BC自由の戦車とオスアンマリーの3人追加らしいな
車長キャラも全員顔出しDLC来るとの事
ソースはない

832 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:42:47.57 ID:JEZdvEH4a.net
誤爆
二重投稿してしまった申し訳ない

833 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:49:26.44 ID:TFqZ0jaU0.net
言の葉といって言葉は文字や声にすると力を持つといいますからね
繰り返し書くことで現実になるかもしれませんよ

834 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:50:28.41 ID:TFqZ0jaU0.net
言霊でしたわ

835 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 01:56:27.59 ID:/AYTj4gXa.net
>>834
おう、しゃぶれですの

836 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 02:00:39.11 ID:cfEgtDXx0.net
wifi勢は月末の通信量超えで控えてた説

837 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 02:02:10.43 ID:aeOpP7aq0.net
しゃぶれ......?

838 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 02:09:17.98 ID:1WvHd2Tp0.net
今さらだけど…画面左上のキャラ表示邪魔じゃね?
ただ無いと淋しいのはわかる…

839 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 02:16:07.83 ID:7lXTqXoQ0.net
個人的に試合中のキャラのセリフの吹き出しが邪魔

840 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 02:22:53.17 ID:QnQgsblB0.net
わかる、すっげー邪魔な時あるけどないと絶対寂しくなる笑

841 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 02:39:39.41 ID:Pyh/+PIT0.net
カルパッチョさんが喋るからがんばれるんだぞ

842 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 02:44:10.68 ID:TFqZ0jaU0.net
スキルorパンツァーハイ発動で全画面出るのも辛いときあるけど無くなると絶対味気なくなる

843 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 03:00:36.81 ID:aeOpP7aq0.net
みぽりん可愛いからあったほうが嬉しい

844 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 03:11:16.09 ID:eVI96iOup.net
キャラゲーなんだからむしろもっと色々カスタマイズできるようにしてほしい
車長だけじゃなく乗員全員表示できるようにしたりとか

845 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 03:11:21.44 ID:jJCmWYVfp.net
kvや重駆逐が直ドリしたらほんと反則だな
装甲とか無視して大ダメージで体力9割減ってバグみたいでわらけてくる
早く修正しろ

846 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 04:08:03.90 ID:JEZdvEH4a.net
10分以上人集まるの待ってようやく始まったフラッグ戦
脳死凸btが1分でフラッグ撃破して試合終了
はあ・・

847 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 04:18:27.27 ID:aeOpP7aq0.net
悲しい......

848 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 04:20:28.25 ID:GT4nqTRc0.net
文章だけみるとじゃあbtは手加減すりゃよかったのか?とか思うけど、その場にいたら絶対くそデカため息するわ

849 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 04:20:29.27 ID:v9JAHYJE0.net
P40って履帯切りやすくない? 気のせいかな

850 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 04:22:53.57 ID:XQLf5jS20.net
戦力差ひどけりゃフラッグ車を見方全員で徹底的に防衛するのも楽しいかもしれん

851 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 04:24:44.50 ID:1WvHd2Tp0.net
フラッグ戦は相手にBTやCVいる時点で味方の榴弾持ちか中戦車がガードしてくれないとつらい…
BTなんて当てやすいし3号レベルの火力でも3〜4発で落とせるから早めに見つければ対処楽なのにな

852 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 04:28:37.64 ID:7lXTqXoQ0.net
殲滅中洲とかスコープ越しに見る重駆逐は面白いよ
こっちが撃ったあと車体を斜めに向けてドリフト射撃する様はまるで卓球のスマッシュ

853 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 04:29:04.03 ID:/N+29ncj0.net
火力も速度も負けてる中戦車がBTの迎撃だって?
そこはパーシングが迎撃すべきだろ

854 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 06:55:16.50 ID:Pal8pk1ia.net
昨日気まぐれにティーガーU乗ったけど中々難しい苦行戦車だな
砲塔回るのKV並に遅いから速い戦車相手だと無理ゲーに近い
超信地で先に車体ごと動かさないと狙えないしロック撃ちだと全然当たらんww

やっぱりパーシングが乗りやすいわw

855 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 07:12:24.75 ID:B90jGCez0.net
BTいてもいなくても誰かしら護衛に入らないと勝てない気がする
だだっ広くみやすい遊園地北以外の主要ステージは最低2名はいないと

856 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 07:24:39.38 ID:GT4nqTRc0.net
ティーガーIIにもIS2みたく榴弾属性が含まれていればもうちょいマシになっただろうに
ほんと劣化センチュ、使いやすいマウスって感じだ

857 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 07:41:56.55 ID:VkN1T0+6M.net
BTに当てやすいってエアプか 護衛は状況による
パーシンは足速いからライン上げに有効 基本前出る戦車かと

858 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 07:44:33.09 ID:lUel1Kbt0.net
BTの機動性はかなり高いほうなので
接近戦になった場合は砲塔回転速度が高くないとキツく
中戦車の間でもBT相手の接近戦しやすさはだいぶ変わる。
車両によっては近付かれる前に狙撃したほうが楽だわ。

859 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 07:46:34.50 ID:1IZ/FKmN0.net
>>821
ミカさんアカbanとかにならないかなあ

860 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 07:47:55.04 ID:YNIkJ6CE0.net
殲滅戦の話になるけど中戦車を使ってる側からしたら起伏が多い中洲はKVや重駆逐とやり合いやすいステージだと思う。
高台から引っ張り出せたらの話だけど…
あとBTもたまに目の前で転がってくれることもあるしね。

861 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 07:49:27.31 ID:1IZ/FKmN0.net
>>860
高台から引っ張り出す前にやられてしまいます。
どうしよう

862 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 08:48:17.41 ID:/dI7HYQ80.net
>>859
彼もかわいそうな人だからそんな風に言ってはいけませんよ。
ダルシムみたいな名前の人が主催してる大会に猛者さんグループからも沢山出場してるのに彼は参加出来なかったんですよ。
寂しさのあまりここを見ているくらいですから御察し案件ですよ。

863 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 09:59:41.76 ID:4R8sPAPX0.net
別に彼だけを批判するわけじゃないけど、ツイッターもフェイスブックもだけど自分の分身である以上はあまり棘のある発言は気をつけた方がいいと思うんだけど…

864 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 10:13:59.23 ID:1IZ/FKmN0.net
>>862
確かにあんなにドリタンで目立っているのに誰からもお誘いなかったのかなあ。
猛者さんグループであの人だけじゃない?
参加しないの。
それと猛者さん、今度の大阪オフ会参加するんですね。

865 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 10:15:06.75 ID:LdCLn5Wtd.net
噂になる度にアカウントを見に行くけど鍵垢でもないのにあんな発言をしている辺り普通に引く

いつぞやの晒し晒されの流れといい、最近の若い子の考え方って独特

866 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 11:36:56.64 ID:cGcN+cRM0.net
フラッグしかやっとらんから平和だよわしゃあ

867 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 11:52:05.81 ID:1IZ/FKmN0.net
>>866
猛者は最近フラッグ始めてますよ。大会のために。
あなたもきっと出会う

868 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 11:57:22.41 ID:/63DIWLf0.net
暴言さん、猛者さんどっちもどっちだけど
最近だけなら猛者さんのほうがマシになっているような気がする

869 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 12:09:44.64 ID:4R8sPAPX0.net
というか興味薄れてるパターン

870 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 12:15:41.04 ID:1IZ/FKmN0.net
大会終わればfateのガチ勢にもなるって言ってたしフェードアウトするかなあ。

871 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 12:26:58.49 ID:D+c7AsEup.net
家元というかパンハイ使える回数もっと大幅に減らしていい気がするんだよなあ
ちなフラッグ民

872 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 12:31:53.62 ID:9fWvRFZ8a.net
暴言さんは見てても煽りが雑だし単純におもんない

873 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 12:33:16.42 ID:Y0gYxVq7a.net
暴言さんは本スレの何を読んで民度低いって言ってたんだろう
自分や他の人の名前を晒して叩くから民度低いって言ったのかな?

874 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 12:34:14.75 ID:gVISpx9v0.net
ブーメラン定期

875 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 12:41:34.39 ID:uc2xIsjha.net
>>864
ワシも大阪行くけぇ会うのが楽しみじゃ

876 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 12:44:00.57 ID:1IZ/FKmN0.net
>>875
楽しい報告お願いします。

877 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 12:46:03.34 ID:1IZ/FKmN0.net
>>873
別にここが民度高いって言うつもりはないですけど少なくとも暴言さんの民度はお察しですよね。
民度高ければ暴言なんて名前つかないですよ。

878 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 12:48:54.67 ID:t3GUdGSgd.net
個人の民度とは

879 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 12:50:07.73 ID:uc2xIsjha.net
>>876
まあ、ワシは誰ウェルおじさんやから別に彼を嫌悪しとるわけでもなしじゃけえ
期待しとるような話が出来るか分からんぞ

880 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 13:03:32.35 ID:1IZ/FKmN0.net
>>878
それは書き込んでから思いました。
マナーとか客観視とかそんな意味で思っていただけると

881 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 13:05:09.64 ID:1IZ/FKmN0.net
>>879
でも猛者と対立していた人も参加なんでしょ?
最初の雰囲気ピリピリするのかなと。

882 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 13:09:35.55 ID:9fWvRFZ8a.net
ネットの煽り合いをリアルに持ち込むガキなんておらんだろ
それはさておきあんま個人特定できる書き込みはやめといたほうがいいよ

883 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 13:23:40.85 ID:/dI7HYQ80.net
大阪オフ行ってみたいけど社畜には辛い。いっそ仕事をやめて夏休みをエンジョイするべきか・・・

884 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 13:30:55.52 ID:JEZdvEH4a.net
>>871
パンハイはテンポ悪くなるだけだから正直いらないと思う
あと履帯も切れるのは良いが簡単に切れやすすぎ
だったら履帯即修理カードくらい欲しい

885 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 13:34:08.67 ID:LfwRoNOqa.net
パンハイ無くなるとそれこそ使用戦車の幅が狭くなると思うの

886 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 14:23:38.53 ID:Ntob4IKUa.net
てかTwitterやっているやつで上手いやついるの?
ドリタン自己紹介で検索かけても上手いと思ったやつ一人もいなかった

やっぱり本当に上手い人は互いの傷を舐め合うような奴らとは絡みたくないのかな

887 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 14:26:26.19 ID:aeOpP7aq0.net
わたくしのフレほとんどTwitterやっとらんな

888 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 14:27:59.06 ID:qxnj7MY20.net
言うて住民ツイと半分くらいは被ってるここで聞いてもまともな答え返ってこないと思うけど・・・
ようわからんレッテル張りが好きなのはお互い様だね

889 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 14:36:41.69 ID:WEwFfJREa.net
そりゃ居ますよ

890 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 14:41:16.17 ID:/dI7HYQ80.net
うまい人でもフラッグ好きは本当にフラッグしかしないし、殲滅好きは殲滅しかしない。
また特定の仲間内で固めて野良が1〜2人とかのグループもいるから一緒にゲームやれてない可能性大。
あとは悲しいかな最近別ゲーやってるとか。

891 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 14:46:02.30 ID:ehr20ri10.net
ここももう脆い煽りで伸ばすしかないのかねぇ…
DLCでも来ればいい方向に盛り上がると思うんだけど

892 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 14:46:33.98 ID:v9JAHYJE0.net
>>886 が強すぎて上手いのハードルが上がっている可能性

893 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:07:56.67 ID:wjJzsFxia.net
名人様じゃん

894 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:09:54.07 ID:gVISpx9v0.net
家元でしょ

895 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:11:27.72 ID:rh6a6QkUd.net
匿名でならなんとでも言えるしな
自分が強いって思い込んでる勘違い野郎の可能性だってあるんだし、気にしないのが一番

896 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:11:56.72 ID:Gqobv0Zwd.net
戦術の話なさすぎじゃね?
みんななに考えてフラッグ戦してんの。
マップ個別のライン維持のポイントとかルート優先順位とか色々語ることあるやろ。

せっかくスレあるんだから戦術レベル底上げしたいぜ。

897 :なまえをいれてください:2018/08/02(木) 15:15:02.21 ID:C/XiBCLRl
>>886 お前しこてぃすやろ?だとしたらお前下手くそな癖に思い上がってるだけやぞ

898 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:21:48.87 ID:Gx6gVQ9La.net
殲滅の方が戦術の幅が広い感じがする
臨機応変を求められるっつーのかな

899 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:25:22.25 ID:t3GUdGSgd.net
>>880
意味は汲み取れるからへーきへーき
なんとなくツッコんでみただけで突っかかるつもりも無いんだ、気揉ませてごめんね

900 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:25:41.53 ID:Eve8bCSBd.net
フラッグ戦はフラッグ車さえ守ればいい、っていうある種の誓約があるからね
殲滅戦だと誰から倒してもいい自由度は高いのかも

901 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:26:06.75 ID:Eve8bCSBd.net
×誓約
○制約

902 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:30:23.83 ID:oAlRmQ1Sd.net
カジュアル殲滅面白いよ
思ってたよりも遠距離からの撃ち合いだけで終わるような試合って少ないしね

903 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:41:37.86 ID:v9JAHYJE0.net
カジュアルはなんやかんや待つより動いたほうが勝てるしなー

904 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:42:56.38 ID:/dI7HYQ80.net
殲滅の戦術って皆どんなことやってるの?フラッグ専だから気になる。
因みにフラッグ戦だと、釣り野伏と捨てがまりを良く使ってます。

905 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:43:31.71 ID:ukyeu2DH0.net
カジュアル殲滅は遊園地南の大きい広場側のほうにクラス1かーべーたんがいて、
3台ともリスポン地待ち伏せ、かーべーたんはリス地の柱の裏でガン待ちしてたのを見て急速に萎えたね。
ある程度追い詰めはしたけど流石に勝てなかった。
わくわくしながらはじめてオン行った人があんなのを見せられたら、
敵でも味方でも楽しいなどとは全く思えない気がするんだよなぁ

906 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:47:04.94 ID:v9JAHYJE0.net
カーベーたんクラス1はガン待ちの人おるからなー。遊園地南の広場も待ちやすい地形だし攻め側がかなり頑張らないと厳しい

907 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:51:14.84 ID:Gx6gVQ9La.net
6人全員遠距離好きってことはなかなか無いだろうしね、3対3てバランスもよろしい
戦車の構成でも開始後の敵味方の動きでも戦術変えなきゃならないのが面白い
タイマンだと強くないけど位置取りがうまい人とかいるじゃん

908 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 15:53:08.31 ID:Gx6gVQ9La.net
>>905
あのお方は開幕早々に待ち伏せするわよ!って流すからなあ

909 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 16:04:43.44 ID:v9JAHYJE0.net
カジュアル殲滅だとコスト200オーバーが一概に強いとも言えないのもいいとこやな

910 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 16:14:47.60 ID:Ntob4IKUa.net
Twitter民は負けるとすぐ愚痴つぶやくからそんな時こそEnter Enter MISSION聴いて気持ちを落ち着かせるべき

911 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 16:38:00.04 ID:Eve8bCSBd.net
煽られて落ち込んだ〜♪
元気出ない気にしちゃう〜♪

912 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 16:40:58.22 ID:/dI7HYQ80.net
3VS3の殲滅好き、3VS3のフラッグ嫌い。
4VS4はどっちも好き。
5VS5のフラッグ好き、5VS5の殲滅嫌い。

913 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 16:53:33.49 ID:9fWvRFZ8a.net
そんな愚痴るのなんて本当に一部なんだけどまあ一部見て全体のイメージ決めるなんてあることだししゃーないね

914 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 17:07:21.59 ID:4R8sPAPX0.net
愚痴りたいことなんていくらでもあるさ!公に言わないだけで…
そして今後もご機嫌で愉快な榴弾に切られて一人溜め息を漏らすんだ。

915 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 17:07:37.25 ID:Ye9fyjU1a.net
>>896
みぽりんかわええ〜って思ってプレイしてるよ

916 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 17:11:01.88 ID:Ntob4IKUa.net
愚痴つぶやいて反応あるとまた愚痴る
そして段々と暴言さんみたいに暴言吐くようになっちゃうと思うから愚痴はあんまりつぶやかないほうがいいぜ

917 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 17:31:08.84 ID:Gx6gVQ9La.net
負けた場合は自分に原因があるって考えないと進歩も無いしストレスたまるしなあ
「自分のせいで負けた」
「自分の立ち回りで勝てた」
「あの人のお陰で勝てた」
は次に繋がるけど、
「あの人のせいで負けた」
は何の進歩にもならないって呟いてた人いたけど至言だよね

918 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 17:32:10.86 ID:D+c7AsEup.net
もう惰性でやってる奴しかいないからそんなこと考えてる奴いないと思う
おーかった
あーまけた みたいな

919 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 17:35:40.86 ID:Gx6gVQ9La.net
>>918
良い言葉を貼りつけた後でこんなこと言うのもなんだけど、それ俺の事やんけw

920 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 17:44:09.13 ID:/dI7HYQ80.net
そもそも皆は俺がチームを勝たせるって思ってないのかな?
初心者がいても俺がいたから勝ったってドヤりたくないのかな?
味方がヘボで負けたってのより味方がヘボでも俺のおかげで勝ったって呟いたほうがカッコいいと思うの。

921 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 17:48:50.90 ID:Ye9fyjU1a.net
僕みたいに半ばキャラゲーとして遊べばええのに
試合はオマケやぞ

922 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 17:56:08.49 ID:D+c7AsEup.net
勝ちにこだわり始めると車両も乗員も選択肢が一気に減るから好きなキャラ使ってキャラゲーとかでやるのが一番だな
自己主張しようと思うとそれこそKVBTパンパースになる

923 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 17:56:48.07 ID:khXFa4SLa.net
あ、負けたわしゃーないしゃーない
あ、勝った
こんな感じでやってますわ

924 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 17:58:28.72 ID:Ntob4IKUa.net
他の戦車ゲーみたいに基本無料だったら人口多かったかなぁ

大洗以外の戦車、車長はDLC

925 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 18:05:55.50 ID:NFUxYrRHr.net
サーチ&デストローイ

926 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 18:10:52.59 ID:Gx6gVQ9La.net
>>922
自己主張なら使い手の少ない戦車じゃね?

927 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 18:15:40.40 ID:Gqobv0Zwd.net
車輌選択と戦術の話をいっしょにされては困る

ただ勝ちたいのではなくて、
「そこは戦術と腕かな」で勝ちたい

勝率比べじゃなくて戦車道がやりたいのです

928 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 18:35:43.52 ID:KfAI+4okF.net
アヒル被って重駆逐の裏取り狙うの楽しいぞ。殲滅で撃ち合いに飽きたらやってみると良い。

929 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 18:36:06.64 ID:4R8sPAPX0.net
僕は戦車道がやりたい。
でも戦争道をやりたい人が割と居る。
僕は戦車道が出来ない。

930 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 18:37:52.12 ID:aeOpP7aq0.net
勝とうが負けようが正直どーだっていいから気ままにのんびり遊んどるわ

931 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 18:46:50.60 ID:k2tcvkzsa.net
>>912
俺もまさしくこれだなー

932 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 18:55:40.30 ID:lSR3n3vZa.net
初心者さんとクラスの関係上一緒になっちゃって下手だから勝たせられなくてごめんね

933 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 19:01:39.51 ID:qiGzsTP90.net
チャットで待ち伏せしますって言われたら出るに出れなくなるんだよなあ

934 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 19:03:04.31 ID:1IZ/FKmN0.net
人数不利だと待ち伏せもありだがそうでなければ前に出てるな

935 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 19:06:43.91 ID:npCQ9hFHM.net
>>928
はい、散々痛い目に合ってます

936 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 19:10:45.38 ID:kqjIacsrr.net
ヤクパン下方修正してほしい

937 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 19:17:58.22 ID:7HetpkQfd.net
これは、あなただけの戦車道ー。ってあるくらいだし勝率重視でやるのも好きな車輌でやるのも、どっちも戦車道だろ
違う言葉で邪道みたいに分けてる奴もいるし自分だけが正しいとでも思ってんのかね…
エンジョイプレイしたいならそういう部屋立てるなりコミュに入るなりやりようはあるし、何もしなくて周りが自分に合わせてくれるのを期待するってのはただの甘え

938 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 19:35:55.93 ID:Gqobv0Zwd.net
そうじゃない。
「勝ちたいなら車輌絞られる」ってのに対して戦車道はもっと幅広いだろって言ってるんですよ。

939 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 19:41:43.46 ID:bj+O+4EK0.net
いつもは臆病な私ですけど、アヒルがあれば大胆に前に出れますわ〜!

940 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 19:42:15.81 ID:v9JAHYJE0.net
腕さえあれば何に乗っても勝てるからなー。楽に勝ちたいなら強い戦車乗ろう!

941 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 19:43:38.04 ID:/+8oqgY50.net
>>920俺の考えと似てるな
初心者と組むと最高の勝利を与えてやろう!
と思いながらやってる
例え味方がヘボでも俺が1人でひっくり返してやるぜ!って思ってる

942 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 19:50:08.77 ID:Y94XcAKE0.net
私にとって大切なのはプラウダが揃うかどうか。
ニーナアリーナはよ。

943 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 19:52:12.83 ID:ofeo82Bwa.net
もちろん勝ちを目指して試合はするけど大前提はエンジョイ精神かなあ
VCもやらないしキャラチャットが賑やかにできたら楽しいし
アヒル被れない徹甲弾中戦車だから駅側でフラッグになったらごめんと思いながらやってるけど
ガチるならアヒルか榴弾、重戦車なのかな

944 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 20:01:06.78 ID:pZuf85rZd.net
>>943
フラッグはエンジョイでいいんじゃないか?

945 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 20:53:06.14 ID:B/wARkBta.net
>>944
同じ車輌で殲滅も行くけどやっぱりフラッグ戦より緊張感ある
フラッグ戦は色んな車輌で気楽に楽しめていいね

946 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 20:57:56.98 ID:D+c7AsEup.net
殲滅は徹甲中戦車がほんとに終わってるからなあ
フラッグでもクソザコナメクジなのは理解してるけどさ

947 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 21:02:09.60 ID:v9JAHYJE0.net
徹甲中戦車終わってるはない。だいたい中堅くらいの強さにまとまってるだけや

948 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 21:10:04.28 ID:XU7bjwj9a.net
>>946
でも3両4両引きつけられたときはすごい達成感あっていいぞー

949 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 21:33:28.83 ID:B/wARkBta.net
中洲で試合開始前のロード画面で落ちてしまった

950 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 21:33:48.65 ID:B90jGCez0.net
暑くてPS4Proちゃんも舌出してますわ

951 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 21:38:35.29 ID:1FeCwb8l0.net
>>902
カジュアルだと見張りの数が減るので10人では取れない動きが取れるというか普通にカスタムなんだから最大人数もカスタムさせてほしい

952 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 21:55:28.10 ID:y20au6vDa.net
フラッグはどの戦車でも活躍できるから色んな戦車使えてそういう点では良いルール
btやcv33のゾンビアタックはクソだけど

953 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 21:59:34.50 ID:Eve8bCSBd.net
いえーい公式見てる−?
DLC出たらなんでも買うよー

954 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 22:06:06.51 ID:Eve8bCSBd.net
試合始まるまで自分がどの戦車乗るのかわからないのもあっていいと思う

955 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 22:07:45.19 ID:aeOpP7aq0.net
水着みぽりんはよ!

956 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 22:09:37.65 ID:aeOpP7aq0.net
とりあえずためしにテンプレは全カットで
【PS4】ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ Part61【GuP/ガルパン】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1533215312/

957 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 22:09:45.24 ID:Eve8bCSBd.net
>>955
水着みぽりん出してあげるから次スレ頼む

958 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 22:10:32.05 ID:Eve8bCSBd.net
>>955
スレ立て速い!
乙!乙!乙!

959 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 22:14:14.73 ID:aeOpP7aq0.net
950近くになるまでまっとたからなオホホ

960 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 22:14:30.80 ID:4R8sPAPX0.net
あと地味に調整不足だなって一番感じるのは移動距離で上がるゲージ。
あとスキルが長いタイプの使い辛さ。
固有スキルは使用制限が一試合に3回のみあたりでパンハイと併用可能にするべきだったかなって思う。
スキル3回ならアリサがアホみたいにバルーン上げないし、ダー様も3回ならまあいいかなって思うし、隠密で毎回ぶっ込んでくるのもおらんくなるし、キャプテンも使いやすくなりそう。
ゲージとかフラッグ車がまずやるのがせこせこ前後運動することだし、マウスとかそれすらしんどいし…時間経過で良かったんでない?と思うわ

961 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 22:15:15.84 ID:B90jGCez0.net
>>955
この速さまさにローズヒップですわ・・・おつおつですわ

962 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 22:31:50.92 ID:Kq11Rnv30.net
>>956
聖グロ>>1の乙からは逃げられないんですのよ!

ところでエアコン我物故割れてて室温と湿度が戦車の中の様になってて
流石に戦車に乗る気力が湧きませんわ

963 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 22:38:35.57 ID:Gqobv0Zwd.net
>>962
逆に考えるんだシミュレータとして臨場感が増したと

964 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 22:42:28.07 ID:Kq11Rnv30.net
Mk.Iの車内はエンジン剥き出しで40度になったとか、
そんなの死ぬじゃん…ですわ

965 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 22:51:51.69 ID:B90jGCez0.net
CV33が速いし風を感じられるとドゥーチェのお墨付きだし、一番涼しいのだろうか

966 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 23:08:15.65 ID:7lXTqXoQ0.net
フラッグ車はマップもよく見てくれよ…

967 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 23:13:04.05 ID:TFqZ0jaU0.net
>>966
すまん
トイレ行ってた

968 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 23:13:40.89 ID:wWydVIMNa.net
それならしょうがないな

969 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 23:44:36.40 ID:nAcnR8mSM.net
やさおじ

970 :なまえをいれてください :2018/08/02(木) 23:50:32.86 ID:aeOpP7aq0.net
優しいですわねぇ

971 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 00:30:01.00 ID:uBWJetTm0.net
フラッグ戦はまず索敵しようね

972 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 00:42:21.45 ID:Q5gRW3vU0.net
フラッグ戦はタッチパネル触って相手にBTCVパーシングと快速駆逐戦車勢力の有無と
索敵系と隠密スキル持ちが何人いるか確認は必須だね
マップ上に長時間チョビ系スキルかアヒル被りを見かけてない場合はかなり危険な状況

973 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 00:48:45.48 ID:FrCVW6MPp.net
パーシング多すぎて飽きたわ

974 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 00:49:19.37 ID:cfR6xCh90.net
>>973
部屋によってはむしろパーシングがレア戦車になってるぞw

975 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 01:02:23.16 ID:68se+efT0.net
>>974
常に2.3両おるやん、ついでにパンターも

976 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 01:04:06.76 ID:FrCVW6MPp.net
前は平日この時間でも部屋あったけどだいぶ減った気がする

977 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 01:11:47.30 ID:Q5gRW3vU0.net
今はバトオペ2とボーダーブレイクをとりあえずやってみてる人も多かろう

978 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 01:42:18.27 ID:tpiWRY6x0.net
バトオペはすでに重課金ゲーの尻尾出し始めたしそう長くは持たないと思うけどガンダムブランドはつえーわ

979 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 02:08:41.70 ID:EpFWO/ZZ0.net
ガンダムファンはガルパンファンじゃそもそも人口が違うからなあ

980 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 02:24:06.11 ID:68se+efT0.net
若干層が被ってそう

981 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 02:28:54.44 ID:ZK6mzGMpM.net
やっぱりマチルダだろうがT28だろうがティーガーIIだろうが上手い人は上手いなぁ
チームと連携するわマップちゃんと見るわ個人技あるわで一緒にやってて楽しい

982 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 05:30:09.12 ID:42AbJRhN0.net
大会の話題はない感じ? うまい人でたりするのかな。猛者とチームの2人はうまいと聞いた

983 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 06:38:12.00 ID:ggxqwO9p0.net
こんなに経っててなお大会に出るんだから個人差あれど相応に実力はあるでしょ。
それにチャットしながらだろうし連携も十分。
まあ出ない人には大会もオフ会も特に関係ないんだが。

984 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 06:53:00.26 ID:rDSZMiYy0.net
読点つけるのはにわか

985 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 07:04:17.61 ID:PRncah0r0.net
普段からスレに入ってて、癖で読点つけてるわたくし涙目

クッソムカつくこと職場であった日はとりあえずオンはしない方が良いですわね。が3日目くらいですわ・・・
プレイに粗さが出るし、VCしてないとはいえ負けると追われてる時のアリサみたいになりそうですわ
あそこまで饒舌じゃないですけれど・・・

986 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 07:10:11.01 ID:LMqV7Zeva.net
最近飽きてきたのかずっと同じ戦車乗っていた人違う戦車に浮気してるなw
違う戦車でも結構活躍しててやっぱり基本の動きが出来てるんだなぁと思った

俺は色々乗ってるけど辛うじてパーシングなら活躍出来るかなーレベルだから辛い

987 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 07:31:46.26 ID:twjs5n6Ga.net
公式でもない大会なんて普通の人は知らないしそりゃ話題にもならんよ

988 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 07:32:53.19 ID:ggxqwO9p0.net
ニワカでも何でも結構だが、なぜそこに噛み付いたのだ…

989 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 07:36:37.13 ID:a+1nnN/qa.net
にかわと間違えたんだと思うよ

990 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 07:39:20.85 ID:43lttECD0.net
ロシアの小動物IS、読み方わからん虎2、聖グロ隊長の召使いBTとかだな

個人的にはいろんな戦車相手にしてみたいし、ガンガン浮気してほしいなw

991 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 07:50:00.58 ID:LMqV7Zeva.net
パーシングは結構簡単に扱えるし3両別々にあるからフラッグ用、殲滅用、嫁愛でる用で分けられるのがいいよね

あと最近ノーロック練習してるけど難しいなw砲塔か履帯に当たってダメージ入らないことが多い

エリカパーシングの人結構上手かったから動き参考にしてる

992 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 07:53:47.67 ID:ggxqwO9p0.net
>>990
ティーガーの人はアカメガシワの別名だぞ。
地域によるが割とその辺に生えてる植物だから見ればあーこれかってなるかも。
前は名前ひらがなだったから分かり易かったかもだが…

993 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 08:41:34.56 ID:vz1nzTtBa.net
軽戦車で活躍する人ってなかなかいないよね
重駆逐でドリフトできる仕様のゲームだから仕方ないんだろうけど

994 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 08:58:13.67 ID:u+HKmq1Tp.net
重駆逐好きとしてはドリフトは雰囲気台無しだからいらないしもっと重厚感が欲しかった

995 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 09:00:58.19 ID:jUIxxMvZp.net
遊園地大会?も楽しみだ

996 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 09:02:55.26 ID:1y7wROhE0.net
最近挨拶しなくていいのでは......?と思い始めてきた

997 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 09:14:07.58 ID:lDdl6UqP0.net
>>996
遊園地だとすぐ接敵するから手間に思うけど他のステージなら気にならないかな
何度も同じチームならデフォルトのありがとうで済ませたりするし
ただ挨拶しない人って連携無視して戦う人が多いのがな....

998 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 09:24:52.67 ID:Mg3GoldUp.net
まずよろしくを初期チャットに入れない上にチャットを固定できないあたり無能
オンラインさせる気ないやろ…

999 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 09:33:36.89 ID:Po6oOVg0a.net
>>997
前まではしてたけど同じ人ばっかだししなくてよくね?と思い始めてねありがとう!とかおめでとうとかは送ってるけど

1000 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 09:45:10.99 ID:lDdl6UqP0.net
>>999
とりあえず何か言っとけはオッケーでしょう
わかってる人同士なら初心者ですがとか殲滅戦なのにフラッグ車がどーとか言いますし

1001 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 10:10:03.41 ID:oGS6taKVd.net
1000なら今日の挨拶は突撃縛り

1002 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 10:37:40.17 ID:OwpDusqY0.net
礼に始まり礼に終わる

まあ試合の多くは礼に終われないんだけど
試合相手にも届かないし

1003 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 11:12:20.10 ID:TgNxGEHJa.net
>>1002
なるべくフラッグか殲滅最後の一両だったら散り際のごめんなさい打っとるで

1004 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 11:33:59.06 ID:OwpDusqY0.net
そこにお疲れ様と打てる時間と心の余裕が欲しい

1005 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 11:34:56.03 ID:r2rFWAYya.net
1000ならみぽりんと結婚

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200