2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタアラ夏アプデ】星のカービィ総合263【7/27】

1 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 16:11:19.89 ID:S1vGzSkbd.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです


☆ 星のカービィ ポータル
http://www.kirby.jp/
☆ Nintendo Switch『星のカービィ スターアライズ』
https://kirby.ninten...allies/pc/index.html

☆ 前スレ
【スタアラ夏アプデ】星のカービィ総合262【7/27】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1531818571/

☆ 関連スレ
星のカービィ☆39 備えあれば嬉しいな
http://mao.5ch.net/t.../ranimeh/1463623738/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


344 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:20:21.22 ID:M9izZvPx0.net
パラソルワドルディって作中でも大量にいるから
やっぱりバンワドが64ワドってことなんだろう熊D的に

345 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:21:03.61 ID:Zt9LZCNG0.net
アドリボンが仲良しすぎる
やっぱ64後リップルスターに言ってたろアドレーヌ

346 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:21:21.24 ID:nJenkSQ9d.net
>>343
なおパラソルのほうが強い模様
ぐりぐりパラソルとパラソルドリルがあれば……

347 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:21:24.08 ID:/6Swwenb0.net
64ワドはバンワドと同一個体だったのか
ならなぜ64でバンダナしてなかったんやろ

348 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:21:35.71 ID:0AHhQVli0.net
まあパラソルワドルディは1P以外だと他のカラーになるから
バンワドになるのは妥当っちゃ妥当ではある

349 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:21:58.77 ID:kjVlG1i40.net
クッ

350 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:22:08.18 ID:hHF0UUsw0.net
アドレーヌ&リボン再現最高すぎる…

351 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:22:11.53 ID:dIQW5vlG0.net
64組が全員うごくってなんか感動だな

352 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:22:40.53 ID:GqITzpASp.net
ニル戦はリボンメインでクリスタル撃ちたいな

353 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:22:49.06 ID:8iO8/7Y2H.net
ぶっちゃけ64メンバー意識しただけで
同一人物とか関係ないんじゃないの

354 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:22:56.36 ID:fVM2eOEo0.net
そりゃ通常色でドリフレであるバンワド使うわな
案の定考察されてて草

355 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:23:11.57 ID:cn4fk1OTp.net
まあバトデラではバンワドもパラソル使えるからな
64の功績が評価されてウルデラでは側近みたいな扱いに昇格したと考えれば納得いく

356 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:23:22.34 ID:jBOTdyLN0.net
これは第3弾のwii,3ds作品からの参戦メンバーにも期待できる

357 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:23:34.55 ID:h81jbGwI0.net
>>342
女の子らしさを見せつけられ
ふてくされてでこっぱち呼びに

358 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:24:01.29 ID:SH3Gbd3N0.net
深読み癖のあるカービィファンボーイズ

359 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:24:17.04 ID:zg6ZpHWj0.net
>>339
既に予想されてたけどアプデでバグじゃなく仕様になったりするのかな
単なる撮影用かもしれないけど

360 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:24:21.09 ID:cn4fk1OTp.net
アイスドラゴンの正面顔かわいい
https://i.imgur.com/nxdySZj.jpg

361 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:24:35.08 ID:8Y3igcX50.net
今までの友たちが集結していく…

362 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:24:35.09 ID:Y8Yq+Crk0.net
これまじでスージーリレインバー乗るんじゃないかってくらい再現度やばいな

363 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:24:47.20 ID:eo/kMPlMd.net
>>347
そりゃその時点ではSDXミニゲームに出てただけですし

364 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:25:10.27 ID:fG1+8nYw0.net
もう64ワド=バンワドが設定的にもわかりやすいしこれでいいんじゃないかなぁって

365 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:26:07.97 ID:nuNzCicu0.net
子供の頃の思い出がよみがえってくるヤバい

366 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:26:14.33 ID:SH3Gbd3N0.net
もし仮に64がリメイクされたらバンダナ付けてそうではある

367 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:26:26.65 ID:Zt9LZCNG0.net
>>360
アドが怒り顏でコマネチしてるように見える

368 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:26:34.85 ID:GqITzpASp.net
アイスドラゴン&クラッコがドリフレで欲しい
地上ではリックみたいな感じのアイスドラゴンで、空中でジャンプボタンを押したり技を出すとクラッコになる

369 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:27:28.46 ID:3vijoMVt0.net
ホント集大成だなこのゲーム

370 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:27:36.96 ID:joggmoud0.net
>>367
もうこれにしか見えなくなった

371 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:28:37.36 ID:cn4fk1OTp.net
アイスドラゴン→ボス アドのお絵かきキャラ
https://i.imgur.com/oaLDsoC.jpg

クラッコ→ボス アドのお絵かきキャラ
https://i.imgur.com/1MTVDId.jpg

ワイユー→カービィ2の中ボス
https://i.imgur.com/dVMiTWu.jpg

ワイユーさんの選出謎すぎて草

372 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:29:03.26 ID:U5wAsVU40.net
アド&リボンの仲良くしてるのを見て
あっあっあっあっあっあっあっあっしか言えない喉になった

373 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:29:20.90 ID:Dj7Ys9PW0.net
SEが懐かしすぎて泣ける

374 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:29:49.83 ID:+/LN2rT80.net
某キャプテン「なんで3に出れなかったエセ忍者なんだよ俺に乗れよ」

375 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:31:06.34 ID:Zt9LZCNG0.net
>>374
お前トゲだらけで乗れねえんだよ

376 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:31:10.09 ID:nuNzCicu0.net
俺ことローリングタートル、アドレーヌ描いてもらえず泣く

377 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:31:12.77 ID:ZOb3lufSa.net
だってあなた痛そうだし……

378 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:32:53.58 ID:hMsjJNUVd.net
ワイユーの動きが完全に2のままで笑う
あの謎の★は結局なんなんだろうな…

379 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:33:49.29 ID:abn+vbcVd.net
>>366
むしろエンディングで初めてバンダナ付けるとかでもいいと思うわ

380 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:33:58.37 ID:WfEF/KNb0.net
乗れそうにない形状
乗り手が危ない攻撃パターン
複数いる奴
陸で動かない奴
敵陣営すぎて微妙な奴

これらをNGとするとワイユーが適任なのか?

381 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:34:02.55 ID:9qXegaKy0.net
>>371
ワイユーさんの目なんか既視感あるなと思ったら隠れ具合といい秋刀魚缶と殆ど同じだった

382 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:34:14.12 ID:8Y3igcX50.net
>>378
逃走中の★と似てね?

383 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:34:56.81 ID:GqITzpASp.net
針生えてるけどふわふわわたあめで中和してるクラッコって神だわ

384 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:35:33.31 ID:XZCplmqVa.net
ワイユーさんの貴重なラフ画シーン

385 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:37:59.80 ID:LmUKwIssp.net
ワイユーがボスとして再登場フラグ
はないか
せめて中ボスでいいから追加されてほしい

386 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:39:05.37 ID:PYBmBkvYa.net
ドロッチェが賑やかに団員召喚しまくり
アドリボがいちゃいちゃしながら描いたボス絵で暴れまくる中
孤独貫いてるダメタはん、そりゃ「招かれざる(招いてくれるひとがいない)客」って言われる
ドリームロッドに感謝せな

387 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:39:24.66 ID:GqITzpASp.net
関係ないけどこの間久々にスパデラやったらバイオスパークのドットのかっこよさに濡れたわ
スタアラは帽子被ってるから微妙だけど

388 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:39:30.78 ID:bRJ3labzd.net
逆に扱いに困って今後再登場の見込みが極めて薄いからここで出しといたと取れなくもない

389 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:39:34.53 ID:XHfc5RXV0.net
ワイユーさんは予想外
一瞬誰?ってなったよw

390 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:40:46.69 ID:IldFwBEra.net
まさにホワイユー?だな

391 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:42:28.49 ID:/jE52Ei+0.net
追加キャラの技が豪華すぎてデデデとメタナイトが寂しく感じる
アプデで技追加とかしてくれないかな

392 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:42:49.78 ID:LmUKwIssp.net
プレイアブル化だし実質
「アドレーヌ&リボン&アイスドラゴン&クラッコ&ワイユー」
なのでは🤔

393 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:42:53.00 ID:8Y3igcX50.net
マホロア、タランザも楽しみだなあ

394 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:42:55.34 ID:fVM2eOEo0.net
ハイタッチがカービィとワドのと全く同じっていう凝りよう

395 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:43:05.39 ID:nuNzCicu0.net
感動のあまり昼間から涙が止まらない

396 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:43:57.24 ID:Y8Yq+Crk0.net
ダメタさんだけぼっちで草
シャドーとブラデ無視するから…

397 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:44:35.67 ID:U5wAsVU40.net
マホロアは開発に愛に愛に愛を詰め込んでくるだろうな
実質スーパー能力の攻撃が使えそう

398 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:45:06.39 ID:WfEF/KNb0.net
スージーはワーカーやリレインバーと組みそうだけど
タランザとマホロアはどうなるんかな

>>396
しかも嫌われてる

399 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:45:44.55 ID:IldFwBEra.net
ドロッチェ→団員を召還
アドレーヌ→ボスキャラを召還
ダメタ→自分(複数)を召還

400 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:46:20.60 ID:U5wAsVU40.net
マホロアは多分ローアとランディアでしょ
タランザは…

401 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:46:20.82 ID:Gv2NlOava.net
・本命
タランザ、マホロア、スージー

・対抗馬
エリーヌ、フラッフ、グリル&ブロボ

・大穴
マスクドデデデ、キュービィ、セクトニア(本来の姿)

402 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:46:35.64 ID:TgZz6HDb0.net
妖晶とアイスドラゴンがすごく嬉しいわ
個人的には水中でアクロに乗れたりしたら更に嬉しかった

しかし映像見てるだけでもHAL研の熱意が伝わってくるなあ早くアドリボ使いたい

403 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:47:59.01 ID:RHK6Dijar.net
第三弾で来るであろうマホロアが楽しみすぎて濡れそう

404 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:48:06.98 ID:PnvEL7fRM.net
アプデドリフレの再現度が凄すぎてデデデメタバンワドが霞んで見えてしまう現象
デデデメタは言わずもがな、バンワドはワドの代表ならワドが使える武器や道具全部使えても良かった気がする
それはそうと27日が待ち遠しいなぁ

405 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:48:17.16 ID:x7bP2LcNa.net
・切断系
・そこそこ個性が強い
・懐かしの数字系ボス
全部満たすのワイユーさんぐらいしかいないな
マスターグリーンは属性かぶり、スイートスタッフは地上で持て余すから没になったとか

406 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:48:21.94 ID:XHfc5RXV0.net
ダメタさん…涙拭けよ…

407 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:48:35.45 ID:F8tTH4Hgd.net
タランザはディメンションミラー持ち出してシャドカビやブラデを召喚しよう
ダメタがぼっちなのは大迷宮にブラデが出てなかったからなのでトリデラ枠のタランザが呼ぶって事で

408 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:49:07.86 ID:bRJ3labzd.net
まだマスクドよりは(一応メタと別人の)椎茸の方がありそう

409 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:52:58.87 ID:QKNFbGkn0.net
ドロとアドは属性付与する側だとしてダメタがフレンズ技使ってる場面ないのが気になる
実は本当にフレンズ技がないのかもしれない

410 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:53:34.92 ID:nuNzCicu0.net
初登場以降散々営業を積み重ねてきたのにダメタにプレイアブル化を先に越させるしいたけさん

411 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:53:45.84 ID:JH6jZTsNd.net
>>404
パラソルとトロッコ、ヌラフはあっても良いよね

412 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:54:23.00 ID:LmUKwIssp.net
クリスタル撃つとき反動で帽子上がってるの細かい
https://i.imgur.com/cxiFOEa.jpg
それよりでこっぱち具合が…

413 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:55:25.43 ID:WfEF/KNb0.net
>>409
そこまでぼっちだと
星の○○をソロでクリアしたくなる

414 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:55:45.69 ID:Zt9LZCNG0.net
ゴーストナイトやドネンをあえて選ぶアドレーヌ
単眼フェチ疑惑

415 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:56:27.97 ID:U5wAsVU40.net
これはハ…レーヌ?

416 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:56:34.25 ID:fVM2eOEo0.net
未だにダークマターかクマザキ取り憑いてそう

417 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 12:57:08.85 ID:7RixvaKJa.net
>>414
3の時点でダークマターに洗脳されてたからその影響かもしれない

418 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:00:30.68 ID:8Y3igcX50.net
ダークマター族に憑依されると何かしら得られる?
ドロッチェは憑依された時の技を得たように、
アドレーヌは単眼フェチを得たのかもしれない(適当)

419 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:03:25.94 ID:RHK6Dijar.net
それだとダークマターが単眼フェチになるわけだが

420 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:03:33.97 ID:zcg+0rSp0.net
アドレーヌのボス絵がカービィ64の時はおろかカービィ3の時よりも
はるかに強化されてるな
今回のアドレーヌだったら普通に後半ボスの実力がありそう

421 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:04:11.71 ID:vTrtZ50y0.net
一番くじのアンケートの「カービィ作品で好きなキャラは?」の選択項目にも
陸海空グーイマルクドロッチェアドリボンは居たのにダメタだけ居なかったなそういや
まあ第3弾組の暫定メンバーも3分の2居なかったけど

422 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:04:32.83 ID:nuNzCicu0.net
>>414
★「やったぜ」

423 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:05:40.90 ID:iB98iynba.net
ダメタはドリフレに選ばれた時点で予想外なところあったしまぁそんなもんよ

424 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:07:42.74 ID:XHfc5RXV0.net
>>414
★<ガタッ

425 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:08:06.24 ID:LmUKwIssp.net
アイスドラゴンが氷攻撃するときちゃんと尻尾動いてるこだわりが凄い
https://i.imgur.com/Rz3xrkl.jpg

426 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:08:48.05 ID:ou93llcu0.net
アドレーヌ、リボンついに来たか・・・やっぱり最高だわこの2人

427 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:08:57.48 ID:U5wAsVU40.net
ダメタは影キャ

428 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:11:58.50 ID:LmUKwIssp.net
フードデルゴールゲームのイラスト見ると出てくる食べ物は4つ?
アッチョイでも4つなら最強のサポートキャラになれそう
https://i.imgur.com/Z29gcZX.jpg

429 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:23:47.35 ID:ivGDU2HO0.net
もしかしたら水中だとスイートスタッフかティンセルで攻撃するかもしれない

430 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:31:05.50 ID:7mhFt6dJ0.net
もしかして描いた絵が正面向くのってこのアイスドラゴンが初か?
3と64の絵は左右反転はするけど完全にペラペラだから正面向かなかった気がする

431 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:34:04.73 ID:/6Swwenb0.net
ワイユーって今コピーするとニンジャになるのかな

432 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:36:56.20 ID:Zt9LZCNG0.net
普通の絵筆スラッシュってあるんかねぇ

433 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:49:41.68 ID:1+gnGqCfd.net
>>430
紹介ムービーの最初の方見てみ

434 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 13:53:13.96 ID:tE//jwo8r.net
>>432
Switch夏のCMで使ってた

435 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 14:09:44.52 ID:XO8OVsx00.net
無敵ガードがあってクリスタル対空攻撃やボス召喚に食べ物が常時4つ出るってことはアドレーヌはマジで2回攻撃食らっただけでやられそう

436 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 14:16:36.51 ID:e/iEr2bgd.net
タイトル画面といいPVといいマルクの再現の時はパラソルなんだよな
まあ同一人物とは言い切れないけど
https://i.imgur.com/aRptj2T.jpg

437 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 14:27:05.37 ID:9YyjmAqH0.net
https://twitter.com/susiclean/status/1021599284733521920?s=21
既出ならすまん
こんな細かいとこにも再現要素があったんだな…

438 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 14:33:44.32 ID:i2qRLtjZM.net
気気鬱鬱鬱鬱

439 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 14:33:47.82 ID:d/Mwwgfcd.net
>>428
実際にやらないとまだ分からないけどcpu操作ならカワサキの方が頼りになりそう
自操作ならかなりの強キャラだろうけど

440 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 14:38:11.92 ID:XO8OVsx00.net
ドロッチェ→ドロッチェ団召喚にバリッカ、ブリザ、メラーガ付加

アドレーヌ→ボス召喚でバリッカ、ブリザ付加 フレンズ能力でフードデルゴールゲームキャンプ

ダークメタナイト→鏡で自分を召喚

ダメタさん…

441 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 14:41:15.92 ID:HqjhleHTK.net
まさかここまでの要素を山盛りにしてくるとは…素晴らしいな
ビビッティアちゃんの成長に期待したい

442 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 14:46:00.51 ID:WqAc5NhG0.net
ワイユープレイアブル化

443 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 14:48:06.76 ID:xTZOrMZtd.net
>>437
ちゃんと目も瞑ってて本当細かい

総レス数 1004
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★