2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタアラ夏アプデ】星のカービィ総合262【7/27】

1 :なまえをいれてください :2018/07/17(火) 18:09:31.41 ID:o57l7Lpr0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです


☆ 星のカービィ ポータル
http://www.kirby.jp/
☆ Nintendo Switch『星のカービィ スターアライズ』
https://kirby.nintendo.jp/starallies/pc/index.html

☆ 前スレ
【スタアラ夏アプデ】星のカービィ総合261【7/27】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1531471548/
☆ 関連スレ
星のカービィ☆39 備えあれば嬉しいな
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1463623738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


964 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 14:36:03.60 ID:l1j/iNaMd.net
大体のラスボスは一応カービィ以外の力も借りて倒してるから…

965 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 14:44:04.81 ID:Qk3dT4fYa.net
カービィにとって「居なかったら積んでた味方(代表格:エリーヌ)」の話はよく聞くけど
「居なくても積みはしなかった味方」とか「居たからややこしくなった味方(?)」とか区分すると色々いるよな

966 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 14:45:16.70 ID:ewkaev+j0.net
★は弱かった理由がいくらでも思いつけるからセーフ

967 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 14:53:45.13 ID:HPz+jvXo0.net
ステージギミックのせいでいないと虹の雫取れなくて詰む陸海空

968 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 14:55:04.37 ID:XMJCPyCK0.net
>>965
タランザくんの悪口はやめよう

969 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 14:55:05.29 ID:R5/dR8ay0.net
スタアラの陸海空グーイは数種類のコピー能力使いこなしてるけどじゃあ今までわざわざ敵からコピーしてたのはなんだったんだ
まあカインは弱体化してるけど

970 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:03:17.61 ID:/5O1BRT00.net
ヒント:ほっとこハム太郎

971 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:05:00.10 ID:j3/1t8owd.net
>>965
いたからこそラスボス倒せたとは言えいなかったらラスボスはラスボスにならずにすんだタランザくんとかいうレジェンド

972 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:13:26.50 ID:/5O1BRT00.net
アーマー最大の難点は強制アニメになる闘技場で育てる気が失せることかも知れない

973 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:13:44.58 ID:/5O1BRT00.net
スレ間違えました

974 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:17:43.81 ID:EtE1yj4ga.net
カービィSRPGができたらアーマー枠になりそうインベートアーマーさん

975 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:23:34.35 ID:rLUB0y1P0.net
味方がラスボスパターンとかマンネリ回避のためにあえて自分では戦わず自慢の得意技の操りをするタランザとか有能ネ
まあタランザが本気出しちゃうとカービィが可哀想だから仕方ないのネ
他のボスどもももっと見習えボケネ

976 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:23:52.81 ID:wJyjpfNy0.net
マリカの次作にはホイールロボボとカービィの参戦ありそうだよね

977 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:31:09.21 ID:R5/dR8ay0.net
流石にワープスター型の車かウィリーバイクが優先されそう

978 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:33:06.84 ID:cB0kuelcp.net
どうせかませ犬だけど後で戦うんだろうなと思ってたらラスボスに吹っ飛ばされて戦うことすら叶わなかったタランザくん

979 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:38:08.40 ID:ewU+OlID0.net
カービィはもっと他の任天堂作品にゲスト出演していい

980 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:38:50.54 ID:Ps/XJGJM0.net
>>978
なおハンターズで

981 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:42:40.11 ID:j3/1t8owd.net
>>978
ペース配分間違えて操りで力尽きてセクトニアに助けを求めるも一蹴はまあ仕方ないかなと思った
セクトニアが正気の頃でもめちゃくちゃ怒られるくらいの大失態だろアレ

982 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:53:07.89 ID:bcn6t+xQ0.net
次スレは?

983 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 15:59:13.78 ID:bcn6t+xQ0.net
よりによって踏んじまったよ
建ててくるから減速して

984 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 16:07:50.35 ID:rcSc19V10.net
スマブラの↑B連打カービィかわい

985 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 16:17:58.49 ID:bcn6t+xQ0.net
さて上手くいってるだろうか
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532243479/

986 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 16:20:46.09 ID:9sUSXSjf0.net
>>985
乙なくに プププランド

スマブラの↑Bはハイジャンプかトランポリン、ウィンガソードのきり上げスラッシュにして欲しいな
ファイナルカッターは色々使いにくいというか

987 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 16:24:44.91 ID:Uq+XwNJB0.net
>>985
乙カッシャ!
小学生当時ファイナルカッター復帰で死にまくった思い出

988 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 16:31:51.89 ID:R5/dR8ay0.net
当時からハイジャンプあったのになんでファイナルカッターをチョイスしたのか

989 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 16:34:43.43 ID:zHTAj3uZ0.net
スパデラにいなかったから印象薄かったのでは
スマブラの技でスパデラ以外が出典なのあった?

990 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 16:35:45.89 ID:Q8H/HUDx0.net
ただでさえホバリングで復帰力高いのにさらに上Bが普通に復帰できるワザだったらちょっとな……

ちょっとリスキーな今のファイナルカッターが丁度いいと思う

991 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 16:36:00.34 ID:lg6uTT8W0.net
>>989
ふ、ファイナルカッター……(小声)

992 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 16:36:30.52 ID:lg6uTT8W0.net
>>991
間違えた初出はカッターだったか忘れてくれ

993 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 16:42:09.06 ID:lV1/O/Rz0.net
ヤッ エイ!

994 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 16:45:11.65 ID:kUqlASpn0.net
ストーンとハンマーは夢の泉初出だね
最近は鬼殺しっぽい振り方になったり大車輪消えたりしてるけど
A技と投げはファイター、スープレックス、ニンジャとかからだからほとんどSDX
例外はSPで復活するバーニングくらいか

995 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 16:58:04.89 ID:ewU+OlID0.net
無視されてばかりの人生なのでした

996 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 17:11:30.42 ID:yCnlhCk8r.net
ファイナルカッターはスマブラカービィの象徴みたいなもんだと思ってる
鏡のスマブラ能力の公式イラストもファイナルカッターだったし

997 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 17:20:09.14 ID:8YVKdzJB0.net
また次スレのURLおかしくなってる…
専ブラとかの自動次スレ建て機能は使わん方がいいと思う

998 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 17:21:34.74 ID:7zXa/TCb0.net
ファイナルカッターは相手の近くだったら滅多切り出来るようにしてほしい

999 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 17:26:16.49 ID:wJyjpfNy0.net
鏡→夢の泉DXでやったからソードの挙動違いすぎて当時びっくりしたわ
そしてUSDXやってまたびっくり

1000 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 17:41:19.26 ID:R5/dR8ay0.net
夢ックス〜ドロッチェのソードはなんか振りが遅くて使いづらいんだよな
スパデラは火力無さすぎだけど

1001 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 17:42:08.34 ID:luoR1WHb0.net
USDXは色々完成してるよね、夢の泉dxのコピー能力は忠実にリメイクだから仕方がないがシンプルで物足りなかった
USDXは真格マルクまでいけたのに死んで悔しい…

1002 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 17:59:10.34 ID:/5O1BRT00.net
少なくとも本編ソードで歴代最強はフラグシップ期だと思う
とりあえず上B連打してるたけで大体のボスは倒せた記憶

1003 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 18:03:11.38 ID:cBThqe2v0.net
アーッハッハッハッハッハッハ!!
ジャマサラーバァ!

1004 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 18:04:24.91 ID:AhqB/uVu0.net
外伝まで含めるとエアライドがもしかしなくても最強
しかしソードはほんと微妙な強さね…

1005 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 18:04:39.01 ID:QY/V277B0.net
ソードはwii以降毎回強くなってるけどそれまで最雑魚コピーだったからな

1006 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 18:07:29.37 ID:lV1/O/Rz0.net
ファイナルソードが強すぎた

1007 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 18:09:31.85 ID:azIdttZ1d.net
鏡、ドロでは夢の泉式コピーも少なからず混じってるのでむしろ上位
近年は周りもインフレしてるので相対的地位はむしろ低下の一方

1008 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 18:10:24.65 ID:R5/dR8ay0.net
夢の泉のソードは振り速くて威力も普通に高いから楽しいんだけどな 夢ックスではどうしてああなった

1009 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 18:14:15.51 ID:rcSc19V10.net
夢ックスとは

1010 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 18:16:00.25 ID:JpQ66b3V0.net
夢の泉DXの事だろ

1011 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 18:19:29.88 ID:mp4EABjAa.net
夢精?

1012 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 18:19:37.70 ID:9sUSXSjf0.net
>>1012なら次回はソードが超強化される

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★