2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2018】クソゲーオブザイヤー part18【据置】

1 :なまえをいれてください:2018/07/15(日) 11:53:39.08 ID:odXXB5Sv.net
ルール
・家庭用据え置きゲーム機で2018年1/1〜12/31に国内発売されたゲームが対象。
・携帯ゲームは携帯ゲーム機板で。
・投票で決定するスレではありません、オブザイヤーに推したい作品がある場合、率先して選評を書き質疑に返答しましょう。
・2006年までの基準は現在と大きく異なるため、過去の受賞作についての話題は程ほどにしましょう。
・このスレは下記の専用wiki以外のコンテンツとは無関係です。総評等を転載したサイト、動画への感想はそちらにお願いします。
次スレは>>970、加速時は>>950が宣言して(←注意)立ててください。
※作品自体ではなく信者を叩くのは該当スレで行ってください。
※作品の良し悪しについて語るのは程ほどに。本格的なのは各ソフト本スレへ。

クソゲーオブザイヤーwiki
http://koty.wiki/

前スレ
【2018】クソゲーオブザイヤー part17【据置】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1531367711/

952 : :2018/07/18(水) 11:46:46.73 ID:j4pJ9Iij.net
【2018】クソゲーオブザイヤー part19【据置】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1531881909/l50

建てました
テンプレちょっと待っててね、連投で弾かれてる

953 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 11:48:54.89 ID:AgZUsY9v.net
>>952
乙乙

954 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 11:56:15.74 ID:RPIpie+N.net
>>862
スターウォーズがダメになったのは有害なファン達のせい
https://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/solo-box-office-results-kelly-marie-tran-harassment-show-star-wars-has-a-fan-problem-1118898


ガンダム冠がなければ凡作でかたずけられてたのにな
一流以外は認めないガンダムファンは気に入らない作品を針小棒大に貶めてるきらいもあるからね
怖いファンたちの影響力のおかげでガンダム冠の映像やゲームの制作に腕のある作り手が手を上げにくくしてる要因になってるわな

955 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 11:56:29.33 ID:an94ii/b.net
>>947
フォートナイトとかを真似してスキルアップをランダムにしたりしてるんだが?

956 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:01:49.09 ID:WlBhFet6.net
1/100は一回クリアしたミッションやったらポロポロ出てくるな
全部やってないから確証ないけど

957 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:05:35.75 ID:1z+Ut9Wj.net
>>951 立て乙
門番でも話題作入りしてないとかわりと普通だから問題ないのでは

選評者は選評内容の質疑とか検証関連のやりとりはともかく
審議や運営についてまで鳥付けて主張しない方がいい
公平性とか中立性疑われかねないから
いつも総評書いてた人も、実質コテ化した上仕切りが過ぎて嫌われたようなもんだからな

958 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:07:10.34 ID:Qgp5f5Eh.net
>>954
スタートレックは持ち直したのにな

と思ったが、俺が作ったエンタープライズのプラモがキメラに改造されたらブチ切れるわ。ガンブレってすげえ…

ふと思いついたんだけどRTCってレゴを題材にして、落ちてるパーツを組み替えてギミックを解いていくみたいなオープンワールドゲーなら通用するね

959 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:07:45.53 ID:j4pJ9Iij.net
>>957
おk、選評関係の話だけ鳥付けますわ
その辺はよく分からんからスレの総意に任せます

960 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:14:14.19 ID:yTqYy5AH.net
>>955
こうして上っ面だけ真似た結果が戦わないほうが効率がいい対戦ゲームの出来上がりだな

961 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:14:20.47 ID:f7QG351v.net
条件がステージクリアなのかルートクリアなのかオールクリアなのか確認してないけどクリア済みのステージには1/100出るよ
イベント配信中のガンプラは1/100出ないね

962 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:18:09.57 ID:eWKmxHV2.net
オールクリアではないね
オールクリア前も1/100持ってたし

963 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:22:19.59 ID:vz2MNiLu.net
Fortniteとか真似るならいっそのことバトロワさせたら良かったのに

964 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:23:57.72 ID:hkMfCRww.net
βの時は何度かプレイしたら急に1/100が出るようになったのでパーツ所持数がフラグになってるのかと思ってた

965 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:25:59.88 ID:BHx/n/yg.net
>>958
RTCのコンセプト自体がだめなわけじゃなく
俺ガンと相性が良くないと思ってるユーザが多いだけだからね
普通のハクスラとかローグ系とかサンドボックスと組んだら面白いシステムだとは思う
wiz系で裸で潜って拾い物だけで進んで外出たら売り払うプレイとか楽しいし

966 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:29:49.64 ID:secR88+z.net
俺ガンという最高の材料とRTCという要素を混ぜた結果こんなものに

967 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:37:46.43 ID:iHUtuZr+.net
探索系で言ったら全エネミーが「一定確率で装備品、アイテムをランダムな物と入れ替える」能力を持ってるようなもんじゃね?やっぱりウンコなのでは・・・

968 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:39:09.96 ID:MYVAm+xn.net
ザクやらジムからスタートなら上位互換に切り替えになるからいいけど俺ガンスタートだと基本的に劣化になるからなぁ

969 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:46:09.22 ID:xwmK8+Sz.net
装備を剥ぎ取って使うシステムは結構あるけど普通プレイヤーの意思で行うものだから
勝手に装備が変わるってのは初かもしれない

970 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 12:55:05.34 ID:GB6LJkSx.net
バカゲー路線の作品で搭載されてたら輝いたシステムだったかもしれない

971 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 13:00:49.21 ID:fMocTfHv.net
この間のバージョンアップで第三からひん剥かれることなくなったからついにRTC一切使わなくなって制作者の意図するゲームとは違くなったよね
誰かリアルタイムカスタマイズしながら変わった俺ガン(笑)で戦ってる奴居るの?

972 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 13:05:08.82 ID:2jfjsc7R.net
今はワッショイ即死で換装する暇もないかな

973 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 13:05:58.67 ID:XyQmTgSJ.net
新スレいきなりスルー検定実施中……。

974 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 13:28:09.14 ID:X5d9/kzV.net
>>954
鉄血アニメぐらいならそうかもしれんけど
ガンブレはアウトじゃねえかな…

975 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 13:28:40.87 ID:AQ00yq7R.net
リチャージ長い射撃武器の持ち替えにRTC使うことはあったけどv1.02環境は連射バグあるからその必要も無くなってしまった

976 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 13:29:26.97 ID:awZsqtQt.net
RTCは強制的に換装させられるってのがガンよな
素手や爪で戦いたくてもうっかり格闘武器拾ったら勝手に装備されるしはずす事もできない
Newはとにかく詰めが甘くやっつけが酷い

>>952
スレ立て乙

977 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 13:59:41.93 ID:VNnyTsSg.net
ガンダムは拳メインの作品があったり、武装全部捨てて殴り合うシーンが人気だったり、素手にも一定の需要がある
その癖ニューでは素手で戦う事は許されないというクソっぷり
無理矢理換装させられた武器は変える事が出来ても、武器を持ってない状態にはRTCでは出来ない

978 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:03:56.76 ID:kZykBhCY.net
>>944
楽しいって言ってる人間も楽しんでいないと言わせるって精神テストか何かかな

979 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:07:40.34 ID:AJE4FzpF.net
クソゲーらしきものでストレステストするのはやめろ

980 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:08:29.16 ID:awZsqtQt.net
その点馬ってすごいよな
検証の合間の息抜きになるんだから

981 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:09:59.63 ID:pS3CbGGk.net
何故人はクソゲーとわかっていながら手に取るのをやめられないのか…。

982 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:15:02.68 ID:8pJTVqP3.net
持ってる他のゲームが全部神ゲーに見えるようになるから

983 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:16:43.41 ID:jdUIAbg2.net
だが待ってほしい、次に起動したら面白くなっているかもしれない(なりません

984 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:17:22.18 ID:ZAcF2ijk.net
検証ばかりしてちゃ胸やけしてしまって体に悪いぜ
間…間に馬を走らせるんだ
そうすると馬の成分が胸やけを防いでくれる
馬以外のクソゲーじゃあその効果はないそうだ…
誰が最初に発見したのか知らねえがスゲエ知恵だな

985 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:18:32.76 ID:FJ5fxR/0.net
サイドストーリーズ楽しめた俺でもNGBはきついだろうか

986 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:25:09.09 ID:AgZUsY9v.net
>>985
とにかくあらゆる疑念を排し、「なぜ?」と思わないこと
死を死以外の何物でもないと受け止めること
自らの努力など何の意味も持たないのだと達観すること
コントローラーを投げつける前にそっと床に置くこと

そうすれば苦しむことはない

987 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:37:28.11 ID:H92UMnJg.net
>>985
家族か友人にプレゼントしてプレイさせて横で見てればどうか

988 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:40:18.90 ID:VFTNtVno.net
プチフリなくなったしアクションゲームとしての体裁もかろうじて保ってるし育成要素薄いからトロコンとか気にしなければまあ遊べる人は遊べるんじゃないかね

989 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:43:22.42 ID:awZsqtQt.net
体裁が整ってるだけでゲーム部分がクソなのは変わらないんだよなあ

990 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:44:01.47 ID:2jfjsc7R.net
戦わずに走り回ってゴミ拾いするのは楽しいかい?

991 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:47:46.37 ID:GVf5/J8U.net
いや現状そこそこ楽しいって言ってる検証者も居るのは事実だし
これからアプデ予定もあるのになんでそんな判断急ぎたがるのよ

992 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:49:02.73 ID:j7i0Kghf.net
ゲーム自体は楽しくないって言ってる人なのか別の検証者さんなのか

993 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:50:03.01 ID:vz2MNiLu.net
浅瀬で楽しめるゲームはクソゲーか否か論争が出来るな

994 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:53:12.70 ID:f7QG351v.net
パーツ集め終わればクエスト以外でごみ拾いする必要無くなるし
第三勢力しか出ないペアミッションなら俺ガンで駆け抜ける遊びもできなくはないな

995 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:54:59.41 ID:5QYoDJsM.net
まあここまでの空気が形成されちゃうとそうそう覆らないし、「そこまででもない」程度の意見は流されちゃうだろ。反選評or対抗できるレベルの対抗馬でも用意するしかない

996 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:55:39.07 ID:5QYoDJsM.net
なんか日本語おかしい…前に向かって前進しとる(´・ω・`)

997 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:56:29.71 ID:N/UsZYVA.net
対抗馬かそれ以上の魔物が現れても動物園脱走者が暴れそうでやだなぁ

998 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:56:45.73 ID:XyQmTgSJ.net
ガンダムでいえばGジェネDS2がチュートリアルで眠くなって放置したわ
DS1は良作だったのに……

999 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:57:07.23 ID:MTdSj+pp.net
クロスドライブはなぁ…

1000 :なまえをいれてください:2018/07/18(水) 14:58:04.13 ID:awZsqtQt.net
そらプレイしていてクソだって思ってるからクソだって言ってるだけだし

>>994
ハードルが高い、高すぎる・・・!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★