2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合スレ】龍が如く【四百二十代目】

1 :なまえをいれてください :2018/07/09(月) 11:08:53.83 ID:f8vOwaxg0.net

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/

■龍が如く 極2
 発売中!
 対応機種:プレイステーション4
 価格:通常版 7590円(税別)
    限定版 11590円(税別)
 □出演:黒田崇矢
 白竜・木下ほうか・木村祐一・寺島進/渡哲也等
 □公式サイト
 http://ryu-ga-gotoku.com/kiwami2/

■北斗が如く
 発売中!
 対応機種:プレイステーション4
 価格:通常版 8390円(税別)
    世紀末プレミアムエディション 11390円(税別)  
 □公式サイト
 http://ryu-ga-gotoku.com/hokuto-ga-gotoku/

■『新・龍が如く』プロジェクト
■龍が如く ONLINE
 2018年サービス開始予定
対応機種:iOS/Android/PC
 基本プレイ無料・アイテム課金
 □公式サイト
 https://ryu-ga-gotoku-online.jp/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【四百十九代目】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1528285476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

683 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 15:59:46.01 ID:5KgUyOkUp.net
>>681
桐生さんが加齢臭気にしてケアしてたらちょっとかわいいな
遥に「おじさん臭い」とか言われたら凹むだろうなあ

684 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 16:17:55.79 ID:66yDBjCE0.net
>>680
2010年頃のネット上の電撃のインタビューやら色々と。今もググりゃ残ってるんじゃないか

当初プレイアブルキャラは秋山と冴島で、秋山が伝説を継ぐ者
桐生は沖縄で冴島と遭遇した存在感ある脇役ポジに過ぎなかった。当然プレイアブルキャラじゃなかった
そして第二部書き上げるくらいまでは谷村なんて影も形も存在すらしなかった

685 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 17:12:44.70 ID:8h+NxhO8d.net
まあソースなきゃ妄想で終わっちゃうな

686 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 17:19:31.72 ID:kuC15KMU0.net
>>669
行けなくて残念がってる私に是非感想を!

札幌でもやってくれないかなー

687 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 18:55:24.43 ID:7h5L/hu30.net
wikiやらなんやらよく見掛けるのが冴島が最初死ぬ予定でスタッフから人気が出たからシナリオで生き延びたって言うのは何処のインタビューなんだろうな?当時のネットニュースに載ってるなら読んでみたいわ

688 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 19:00:14.99 ID:R3TLHtHs0.net
そもそも別に桐生も遥もヤクザに対して特に何の負い目も感じてなかったのに
急に6になって、
遥「ヤクザ世間体悪いから家出すりゅ!(でもヤクザちんぽ気持ちいいから子供出来たしやっぱ帰ろう♡)」
桐生「消えてやるよ ヤクザの俺がいたら幸せになれないんだ(いつものジャケットでアサガオ偵察ニキー)」
アサガオ「なんか家主が上位ヤクザから底辺ヤクザに劣化したな なんか力がない分、前より危険になってるやん・・ワシ大丈夫かいな」

689 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 19:30:14.69 ID:p+jqiwL90.net
制作秘話()とかどうでもいいな
出来上がったものがすべてだわ
大分口から出まかせ言ってるってのも最近のグダグダから見えてきたしな

690 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 19:42:00.31 ID:p+jqiwL90.net
冴島うんぬんは確か10周年記念本だかに載ってるって話見たな龍大全とかいう

691 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 19:45:29.64 ID:7h5L/hu30.net
>>690
そんなもん出てたのか、ファングッズあんまり出さないイメージあったから意外だな

692 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 19:49:43.27 ID:R3TLHtHs0.net
0の頃のゴリゴリ武闘派の風間さんが好きだから
もっと過去作やってほしいな
若い頃の風間主人公とか、当時の堂島組の担当刑事主人公とかで

693 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 20:04:10.92 ID:3Ccf6dx/d.net
風間主人公とか間違いなく人を殺しまくる話になるから無理だろ

694 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 20:15:57.39 ID:M2wBdDeFa.net
若き風間主人公、神室町グラ使い回しで洋ゲーヒットマン風のスピンオフを1本
狙撃銃で屋上から、人混みに紛れこみながら、裏路地でこっそり等々
暗殺ルートはプレイヤー次第!

695 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 20:31:28.89 ID:R3TLHtHs0.net
>>694
めっちゃいいやん
神室町での拳での喧嘩も飽きてきたし
神室町でスニーキング暗殺ミッションはマンネリ回避にいいよ
現代日本舞台にアサシンクリードみたいのやりたいって昔から思ってたし

思い切ってCERO上げて人殺しまくり、血出まくりの銃撃アクションにしちまえよ
風間の入れ墨が何かわからないけど、鬼神が如くとか羅刹が如くとか題名も変えてさ
少なくとも春日が如くよりは面白そう

696 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 20:55:39.70 ID:D6Qatc6/0.net
とりあえず今までのが夢でセレナで錦山(37)に起こされるとこからスタート。

697 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 21:08:42.37 ID:AGbZ+VTf0.net
風間が主役のゲームは声優がもうガッツリ出演してくれなさそうだから無理そうw
本人の年齢的な問題なのか、3のビューティフルアイズ・・・とかで愛想つかされたのか・・・w
維新では声優自体変わってたし

698 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 21:23:20.89 ID:GwF5kOVer.net
そもそも棺桶に胴体まで突っ込んだような体調だから無理だ

699 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 21:40:32.40 ID:nhC8wsC50.net
当初の時だってだってコンディション的には声優の仕事だからやってたぐらいの状態だったんじゃないのか

700 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 21:46:49.72 ID:nhC8wsC50.net
https://www.voidu.com/en/yakuza-0-digital-deluxe-edition-3?voider=cj&utm_source=cj&utm_medium=affiliate&CJEVENT=12c6cc2e932d11e8811100c50a1c0e10

steam版、11.14ユーロで買える。割引コード「SCHOOLSOUT」

701 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 22:24:19.08 ID:AL8rQugY0.net
>>687
それ4で冴島が遥をレ〇プしようとして桐生に頃される予定?

702 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 22:36:15.81 ID:ZZHjdQJ/0.net
桐生ちゃんは殺しはやらないぞ

703 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 22:45:05.99 ID:7h5L/hu30.net
そうだな、マシンガンの弾を避ける為に何の罪もない従業員を肉壁にしたり高速道路で拳銃ぶっぱなしてヘリ落とそうがノーカンだもんな

704 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 22:53:50.30 ID:LKLybawn0.net
>>682
遥がこっち向いたとき慌ててしゃがんでたんかな

705 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 23:07:40.40 ID:66yDBjCE0.net
>>689
いや、0の時点でも「やることやり切って、あと何やり残しただろう・・・・・・と考えて、過去編やってねえわと思い至った」
とかゲーム誌のインタで答えてたり。6の時も
「本当にネタ尽きた。とりあえず桐生と赤ん坊が旅するってシチュエーションが頭に浮かんだからそれを形にすることにした」
という発言をフタバ図書でやってたり

発言の内容はブレてない。実際その内容が問題無いかどうかは敢えて置いておく

706 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 23:26:40.68 ID:qXe/KuQJ0.net
そう言うことじゃなくて、どんなにインタビューでそれっぽいこと言おうとゲームの出来が駄目なら駄目って事だろ

707 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 00:47:08.24 ID:pCoc8gDO0.net
>>562
どの主人公で遊ぶ?って感じだな

708 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 03:19:00.46 ID:n5qQypLar.net
>>562
なんか小物が混ざってるな

709 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 06:23:51.99 ID:EuuXxYP6d.net
>>708
中の人が芸能人だから仕方ない
って書き込もうとしたけど幹夫思い出したわ

710 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 06:38:08.53 ID:gsFjCfiw0.net
真島って80kgもあるのかよ
わりと細身に見えたわ

711 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 07:16:45.42 ID:n7CK5bpU0.net
風間とHITMANの47ってどっちが強いんだ?

712 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 09:04:30.91 ID:iFru+cifd.net
風間がどんだけ強いかは不明瞭だから知らんとしか

713 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 09:13:29.38 ID:q33U8ZdV0.net
殺し屋って言っても蛇華の雑魚共に足やられる程度だからな、銃の腕もあって桐生ちゃんに接戦する譲二の方がまだ強そう

714 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 09:40:52.10 ID:FTf+o+PPa.net
で、結局桐生が死んだことにして誰が得をしたんですかね
桐生が死んだことで「あいつら」は何か得したんですかね

715 :669 :2018/07/30(月) 09:52:33.43 ID:IWsD/iLd0.net
お前ら本当いい人杉www
まず結論から言うと楽しかった。
ただ2点不満がある

@全体的に安物臭く感じた
実際の店舗に行って話を聞いたりするんだけど
恐らく役者であろう人の演技が単調でアドリブきかない感じだった
すごい人はすごかったけどね
それでいて最後のヒートアクション体験?みたいなのはストレス発散にはなる
A思っていたより龍が如く要素なかった
探偵セブンが軸になってるから龍が如く感があまりなくて残念

ただプレイしていくと貰える物語は面白かったから
脱出ゲームとか好きな人はやってもいいかも

長文失礼

716 :669 :2018/07/30(月) 09:56:09.90 ID:IWsD/iLd0.net
大事な事書き忘れた
1人だとかなり辛いと思う

717 :669 :2018/07/30(月) 09:56:26.07 ID:IWsD/iLd0.net
メンタル的にね

718 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 10:25:04.27 ID:q33U8ZdV0.net
一人USJでモンハンのアトラクション行った奴ならへーきへーき

719 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 10:54:33.23 ID:jvzZhs9Hd.net
龍が如く要素強いと行く店行く店でおつかいと言う名のパシリばっかりさせられそうだなw

720 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 12:48:07.26 ID:uVgJKzDUd.net
>>715

陽キャしか楽しめなさそうだな
複数人で行ったの?

721 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 13:23:43.10 ID:kpNw+DBx0.net
PS4版龍が如く3のPS Storeでの予約いつ出来るんだろう...マダー?

722 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 15:31:46.63 ID:vQRSVjit0.net
やるゲームがないから3発売前に 0 極 極2と買いなおしたんだが
3の発売日までに終わる気がしねぇよ!

723 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 15:51:42.17 ID:n5qQypLar.net
本編クリアだけならそんなかかんないんじゃ?

724 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 16:12:56.14 ID:ENgeGDYO0.net
それな

725 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 16:24:44.89 ID:gHUtMdfx0.net
3のリマスター微妙な値段だなあ
2000円くらいだったら買ったのに

726 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 16:32:21.55 ID:q33U8ZdV0.net
だったらセールで値下がるまで待っとけよ

727 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 17:52:00.69 ID:gsFjCfiw0.net
パピロン加藤ってこれ横山だろ

728 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 18:01:23.60 ID:uFX+NNhQM.net
誰それ

729 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 18:04:07.33 ID:n5qQypLar.net
未だに維新の体験版消してなかった

730 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 18:05:03.43 ID:n5qQypLar.net
パピヨンじゃなくて?

731 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 18:40:10.12 ID:a1Y0x2880.net
横山はパピヨンにディスられてたプロデューサーの方だろ

732 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 21:25:10.54 ID:pCoc8gDO0.net
パピヨンは0の中でも特に良い人だろ

733 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:14:52.16 ID:n5qQypLar.net
仕事に情熱持ってるしな

734 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 22:22:42.10 ID:B8sjCgoB0.net
龍が如くの麻雀や将棋の達成度を埋めるの地味に辛い。ルールとか役とか難しい。

735 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 23:02:02.39 ID:58HLg8PQ0.net
>>713
一応、蛇華日本支部千人とやり合えるのは、当時数千人規模にまで増えた真島組くらいのもの。と言われていて、
腐っても武闘派の錦山組の若衆20人くらいなら独力でも倒せる力也があっさり拘束される

っていう武闘派エリート集団だったので

736 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 23:32:49.72 ID:X3ZpOTex0.net
そんな蛇華も6では本国に見捨てられて見る影もないぐらい弱体化していたな
ついでに力也は咲のおかんに投げ飛ばされたり玉城に脚を撃たれてあっさり戦闘不能になる場面も見せていたね

737 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 01:48:42.23 ID:hKcQLiYdd.net
ガキの頃  足の折れた文鳥拾って帰ってきたことがあんだ
お袋に内緒で必死に育ててさ
確か名前は…… 豆太郎だったかな
動物なんか興味もなかったくせに
毎日餌やったりして
可愛かったなぁ
だが 親に嘘ついたのがまずかった
ある日 家に帰ったら飼い猫の餌にされてたよ
生きたまま猫に食われる豆太郎を見て
俺は思い知ったね
子は親に逆らえないってな

738 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 04:57:32.01 ID:H4DLP2CWa.net
PC版、スペックどれくらいなんだろうな。
推奨がないからわからん。

739 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 05:01:29.50 ID:7bN3IMfp0.net
邪道かもしれんがヤクザじゃない主人公で一本やってみてえな
谷村みたいな感じがいい
品田みたいなのは1人だとウケが悪そうだ
秋山は個人的に1人だと微妙だ

740 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 06:31:39.89 ID:PPO8bfaP0.net
ここの人達的にはクロヒョウはノーカンなの?

741 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 08:46:15.05 ID:2/wJv0gr0.net
今度、yakuza極2が出るからって、外人たちの0と極1の配信が多いけど、
0の真島の印象で極をするもんだから、桐生をなぐる真島を見て、悲しい目で首振りながら女性配信種多くて笑う

742 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 08:57:25.26 ID:Fd8eBuijr.net
盆にPS4買って6やるつもりだがみんなボリューム無い言うてるが、極と比べたらどうなの?

743 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 09:23:00.80 ID:SmLI2ZD20.net
シェンムー出ないかなぁ

744 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 09:24:11.14 ID:Dk9P/ROU0.net
>>700のは日本語入ってんのかな

745 :669 :2018/07/31(火) 09:57:53.31 ID:fVLYU9mv0.net
>>720
あり
3人で行ったよ、自分含めてね。

746 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 11:57:32.75 ID:1HvBHB/E0.net
>>734
将棋はアプリ使えば何とかなるけど麻雀はなぁ…俺はこれを機にルールとか普通に覚え始めた、やってみると案外面白いかもよ

747 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 12:16:46.50 ID:1/rsZgogp.net
>>741
それ何てkson?

748 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 15:47:56.79 ID:EHWAS7e7p.net
>>741
最初の1作目からやってる物としては
後付けであるロングヘアー時代の真島さんのほうが違和感あるよね

749 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 15:54:27.50 ID:Vuc8PU230.net
3は走りモーションがきついな
リマスターしてるだけだから仕方ないとはいえ

750 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 16:16:39.29 ID:Fd8eBuijr.net
なんかジョギングみたいな走り方だっけ?
3は人にあげちゃって確認できん

751 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 16:54:09.77 ID:7bN3IMfp0.net
桐生ちゃんの声優って桐生ちゃん以外なにやってんの?

752 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 17:12:58.97 ID:pKmDr77R0.net
いろいろ

753 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 17:31:52.12 ID:Fd8eBuijr.net
佐藤健の仮面ライダーで伊達さんの人と同じ怪人の別個体やったりしたよ

あとバイオハザードの爆死ゲーとか、あれはけっこう龍声優出てたな

754 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 17:37:50.35 ID:NQ4+Q0ta0.net
グール市長は絶対桐生のイメージからのキャスティングだと思うわ

755 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 17:50:16.11 ID:LewU2duza.net
脚本に関しては色々言われても仕方ない面あるけど、6はやっぱps4パワーでグラフィック向上によるムービー、移動、バトルでの没入感の恩恵は相当あるよ
あれ体験しちゃあリマスター程度の3、4、5なんか戻る気になれん

756 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 18:11:45.41 ID:yTRPaAACa.net
>>746
極2のサブクエの麻雀むずすぎるわ
あれアイテムなしだとクリア無理だよね?

757 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 18:13:10.69 ID:NQ4+Q0ta0.net
いや〜〜〜バトルだけはないかな〜〜〜
6のバトルのクソつまんなさは相当だぞ

758 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 18:53:25.02 ID:zCfMD+2D0.net
>>756
自分は麻雀強い家族に代打ち頼んで1位取ってもらった
アイテムなくても勝てるには勝てるよ

759 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 19:18:22.87 ID:6xFyLbuM0.net
>>751
マイナーゲーだけどN3-2で主役のひとり(操作キャラ)だったなぁ
後はアニメいぬやしきのクソヤクザか

760 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 19:25:47.44 ID:X8C2Xka30.net
>>744
入ってるよ。

761 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 19:36:14.56 ID:SmLI2ZD20.net
桐生ちゃんはクロコダイルもやってなかったっけ

762 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 20:01:29.16 ID:9eeKOLBid.net
>>756
どうせ動画かなんかで見ただけだろ?

763 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 20:02:54.78 ID:9eeKOLBid.net
間違えたわ>>755だわ
グラフィックだけで全部判断するクソみてーなエアプは害悪だから消えろ

764 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 20:14:07.95 ID:dZzDFR6S0.net
今日のセガ生で新龍について触れそうだな
夏には色々発表出来るとか言ってたし

765 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 20:18:08.30 ID:MyrQ9X8q0.net
いつ発表かくらい言ってほしいな

766 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 20:21:25.35 ID:LewU2duza.net
>>762>>763
http://imgur.com/pWyhoPB

ここ6を肯定すると凄いむきになるね

767 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 20:26:10.42 ID:LewU2duza.net
imgurじゃうまくうpできなかった
http://imepic.jp/20180731/735060

768 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 20:34:48.34 ID:yTRPaAACa.net
なんだと?

769 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 20:36:50.20 ID:y7Zhb4/P0.net
どういうことだ?

770 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 20:38:02.68 ID:Fd8eBuijr.net
プレイはかけらもしてないんだが動画とか見るとけっこう押しきられてるように見えるんだがどうなんだろうか

771 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 20:42:42.53 ID:YFiYgRyDd.net
>>766
持ってる証明しても>>755みたいな感想しか言えない時点で動画見て済ませてるのと同レベルなんだよ

6は良かったで留めときゃ良いのに過去作disるような発言するから叩かれるんだよボケ

772 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 21:04:39.53 ID:DPzjZRy40.net
少し前に情報はよってコメに対してなんか思わせぶりな態度取ったからくるか!?

773 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 21:05:05.28 ID:ZiiM0z4i0.net
没入感やグラフィックで勝負したいなら3D映画でも作ってろよって話だからな
映画でやっても6の脚本じゃ実写デビルマン並に叩かれるだろうがw

774 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 21:07:48.63 ID:Fd8eBuijr.net
>>773
そういや龍が如く〜序章〜の桐生と錦山は実写デビルマンの出演者だったな

775 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 21:16:33.91 ID:D9EIzQn90.net
6のバトルで没入感あったってすげぇな
バウンドしまくりで違和感しかなかったわ

776 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 21:26:02.64 ID:205TnM7X0.net
>>761
クロコダイル?ワンピースの?
あれは大友龍三郎って人だった気がする

777 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:03:14.25 ID:F35xXd3V0.net
うしおととらをひさびさに見たがとら=真島だな
6は真島の出番少なくてガッカリだな

778 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:13:56.86 ID:SmLI2ZD20.net
>>776
勘違いだったすまん
6以降のグラは動きが滑らかじゃないよな
特にズーム時の表情

779 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:38:35.85 ID:DPzjZRy40.net
これ春日の続報まだまだか?何か答えが曖昧過ぎる

780 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 22:39:26.56 ID:X8C2Xka30.net
箱でも出すから時間がかかってるんだよ

781 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:08:26.40 ID:1HvBHB/E0.net
>>756
アイテムは3つゲット出来るし、代打ちが難しいなら使ってもいいと思うよ

782 :なまえをいれてください :2018/07/31(火) 23:10:27.37 ID:n33rcLiY0.net
>>775
最初は違和感あったけどバウンドさせておかしな動きさせるのが面白くなってきたな
特にラスボス戦でUH→□×1△×1のFBでトドメ刺して祭壇に引っ掛けるのが楽しかった
吹っ飛び方によるけど上手くいけば祭壇の裏に落とすなんて事もできる

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200