2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公及び仲間のキャラの名前を変更出来るゲーム27

1 :なまえをいれてください:2018/06/22(金) 22:29:07.19 ID:3AD2n1Dk.net
数あるメディアの中でも唯一「主人公=プレイヤー」を楽しむことが出来る「ゲーム」
でも主人公の名前が他人のものでは感情移入なんか出来ない…
ここはそんな考えを持った人たちが語り合うスレです。

※主人公=プレイヤーを楽しむことが出来ることを重視する趣旨のスレなので
 その諸条件についての論議や挙げられた作品の詳細情報・意見交換も取上げます。
 ただ名前変更可能・不要が本題であること、必要以上の作品否定は荒れることもあることに留意下さい。
 嵐煽りは徹底放置 ネタバレにはその旨付記推奨

■前スレ
主人公及び仲間のキャラの名前を変更出来るゲーム25
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1513070102/
主人公及び仲間のキャラの名前を変更出来るゲーム26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1522566323/

■まとめサイト
http://namaehenkou.nobody.jp/index.html

■まとめWiki
http://wikiwiki.jp/herochange/

954 :なまえをいれてください:2018/12/05(水) 23:28:16.66 ID:wWjUH7/3.net
ドラゴンクエストビルダーズ
ドラクエ知らなくても大丈夫
明日から2の体験版もくるよ
あと自分はやってないけど、進撃の巨人2がそこそこ評価高い
今度でる戦国無双にもエディット用のモードがある

955 :なまえをいれてください:2018/12/06(木) 01:46:24.66 ID:wT0EkGRk.net
全部PS4じゃん

956 :なまえをいれてください:2018/12/06(木) 06:59:01.70 ID:ag44houK.net
ビルダーズと進撃はスイッチにも出ていたんじゃないか?

957 :なまえをいれてください:2018/12/06(木) 10:12:27.63 ID:YSnwkreP.net
エルネア王国とかどう?

958 :なまえをいれてください:2018/12/06(木) 12:47:52.80 ID:plJrihGV.net
>>955
思い込みで確認もせずに書き込むとか馬鹿なの?

959 :なまえをいれてください:2018/12/06(木) 12:59:41.94 ID:TQw/K6Jh.net
KOEIゲームはもう発売日には絶対買わないわ
大戦犯戦国立志伝

960 :なまえをいれてください:2018/12/06(木) 16:02:06.24 ID:v710pCWg.net
>>958
?全部PS4で発売されてるけど?

961 :なまえをいれてください:2018/12/06(木) 16:10:27.25 ID:8Eq4h+3u.net
話が通じない人っているんだな…

962 :なまえをいれてください:2018/12/06(木) 16:44:04.55 ID:wBNDyLmZ.net
アスペ何だろあんまりいじめてあげるなよ

963 :なまえをいれてください:2018/12/06(木) 19:31:42.61 ID:zPw9deYt.net
ワロタ

964 :951:2018/12/07(金) 00:44:17.20 ID:LAedzZTF.net
そうなんだよ。PS4で出てるソフトが多くてスイッチならでわがないからなー
エルネア面白そうだし候補にしておくわ。サンクス

965 :なまえをいれてください:2018/12/07(金) 01:27:28.76 ID:119SlIYu.net
ネコトモがプレイヤーとネコの名前を付けられる
ここのスレ向けかはよくわからないけど

966 :なまえをいれてください:2018/12/07(金) 19:47:57.81 ID:GDqseFAm.net
スマブラスペシャルやるぜっ!

967 :なまえをいれてください:2018/12/08(土) 03:55:39.00 ID:ZW14/LsC.net
スマブラって名前変更の要素あるか?

968 :なまえをいれてください:2018/12/08(土) 04:00:02.28 ID:xA1o6+v9.net
ないでしょ

969 :なまえをいれてください:2018/12/08(土) 06:50:31.31 ID:XsQKsY1j.net
ただの狂信者だよ

970 :なまえをいれてください:2018/12/08(土) 08:17:15.08 ID:+WeIdv03.net
Miiファイターがあるよ

971 :なまえをいれてください:2018/12/08(土) 09:31:22.11 ID:A7pRegHQ.net
あれはほんといいシステムだなゲームでも使用できるのは

972 :なまえをいれてください:2018/12/09(日) 14:53:13.07 ID:AEJrzk+O.net
名前変更ってほどじゃないけどスマブラはMiiファイター以外にボタンコンフィグ毎に名前付けられる
ゲーム中の1P2Pとかの表記が変更した名前になるから分かりやすくていいよ

973 :なまえをいれてください:2018/12/09(日) 23:44:27.22 ID:+IEWA7mz.net
そういえば明日の22時頃にゴッドイーター3のストーリートレーラーくるぞ
スパロボは確か11日に放送するから主人公機と主人公くるかも

974 :なまえをいれてください:2018/12/10(月) 02:54:48.94 ID:pr/7pQ7c.net
>>973
ゴッドイーター楽しみにしてたんだがやけに前評判低くて不安だな

975 :なまえをいれてください:2018/12/10(月) 06:31:40.69 ID:BMNZhu/E.net
そらあんだけリメイクされたらな
それにシナリオも悪かった
狩りゲーとはいえシナリオも重要な要素

976 :なまえをいれてください:2018/12/10(月) 16:25:46.07 ID:W9L6SoHD.net
>>974
体験版でもわかるけど、新武器で公式が推してる双剣がまず微妙だし
前作からある武器は鎌以外がほぼ劣化してるしなぁ…
キャラクリは相変わらず身長とか体型は決められないし
シナリオの方は発売3日前になってやっとストーリートレーラー出してきたし、ルルっていうキャラがソーマとかロミオ並に優遇されてる気がするしなぁ…
今回もソーマ出る時点でAEGとか灰域の設定捨てて前作キャラ大量に出してシナリオに絡める気マンマンだろうしな

977 :なまえをいれてください:2018/12/10(月) 16:43:33.15 ID:Nm9pt5OK.net
別に無印並に主人公が空気じゃなければいいよ

978 :なまえをいれてください:2018/12/10(月) 17:00:48.77 ID:PWvJUrqH.net
ケムコRPGセレクション Vol.2
て全部変更できるの?

979 :なまえをいれてください:2018/12/10(月) 20:00:02.72 ID:2eDQjp94.net
そこそこ主人公して2RBラスト並の事しなけりゃいいかな位の気持ちでいる

980 :なまえをいれてください:2018/12/11(火) 04:14:45.53 ID:Hj4CPLIa.net
GFの主人公が主人公したのはリメイクからだったっけ?

981 :なまえをいれてください:2018/12/11(火) 08:35:48.52 ID:7xvpr0+Z.net
>>980
ゴッドイーターの事ならバーストからだな
無印の頃はソーマ主人公だったし
リザレクション何かはかなり主人公してたと思うぞ

982 :なまえをいれてください:2018/12/11(火) 12:43:12.81 ID:NBbqPilg.net
GE3主人公
ちょろっと過去設定あるんだね

983 :なまえをいれてください:2018/12/13(木) 13:49:12.57 ID:BxPMGR9v.net
ゴッドイーター3はそこまで悪くないかもしれんな…
まぁ、体験版やった時からハードル下げてたからか割りと面白いかもしれん。
まだ始めて少ししかたってないが、ちゃんとゴッドイーターしてると言えるんじゃないか?

984 :なまえをいれてください:2018/12/13(木) 13:50:10.38 ID:BxPMGR9v.net
>>983
ただ、新アラガミのラーは超絶クソだとは思う

985 :なまえをいれてください:2018/12/13(木) 15:02:55.44 ID:8+PNSfSq.net
ゴッドイーター3クソゲーすぎる…
色々言いたいことはあるがストーリーがいくらなんでもダメすぎる

986 :なまえをいれてください:2018/12/13(木) 18:14:25.41 ID:HtbtA33m.net
ge3さっきかったから聞いてくれれば分かる範囲で後で報告するよ

987 :なまえをいれてください:2018/12/13(木) 18:25:38.03 ID:oA2/jTh+.net
>>986
やっぱキャラメイクって体験版と同じ?

988 :なまえをいれてください:2018/12/13(木) 22:07:25.01 ID:P0PTW1IU.net
>>987
ごめん体験版やれなかったんだ取り敢えず男キャラでやってるんだけど
難易度2まで来て髪型は10種類で途中でキャラ作り直そうかと思ってタイトルに戻ったんだけど今までみたいな引き継ぎの項目が見当たらなかった
口パクするようになったよ少し違和感あるけど
動きに癖があっ利するけど今のところは細かいことを気にしなければ面白いよ

989 :なまえをいれてください:2018/12/14(金) 01:24:35.94 ID:G1B8NgXS.net
俺は難易度3まで来たけど髪型とアクセは増えてないなぁ…
あと今回の服とかはフリーミッションとかやらないと合成出来なかったりするな。
シナリオは恐らく武器のランク見る限りは難易度6か7で終わりだと思う。
進めた感じだとユウゴが主役のような感じもするけど、主人公もちゃんと主人公してるとは思う。
名実共にハウンドのエースと認められるし幼女の親代わりにもなる

990 :なまえをいれてください:2018/12/15(土) 16:37:32.72 ID:r/p+QAoU.net
皆ゴッドイーターしてるのかな?

991 :なまえをいれてください:2018/12/15(土) 16:37:53.59 ID:r/p+QAoU.net
皆ゴッドイーターしてるのかな?

992 :なまえをいれてください:2018/12/15(土) 18:28:48.18 ID:hbDrSl4c.net
PS4のグランブルーファンタジー Re:Linkの主人公は性別、名前変更可能だそうです

993 :なまえをいれてください:2018/12/16(日) 00:06:45.31 ID:zCm0TdRZ.net
おお主人公出てこないみたいなこと言ってたからよかったわ

994 :なまえをいれてください:2018/12/16(日) 00:43:11.31 ID:k8Wte3aS.net
未だに発売時期すら決まってないけどね

995 :なまえをいれてください:2018/12/16(日) 17:27:48.87 ID:cPMHolzx.net
GE3進行度6まできたけど主人公空気ではないけど終始ユウゴが中心で進むな
なんかある度ユウゴが会話→主人公に同意を求めるばっかりでイベントのカメラワークもユウゴ中心が多い
ユウゴが主人公でその相方ってポジションだと感じた
ユウゴばかりにスポット当たっててそれ以外のキャラの掘り下げが弱いからキャラに愛着とかもてないまま進んでいく

996 :なまえをいれてください:2018/12/16(日) 18:32:33.29 ID:5psgiqSL.net
なんだクソゲか

997 :なまえをいれてください:2018/12/16(日) 19:29:36.30 ID:CnH9bgJN.net
詣でてる情報かもしれないけどge3今回はデーたベースで名字つくっぽいね

998 :なまえをいれてください:2018/12/16(日) 19:53:54.61 ID:yGrdYV8d.net
オルフェンズ感ある

主人公強いからみたいな話は出るんだけど
自分の腕前がへっぽこなせいですごい違和感

>>997
ミナトの名前が名字になる
だからユウゴやジークも同姓

999 :なまえをいれてください:2018/12/16(日) 21:01:00.38 ID:BsyQiHAl.net
その昔
魔人学園外法帖と言うゲームがあってだな…それっぽいかGE3

1000 :なまえをいれてください:2018/12/16(日) 23:18:37.08 ID:qxdymLJd.net
GE3はフィムが主人公に懐いてるっていうのがプラスポイント
初代は…すごく寂しかったもので

1001 :なまえをいれてください:2018/12/17(月) 00:38:43.64 ID:upYt9JFW.net
GE3って開発違うんだな通りで不評なわけか
忙しかったからまだ買ってないけどビルダーズ来るしビルダーズ待つか

1002 :なまえをいれてください:2018/12/17(月) 19:20:54.29 ID:8VgSRNff.net
埋め

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★