2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 39億光年

1 :なまえをいれてください :2018/06/16(土) 20:28:44.30 ID:QGFQ4ToY0.net
・公式サイト
【PS4 日本語版】http://www.jp.playst...title/pcjs50009.html

・発売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント/Hello Games
・フォーマット:PlayStation4
・ジャンル:アクション・アドベンチャー
・発売日:2016年8月25日(木)
・価格:パッケージ版 /ダウンロード版6,372円 (税込)

※スレ立て時は一番上に必ず
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペし立ててください(荒らし対策の為)

※次スレは>>950 が立ててください
踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言後に立ててください

※PC版スレ
No Man's Sky Part7 [無断転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505537031/

※前スレ
【PS4】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 38億光年
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1519706166/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 20:12:04.92 ID:odhS7PWc0.net
【PS4】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 40億光年
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532257681/
立ててキマシタワー

959 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 20:28:56.08 ID:N/WNTvBY0.net
>>958
ありがとう
ただワッチョイないから嵐が来そう

960 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 20:38:39.06 ID:odhS7PWc0.net
>>959
忘れてた〜…(´;ω;`)ブワッ

961 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 20:40:39.19 ID:7UVLRlZC0.net
動画を見て気になったところ

ヘリジウムとか(天然)プルトニウムが廃止
そのかわり水素、塩、フェライト等、現実にあるものが追加された模様

宇宙船のモニター表示が少し複雑に

貨物船内の通路構造が少し面倒になってる

とりあえず、今持ってる資源が変化するのか無駄になるのか気になるな

962 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 20:43:09.56 ID:P+MhgOUF0.net
洞窟内にも基地作れるみたいだね

963 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 20:45:51.48 ID:66ABSlEF0.net
ワッチョイ無しか
立て直したほうがいいのでは?

964 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 21:02:39.16 ID:odhS7PWc0.net
>>963
やっぱり立て直すべきかな?

965 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 21:10:02.43 ID:cWsVWU+K0.net
荒れるっつっても大抵、
「自分で試す前に全部教えて」系の人が来るとそれにつられてアレコレ、
みたいな程度で、大した事も無かった印象だったし
どっちでもいいな

966 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 21:18:42.94 ID:MGKrhGf90.net
npc共がコミカルな動きをするから違和感がすごい

967 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 21:25:35.18 ID:UKJRW+8p0.net
>>965
教えりゃいいだけなのにね
なぜか教えたくないやつが発狂して荒れるんだよね

968 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 21:33:15.97 ID:7UVLRlZC0.net
アノマリーとゲックは違和感ないけど、ヴァイキーンとコーバックスはキャラが違う印象
トラベラーだと動くだけで違和感を覚えるな

いつのまにか種族のイメージが染み付いてたみたいだわ

969 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 21:36:43.39 ID:IdPqhZvwa.net
質問に対して

それは答えられないな、、、(ドヤァ
みたいやつ多かったよな

970 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 21:38:11.90 ID:P+MhgOUF0.net
まあ調べりゃ分かることは調べて分からなけりゃ質問するでいいと思う

971 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 21:57:19.67 ID:cWsVWU+K0.net
>>967
教える教えないに関わらず、
自分がこうするべきだと思ってるんだからお前もそう思えばいいだけ、
系の思考が面倒を呼ぶんだよ

972 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 21:59:59.71 ID:V7xNDUcUd.net
他人のことなんか放っときゃいい
教えたい人は教えればいいし

973 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:09:32.98 ID:66ABSlEF0.net
荒らしに対してああすべきこうすべきなんて無意味でしょうよ
まあ使うなら使う出構わんけど

974 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:13:06.41 ID:1fmkK/mKp.net
トラベラー達よ
どこに拠点を構えたいかね

975 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:17:58.92 ID:xx4ZX7ITM.net
意見が割れると自分と反対側にいる奴を荒らし扱いする奴はいるけどさ
実際は大して荒れてもいなかったろ

976 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:18:26.91 ID:V7xNDUcUd.net
綺麗な海辺に構えたいなぁ
一部は水に浸かってて

977 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:20:00.98 ID:V7xNDUcUd.net
ゲームそのものから話題がズレて言い合いが続くことを荒れてるって言うんだと思う
ノーマンズスカイの話しようぜ

978 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:36:44.27 ID:kO1WWzrd0.net
今よりもっと簡単に集まれるようになったら5ch惑星を一つ決めるのもいいかも知れんな

979 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:39:45.20 ID:V7xNDUcUd.net
5ch惑星コンペとか面白そう
どうせなら最高の惑星を見つけたいね

980 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:41:13.60 ID:SawCvhcO0.net
5ch惑星(テラフォーミング失敗跡地)

981 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:42:14.57 ID:66ABSlEF0.net
皆で集まって建築するとクッソ重そう

982 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:42:49.94 ID:UKJRW+8p0.net
何事も底辺を拡大して人口を増やしてこそ繁栄があるのに
アホは初心者お断りにして喜ぶ
やがて過疎るだけ

983 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:44:11.39 ID:V7xNDUcUd.net
そういえばマルチで複数人で新惑星を発見したら誰に命名権があるんだろう
先に着陸したもん勝ち?

984 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:46:03.66 ID:UKJRW+8p0.net
>>983
リーダーが決めればいいのでは
アポロで月に最初に降り立つ順番もリーダーから順番が決められていたという

985 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:51:13.41 ID:SawCvhcO0.net
システム上の話なら多分早い者勝ちではないか
実際に試すまでわからないが……

986 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:54:18.17 ID:7JcUf4U/0.net
リーク動画見る限り、野良プレイヤーと会うことができる感じだね

987 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 22:55:37.18 ID:V7xNDUcUd.net
どんな感じで会うん?

988 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 23:00:42.49 ID:xx4ZX7ITM.net
ここ最近の展開

まだ確認のし様が無い質問
  ↓
俺はこう思う そうとしか思えない
  ↓
いや俺はこう思うので言うとおりにするべき
  ↓
普通にこうだと思う 普通に

989 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 23:01:19.08 ID:7UVLRlZC0.net
複数の拠点は何万光年も離れた場所を結び付けるために使いたいな
設置場所も利便性の高そうな所を選びたい

990 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 23:05:32.32 ID:V7xNDUcUd.net
2つの遠く離れた拠点を結ぶ→チームの1人を残してもう片方の拠点にワープする→そちらの拠点を解体する
これすると1人を遠くの惑星に置き去りにしたりできるのかな?
されたら最悪だけどw

991 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 23:06:48.57 ID:7JcUf4U/0.net
>>987
宇宙ステーションに入ったときに普通にいた
その後無視されてどっかいったけど

992 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 23:14:32.63 ID:UZyxyVqH0.net
宣言しとらんですまなんだがワッチョイありで次スレ立て直した

【PS4】No Man's Sky / ノーマンズスカイ 40億光年
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532268693/

993 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 23:19:05.60 ID:66ABSlEF0.net
>>992

あぼ〜ん沸いて来たからそれがいいと思うわ

994 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 23:40:09.04 ID:lZKJMBaJF.net
確かに水面の表現綺麗になってていいんだけど、元の水中が暗く薄っすら見える感じも好きだったんだけどなぁ

995 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 23:59:20.15 ID:cWsVWU+K0.net
水質もイロイロあればいいよな
リゾートビーチから沼まで

996 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 00:03:50.08 ID:YxdiLb8x0.net
ドロッドロの粘液の沼とかね

997 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 00:15:37.47 ID:lrHfSCJj0.net
マグママダー?

998 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 00:17:16.22 ID:3GeZQVyk0.net
水質は惑星の気候にあったものにして欲しいね

999 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 00:19:07.81 ID:hVxtWR100.net
Amazonもこれ以上値下がりしなさそうだから買うか…

1000 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 00:21:03.58 ID:YxdiLb8x0.net
マグマいいね
嵐が凄くて雷が落ちまくってる惑星とかもあったらいいなぁ

1001 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 00:27:08.92 ID:lrHfSCJj0.net
ぬるぬるの雨が降る惑星…(´・ω・`)

1002 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 00:31:56.93 ID:YxdiLb8x0.net
雹が降る惑星

1003 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 00:38:43.02 ID:AV+Li8urp.net
>>992


1004 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 00:46:40.97 ID:Sml+N5470.net
恒星に降りたい

1005 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 00:53:19.92 ID:YxdiLb8x0.net
恒星も行きたいなぁ

1006 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 00:54:20.70 ID:Z8R2Nv3z0.net
終わり!

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★